ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14. "Спасти друга или спастись самим"

Настройки текста
ВНИМАНИЕ!!! ПРО ПЕРСОНАЖЕЙ. Лично по-мне, мой любимый персонаж это Даша Старкова, поэтому она здесь в главной роли. Наверное кто-то из вас хочет, чтобы ваш любимый герой был в центре внимания. Я предлагаю сделать так… Пишите (конечно по желанию) в отзывах, своих любимых героев и я буду уделять им внимание в фанфике. А сейчас перейдём к новой главе! Юля с Лизой как всегда пришли первыми к парням. Андрей метался по комнате. — Андрюх, сядь посиди! Мелькаешь туда сюда! У меня уже глаза режут! — Макс кинул на друга немного злобный взгляд. Но его слова ничего не дали. Движение по комнате не прекратилось. Открылась дверь. В комнату влетели Вика с Дашей. — Привет! — бросили они друзьям, те кивнули. — Так, все собрались. Отлично, — начала Старкова. — Что решила нас… — Андрей подожди! — радостно воскликнула подруга, не обращая внимание на то, что они в ссоре. — Что Даш?! — Вика слегка улыбнулась позитиву своей подруги. — Возможно это будет звучать слишком бредова! Просто постарайтесь мне поверить! — девушка сделала глубокий вдох. — А если я вам сейчас скажу, что Тёма не умер! — Чё? — отрицая улыбнулся Морозов. — Если это шутка, то она не получилась. Всё-таки он наш друг, могла бы хоть его не трогать, — обиженно произнёс Рома. — Вот именно, — поддержала Вика. — Нет! Ребят! Тёма жив! Это настоящая правда! Я видела его своими глазами и могу вам это доказать. — Подожди, ты это серьёзно? — Старкова заметила, как на лице Павленко, прямо на лбу, было написано большими буквами «НАДЕЖДА»! — Ром, на счёт этого я не стала бы врать. Я понимаю, вам просто не верится в это. Но когда я увидела его… — Даш, скажу честно, мне и вправду плохо верится в это, но я не думаю, что ты шутишь. Может быть тебе просто показалось? — предположила Кузнецова. — Если бы так. Но я с ним разговаривала. Он был там, внизу. Когда я отстала от вас с Андреем, то забрела куда-то. Я увидела длинный коридор и пошла туда. Там было много закрытых комнат с железными дверями и маленькими окошками. Я догадалась, что там держат подопытных людей и стала вглядываться в каждую дверь, ну так я и заметила Тёму. Я сначала тоже подумала, что мне показалось, но когда я подошла ближе и пригляделась… — Ну? Дальше что было? — Андрей вовлёкся в разговор. — Дальше после моих стуков он заметил меня и подбежал к двери, разбил «иллюминатор» и мы стали разговаривать. Правда он не успел мне толком ничего рассказать, так как я стала пытаться освободить его. — Но вас поймали? — изложила свою версию Лиза. — Нет. Был отличный шанс уйти оттуда вместе с Темой, просто замечательный… У меня могло бы всё получиться. Я нашла ключи и мне оставался лишь один шаг: открыть эту чёртову дверь. Но мне не дали этого сделать, так как появился Уваров и всё испортил. — Уваров? Он то что там делал? — Юля залезла на подоконник. — Видимо выполнял чей-то приказ и заметил меня. — И что он сделал? — Увёл меня оттуда. Но. Я успела прихватить с собой ключи, — Даша вытащила из кармана большую связку разных ключей и помахала перед друзьями. — Ребят, мы должны срочно спуститься туда и помочь нашему другу. Я ему обещала, что мы придём за ним. Он ждёт нас, понимаете? — Конечно! Если это окажется и вправду так, то всегда можешь рассчитывать на меня… на нас с Лизой, — поправил Макс. — То есть вы мне ещё не верите? — Прости. Мы пытаемся, но пока сами не увидим его… — Виноградова посмотрела на Юлю. — Ничего. Я понимаю, — тут девушка словно опомнилась. — Слушайте, сколько прошло, как мы вернулись с подземелья? День? — Ну да. Мы же вчера там были. А что? — Андрей видимо больше не хотел начинать скандал или просто не надолго отвлёкся от этого. — Я же забыла. Нам