Да поцелуйтесь вы уже!

NC-17
Завершён
453
автор
Фэндом:
Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 687 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
453 Нравится 47 Отзывы 99 В сборник

Последствия дня второго

Настройки
Примечания:
      Как только Томас добрался до уборной, его сил хватило на то, чтобы закрыть дверь на замочек, прежде чем броситься к белому другу. Дилан пытался войти следом, но не смог. И что он, позвольте узнать, сделал бы? Сангстер не был девчонкой, чтобы просить коллегу держать его длинные кудри, он был уже взрослым дяденькой, способным справиться с алкогольной интоксикацией. О'Брайену пришлось сесть на корточки возле входа в уборную. Он не собирался уходить до тех пор, пока не уложит Томаса в постель. Нет, не в сексуальном смысле, хотя этого ему тоже хотелось бы. В голову пришло, что Кая очень вовремя смылась.       Томас сидел на полу возле раковины, глядя в одну точку и ощущая себя как хрен знает что. Его тошнило, но он уже выдал унитазу все, что мог, тщательно почистил зубы и прополоскал рот. Теперь нужно было бы принять что-то от отравления, только для этого нужно было вставать, выходить из уборной и пройти мимо Дилана. Как объяснить коллеге, что обычно Томас не напивается до такого ужасного состояния? Конечно, он не должен оправдываться, потому что с любым человеком может случиться, но почему-то хотелось выглядеть в глазах Дилана лучше, чем идиот, не знающий свою меру в выпивке. — Ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовался О'Брайен после пяти минут тишины. — Дилан... Лучше уходи... — сдавленный голос звучал приглушённо из-за закрытой двери, отделявшей двоих парней друг от друга. — Да брось! Тебе что, не нужна колыбельная на ночь? Я отлично пою колыбельные, — попытался пошутить Дилан, но понял, что вышло не очень смешно. Сам он был чуть менее пьян, чем Томас. Удивительно, что он до сих пор не вырубился и был в состоянии соображать.       Сангстер все-таки осмелился подняться и резко распахнул дверь. Именно в этот момент Дилану приспичило попытаться встать, так как его ноги порядком затекли. Что имеем в итоге? Резко открывающаяся дверь + Дилан, немного пьяненький, поднимающийся с корточек и подставляющий под удар макушку = звук удара и сдавленно матерящийся от боли актер. — Черт, Дил, прости, — искренне извинился Томас, выглядывая из-за двери. — Погоди, я возьму из холодильника бутылку с водой или лёд. — Да пустяки... — отмахнулся пострадавший, тем не менее, привалившись к стене спиной и потирая ушибленное место. — Просто немного бо-бо.       Томас наспех соорудил из собственной тоненькой футболки и кубиков льда, найденных в морозильной камере, компресс и приложил его к месту удара. Тут же послышалось шипение Дилана, а потом глухие слова благодарности от него же. Парень поднял руку, чтобы перехватить компресс и держать его самостоятельно, и его рука столкнулась с ладонью Томаса, отчего обоих словно треснуло током. Ни один из них не отвел руку в сторону, потому что оба хотели подольше задержать это касание. Однако, пришлось, потому что Дил поднял голову, встречаясь с Томасом взглядом. Теперь обоим хотелось помолчать и потаращиться друг на друга, судя по тому, что именно это они и делали в течение целых двух минут.       Когда по виску Дилана потекла капля воды, оповещая о том, что лед, вообще-то, тает в тепле, Томасн оторвался от глаз парня и сделал машинальное движение: вытер эту каплю тыльной стороной ладони, не задумываясь над тем, что вообще творит. Но Дил об этом задумался, и очень серьезно, отчего его глаза странно потемнели. — Прости, я что-то... Я хотел таблетку выпить, — промямлил Томас, отворачиваясь от коллеги. Дилан хотел было остановить его, даже протянул руку, чтобы поймать его ладонь своей, но в последний момент одумался и попросту плюхнулся в одно из кресел.       Томас прошагал к своей аптечке и не без труда откопал в ней сорбент. Парень налил в высокий стакан нужное количество воды, стоявшей на холодильнике, и всыпал содержимое саше. Порошок довольно быстро растворился и он залпом осушил стакан, чтобы не чувствовать ужасное на вкус лекарство. Но вкусовые рецепторы все равно сработали, заставив его поморщиться. Теперь Томас просто застыл посреди комнаты, испытывая неловкость. С одной стороны, ему хотелось попросить Дилана остаться с ним, но он не знал, как коллега это воспримет, особенно после того касания к его виску. С другой стороны, в одной комнате с Диланом было сложно находиться, потому что между ними явно чувствовалось напряжение. И это не давало Томасу покоя. — Я пойду, наверное, — в тоне Дилана явно читалась неуверенность, но сам он очень надеялся, что Томас что-то возразит. И надежды оправдались. — Эмм, если не хочешь, можешь не уходить, — Томас сам не понял, как это сорвалось с его губ. — В смысле... Ну да, в этом самом смысле и есть. — Мне надо принять душ и переодеться, — Дилан не хотел этого говорить, но так оно и было. Ведь на нем все еще была уличная одежда, да и вообще, хотелось немного ополоснуться, чтобы привести мысли и чувства в порядок. — Можешь потом вернуться, если хочешь, — предложил Томас, сам не совсем понимая, зачем. — Окей, — просто ответил Дил. Он не торопился покидать номер, словно чего-то ждал. Однако, спустя несколько секунд, парень все же вышел, оставив Томаса наедине со своими путающимися мыслями.

