ID работы: 649772

Темный рыцарь

Джен
R
Заморожен
3
автор
Рахси бета
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

496 год от основания Империи Валье. 11 ноября. Щитовой остров, крепость Ордена Черепа.

Царь выглядел как живой. Нет, конечно, столичный скульптор, изваявший первого мага Ордена Черепа, во многом польстил покойному. Так, в частности, бицепсы Царя никогда не выглядели как несколько апельсинов, обтянутых кожей, шрамы на лице были значительно более уродливыми, да и зубов, как припоминалось Рейнольду Рейнольдсу, восьмому магу в иерархии организации, который пришел сюда, чтобы отдать дань уважения покойному, у него было поменьше. «Впрочем, судя по всему, он просто старался следовать не отставать от других», - подумалось магу, когда он бросил взор на соседние статуи, запечатлевавшие память о прежних великих некромантах, - от Генри Птицелова до Каспии Семь Пальцев. Было как-то сомнительно, что все прежние первые маги отличались фигурами, которые напоминали или шкафы или песочные часы. Как бы то ни было, Володимер Царь выглядел достойно на фоне своих предшественников... - Забавно, - потревожил покой Мемориала Упокоения скрипучий голос Берта Хандалла, третьего некроманта Ордена. – Я всегда думал, что он умрет как-то… по-особенному. Например, убьет дракона или отразит вторжение иностранной державы. Рейнольд обернулся на голос, и скептически посмотрел на старого некроманта. Как правило, господина Хандалла окружала неприятная аура, придававшая ему демонические черты, но сейчас ничего такого в нем не было. Обычный мужчина преклонных лет, - лысая макушка, куцая бороденка, пустой взгляд незрячих глаз… То ли Рейнольд наконец оставили страхи, заработанные им во время обучения, то ли Берт просто расстроился, посещая могилу старого друга, и не мог удержать марку. - Здравствуйте, Безглазая Смерть, - вежливо произнес Рейнольд. - Привет, Дождь, - бросил Хандалл. Прозвище «Дождь» заставило своего обладателя слегка скривиться. После Испытания, оно прилипло к молодому некроманту намертво, - с кожей не отодрать. Он пытался называть себя Рукой Смерти, или Разрушителем, настаивал на том, чтобы к нему обращались по имени, но, увы. С легкой руки его учительницы, Рейнольду, похоже, предстояло быть известным как Дождь до тех пор, пока память о нем не сотрется из книги истории. - Выборы нового главы почти закончены, - продолжил старый некромант. – Кого ты поддержал? - Никого, - ответил Рейнольд. – Воспользовался правом молчания. - Никого? Ах, да, понимаю… - протянул Берт. – Тяжко выбрать между бывшей и текущей? - Скорее между бывшей и бывшей, - холодно ответил Рейнольдс. Между ним и Безглазым никогда не было доверительных отношений, и обсуждать такие вопросы с ним не хотелось. Хотя само собой вспомнилось: треск камина, объятия Миранды, теплота и шепот. «Поддержи меня!» - попросила она его. Тогда он не обратил на это внимания, но потом, когда сладковатый туман в голове рассеялся, ему стало противно, что та решила вернутся к нему лишь ради его поддержки на голосовании. Собственно, это (а не недолгая интрижка между ним и Пустотой, которая изначально предупредила его о бесперспективности долгих отношений) и повлияло на его изначальное решение поддержать Миранду как претендента на ранг первого мага Ордена. И помогло отказаться от предложения Пустоты, явившейся к некроманту утром. - Опасное решение, - произнес Берт. – Без тебя у нее только трое голосов. - О? – для Рейнольда, слабо разбиравшегося в политических интригах это стало сюрпризом. Миранда, конечно, была талантливой магичкой, но ведь даже полноправной сестрой Ордена она стала всего три года назад, и хотя быстро поднялась до уровня пятой Ордена, соперничать с самой Пустотой в глазах Рейнольдса не могла. Сам маг собирался голосовать за нее просто из личных симпатий, и не думал, что его решение что-то изменит. Трое магов, отдавших за нее свои