ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 33. "Выстрел в никуда"

Настройки текста
Ждали????? В этой главе будет чуть больше Ромы. В Дашину комнату ворвался Пётр Морозов, толкая вперёд девушку. — Что, набегалась? — говорил Морозов. — Отпустите меня, — говорила Даша. — Отпустите… Я… Я никому ничего не скажу. Я просто уеду и всё, — умоляла девушка. — Да-а? Что-то я сомневаюсь. — Ну пожалуйста, — уже плакала девушка. — Старкова. Мне уже надоели вы. Ты и твои друзья. Почему вас вечно куда-то несёт? Вас что, не устраивает нормальная жизнь. Сами себе вред делаете, — приговаривал директор. — Значит так. Мне это уже надоело. С этого момента, ты больше не будешь покидать эту школу. Узнаю, что ты, или твои друзья снова побывали в лесу, будете наказаны. Мужчина ушёл. — И не вздумай снова убегать, — это были его последние слова. На следующий день всё было как обычно. Друзья собрались в столовой. — Привет, — сказала всем только что пришедшая Лиза. — Приветик, — улыбнулся Макс и поцеловал девушку. — Привет, — ответила Даша и Вика. Остальные кивнули. — Даш, я рада что ты вернулась, — Лиза села рядом с Морозовым. Шатенка попыталась улыбнуться. — И какими судьбами ты к нам?! — Маакс! — Виноградова толкнула парня в бок. — А че? Я ниче! — пожал плечами парень. — Судьбами Макс я здесь такими же, какими и ты. Надо же мне доучиваться, — Старкова отвела взгляд в сторону учительского стола. Вика это заметила. — Мм, — Макс сделал понимающий вид. — Ром, а Юля уехала да? — спросила Даша, Павленко сначала даже вздрогнул. — Да. — Ром с тобой всё в порядке? — Конечно в порядке. Чё не видишь что-ли, его прёт вон как. От одного имени любимой вздрагивает. — Любовь до гроба! — Тёма подхватил слова Макса. — Да идите вы, — парень вышел из столовой. — Макс и Тёма, это было не обязательно, — недовольно на парней посмотрела Вика. — Что это мы такие злые? — Тёма посмотрел на Кузнецову. — Хахаль уехал, вот и злые, — сказал за Вику Морозов. Тёма сдержал смешок. — Ребят ну правда хватит уже, — Андрей смотрел на Дашу. Старкова сидела и увидела как в столовую зашёл Пётр Морозов. Она смотрела за ним. — Тём? — позвала Вика. — Что? — Ты сейчас получишь, — предупредила девушка. — А как же Макс? — С Максом будет разбираться Лиза, — Виноградова улыбнулась и посмотрела на своего парня, тот лишь пожал плечами. — А с тобой будет разбираться Даша, — Тёма показал язык Вики. — Это мы ещё посмотрим, — Кузнецова глядя на Калинина, не могла сдерживать улыбки. «Господи! Ребёнок!» — думала брюнетка. — Посмотрим, скажи Даш? Старкова всё это время следила за Морозовым-старшим. Сейчас она ждала, пока он выйдет, и вот, он уже собирался выходить из столовой. Тогда Старкова тоже поднялась. — Даш? — снова повторил Тёма. — А? Да, да, — с этими словами она вышла. — Андрюш, а ты что на Дашку-то так смотришь? — не унимался Калинин. — Ничего я не смотрю. — Влюбился парень, — говорил кудрявый брюнет. — А Дашка-то, на Морозова заглядывается. Все устремили свои взгляды на Калинина. Потом Тёма спохватился: — На «Петра» Морозова. — Господи, что за бред ты несёшь, — закатила глаза Вика. — У меня просто прекрасное настроение! — и это было правдой. Тёме было хорошо от того, что Барышникова в школе пока нет. — Пётр Алексеевич, — Морозов-старший обернулся. Девушка его догнала. — Старкова чего тебе? — Пётр Алексеевич, вы ничего не сказали про Антона. — Какого ещё Антона? — ученица и директор удивлённо посмотрели друг на друга. — Ааа… понял! — посмеялся Пётр. Даши не понравился его злобный, не искренний смех, что в принципе, как и всегда. — А что это ты вдруг о нем вспомнила? — Я и не забывала. — Молодец. Хорошая память. — Где он? — У братца его спроси. — В смысле? — не поняла девушка. — Ой да ладно, не надо только говорить, что ты не знала, что у него есть брат — не поверю. — А причём здесь Вадим? — спонтанно спросила шатенка, Морозов смотрел на