ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17. "На чердаке"

Настройки текста
Вика. Девушка встала и посмотрела на часы. Был выходной и она уже хотела лечь обратно, но вспомнила, что ей надо в кабинет директора с объяснениями. Неохотно, она приподнялась с кровати, посмотрела на спящую подругу и вышла с полотенцем, направляясь в душ. К её счастью никого там не было, да и в школе тоже. Кажется ещё все спали. Получается она встала рана. «Сколько же сейчас время, вот я балда. Смотрела на часы, а сколько времени не увидела, сейчас бы пошла к Виктору с утра пораньше. Могла бы ещё поспать.» — про себя недовольствовала девушка. После душа она решила не переодеваться, а прямиком в полотенце пройти в свою комнату. «Всё равно никого пока нет». Она осторожно вышла из уборной, в полотенце и с мокрыми волосами. Быстро пробежав коридор, она завернула за угол и с кем-то столкнулась. Брюнетка быстро отпрянула назад, впереди неё стоял её парень. — Фух, это ты, я уже испугалась, — выдохнула девушка. — Извини, я не хотел тебя напугать. А ты чего это так разгуливаешь? не дома, здесь люди, — кивнул он на полотенце. — А что ревнуешь? — она улыбнулась. — Ну допустим, — он поцеловал девушку. — Ладно, я пошла, а то все проснутся скоро и увидят меня и тогда мне не избежать стыда. Придётся тогда объясняться с директором сразу по двум причинам! — она негромко хмыкнула. — Ну давай тогда, увидимся ещё. — Увидимся! — девушка побежала к своей комнате. Её подруга ещё спала. «Вот же соня» — думала она. Девушка посмотрела на часы. 4:30 ч. — Серьёзно? — тихо ужаснулась Кузнецова. — Кажется это я лунатик…и Лёша, — тут она опять улыбнулась. «Так, а это что?» — взгляд упал на бумажку, которая лежала на её кровати. Раньше её тут не было, как она туда попала? Вика посмотрела на соседку, она не думала, что это Даша, ведь она спит. Девушка взяла листок бумаги, развернула его, села на кровать и стала читать. « От тайного поклонника С добрым утром! Знаешь, я могу представить, что сейчас ты улыбаешься, особенно после встречи со своим парнем. Как бы я не хотел, чтобы эта улыбка исчезла вмиг с твоего лица, но она исчезнет, в ближайшее время. Ведь, когда случается горе, обычно плачут…» Вика поняла, что это уже не предупреждения, а угроза. Она быстро убрала от себя листок и положила в книжку на нижнюю полку. «Что делать? Что этот человек от меня хочет, откуда он знает о Лёше? Кто он вообще? Так. Нужно собраться с мыслями. Если я проснулась — ничего не было, значит пока я была в душе сюда кто-то приходил и положил мне эту записку. А как же Дашка? Её он не тронул. Как хорошо, что она спала». Девушка решила пока ничего никому не говорить, пока сама ничего не узнает. Даша. Девушка стала ворочаться, позже открыла глаза и увидела Вику, которая искала своё полотенце. Когда подруга ушла, Даша решила посмотреть на время, увидела и стала тереть глаза, подозревая, что это она спросонья не очень хорошо видит. Но всё осталось по-прежнему. Тогда девушка решила, что Вики просто не спится или она лунатик! Старкова встала, взяла полотенце и хотела присоединиться к Вики, как вдруг она услышала какие-то медленные, но весьма уверенные шаги, понимая, что это точно не Вика, она отскочила от двери и быстро прыгнула в свою кровать. Позже, когда дверь открылась, девушка успела пожалеть, во-первых, что не спряталась, во-вторых, что не отвернулась в противоположную сторону от двери. Она закрыла глаза и сделала вид, что спит. Поначалу шатенка думала, что это какой-нибудь учитель проверяет учеников. Но позже она решила мельком приоткрыть глаза и увидела, что кто-то, повёрнутый к ней спиной кладёт записку на кровать её подруги, он резко обернулся, к счастью Даша быстро среагировала и закрыла глаза, хотя она испугалась. «Заметил ли он меня?» — думала про себя Старкова. Она почувствовала на себе чье-то дыхание. Человек нагнулся над ней и рассматривал её лицо. Шатенка это прекрасно поняла, но вдруг ей очень захотелось открыть глаза, но она не могла этого сделать, иначе незнакомец подумает, что она не спит и видела его. Через несколько минут он ушёл, а девушка приподнялась на локтях и посмотрела на кровать соседки. Она хотела уже взять записку и посмотреть, что там находится, но в коридоре кто-то тихо бежал и она опять улеглась. Это была Вика. К обеду друзья собрались в столовой. — Блин, ну и денёк сегодня вообще. Я утром вставал два раза то шаги, то бег, хрен заснул, — пожаловался Рома. Юля посмотрела на него улыбаясь. — А я вот с Максом спали, как убитые, — похвастался Андрей. — Это, Макс, а куда ты утром сматался — то? — Павленко застал друга врасплох. — Чё? — переспросил Морозов. — Я спрашиваю, куда ты сегодня с утра пораньше вскочил? — Я? Я… не мог заснуть, не мог заснуть и вышел покурить, — запинался парень. Лиза обеспокоенно посмотрела на своего любимого. А вот взгляд Вики был полон подозрения и Даша это заметила. — Даш, ты куда? — спросила Юля. — К Тёме, — шёпотом произнесла девушка, подойдя к столу и взяв оттуда еды, шатенка удалилась из столовой. Из-за учительского стола вышел и Поляков. Он хотел догнать Дашу, но позже передумал и пошёл за ней. Виктор не понял, почему Старкова зашла в комнату, где раньше жил Иван Савельич. Он стоял у порога и не знал идти или нет. Директор решил вернуться в столовую, но передумал и уверенно открыл дверь. — Даш, объясни мне что ты тут… — он только заметил, что в комнате никого нет. — Не прячься, я все равно с тобой поговорю на эту тему, — он обыскал всю комнату. Открыл шкаф, но и там ничего не обнаружил. Тогда он вообще не понял куда она делась. Посмотрев на шкаф, его будто окутали воспоминания. Он знал, что в нем есть дверца, ведущая на чердак, но он давно, очень давно там не был. Последний раз школьником, со своими друзьями… Сам не понимая того, он стал открывать эту стенку и зашёл туда… — Привет, сейчас у нас обед и у тебя тоже, — улыбнулась Даша. Тот кивнул. Они стали разговаривать, иногда посмеивались, вспоминая свое детство в школе. — Да, всё-таки с этой школой у нас столько общего. Столько всего связано хорошего в нашем детстве, — мечтательно говорила Старкова. — Даже как-то не верится, что мы проучились здесь столько лет и теперь узнаём о ней такие вещи, — Тёма посмотрел на подругу. — Даша, что ты тут делаешь? — на лестнице остановился директор. — Виктор Николаевич? — девушка резко вскочила на ноги, пытаясь заслонить собой Калинина. — Кто там? — Никого нет. — Отойди! — Виктор оттолкнул шатенку и застыл. — Т… Тёма? — он посмотрел на ученицу. — Что вообще здесь происходит? Объясните мне пожалуйста всё здесь и сейчас, — твёрже сказал Поляков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.