голоса? Сюрприз. - А как ты думал? Дочь Царя, все-таки, - произнес Берт. – Только не говори мне, что ты не знал об этом? - Нет, - молодой некромант определенно удивился. Было чему, кстати. У магов редко бывают дети. Рейнольд не помнил объяснения этому, но вроде бы речь шла об каких-то специфических характеристиках магической силы. Люди изначально принадлежали миру материи, а потому тесный и постоянный контакт с астральными энергиями, сказывался на них. Да и, собственно, не на них одних, - иначе бы твари, что обитали на Щитовом Поясе, давно бы заполонили весь остров. Впрочем, совсем бесплодными они не были, - просто, как любили шутить некоторые, стараться приходилось больше. Однако, Царь вел почти что монашеский образ жизни (сплетни, конечно, ходили, но не более того), а потому наличие между ним и Мирандой родственных связей было удивительно. Рейнольда неприятно кольнуло: ему Миранда никогда об этом не говорила. Держала за дурака? - Мать ее была из той деревни, которую он защищал, - пояснил Берт. – Потому и кинулся туда, даже не собрав свою Тысячу Мертвецов. И что в итоге? Убит мантикорой. Даже не смешно. Вопреки своим словам, старый некромант рассмеялся. Неприятным скрипучим смехом, похожим на звук, который издает сломанная волынка. - Если ты не голосовал ни за кого Дождь, - произнес он сквозь смех. – То тебе лучше убираться из страны. - Что? – Рейнольда порядком утомил этот разговор и ему хотелось убраться – только не из страны, а из Мемориала. - Смотри-ка, за Миранду проголосовало четверо, считая ее, - Берт хитро улыбнулся. – За Полу проголосовало четверо, считая ее же. Она была вторым магом и потому титул первого достанется ей, но Миранда получит звание второй. - О, нет… - молодой некромант начал соображать и соображать очень быстро (хотя потратил некоторое время на то, чтобы понять, кто такая Пола, и только затем сообразил, что это было имя его бывшей наставницы). Выводы ему не понравились. Рейнольд хорошо знал Миранду и был уверен, что она никогда не простит ему того, что он лишил ее победы. Немногим хуже он знал и Пустоту, и был уверен, что она будет винить его в том, что его бездействие позволило сопернице дышать ей в спину. Зная их, он предполагал, что они вполне способны объединиться друг с другом ради мести. - Вы ведь за этим пришли сюда? – спросил он Берта, мрачно усмехнувшись. – Но что вам до моей безопасности? Было ясно, что эта встреча с Безглазым была не случайной. Он специально нашел его, чтобы поговорить о выборах первой некромантки. - Я смотрю в будущее, - ответил Берт. – Орден не может позволить терять себе перспективных членов из-за властных склок. К тому же… помнишь тот вопрос о драконах? Рейнольд замялся, перебирая страницы памяти. Увы, те что находились, были блеклыми и плохо читались. Тринадцать лет назад, второй год обучения, какая-то глупая шутка про погоду, да неизбежность смерти… - Я задаю этот вопрос уже лет сорок, как вернулся в крепость, - продолжил Берт. – И пока что, ты единственный, кто сумел ответить на него нормально. Уберись с острова лет на десять-пятнадцать, когда ты вернешься пыль осядет, а злость поутихнет. - А если я решу остаться и бороться? - спросил Рейнольд с сомнением. - Пола обвинит тебя в неуплате налогов, - хмыкнул Берт. - Твоя текущая - в изнасиловании. Хочешь проверить, какое влияние имеет Орден Черепа на наших судей? Рейнольд мрачно вздохнул. Сомневаться, что это кончится приговором, не приходилось. Скорее солнце упадет в Дайн, чем первые некроманты не смогут добиться желаемого. - Я так понимаю, ты согласен? - донесся до него голос Берта. - Ага. Что мне еще остается делать? - протянул молодой некромант, а затем, внезапно, осознал, что ведет себя не совсем подобающе. - Спасибо большое. - Не надо, - махнул рукой старый, - Захочешь отблагодарить, вернешься сюда.

***

497 год от основания Империи Валье. 29 июля. Империя Валье, провинция Ралкрусс.

