ID работы: 6497462

You're not okay

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Незадолго до ада или о том, как Фрэнк у Уэя ночевал.

Настройки текста
       — Фрэнки! — услышал я голос матери где-то в районе первого этажа. Открыв глаза и посмотрев на часы, я не понял, зачем меня разбудили в одиннадцать вечера, когда я должен лежать в кровати и спать, видя уже пятый сон. — Спускайся давай, тут к тебе друг пришёл.       Я нехотя поднялся с кровати. А что мне оставалось делать? Все равно мне не скрыться от мамы за баррикадой из мягких диванных подушечек, которыми я обкладывал свою кровать перед сном, сидя за очередной книгой или фильмом. Я отодвинул от себя гору подушек, поднялся и отправился вниз, потирая глаза.       И вот наконец-то мои глаза привыкли к тусклому свету лампочек в люстре, и я увидел милую картину: за столиком восседали Джерард и моя мама, пили кофе, мило-так улыбались друг другу и о чём-то разговаривали. Нашли друг друга, называется.        — О, Фрэнки, — заметил меня Джи и мягко улыбнулся. Мою раздражённость как рукой сняло. — Прости, что так поздно, но ты не забыл про проект по астрономии? — Уэй незаметно подмигнул мне, намекая на то, что сейчас следует подыграть ему, или его великий план обернётся крахом.        — Да ничего, — усмехнулся я. — Так ты всё взял для подготовки?        — Вообще-то, — подала голос мама, — Джер сказал, что забирает тебя к себе, чтобы подготовить проект у него, потому что он слишком тяжёлый, чтобы тащить его к нам, — кажется, она поверила в ту ересь, которую наверняка наплёл ей Джерард, в который раз убеждая меня в своих магических способностях.        — Именно, миссис Айеро, — улыбнулся этой женщине Уэй.        — Ох, прошу, называй меня Линда, дорогой, — улыбнулась мать. Да что он с ней сделал такое, что она будто бы расцвела? Не мог же он её похитить и промыть мозг с помощью индийского гипноза с китайскими бубнами под звуки пения какаду под луной? Похоже, я никогда не перестану удивляться поступкам этого черноволосого чуда.        — Фрэнк? Ты чего завис? — из раздумий меня вывел голос мамы и рука, которой передо мной махал Уэй. — Давай, одевайся, пока я не передумала.       Я вернулся в свою комнату, с молниеносной скоростью оделся и вернулся на первый этаж, где у двери меня уже ожидал Уэй.        — Форму взял? Тебе ж завтра в школу! — спросила мать, на что я кивнул и закатил глаза. После этого она, облегчённо выдохнув, выставила нас за дверь и попрощалась с Джи, одарив его ласковой улыбкой, будто это он был её единственным сыном, а не я.        — У тебя милая мама, Фрэнк, — подал голос Джер. Но я ничего не сказал и продолжил идти к его странному дому, в котором был один раз в жизни, да и то, толком не рассмотрел его красот.       Мы оказались у двери. Я уже было хотел потянуться к ручке и открыть её, но меня остановили.        — Что случилось? — устало спросил парень, посмотрев на меня.        — Всё в порядке, — мрачно проговорил я, даже не посмотрев в глаза Уэю. Это, похоже, обидело парня.        — Слушай, я же вижу…        — Джи, ты приходишь ко мне почти в полночь, общаешься с моей матерью, будто вы старые друзья, потом забираешь меня из дома, как ни в чём не бывало…        — Слушай, Фрэнки. Она волнуется за тебя, поэтому и начала со мной разговор. Она узнала, что я всё знаю, сказала, что это много значит. Поэтому она просила не бросать тебя и быть рядом, — вздохнул Джер, открывая дверь и впуская меня внутрь. То, что я увидел внутри, никак не вписывалось с внешним обликом дома. Я ожидал увидеть что угодно: сломанные стулья или наоборот, безумно дорогущую мебель, шкуры животных (или врагов Джерарда) на полу, оформление в стиле комнаты бомжей, но не уютную гостинную с кучей картин на стенах, розовым диваном и такими же креслами, мягким и пушистым ковром, который по мягкости можно было сравнить с игрушками в детских магазинах или с котиками, новеньким телевизором Сони, стоящий на тумбочке среди маленького беспорядка в виде картриджей для Нинтендо и самой приставки, возле которой сидел сейчас Майки и играл, будто не замечая ничего вокруг себя.        — Привет, Фрэнк, — не отрываясь от экрана, проговорил очкарик. Но…как он узнал, что это именно я пришёл вместе с Джером? Странно это всё.        — Майкл Джеймс Уэй! — услышал я голос, заставивший забыть о странных способностях парня. В гостиную вошла пожилая женщина. На ней было розово-белое платье, а её волосы были завязаны в пучок, иногда выбиваясь из него. В её руках было полотенце, которым она сейчас легонько колотила Майка, чтобы привлечь его внимание к ней. — Уже полночь, а ты всё сидишь тут! Ты ещё в девятом классе, тебе спать побольше нужно, а ты тут играешь!        — Ну баа, — возмутился Майки, — а почему ты Джерарда спать не гонишь?        — Потому что ему уже девятнадцать, а тебе всего пятнадцать! Иди спать, — Майки вздохнул, но послушался и отправился в свою комнату, которая была наверху. А весёлая у них бабуля, однако. — Привет, Джи, — она ласково улыбнулась, повернувшись к нам. — О, у нас гости. Ты Фрэнк, да? — заметила меня женщина. — Я бабушка Джи и Майки, Хелена. Очень рада познакомиться, наконец.       Следующие несколько часов мы пили вкусный чай с булочками, разговаривали с бабулей Хеленой, смотрели старые фотографии её молодости, сопровождаемые весёлыми историями из детства Джи или Майки. Мы слушали её игру на пианино, и под конец, совсем уставшие, отправились спать в комнату Джера, которая находилась в подвале, а не как у нормальных людей, на первом или втором этаже. Но мне нравилось это сумасшествие комнаты, которое говорила о черноволосом чудаке, проводившем в этой комнате большую часть своего времени. Мне это всё нравилось, чёрт возьми!       Я проснулся от того, что кто-то вылил на меня ледяную воду. Заорав, я поднялся с кровати, готовый убить этого разрушителя чужих снов, которым оказался Уэй.        — Проснись и пой, Фрэнки! Этот день ты запомнишь надолго, — опять эта ухмылка, которую я вижу чаще, чем нормальную улыбку. Чувствую, что день действительно ждёт меня безумный, полный приключений на пятую точку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.