ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18. "Заражена"

Настройки текста
— Мы не можем вам объяснить, — начала Даша, смотря на своего друга. — Почему? — возмутился Поляков. — Да потому что вы просто напросто нам не поверите, — встрял Калинин. — Я постараюсь. — Хорошо, — Старкова начала свой рассказ… Виктор массировал виски. — Возможно, если бы вы сказали мне про это год назад, то я бы не поверил, но сейчас… — И раньше мы вам не доверяли, — тихо произнесла девушка. — Что? А как же Андрей, я же его опекун, я бы не дал в обиду ни его, ни Надю. Он тоже мне не верил. — Иван Савельич нас предупреждал, что здесь никому нельзя доверять. — Что? Когда он вам такое говорил? — Перед своим исчезновением. Он зашёл к нам с Викой в комнату и сказал, что здесь опасно и нам нужно, как можно скорее покинуть эту школу. Мы договорились встретиться на следующий день ночью на кладбище, он хотел нам что-то рассказать, но так и не пришёл. Ну, а после мы узнали от Елены Сергеевны и от вас, что он в «отпуске», — Старкова сделала воздушные кавычки. — Не может быть. Значит его убили. Значит… а я-то думал, что он окончательно сошёл с ума и ему пора отдохнуть. Радовался ещё за него, за то, что он отдыхает и живёт спокойной жизнью, а оказывается, он уже давно не живёт, — он положил руки на лицо. — Я очень рад, снова видеть тебя, — посмотрел на Тёму. — Взаимно Виктор Николаевич, — улыбнулся ученик. — Ну, а почему же ты здесь, на чердаке, а не в своей комнате? — Потому что здесь безопаснее. Меня никто не должен пока видеть и знать, что я жив, иначе меня поймают и… в этот раз точно убьют. — Но ты же в школе, кто тебя поймает? — Здесь есть люди того фашиста Вульфа, Вад… — То есть мы предполагаем так, — перебила друга девушка. — И кого вы подозреваете? — Ну, В… — Константина Викторовича! — опять перебив, уже в крикнула шатенка и умоляюще посмотрела на Тёму. — Да! Да, его! — подтвердил он. Хотя удивился, как и Виктор Николаевич. «Почему именно Войтевич?» — удивлялся Калинин. «Могла бы придумать кого-то больше похожего на фашиста, но никак не старика, который очень переживает за свои цветы!» — Константин Викторович? — переспросил директор. — Что? А, да! Сами не поверили, но знаете, он такой с виду невинный, порядочный учитель со стажем, а на самом-то деле очень даже подозрительный. Вы приглядитесь, — подняла бровь ученица. — Да. Но раз ВЫ всё знаете, Я всё знаю — тогда будем работать вместе. А точнее я один. Вы ещё ученики и я не хочу чтобы кто-то пострадал. — Да, но… — Никаких но, я всё сказал. Вы должны немедленно бросить это дело и забыть. Ваша задача учиться. — Даш, обед уже закончился, — Поляков посмотрел на часы. — Ничего страшного, я не голодна. Учитель с ученицей покинули Тёму и пошли по разным путям. Вика сидела и перечитывала ту записку. В комнату зашла Даша. — От тайного поклонника? — улыбнулась шатенка. — А ты откуда…знаешь? — она посмотрела на подругу. — В смысле? — не поняла Даша. — То есть да, от поклонника, — поправила Кузнецова. В комнате у других подруг. — Юль, как у вас с Ромой? — спросила Лиза. — У нас с Ромой? Да вроде хорошо, как и было, — Юля подошла к окну и смотрела на падающий снег. — А у вас с Максом как? Лиз, — девушка обернулась и увидела напуганную подругу. Она посмотрела на её руку и увидела кровь. — Что это? — нахмурилась Самойлова. — Вирус, — сама же ответила на свой вопрос. Вика лежала на кровати в раздумьях, Даша листала журнал. В комнату ворвались их подруги. — Девчонки, смотрите, — Самойлова показала руку подруги. Одновременно Кузнецова со Старковой вскочили. — Что случилось? — уставилась брюнетка на Лизу. — Кажется у неё вирус, — ответила Самойлова. — Но только как? У тебя есть на шее укол? — Вика посмотрела на Виноградову. — Нет, Юля проверила. У меня нет следов от шприца. — Ребят, мы идиоты! — ругнулась Старкова. — Помните, что говорил нам Вульф на нижнем, когда мы хотели спасти Тёму? Он говорил про вирус, который передаётся ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ путём. Значит у него и вправду такой. Значит вы можете заразиться, или уже, — взгляд упал на вторую блондинку. — Что делать? — Ну попроси Уварова, чтобы он дал побольше антидотов, — предложила Юля. — Куда больше? Я и так прошу за себя и Тёму, как он ещё это не заподозрил. А если я больше попрошу, то он почувствовает, что что-то тут не так. — Даша права, — поддержала Вика. — Не хватало, чтоб он о Тёме ещё узнал. — Ладно, я что-нибудь придумаю. — Ты куда? — К Вадиму. В коридоре девушка столкнулась с Уваровым. — Зайдёшь? — спросил он. — Ну вообще-то я к тебе и собиралась. — Ну тогда вообще замечательно, — девушка подняла брови. У Вадима. — Значит шла сюда, зачем? — Вадим, а этот вирус, он лечится? — Ты пришла поговорить о вирусе? — Ты не ответил. — Ну допустим. А почему ты спрашиваешь? — Мне вдруг стало интересно, есть ли у вас вакцина. Вадим, я конечно благодарна тебе, очень, но почему ты просто не дашь мне её. Тебе же будет лучше: не надо будет каждый раз терпеть мой визит, — мужчина молчал. — А с чего ты решила, что я его терплю? — Ну тогда к чему такие сложности? Может быть ты просто хочешь, чтобы я зависела от тебя, чтобы моей жизнью решал ты? Когда захочешь — я буду жить, когда передумаешь — убьёшь. Что это для тебя стоит — убить, — девушка открыла дверь и вышла. Уваров последовал за ней. Он схватил её за руку и затащил обратно в комнату. — Ты не понимаешь! Ты ни черта не понимаешь! Мне нужны эти сложности, нужны! Мне нужен твой визит. Если я дам тебе вакцину, мы не будем так часто видеться, ты не будешь приходить ко мне, — выпалил молодой физрук. Даша растерянно на него смотрела. — Ты мне нравишься, — коротко сказал Уваров и уже хотел коснуться её губ, но девушка остановила его. — Вадим…ты мне тоже нравишься, — через секунду они уже целовались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.