ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15. "Помочь"

Настройки текста
— Нельзя! — захрипел Колчин. — У этого парнишки вирус, который передаётся воздушно-капельным путём, — друзья посмотрели на Калинина. — Взять этих ребят и запереть каждого в комнате, — вдруг приказал Вульф трём мужчинам, которые пошли на друзей. Секунда… Две… В голове у каждого мелькала мысль «Убежать или помочь». Ведь если они не уйдут, то их также сделают подопытными и они уже ничем не помогут другу. Каждый побежал кто куда, Старкова вернулась обратно, направляясь к мужчинам. Друзья остановились и в страхе посмотрели на подругу. — Даш, что ты делаешь, бежим! — крикнула Юля. Но девушка не остановилась. Теперь все стояли, Тёма вообще смотрел то на людей «Ingrid», то на своих друзей, будто смотрит кино на самом интригующем моменте. — Подождите, — Старкова подошла к Колчину. Тот приказал мужчинам стоять. — У меня есть к вам предложение. — Очень любопытно, очень любопытно, — повторял старик. — Но оно с условием. — Я слушаю. — Я остаюсь, мои друзья уходят. С ним, — шатенка указала на друга за дверью. В ответ смех. — Неужели ты думаешь, что я променяю семь своих жертв на одну? Нет, нет. Это совсем не логично! — снова смех. — Смеётся тот, кто смеётся без последствий, — разозлилась Даша. — Мы кажется отвлеклись. Займитесь ими, — снова приказал он своим людям. — Спорим вы не знали кое-что о вашей дочери? — она быстро попыталась отвлечь его и его людей. — Что? Откуда ты знаешь о моей дочери? — От верблюда, — теперь Старкова повернулась к друзьям. — Освободите сначала Тёму и уходите отсюда, — друзья не поняли, что задумала их подруга. — Так. Прекращаем этот цирк. Я что вам сказал, — разозлился Вульф, смотря на мужчин. Вдруг Старкова быстро пробежала мимо них вперёд. — Я пожалуй пойду навещу Ингу. А-то ей наверное там скучно лежать в саркофаге. Я его открою и поиграю с ней. — Не смей этого делать девочка. Ты же потом пожалеешь, — но шатенка уже убежала за коридор. — Ну что идиоты встали? за ней, — закричал Владлен. Те убежали. Старик обернулся к старшеклассникам, но тех уже не было…как и Тёмы. Даша просто навсего их отвлекала, чтобы друзья сбежали и помогли Тёме. Но ей было не приятно, что её поймают и посадят в какую-нибудь комнату. Ещё неизвестно, придут ли за ней. Друзья вышли из камина. — Ты цел? Боже, Тёмка как я рада тебя видеть! — Вика обняла друга. И вскоре все друзья обнялись. Они тихо прошли в комнату парней, чтобы их никто не заметил. — Тёму надо где-нибудь спрятать. Ему сейчас не следует попадаться кому-нибудь на глаза, — Кузнецова села на кровать. — Да. Можно на чердаке, — предложил Макс. — Что? На чердаке? Я не буду жить на чердаке, не хватало мне наткнуться ещё на одну банку с органами, — возмутился брюнет. — Это временно, — Макс посмотрел на Тёму, как отец смотрит на своего сына. — А че с Дашкой? — Мне кажется нужно ввести в курс дела Уварова, — все друзья озадаченно посмотрели на Калинина. — А что, это мысль, — поддержала Вика. — А ты откуда про него знаешь? — Он приходил в тот раз на нижний и забрал оттуда Дашу. Я всё слышал о чем они говорят… и как говорят, — намекнул брюнет. — Между ними реально что-то есть, — встрял Павленко. — Ты дурак? — Морозов покрутил у виска. — А че сразу дурак-то? Учитель с ученицей не говорят на «ты». Ещё он заходит к ней. Я сто раз замечал, — неуверенно сказал Рома и замолчал, понимая, что говорит глупости. — Ребят, давайте вернёмся к Тёменой идее, — попыталась сменить тему Юля. — Да. Нужно кому-нибудь сходить к нему, — Лиза почесала затылок. Все друзья посмотрели на одного человека. — Нет! Не надо на меня так смотреть! — стала отрицать Вика. Тёма не мог пойти, потому что ему нельзя светиться, парням Уваров может не поверить, Юлю и Лизу не отпустят их парни, оставалась одна Вика. — Хорошо! — брюнетка ушла. Вика стояла перед комнатой Уварова и не решалась зайти. Но набравшись смелости она открыла дверь и вошла. Физрук сидел за столом, щёлкая кнопками по ноутбуку. — Кузнецова? — он оторвался от монитора. — Вадим Юрьевич… — Ну, что случилось? — Мы… — она не знала с чего начать. — Даша на нижнем осталась. — В смысле? — Даша сейчас находится на нижнем уровне. — Что? Как она туда попала? — Она решила спуститься туда за Тё… антидотом — быстро поправила брюнетка. — И не вернулась, — Вика решила не рассказывать всей правды. — За антидотом? Зачем? Я даю ей антидоты. Могла бы получше что-нибудь придумать, - разоблачил ученицу Вадим. — Вы можете ей помочь? — Как? Ей уже ничем не поможешь, мне её никто обратно не отдаст. — Отдают вещь, а Даша человек. Научились на своей работке, — усмехнулась Вика. — А она ещё считала вас не самым плохим человеком. Думала вы герой, не смотря на то, что работаете на врагов. А как ей понадобилась помощь, в попятную. Что тут говорить, — девушка кинула на учителя презрительный взгляд и ушла. Вадим долго сидел в одном положении и о чем-то думал. Некоторые слова ученицы его задели. Он закрыл ноутбук и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.