***

      Дилан стоял посреди своего номера, одетый в простые темно-синие спортивные штаны из мягкой ткани и серую футболку без рисунка. Он уже принял душ, почистил зубы и теперь не мог решиться пойти к Томасу. Противный голос в голове пищал, что это выходит за рамки приличия и их могут неправильно понять. Но почему это должно было волновать Дилана? Знал бы кто, какие мысли пробрались в его голову при виде Томаса в одном нижнем белье... Парень тряхнул головой, отгоняя навязчивые пошлости, и вышел в коридор. Он подошел к соседней двери и робко постучал. Это было совсем не похоже на нормальное поведение Дилана. Какого черта он так робеет? Он что, первоклашка какая-то на первое сентября? Парень не дождался ответа на свой стук, а просто завалился в номер и запер входную дверь. Просто так запер.       Было слишком тихо. И причина этой тишины мирно посапывала на огромной двуспальной кровати, развалившись на ней по диагонали и не удосужившись прикрыться одеялом. Дилан подумал о том, что Томас скорее всего прилег на минутку, ожидая его, и попросту вырубился, что было не удивительно. Но когда парень окинул коллегу взглядом, в горле откуда-то взялся ком. Халатик, спешно накинутый Томасом, теперь немного сбился, обнажая выступающие ключицы. Хорошо, хоть нижняя часть тела была прикрыта, иначе не ком был бы в горле, а стояк в другом интересном месте. Дилан сглотнул, но решил, что нужно уложить коллегу нормально или хотя бы накрыть одеялом.       Он подошел к кровати и постарался аккуратно сдвинуть Томаса в сторону, чтобы вытащить из-под его тела одеяло. Сангстер что-то недовольно пробурчал во сне, но не проснулся. Дилан осторожно потянул одеяло на себя, но давайте не забывать, что он тоже выпил. Немного не рассчитав силы, он добился того, что попросту "стряхнул" спящего Томаса на пол. Теперь пришел черед сонного Томми материться и хвататься за ушибленную голову, локоть и ногу. Благо, голова грохнулась на стопку одежды, валявшейся на полу, но конечностям повезло меньше. — Черт, прости, Томас, я просто хотел... Неважно, в общем, что я там хотел... — немного запнулся Дилан. — Смерти моей хотел? — сонно пробурчал Томас в ответ, пытаясь подняться. Дил тут же подскочил к нему и подал ему руку. Томас схватился за ладонь и очень резко поднялся, сталкиваясь с коллегой телами и тут же отскакивая от него и извиняясь. — Да, что-то вечерок не задался, — улыбнулся Сангстер. — Я так понимаю, ты хотел накрыть меня одеялом. Спасибо, Дил, ты очень заботливый.       От этой простой фразы атмосфера в комнате тут же изменилась, приняв оттенок нежности. Томас решил надеть что-то более подходящее и вынул из шкафа бриджи и футболку. Пока парень переодевался, его буравил взгляд янтарных глаз Дилана. Дил правда пытался не глазеть, но соблазн оказался слишком велик. В конце-концов, Томас плюхнулся на кровать и похлопал по одеялу рядом с собой, приглашая коллегу присоединиться и устроить лежбище морских котиков. Дилан не отказался.       Парни просто болтали, смеялись, обсуждая всякую всячину, и оба совсем беспалевно, просто совершенно незаметно, украдкой разглядывали друг друга. В какой-то момент актеры влезли под одеяло, потому что Томас забыл прикрыть окно и теперь было прохладно. Так пролетела пара часов, после чего Томас предложил не очень громко послушать музыку. К сожалению, алкоголь добавлял сонливости, а музыка, пусть и не была расслабляющей, но все таки усыпила обоих. Первым вырубился Санстер, его голова мягко опустилась на плечо Дилана. А тот уже не мог этого прокомментировать, потому что сам отрубился через несколько мгновений.