- Рейнольд, - сон некроманта о событиях полугодовой давности развеял приятный голос. – Рейнольд, проснись. Некромант приоткрыл глаза, и увидел милое личико Тарши. На мгновение, им овладели мысли о том, что темная эльфийка решила подбодрить его… Однако, затем он разглядел серьезнейшее выражение лица девушки, и пришел к выводу, что у нее были другие причины. - Доброе, э, утро? – протянул он задумчиво. - Ночь, - ответила эльфийка. – Кто-то следит за нами. - Что? – остатки сна как рукой сняло. Учитывая то, что они решили переночевать посреди лагеря имперцев, где не так давно случилось побоище. известие о наблюдение за ними было каким угодно, но только неприятным. - Расслабься, нападать на нас пока не собираются, - поспешила успокоить его Тарша. – Это одиночка. Просто наблюдает. В общем, я могу справиться с этим, но… Но мне нужна твоя помощь. - Я бы мог послать зомби в лес, если бы они у меня бы… - начал было Рейнольд. - Нет-нет, в этом нет нужды, - перебила его темная эльфийка. – Послушай, у меня есть план…

***

Ильг Офнир, сейдкона Морской Твердыни Ормен Ланг, была раздражена. Это состояние преследовало ее так долго, что она периодически переставала замечать его. Провела слишком много времени на суше. Абсолютно все здесь казалось ей неправильным: земля мягкая и грязная, деревья создают отличную возможность для засады, вода безвкусная, а еще повсюду следы присутствия проклятых людишек. Морские эльфы всегда с презрением относились к короткоживущим расам, воспринимая их всего лишь как источник приятных безделиц, живые игрушки или даже пищу, однако, у Ильги они вызывали такое отвращение, что она даже смотреть на них не могла. В особенности людей. Такое отношение и было причиной того, что она пренебрегла своими непосредственными обязанностями, и вместо того, чтобы следить за лагерем имперцев, она предпочла поспать, завернувшись в свой спальный мешок. Свой резон в поведении был: место, где располагался лагерь было укромным и обнаружить его не зная где искать, было невозможно. Его обитатели же, в свою очередь, были мертвы и никак не могли предупредить власти. В общем, явного смысла следить за этим местом не было, и потому Ильг полагала, что это скорее происки предводительницы их отряда, не желавшей дать шанс юной сейдконе проявить себя. В общем, можно было понять искреннее удивление Ильг, когда вернувшись на свой пост, она обнаружила, что кто-то все-таки нашел лагерь. Сейдкона скрипнула зубами, изучая издалека новых людишек. Впрочем, бесспорно человеком был лишь один из них. Второй больше напоминал тролля, изменившего привычкам своего народа, и облачившегося в броню, а третьей была доккальфарка. В последнем сомневаться не приходилось: смуглая кожа, длинные уши, грация и скорость не свойственная низшим существам... Ильг прикинула свои шансы и поняла, что в лоб с ними не справиться. Ситуация казалась почти безвыходной: с одной стороны, признаться своим сородичам в том, что она не известила их вовремя, означало дать проклятой Хельге шанс покончить с нею на законных основаниях, с другой стороны, напав на троицу сейчас она рисковала жизнью. Так и не придя ни к какому решению, Ильга решила просто проследить за ними, выгадывая удобный момент. Троица решила устроиться на ночлег. Разумеется, они были достаточно умны, чтобы выставить часового, и