неё. Только потом она поняла, отвела взгляд в сторону и добавила: — Юрьевич… — Решили, так сказать, воссоединить семью, — усмехнулся Пётр. — Отпустите его. — Да с радостью, только это не от меня зависит, — пожал плечами директор и ушёл. Вечером. У старого сарая. Морозов ходил туда-сюда весь погружённый в раздумья. Недалеко послышались шаги. И вот уже через секунду показался силуэт. — Где Юля? — напротив Морозова стоял Рома. — Павленко, мне кажется ты слишком рано… — А по-моему в самый раз, — уверенно перебил Петра ученик. — Пётр Алексеевич, я выполнил всё что вы сказали. Я помог вам найти Дашу, помог заразить своих друзей, в том числе и свою любимую девушку. Я выполнил то, что вы говорили. Да если друзья узнают, что это Я всё делал, они меня никогда не простят и будут ненавидеть, и всё благодаря вам… Вы обещали отпустить Юлю. Теперь я здесь, и уйду только вместе с ней. — Павленко, тебе нужно вернуться в школу. — Никуда я не пойду. — Послушай. Вернись в школу и там всё узнаешь. — Она в школе? — неуверенно спросил Рома. — Я же сказал, вернись в школу и всё узнаешь. Рома ушёл. «Наконец-то! Юля в школе. Мне удалось, удалось пройти через самое ужасное. Это всё. Теперь я возьму с собой Юльку и уедем отсюда куда подальше. Как она и хотела». — с этими мыслями Рома пришёл в школу. Зайдя в школу, он сразу же пошёл в комнату, где жила Юля. Зайдя туда, он увидел, что комната пуста. Тогда он пошёл к себе. Придя к себе, он лёг на кровать и начал думать. В комнате находились Тёма, Макс и Андрей. «Что задумал Морозов»? — из мыслей его вывели. Дверь открылась и в комнату зашли Вика, Даша и Лиза. Глаза их были заплаканы. Макс, Тёма и Андрей переглянулись. — Что-то случилось? — спросил Авдеев, глядя на девчонок. Те молчали, никто не решался первой заговорить. — Лиз, — у Макса немного лопнуло терпение. — Ром., — наконец начала Лиза. Парни посмотрели на Павленко. Тот просто лежал и крутил спинер. Ему было не интересно, что говорят, хотя он и слышал всё. Он просто сейчас хотел видеть свою девушку. — Что? — безразлично спросил Павленко. — Ром, звонили Елене Сергеевне., — продолжила Даша. — Юля… больше не приедет, — сквозь слёзы говорила девушка. «Что? Это опять план Морозова, запутать нас?». — Да нет. Юля всего лишь с родителями уехали за границу на каникулы, но они приедут. — начал успокаивать Рома. Даша уже зарыдала и не смогла продолжить, она посмотрела на Вику, давая понять, чтобы она закончила. — Ром, — после этого трое парней опять переглянулись и кажется всё уже поняли. — Юля не приедет., потому что она… погибла. — Что? — Рома уже посмотрел на Кузнецову. — Что ты сказала? — Юля разбилась, она попала в аварию по дороге в школу, — пыталась внятно говорить брюнетка. Парень поднялся с кровати. Ведь только он один знал, что Юля никуда не ездила с родителями и никак не могла попасть в аварию. Но причём здесь Елена Сергеевна, какой звонок? Зачем сказали, что Юля погибла? В сердце стало пусто. Парень пошёл в кабинет директора. Но незадолго до этого он ходил на склад, где хранилось оружие. Он взял пистолет. Пётр сидел в кабинете и не ожидал такому визиту. — Что это такое? «В школе узнаешь» значит? — Рома говорил уже уверенно. — Так Павленко, не истери… — Не истери? Почему я узнаю, что Юля разбилась? Что это ещё за план за такой? Что вы сделали с Юлей? Отвечайте, — повысил тон парень и достал из кармана пистолет. Директор молчал, тогда Рома навёл пистолет прямо на него. Морозов испугался. — Так, Павленко, опусти пистолет, — директор медленно поставил руки перед собой. — Слушай, я в этом совершенно не причём. Я собирался её отпустить, но как видишь, что-то пошло не так… А теперь, опусти пистолет., пожалуйста, — уже тише сказал Пётр. — Что. Вы. С ней. Сделали? — грубо и по слогам повторил вопрос Рома. — … Её убили. Через секунду последовал выстрел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.