ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 50. "Сладкая водичка"

Настройки текста
По коридору взад-вперёд ходили ученики и учителя. Ученики были уже на исходе, уставшие и часто, на уроках бездельничали. Конечно, ведь скоро новый год, а это значит естественно новогодние каникулы, которые ребята так сильно ждали. Сыщиков позвали в комнату Морозова. Конечно же не по громкоговорителю, иначе бы вся школа заподозрила, что-то неладное от таких частых приглашений. Пётр для этого использовал звонок, или смс-ку. Сейчас был обед. Все жители школы ушли в столовую, поэтому наши друзья могли не беспокоиться, что их кто-то увидит. — Привет, — Андрей пришёл последним. — Привет, — ответили друзья. — Зачем интересно он нас вызвал, — спросил Калинин. — Не знаю, может мы ему уже надоели и он решил от нас избавиться, — выдвинул свои предположения Павленко. — Среди белого дня?!.. Не такой уж он и глупый, — не согласился Авдеев. Далее к ним подошла Савельева. — А ты чё тут делаешь? — спросил Морозов. — Вообще-то я тоже являюсь жертвой твоего отца, — «напомнила» блондинка. — Несчастная, — тихо сказал Макс и сделал сочувственное лицо. Даша презрительно посмотрела на Женю и так же отвернулась, не желая продолжать. — Почему он вечно заставляет нас ждать? — недовольно сказала шатенка. — Потому что Старкова, начальство может себе это позволить, — сверху послышался голос директора. — Зачем вы нас вызвали? — спросила Лиза. — Теперь вы будете получать антидоты лично у меня в кабинете, — друзья немного смутились. — Почему? — пискнула Савельева. — Потому что я так сказал, — настойчиво объяснил Пётр. — А теперь за мной, — друзья уже вместе пошли за ним, но Морозов-старший добавил: — По одному. Ребята остановились, смотря, кто пойдёт первым. Женя усмехнулась и пошла получать лекарства. — Ну, как идёт работа? — говорил Пётр Морозов. — Да пока никак. Всё это из-за этой Старковой, — злилась Женя. — Почему мы не можем просто от неё избавиться? — Не зли меня, ты хочешь слишком многого. Я не могу так рисковать, убьём Старкову, рейтинг школы упадёт, и её друзья прибегут разбираться. — Ну и отправятся в след за ней. — Да-а? Ничего себе. Кто бы мог подумать, а с виду такой невинный ангелочек, — Морозов-старший смотрел на блондинку. — Но только запомни — здесь всё решаю я. Ты и голоса не имеешь. Ты просто стучишь на своих псевдо-друзей. Но сначала ты должна завоевать их доверие. — Каким образом? Я же говорила, Старкова мне мешает, она ненавидит меня и никогда не подружится. А все её дружки следуют за ней. — Значит, сделай так, чтобы друзья были на твоей стороне. Мне плевать как. А теперь иди, не привлекай к себе много внимания сыщиков. Блондинка вышла. Следующим пошёл Андрей, потом Тёма, Вика, Лиза, теперь очередь дошла до Даши. Она шла медленно, думая, как она будет пить антидот, если здорова. Девушка молча зашла в комнату. Морозов сидел в кресле, положив руки на стол. Когда он увидел Дашу, он выдвинул дверцу стола и достав оттуда ампулу с бледно-розовой жидкостью, поставил на стол. Шатенка взяла антидот и вертела его в руках. Пётр наблюдал за ней. — Старкова, ты будешь пить или нет? Она посмотрела на мужчину и расколов горлышко ампулы, преподнесла к губам. Сделав глоток, девушка остановилась и немного сщурила один глаз, глядя на антидот, а затем и на вопросительно смотрящего Морозова. — Что-то не так? — наконец спросил он. — Н…нет. Всё так, — допив лекарства она поставила пустую ампулу на стол и уже собиралась выйди, но голос мужчины её остановил. — Подожди Старкова. Ты стала плохо учиться, мне на тебя уже учителя жалуются. Что, совсем времени на уроки не хватает? — Вообще-то я учу. — Ой, вот только не надо мне сейчас рассказывать. Знаю я, как ты учишь. Я же предупреждал тебя, если ты ещё раз сунешься в лес — накажу. И кстати, ты не забыла, что на предстоящих каникулах остаёшься в школе? — Что? — округлила глаза шатенка. — Насчёт этого я тебя тоже предупреждал. — Да когда это было? Вы говорили это полгода назад, мне что, теперь всю жизнь здесь сидеть? Тем более я уже договорилась с мамой. Что я ей скажу? — Если надо будет — будешь сидеть. А маме скажешь, что в следующий раз. — Да какой… — Всё Старкова, свободна. — Что-то Даша долго, — заметила Савельева. Андрей мысленно согласился с ней.  — Долго — не долго, щас придёт, — говорил Макс. И он оказался прав. Девушка подошла к ним и сказала, чтобы шёл следующий. Пошёл Макс. Шатенка мысленно раздумывала. Ведь она не выпила антидот, это был просто сок. Зачем он дал ей эту сладкую водичку? Или, может, он просто перепутал ампулы. Получается тогда, они кому-то предназначались. «Тому, кто здоров и не пьёт лекарства»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.