первой оказалась именно темная эльфийка. Которая, вскоре, забралась к магу в палатку. Ильг не была уверена, какие это чувства в ней вызывает, - точнее, которое из них побеждает: отвращение к тому, что представительница высшей расы, пусть и несовершенной, спит с человеком, или же радость от того, что это дает ей шанс для нападения. Как бы то ни было, она стала вызывать подвластных ей духов. В отличие от Хельги Мардолл, возглавлявшей отряд высшего народа, Ильг специализировалась в заклинаниях призыва и подчинения обитателей Астрального плана. Отчасти на такое был способен каждый маг, однако таланты Офнир позволяли ей подняться выше сферы низших духов, что представляли собой лишь сгустки простейших эмоций, вроде ярости или страха, в сферу существ, обладающих собственной волей и способностью принимать решения. Сейдкона не рисковала призывать их раньше, опасаясь, что маг заметит возмущение магической энергии, однако надеялась на то, что сейчас-то ему будет не до колебаний магии. Повинуясь воле волшебницы, ее подручные воплотились в материальном мире. Камень, капли воды, ветка, какое-то животное, лежавшее поблизости от волшебницы, взлетели в воздух, и их облик начал изменяться. Типичное дело: увы, подчинить себе существ, способных создать себе тела из пустоты было не в силах Ильг (хотя она считала, что рано или поздно ей удастся преодолеть ограничения), а потому ее миньоны преобразовывали материальные объекты так, чтобы те соответствовали их истинным формам. Гэд принял форму каменного великана с четырьмя руками, Хьигга стала подобием водяного смерча, Мёйдр воплотилась как пугающего вида куст, покрытый острыми, как бритва шипами… Фелитил, впрочем, выглядел скорее смешным, чем опасным. Он стал кроликом. Нет, конечно, гигантским кроликом, отрастившим острые когти, с мышцами, которые переваливались под шкурой точно валуны, но все равно он был неумолимо комичен. С другой стороны. как рассудила Ильг, внешний вид не скажется на эффективности, а врага может обмануть наружность. - Духи Тьмы! – неожиданно донесся до нее голос человека.Маг стоял рядом с костром, воздев руки к небесам и нараспев читая заклинание. – Придите на мой зов! Приведите с собой духи тех, кто погиб здесь, чтобы те поведали правду о былом! Силой ритуала Слияния… Сказать, что госпожа Офнир запаниковала, - значит не сказать ничего. Хельга еще могла смириться с людьми, которые случайно нашли стоянку имперцев, но если им удаться выяснить правду, незадачливой часовой точно не сносить головы. Если бы не страх, она бы, конечно, обратила внимание на то, что маг людей читает заклинание, чередуя древний язык с современным имперским, что явно нарушало один из основных законов магического ремесла, а также вспомнила, что даже сильнейшие из темных магов не могли призывать души из тех мест, которые служили им посмертным приютом, однако сейчас ей было не до того. Она сосредоточилась лишь на своем волшебстве, стараясь завершить формирование духов поскорее. Получилось. Четверка монстров стремительно двинулась к лагерю, и им явно было суждено обогнать некроманта. Ильг не смогла сдержать горделивую улыбку. А еще она не смогла удержаться на дереве, и сохранить сознание. Впрочем, за это следовало благодарить камень, который с силой ужалил ее в голову, брошенный чьей-то верной рукой…

