ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16. "Залечь на дно"

Настройки текста
Было утро. Вика открыла глаза и увидела одевающуюся подругу. — Я к Тёме, — пояснила Даша и вышла. 2 ДНЯ НАЗАД. ДЕВУШКУ СХВАТИЛИ МУЖЧИНЫ И ОТВЕЛИ В КОМНАТУ, В КОТОРОЙ БЫЛА ЛИШЬ ОДНА КРОВАТЬ И ПОЛКА. СТАРКОВА ПРОВЕЛА ТАМ ГДЕ-ТО ДЕНЬ ТОЧНО. К НЕЙ НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ. ПОТОМ ОНА УСЛЫШАЛА, ЧТО КТО-ТО КЛЮЧОМ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ И ЗАШЁЛ ЗНАКОМЫЙ ЕЙ ЧЕЛОВЕК. — ТЫ ЧТО ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СПАСАЮ ТЕБЯ, — МУЖЧИНА ОГЛЯНУЛСЯ ПО СТОРОНАМ, ВЗЯЛ ДЕВУШКУ ЗА ЛОКОТЬ И ОНИ УШЛИ ИЗ КОМНАТЫ. ОНИ УЖЕ ВЫШЛИ ИЗ КАМИНА. — ЗНАЧИТ ТАК, ВЕДЁШЬ СЕБЯ СЕЙЧАС ТИШЕ ВОДЫ, НИЖЕ ТРАВЫ. НИКУДА НЕ ЛЕЗЕШЬ, НИКАКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕ ИЩЕШЬ. ЯСНО? — ДАША КИВНУЛА. — И КАК ТЫ УГОВОРИЛ ЕГО? КАК ОН МЕНЯ ОТПУСТИЛ? — НИКТО НИКОГО НЕ УГОВАРИВАЛ И ТЕМ БОЛЕЕ УЖ НЕ ОТПУСКАЛ. Я НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ВУЛЬФУ. НАДЕЮСЬ МЕНЯ НИКТО НЕ ВИДЕЛ, — ОН ЗАМОЛЧАЛ. ПОТОМ ПОСМОТРЕЛ НА ШАТЕНКУ. — ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ ТЕБЕ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ИГРАТЬ В СЫЩИКА И ЗАЛЕЧЬ НА ДНО. ЕСЛИ ТЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕШЬ, ТО ТЕБЯ НАЙДУТ И ТЫ УЖЕ ИЗБЕЖИШЬ ВСЯКИХ КОМНАТ, А ПРЯМИКОМ ПОЙДЁШЬ НА ТОТ СВЕТ. — ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ТЕБЕ, — ЧЕРЕЗ МИНУТУ УЧЕНИЦЫ УЖЕ НЕ БЫЛО В БИБЛИОТЕКИ. Даша направлялась к своему другу. — Привет, — шатенка протянула поднос с едой. — Привет, — улыбнулся Калинин. — Как у вас там дела идут? — Да никак. Теперь они уж точно не идут. — Даш, мне Вика рассказала, что тебе пришлось прекратить расследование и по каким причинам. Но ведь в этом есть и плюс — безопасность. — Да какая здесь безопасность Тём? Жить спокойно, когда у тебя под боком проворачивают такие дела? Я так не могу. — Я понимаю, но выбора здесь нет, — Даша пожала плечами. Позже, на чердаке стали собираться все друзья. — Блин ребят, когда про меня уже можно будет рассказать всем? Мне тут так надоело уже, я вторую ночь не сплю. А родители? Их хотя бы надо оповестить о том, что я жив. — Нет, не в коем случае. Те люди могут узнать всё через твоих родителей, лучше будет скрыть тебя тогда ото всех. Ну потерпи Тём ещё немного, — Вика взяла его за плечо. Тот неохотно кивнул. — Не ну, а что? Не так тут уж и плохо! — пытался разрядить обстановку Рома. — Да? Поживи тогда здесь сам, со мной! — А тебе что-то не нравится, или что, те хоромы на нижнем тебя больше устраивали? — подкалывал Павленко. — Так, ребят, нам надо на урок. Только для начала мне нужно зайти в вашу комнату, — сказала Юля, смотря на парней. — Потому что я оставила у вас свои книги. — Ой, я тоже, — опомнилась Лиза. — Ну тогда давайте все вместе зайдём и пойдём на занятия, — все согласились. — Всё, мы взяли учебники, теперь можем идти на биологию, — убедившись, что ничего больше не забыла сказала Виноградова. — Ой, а это чей? — спросила Вика, беря с кровати телефон. — Не мой, — Макс покачал головой. — И не мой, — подхватил Андрей. — Это Тёмен, — кивнул Рома. — Понятно, надо потом ему занести, — Кузнецова положила его себе в карман юбки. Прозвенел звонок. Все ученики расселись по местам. — Здравствуйте! Сегодня урок вести буду я, — в класс зашёл Виктор Николаевич. — Вы что, будете вести биологию? — спросил Рома. — Павленко, я так похож на биолога? — улыбнулся учитель. — Нет, мы займёмся литературой. Итак. Сегодня у нас тема «Поэзия Пушкина». — Эт че, это же начальные классы! — Харитонов, какие произведения написал Пушкин? — Эмм…«Колобок», потом это ещё… о, «Бородино» какой-то известный написал, наверное Пушкин, точно, — неуверенно произнёс Харитонов. — «Колобок» Слава, никто не написал… — То есть как это? Это получается мне бабушка рассказывала собой придуманное произведение… — запинаясь произнёс ученик. Все в классе засмеялись, включая самого учителя. — Нет Слав, это произведение РУССКОЕ НАРОДНОЕ. Который придумал народ. А «Бородино» и вправду написал известный поэт, но не Александр Сергеевич Пушкин, а Михаил Юрьевич Лермонтов. Позор Харитонов, не знать такие элементарные вещи, а ведь это же начальный класс, — Виктор сел на край учительского стола. — Итак, пишем… В классе зазвонил телефон. На Вику смотрел весь класс. — Извините, — произнесла брюнетка. — Я думаю, что лучше он пока полежит у меня. В конце уроков заберёшь, — учитель кивнул в сторону стола. Вика вытащила сразу два телефона и решила, что лучше ей отдать Тёмен, а то мало ли на свой ей кто-нибудь ещё позвонит. Она пошла и положила телефон на стол, рядом с учителем. — А че это у тебя телефон Калинина делает? — подозрительно спросил Харитонов. Поляков услышал слова ученика и внимательно посмотрел на Кузнецову. — Это правда? — Нет, это мой телефон, — возразила брюнетка. — Да чёрта с два! Я хорошо помню его телефон, так как мы ещё подкалывали Калинина из-за его красной полоски на крышке, — усмехнулся Слава, смотря на своего друга. — Объяснишь? — попросил Виктор. — Насколько я помню, когда Тёму нашли в лесу, — тут учитель стал разговаривать тише. — рядом с ним был его телефон. И я помню как его брала экспертиза. Кузнецова посмотрела на своих друзей и не знала, что придумать. В класс зашёл дворник и что-то сказал директору. — Сейчас открываете книги и читаете о Пушкине и его произведения. Харитонов читает вслух и ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы лишний раз не путать Пушкина с Лермонтовым. А с тобой мы ещё продолжим наш разговор, сегодня в моем кабинете, — Поляков посмотрел на Вику и вышел вместе с дворником из класса. Девушка села с Лёшей под взглядами остальных. — Что это сейчас было? — не понял Барышников. — Не знаю, — она схватилась за голову и устало вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.