надо поторопиться, Тёме вкололи вирус, я предполагаю, как у меня. Поэтому ему ещё где-то день остался. — Сегодня же спускаемся на нижний! Сейчас же! — Вика приподнялась с кровати и поспешила из комнаты. Все последовали за ней. Они направлялись в библиотеку. — Слушайте, вы телефоны взяли? — спросила Лиза. Все кивнули. — Даш, ты взяла? — Вика остановила подругу. — Аа, черт! Я сейчас! — девушка убежала. Телефоны они брали для того, чтобы в случае чего можно было связаться, если например ребята разделятся или потеряются. Правда они не знали, получится так или нет. Ведь то, что внизу не ловит сеть, всего лишь их предположения. Старкова вернулась в свою комнату и стала искать свой мобильник. — Да где же ты! — она заглянула даже в шкаф. Потом девушка вспомнила, что вчера его в подземелье не брала и кто-то ещё друзьям отправил смс-ку с её номера, получается, что её телефон находится у незнакомого отправителя. — Ну и пофиг! Без него обойдусь! — махнула рукой. — Что-то потеряла? — сзади послышался чей-то голос. Шатенка резко обернулась. — Ты? Что ты тут делаешь? — Проходил мимо, думаю, дай зайду! — пожал плечами физрук. — Так ты что-то потеряла? — Да нет! Так, ничего! Ладно, я пошла, — девушка кивнула в сторону двери и вышла. «Фух! Надо замки ставить на комнату, а то ходят тут всякие!» — ещё обижалась Старкова. — Ну ты где так долго была? Нашла? — недовольствовал Макс. — Нет! Мне его не вернули. Он находится у того, кто вам сообщение отправил. — А, точно, — хлопнула себя по лбу Кузнецова. — Ну что, пошли? Все кивнули. На нижнем уровне. — Ну что, это здесь? — оглядывалась Самойлова. — Да. Его комната, где-то…там, — указала подруга. Они были уже около двери. Тёма увидел друзей и чуть ли не подпрыгнул от счастья. Все ребята ошарашенно на него посмотрели, будто призрака увидели. Они верили, что Старкова говорила правду, но никак не могли поверить, что их друг, которого они недавно оплакивали, сейчас стоит рядом за железной дверью. — Ему вставили новое окошко. Так будет сложно говорить, — заметила шатенка. — А нам и не надо говорить, давай ключи! — протянула Кузнецова. Подруга дала ей связку и Вика принялась подбирать их к двери. Наконец, она вставила один подходящий и хотела повернуть, как вдруг… — Стойте! Остановитесь немедленно! — впереди них стоял какой-то мужчина, лет 50-60, а позади него трое высоких мужчин. — Это он! — начала Даша. — Вульф! — все друзья в панике посмотрели на неё. Брюнетка задержала руку на ключе и не попыталась сдвинуть. — Я бы на вашем месте уносил бы отсюда ноги, — говорил Владлен. — Вика не слушай его, открывай! — торопила Старкова. — А ты, как я посмотрю всё ещё жива! — Хоть в этот раз ваше зрение вас не подводит! — она старалась говорить как можно твёрже. — Дерзишь! Даже после вируса дерзишь! Кто же тебе даёт антидот? — А это не важно! Важно то, что этот человек ещё не такой поехавший как вы! — Ты наверное не знала, что этот человек делает то, что я ему скажу и даже антидот даёт по моей просьбе. Мы же ведь об Уварове говорим? — Дашу эти слова конкретно задели. — Думаете я взяла и поверила! Плевать, что вы говорите! Вик, ну же! — Кузнецова уже наполовину повернула ключ. — Нельзя! — захрипел Колчин. — У этого парнишки вирус, который передаётся воздушно-капельным путём, — друзья посмотрели на Калинина. — Взять этих ребят и запереть каждого в комнате, — вдруг приказал Вульф трём мужчинам, которые пошли на друзей. Секунда… Две… В голове у каждого мелькала мысль «Убежать или помочь». Ведь если они не уйдут, то их также сделают подопытными и они уже ничем не помогут другу. Каждый побежал кто куда, Старкова вернулась обратно, направляясь к мужчинам. Друзья остановились и в страхе посмотрели на подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.