***

- Младой выглядит сия соглядатай, - произнес Ганц, когда появившаяся в лагере Тарша бросила перед паладином и некромантом бессознательную пленницу. - Соглядатайка. Соглядатай. Или нет, все-таки... Девочка-соглядатай, да. Некромант промолчал, однако внутренне был с паладином солидарен. Новая эльфийка действительно выглядела юной. Почти девочкой. Лет четырнадцать-пятнадцать… Или сто сорок – сто пятьдесят? Маг не был уверен, на сколько нужно умножать внешний возраст эльфа, чтобы определить его настоящий. Семь? Восемь? К тому же, бег времени переставал отражаться на их телах, когда они достигали определенного возраста… Рейнольд поймал себя на том, что смотрит на Таршу и прикидывает на сколько (во сколько?) раз она его старше. И, судя по всему, та понимает какие мысли вертятся у него в голове, а потому отвечает ему сердитым взглядом. Он резко отвернулся и принялся изучать то месиво, которое осталось от монстров, посланных сюда "девочкой-соглядатаем". Магические чудовища должны были исчезнуть, когда призвавшая их магичка потеряла сознание, и поток магической энергии, удерживающий их в мире оборвался. Однако, поскольку они с Ганцем убили их до того, как они исчерпали свою энергию, их тела остались здесь. «Интересно, а сколько они будут стоить?», - подумалось ему. – «Наверное, золотых тридцать… Или нет, двадцать. Ганц уже почти сожрал тот кустик». - Морская, - бросила Тарша. – Они даже детей посылают сражаться. Ее слова заставили Рейнольда удивленно воззриться на связанную эльфийку. Конечно, он заметил синие волосы, но не придал этому значения. Как-то не вязалась эта девчонка с теми самыми жестокосердными остроухими, что владели морями. У самого некроманта, в принципе, не было большого опыта с этим народом, - с тех пор как маги древности воздвигли Щитовой Пояс, пираты опасались ступать на его поверхность, однако, как он успел заметить во время плавания с родного острова в Империю, жители иных земель их боялись. Например, капитан их судна, - настолько стереотипный одноногий морской волк, что казалось, будто он появился на мостике из какой-то книжки, однажды едва не обмочил штаны, увидев очень большую точку на горизонте. Как выяснилось, впрочем, это был морской змей, и Рейнольду надолго запомнилось то выражение облегчения, застывшее на лицах людей. Он сам его не понимал, - кем же должны были быть эти самые "синеголовые", чтобы люди боялись их больше гигантских ящеров? Теперь, вспоминая учиненную резню в лагере, он, кажется, начинал находить ответ на этот вопрос. Тем временем, девчонка пришла в себя. Она попыталась подняться, однако поскольку первым, что она увидела, открыв глаза, было улыбавшееся лицо Железноглавца, вместо того, чтобы распрямиться, эльфийка отшатнулась прочь, успев бросить какой-то полузадушенный писк на древнем языке. «Приказ помочь», - понял некромант. – «Бесполезно». Ее духи были мертвы. Рейнольд убил кролика, пронзив его парой десятков Зубьев Вампира, Ганц схватило тело последнего за уши, и разнес им водяного монстра на мириады капель. В это же время, Прикосновение Смерти оборвало жизнь каменного великана, а последним пал куст. Железноглавец разорвал его надвое голыми руками, и сейчас похрустывал веточками. Не добившись успеха, - Говорит она, что мы есть низшие существа, недостойные стать пищей для червей - задумчиво произнес Ганц, отвлекшись от позднего ужина, - Что я подобен больной змее, что пожирает собственную кожу, ты, некромант, хуже чем отпрыск больного осла и страдающей золотухой нищенки, а ты, аш'хаттарская дева… - Я понимаю ее, - ответила Тарша, и с силой пнула пленницу под ребра, прервав поток оскорблений. За одним пинком последовал следующий, и Рейнольд пришел к выводу, что, наверное, ему стоит вмешаться. - Говори по-имперски, - темная прекратила раньше, чем он это успел. – И по делу. Следующее оскорбление, и я сломаю тебе палец. Увы, синеволосая не вняла словам своей пленительницы, и попыталась снова сказать что-то обидное на своем шипящем наречии. Некромант уже поднялся, однако прежде, чем он успел обхватить Таршу за плечи и оттянуть ее от жертвы, сапог воительницы темных эльфов уже успел опуститься морской на руку. Раздался отвратительный хруст, и пленница зашлась от боли. А темная эльфийка, как ни странно, не стала сопротивляться и позволила некроманту оттащить себя. Даже удивительным образом прильнула. Рейнольд неожиданно понял, что это был ее план. Классическая игра в стиле «плохой – хороший». Один пугает, другой успокаивает и задает вопросы. - Вы все умрете! – прокричала девчонка, показывая, что стратегия провалилась. – Захлебнетесь собственной кровью! - С чего бы это? Я вполне здоров. Один могу совладать с парой таких, как ты – спросил некромант. Он не был силен - Да тебе даже одной меня много! - собеседница дернулась в своих путах, но выбраться ей не удалось. – А нас здесь целая сотня! Отпустит меня, и ваша смерть будет быстрой! Некромант задумался. Сотня морских эльфов. В непосредственной близости. А у него нет свиты. Мутное облачко страха колыхнулось в его душе Он сделал глубокий вздох, стараясь взять себя в руки. Рано было выходить из себя. Даже если их действительно сотня, они не могут хорошо ориентироваться в лесу, и раз им удалось захватить эту дурочку, по идее, других здесь нет. Его надежды оборвались в одно мгновение. Некромант успел услышать свист рассекаемого воздуха, шевельнуться, и тут мощный удар арбалетного болта впился ему в плечо, заставив упасть на землю… - И они уже здесь! – донеслись до него слова морской эльфийки...