***

      Томас очнулся от того, что у него зверски затекла шея. Открыв глаза, парень не сразу понял, что происходит и почему с ним в кровати кто-то есть. Сперва промелькнула идея о том, что он где-то снял шлюху, но постепенно, обрывками, вернулись воспоминания о том, как Дилан О'Брайен, пытаясь накрыть его одеялком (аввв, это так мило), вместо этого спихнул блондина на пол. А потом уже до Томаса таки дошло, что спал он сейчас на плече этого самого Дилана О'Брайена. Томас осторожно поднял голову, взглянув на спящего Дилана. Он был похож на большого плюшевого мишку: абсолютное милашество. Черты лица смягчились во сне, губы чуть разомкнулись. Томас смотрел на губы коллеги и невольно прошелся языком по своим, отчего-то пересохшим губам, не заметив, что Дилан-то вообще-то открыл глаза и теперь странным взглядом уставился на облизнувшегося парня. Взгляды столкнулись, оба напряженные от слишком неподходящих мыслей, назойливо подбрасывавших совсем неуместные картинки в затуманенные алкоголем сознания парней. — Я наверное задремал... — хрипло выдал Томас. Супер, кэп. Еще очевиднее факта ты не нашел. — Я тоже, — из Дилана вышел не менее чудесный кэп, чем из Томаса. Оба снова замолчали.       Сидеть в одной позе было неудобно, Томас попытался немного поменять положение своего тела на кровати, но, волею судьбы, решившей сегодня всячески над ним поиздеваться, ладонь парня наткнулась на руку Дила. И не просто наткнулась, а накрыла ее. Оба снова не решились комментировать произошедшее. Внезапно Дилан решил плюнуть на все и медленно, мучительно медленно приблизил свое лицо к лицу Томаса, собираясь, наконец, сделать то, о чем задумывался едва ли не с первого дня их знакомства - коснуться тонких чувственных губ поцелуем.       ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ ДЗЫНЬ ДЗЫНЬ ПИПИПИРИПИПИУ!       Будильник. Это был всего лишь будильник, но от его громкого пищания момент был потерян. Ну и кто, блять, заводит будильник на два часа ночи? Томас-я-все-равно-хрен-просыпаюсь-под-этот-будильник-Сангстер.       Актеры шарахнулись друг от друга, ошалело оглядываясь по сторонам в поисках источника звука, пока Дилану не попался в руки телефон Томаса. Парень нажал на отбой и уставился на коллегу. — Ты серьезно ставишь будильник на два? — вышло немного грубовато, потому что в крови бурлил адреналин от несостоявшегося поцелуя. — Черт его знает, откуда взялся этот будильник... — устало пробормотал Томас. Он тоже жалел, что будильник испортил такую возможность, которая вряд ли теперь представится. — Давай-ка ляжем нормально и немного поспим, — не менее устало предложил Дилан и первым умостился на подушке. — У тебя хоть на нормальное время сигнал стоит? — Стоит, — ответил блондин, про себя подумав, что стоит сейчас не только сигнал. Пожелав друг другу доброй ночи, парни погрузились в мир грез.
453 Нравится 47 Отзывы 99 В сборник
Отзывы (5)