ID работы: 6497462

You're not okay

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18. С днём Рождения, Фрэнки

Настройки текста
      Наконец-то наступило 31 октября. Этот день был для меня не просто Хэллоуином. Он ещё и являлся моим днём рождения, который мы всегда очень весело отмечали дома, устраивая милые посиделки в кругу самых близких, после чего отправлялись в лес неподалёку и пускали яркий салют. Так что, этот день всегда был необычным.       Первым, что я решил сделать в этот чудесный день — это прогулять школу. Какой вообще смысл приходить в это адовое здание только на два урока, в свой собственный день Рождения, чтобы потом тебя заставили пойти на скучный концерт для средней школы? Ну уж нет, такого в этот день я не хотел.       Но моим планам не суждено было осуществиться из-за влетевшей в комнату матери, которая явно куда-то спешила.        — Привет, милый. С днём рождения, — она подошла и чмокнула меня в лоб, после чего начала натягивать на себя плащ. — Отец не сможет приехать, а у меня завал на работе. Приду только завтра. Поэтому подарок на столе, деньги тоже. И иди сегодня в школу, а то, наверное, прогулять решил. Пока, милый, — она ещё раз поцеловала меня в лоб и быстро убежала, хлопая входной дверью. Ну что-же. День рождения официально завершён, не успев начаться.       Я не заметил, как добрался до школы. Мне тогда было плевать на то, каким это я образом за считанные минуты переместился из тёплой и уютной кроватки в это ужасное здание, полное учеников, облачённых в уродские костюмы, а-ля «бомжатские вещи из планеты приколов». Как же бесит это всё.        — Фрэнк. Фрэнки. Фрээээээнк, — кто-то уже минут пять пытался вывести меня из транса. Боже, кому я понадобился? Оставьте меня в покое хотя бы сегодня. И дайте спокойно умереть. — Хм, что это с ним?        — Не знаю, — услышал я голос Рэя. — Но он не должен был быть таким в свой день рождения…        — У НЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, А МНЕ ЭТОГО НИКТО НЕ СКАЗАЛ??? — заорал Уэй так, что, кажется, это было слышно даже в соседнем городе. Все присутствующие аж подпрыгнули, устремляя взор на нашу маленькую компанию.        — Джи, успокойся, — подал голос я. — Да, у меня день рождения, и что? Все равно праздновать никто и не собирался, — я вздохнул, поворачиваясь к парням лицом.        — Но это нельзя так оставлять! — и Джерард побежал куда-то, что-то крича непонятно кому, будто он умалишённый, которого по ошибке выпустили из психбольницы. Хотя, кто бы говорил…       Джерард не появился ни на уроках, ни на концерте. В принципе, как и Майки с Рэем. Они будто испарились после случая утром, что странно.       Кажется, всё в школе перевернулось с ног на голову. Было скучно, бессмысленно и как-то грустно без Уэя. Я даже захотел свалить перед концертом, но из-за случая, произошедшего накануне, меня заметили и отвели в актовый зал, где сидело пол школы.       Знаете, что произошло? Я увидел Берта, который говорил с каким-то парнем. А возле них стояли Сиан и Пауль. Ага, значит это тот Вик, о котором я так много слышал.       Подойдя ближе, я спрятался за мусорный бак, прислушиваясь к разговору.        — Ну, что ты узнал, Викки? — ухмыльнулся Берт, смотря на парня перед собой.        — Похоже, наш дорогой Уэй с тем карликом встречается. Пидор, — ухмыльнулся было Вик. Но тут, Берт замахнулся, давая парню пощёчину, из-за чего тот попятился назад.        — Сука, не говори про него так. Что ещё? — я видел злость в его глазах. Но… почему он «заступился» за Джи, когда этот парень его назвал пидором? Ему же должно быть похер на то, как бы ни называли Джерарда.        — Ну, он засадил моего брата в тюрьму. Ещё, он убил того, кто первым его тогда изнасиловал. Ты же помнил Коула, Берт? — Берт кивнул. А я всё ещё стоял, охуевая от их разговора. Джи убил человека? Такого не может быть. Хотя, после того, что с ним сделали, от этого парня можно ожидать многое. Даже убийство.        — Блять. Что же он наделал? — Берт отошёл от Вика и ударил по шкафчику. Он был зол. По нему это было заметно. — Придётся ему мстить. Жаль, конечно, что мы не сможем в дальнейшем быть рядом, но увы: за поступки надо отвечать. — Они ушли, оставляя меня в коридоре одного. А в этот момент мимо проходил злой учитель информатики, который, заметив меня, отправил в актовый зал, приказав сидеть до самого конца, до которого, как назло, оставалось где-то два часа. Ну что за день?       Отсидев все эти два часа на не очень удобном сидении, я уже было отправился домой, пока не увидел на дисплее телефона сообщение от Уэя:       Жду через полчаса у себя. Это важно. хохоg       Вздохнув, я направился к дому Уэев. Через двадцать минут я уже стучался в дверь, которую мне никто не открывал. И зачем меня вообще позвали, если решили не открывать, блин?       Подергав ручку и поняв, что дверь не заперта, я вошёл внутрь. В комнате было темно: видимо, кто-то решил завесить все шторы, сделав этот дом более жутким. Ну конечно, Хэллоуин же.       Но вдруг, произошло то, чего я не ожидал: включился свет, а из разных уголков комнаты выпрыгнули люди.        — Сюрприз! — крикнули все хором. Больше всех выделялся голос Уэя, который неожиданно очутился возле меня, протягивая нечто в маленькой коробочке.        — Я не знал, что тебе подарить, поэтому вот, — я взял коробочку в руки и начал открывать. Внутри оказались милые перчатки без пальцев. С нарисованными на них косточками. Это были перчатки, которые я хотел когда-то в далёком детстве. Но мне их все равно не покупали почему-то. И вот, моя детская мечта сбылась.        — Спасибо, — я крепко обнял Джи, целуя его в щеку. Я знал, что сейчас он улыбается. И что я улыбаюсь тоже.       Весь оставшийся вечер мы просидели дома у Уэев, с бабулей Хеленой и её всегда интересными историями. И я чувствовал, что это мой самый лучший день рождения. Самый лучший Хэллоуин. И что самый лучший подарок — эти перчатки с косточками, которые сейчас были на мне. И я счастлив, что где-то уже месяц назад переехал сюда. Потому что в Белвилле было бы только хуже. Там бы я уже не жил.        — Так, мальчики. Быстро спать! — скомандовала Хелена, посмотрев на часы, которые показывали час ночи.        — Есть, мэм! — солдатским голосом проговорил Джи, отправляясь в свою комнату. За ним пошли я, Майки, Боб и Рэй. Последний, закрыв дверь, побежал к разложенному дивану и плюхнулся на него первым, забирая себе подушку с енотиком. За ним последовали смеющиеся Боб и Рэй. А мы с Джи легли на его кровать, занимая самое лучшее место в комнате.        — Спокойной ночи, парни. И спасибо вам за этот день, — проговорил я, обняв Джи.       Мы так и заснули: впятером, в одной большой комнате в подвале, странные, но счастливые подростки, которым на один день удалось забыть о проблемах и просто побыть детьми: беззаботными, весёлыми, у которых нет пока ещё проблем в виде экзаменов или переходного возраста. Хотелось быть такими подольше. Но увы — завтра наступит новый день, возвращающий нас в реальность. Но это только завтра. А пока — мы просто дети, которые спят, погрузившись в томное царство сновидений, куда приходит каждый уставший человек после очень трудного дня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.