***

Душа Ильг Ольфир была переполнена радостью. Она была с позором пленена, ее верные прислужники убиты, а проклятая доккальфарка изувечила ее, но все это не имело значения. Сородичи здесь! Они пришли ей помочь! Они убьют проклятую троицу! Не важно было даже то, что, по идее, сейчас им полагалось окружить порт Империи, и следить за приготовлениями к отправлению груза. Впрочем, приглядевшись, Ильг поняла, что здесь была лишь дюжина хирдсальфов. "Может быть Хельга прислала их мне на помощь?" - подумала девушка. - "Но как ей удалось узнать, что она мне нужна?" Двенадцать воинов Морской Твердыни действовали как единый механизм. Последние еще разряжали свои ручные арбалеты, а первые уже проникли в лагерь, готовясь сокрушить любое сопротивление. С неудовольствием, Ильг заметила, что залп болтов прикончил лишь одного мага, упавшего неподалеку от нее. Однако, было ясно, что вдвоем доккалфарка и тот уродливый великан не смогут… Ильг ощутила, что мысли замирают у нее в голове. Темная воительница сражалась сразу с тремя нападавшими хирдальфами. Поначалу, те не слишком старались, - похоже, решили захватить доккальфарку живой. Она двигалась быстро, но ее бронзовый меч бессильно отлетал от гибких доспехов из чешуи левиафана, не в силах пробить их. Воины Морской Твердыни хохотали, и, ожидая удобного момента, чтобы вырубить ее и сберечь для грядущего развлечения, и сейдконна смеялась вместе с ними. До тех пор, пока доккальфарка не вогнала свой меч между сочленениями брони, точно в горло своему противнику. Это случилось так стремительно, что Ильг не успела понять, что происходит, как тело ее сородича принялось заваливаться на землю. Не успело это случится, как глефа с лезвием из драконьей кости, которой он был вооружен, оказалась в руках его убийцы. Описав дугу оружие обрушилось на другого хирдальфа, лишив его головы. Третий успел отреагировать и сделал выпад мечом, метясь в шею противницы, но та внезапно припала к земле, а затем распрямилась точно пружина, разрубив его на две части. Сейдконна ощутила, как ужас сковывает ее, лишая дара речи, - взгляд метнулся в сторону оставшихся эльфов, осаждавших великана с упорством морских волн, бьющихся о скалу, и практическим тем же результатом. Если, конечно, скала была способна убить волны, - уже двое обитателей Плывучей Крепости лежали мертвыми у ног гиганта. Происходящее неожиданно показалось Ильг нереальным. Пятеро ее сородичей были убиты, а двое их противников продолжали стоять на ногах. Голос вернулся к ней, позволив взорваться криком, мольбой освободить ее. Кажется, один из собратьев откликнулся на ее призыв. Сердце сейдконны радостно подпрыгнуло, - она узнала Ансвара Эклунга, своего старого знакомо Он точно поможет ей… Мрачное выражение лица, застывшее на лице у мечника, заставило радость утихнуть и смениться страхом. Воитель завис над ней и как сквозь вату до эльфийки донеслось: «Я всего лишь исполняю приказ». Воин извинялся, но определенно был намерен убить ее. Ильг зажмурила глаза, ожидая, прихода смерти, однако вместо влажного звука плоти, рассекаемой сталью, она услышала свист и звук глухого падения тела на землю. Когда она открыла глаза, то увидела, что Ансвар мертв - его лицо было превращено в месиво десяткой уродливых когтей, пробивших его голову насквозь. Это стало последней каплей. Ильг Офнир, сейдконна Морской Твердыни Ормен Ланг, растянулась на земле и расплакалась…

