ID работы: 6497462

You're not okay

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Законченная песня.

Настройки текста
      Осенние каникулы пролетели быстро, будто их и не было вовсе, а эта неделя без школы была лишь выходными, которые прошли как один миг. Поэтому я и иду сейчас в школу с выражением лица маньяка-психопата, страдающего бессонницей уже лет десять, который готов убивать каждого, кто к нему подойдёт.       Я действительно почти не спал всё это время, ожидая звонка хотя бы от одного из Уэев. Но ни тот, ни другой не выходили на связь. Видимо, Джи всё ещё пребывал в состоянии своего «вдохновения», как сказал Рэй, решивший навестить меня спустя два дня после смерти Хелены.       И вот я, надеясь найти Джи, захожу в школу, пробираясь через толпу к своему шкафчику, чтобы повесить наконец куртку, положить надоевший портфель и пойти в «Тайную комнату», где обычно можно было встретить Джерарда.       Когда я подходил к библиотеке, то столкнулся с Линдси. Выглядела она почти, как всегда, за исключением того, что больше не было тех пышных хвостиков. Сегодня её волосы были заплетены в косичку, которая, кстати, ей была к лицу.        — О, Фрэнк, — улыбнулась она, увидев меня. — Ты Джи ищешь?        — Да, — удивился я. Она что — тоже умеет мысли читать, как и все в этом городе? Что за магия вне Хогвартса? Тоже так хочу. — А откуда ты…        — Да знаю я всё про вас. Всё-таки, мы с Джи лучшие друзья с детства, — усмехнулась она. — Кстати, спасибо тебе, что ответил ему взаимностью. А то достал страдать.        — Что? — не понял я.        — Хах, да Джер у нас хоть и весёлый, но ещё та ходячая депрессия. Хотя, после истории с Бертом он был гиперактивным и слишком весёлым, но по вечерам приходил ко мне и рыдал в подушку, какой он мудак. Это было ужасно. Он тогда был молчаливым, но похожим на психа. Его выражение лица немного пугало, — девушку передёрнула от нахлынувших воспоминаний, — а потом он просто был невыносим. Или молчал, или наоборот, нельзя никак заткнуть его. Такой у нас Джерард, — усмехнулась Линз. — Но вот, появился ты. Ты ему сразу понравился, как только он зашёл в класс со стаканчиками кофе, который он всегда брал для Крэйга и для себя. Потом он начал мне ныть, что он тебе не нравится и всё будет плохо. Но нет, как видишь…        — Я не видел Джи уже больше недели. Ты не знаешь, где он? — решил спросить я.\        — А… он у себя дома и вряд-ли… эй, ты куда? — но я уже бежал назад, к шкафчику, собираясь просто уйти со школы и отправиться в дом Уэев. И вот я, одетый в куртку и школьную форму, бегу к тому странному дому, в котором жил Джи. И плевать, что я пропущу уроки. Плевать, что меня попросили не мешать ему, пока не позвонят. Мне просто нужен Джи.       Я открыл незапертую дверь дома и добежал до подвала, залетая в него, будто я какой-нибудь страус, который пытается пробежать до Аляски.       Комната Джи напоминала нечто среднее между Мордором и комнатой какого-нибудь Гриффиндорца-гения, который просто любит оставлять творческий беспорядок. Повсюду валялись ручки, карандаши, листы. Пустые банки от чего-то явно крепкого стояли по углам. И в центре этой картины восседал Джерард, который что-то быстро записывал в блокнот, отхлёбывая коричневую жидкость из бутыли. Но вот, Джерард перестал писать, откидывая ручку подальше от себя, будто это какая-нибудь змея, которая пытается его укусить. И тут-то он посмотрел на меня.        — Привет, Фрэнки, — пьяная улыбка заиграла на его лице. Он попытался подняться, что у него вышло плохо. И он бы упал, если бы не я, успевший подхватить его и затащить в не заправленную постель. — Фрэ… Фрэнк… Пэнси! — Джи возбуждённо зовёт меня, призывая, чтобы я его послушал. Я посмотрел на него, ожидая того, что он скажет. — Я дописал песню. Придумай к ней мелодию. Мы исполним её через пару дней на похоронах. Мы исполним… Исполним… — Джерард начал засыпать. А я просто лежал рядом с ним, крепко обнимая парня.       Через некоторое время пришёл Майки. Он тихонечко вошёл в комнату и посмотрел на нас — двух спящих в обнимку парней. На его лице заиграла слабая улыбка. Он хотел было выйти из комнаты, когда я подал голос:        — Майки, стой, — выпутавшись из объятий Джерарда, прошептал я, аккуратно приподнимаясь, чтобы не разбудить спящего мальчика. — Он дописал песню. Нам…        — Ты хочешь, чтобы мы занялись придумыванием музыки? — опять «прочитал» мысли Уэй-младший. Я лишь кивнул, — Тогда пошли.       Следующие несколько часов мы провели в зале, обнимая гитары, пытаясь хоть что-то придумать для стихов в старом блокноте Джерарда. Сперва, выходила какая-то какофония из ужасных звуков, но потом, моя Пэнси поддалась, играя нечто красивое. Это было чем-то похоже на папину мелодию, которую он играл в детстве. Но одновременно, это было что-то необычное, что-то своё. Какая-то изюминка была в мелодии.        — Фрэнки, ты знал, что ты гений? — послышался откуда-то слабый голос. Повернувшись, я увидел Джи, который приложил к виску холодную бутылку воды и, улыбаясь, смотрел на меня.       …Весь оставшийся день мы сидели и смотрели мультфильмы на DVD дисках и чувствовали себя, словно мы дети: беззаботные, которым плевать на всё и всех, их волнует только фильм или битва подушками с друзьями. И мне нравится пребывать в таком состоянии. Мне нравится быть с Джи.       Под конец мы втроём заснули на диване, обнимая бутылки колы и пачки Доритос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.