***

«Уже вторая эльфийка не благодарит меня за спасение своей жизни», - подумал Рейнольд, когда услышал плач пленницы. – «Может это их традиции?» Плечо слегка саднило, а голова немного кружилась от удара об землю, но некромант ощущал, себя хорошо. Стоило поблагодарить мастеров Щитового королевства за доспехи из кожи василиска. Эльфийский болт пробил его, но ранение было неглубоким. Но все равно, силы удара хватило на то, чтобы сбить его с ног. Впрочем, чему удивляться? Они даже могли пробить доспехи Ганца. Не то, чтобы это могло повредить паладину, но Рейнольд не сомневался, - сегодня смерть прошла от него на расстоянии полушага. «Ладно, не время рефлексировать», - привел он себя в чувство. Страх прошел. Точнее, превратился в какой-то тихий голосок, притаившийся на краю сознания, и шептавший, что неплохо бы отступить и предоставить Тарше с Железноглавцем покончить с нападавшими. Все остальное было занято равномерным гулом разбуженной ярости, которая заставила прибегнуть к своему коронному заклинанию. Мгновение душераздирающей боли, когда плоть его рук преобразовывалась, превращаясь в зеленоватую плазму из магической энергии и костей, и некромант ощутил, что готов. - В сторону! – бросил он Тарше, которая рубилась с одним из нападавших, яркие доспехи которого выдавали в нем командира. Эльфийка сделала резкий шаг влево, а Рейнольд навел руку на ее противника. Тот вскинул свою ладонь навстречу ему и сложил магический символ. Пред ним возникла стена, - несмотря на невзрачный вид, Рейнольд не сомневался, что прочностью та не уступает каменной стене. И этого было недостаточно. Столкнувшись с зеленым потоком из смерти и разрушения, который обрушил волшебник, щит раскололся. Эльф успел лишь удивиться, как за ним пришла смерть, - боевое заклинание пробило его насквозь, оставив вместо грудной клетки дымящуюся дыру. - Один готов! – произнес некромант. – Кто желает к нему присоединиться? Увы, морские эльфы не пожелали отвечать ему. Вместо этого, один из них отделился от той группы, что сражалась с Ганцем, и бросился прочь из лагеря. Вспышка зеленого огня и пытавшийся сбежать падает, точно сноп, скошенный ударом косы. Простые люди бы в такой ситуации запаниковали и бросились прочь, спасая свои жизни, но уцелевшим эльфам хватило ума на большее. Один из них вскинул руку и бросил в сторону некроманта сеть, - серебристые нити блеснули в свете костра, однако какая бы магия не была в ней заточена, Дождь Смерти покончил с нею за мгновения. Затем, зеленый луч обратил в прах еще одного эльфа, но третий подобрался к нему слишком быстро, и Рейнольд собрался отпрыгнуть назад, чтобы выиграть дистанцию, но тут нападавший упал скошенный ударом глефы, которой вооружилась Тарша. Итого, эльфов осталось только двое. Они попытались обратиться в бегство, но было поздно. Паладин отбросил свой гигантский меч, бесполезный для борьбы с быстрыми противниками, поравнялся с ними, схватил за головы и… просто сшиб их вместе. - Не ранен? – осведомилась Тарша, показавшись из-за спины Рейнольда. - Нет, - пробурчал некромант, развеивая заклинание и ощущая, как на него наваливается усталость. – Черт. Мы победили магичку морских эльфов и вырезали дюжину их солдат. Мы – крутые. Темная эльфийка пожала плечами, и пошла, затыкать бьющуюся в истерике пленницу. - Опаснее всего для воина эйфория, самолюбование силой оного, - произнес Ганц нравоучительно, вытирая руки об траву. – Многое нам предстоит, и даже я не могу показать вам конца дороги. Пленница замолчала. Некромант обернулся, - тело словно бы тяжелело с каждой минутой, и увидел, что она засунула ей в глотку импровизированный кляп из собственной перчатки. Ганц что-то бормотал за спиной, про готовность и боеспособность, а также про необходимость срочно уйти из лагеря, пока морские эльфы не подтянули подкрепления, но маг его практически не слушал. Ярость уходила, и шепоток страха становился все сильнее. - А сейчас наш путь лежит туда, - закончил паладин, подняв свой громоздкий меч и указав ему в сторону диска ночного светила, вынырнувшего из-за облаков. - На Луну? – ехидно спросил некромант, но темный рыцарь не понял шутки. - В Ралкрусс. Врата Империи, - ответил Ганц и забросил меч на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.