ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 51. "Разоблачение"

Настройки текста
На следующее утро. Женя пришла в комнату к девчонкам — Кузнецовой, Старковой и Виноградовой. — Ой простите, — блондинка увидела, что те переодеваются в школьную форму. — Да ничего, — сказала Вика. А ты чего пришла? — Хотела убедиться, что вы не проспали. Просто привыкла вас каждый день будить. — Как привыкла, так отвыкнешь, — Даша подняла брови и снимала с вешалки белую  рубашку с синей кофточкой. — Ребят, может хватит на меня злиться? — Прости что? — Старкова отбросила вешалку и внимательно посмотрела на одноклассницу. — После того, что ты., — она резко замолчала, потому что в этой комнате были подруги. — сделала? — Я не хотела. — Жень, ты издеваешься? «Не хотеть» и «сделать» — это две разные вещи. — О чём это ты? — спросила Лиза. — Она знает о чём я, — шатенка бросила взгляд на Савельеву. Та кротко посмотрела на неё и вскоре, в молчании, удалилась из комнаты. — Ты что-то скрываешь, — заметила Кузнецова и указала на неё пальцем, а Даша только пожала плечами. На обед сегодня они снова опоздают, ведь у них другой «обед» — антидоты, за которыми нужно идти к неприятному директору и человеку, пока все жители этой школы наслаждаются вкусным блюдом или хотя бы невкусной кашкой. — Кто сегодня пойдёт первым? — спросил Андрей. Друзья пожали плечами. — Ром? — А чё сразу я? — ученик посмотрел на окружающих. — Ладно, — он лениво встал и направился в комнату к Петру. — Ну что Павленко, что нового? — Да пока ничего. А что, Даша тоже пьёт антидот? — А что ты против? Если хочешь я могу её обделить, — говорил Морозов-старший. — Не, — парень махнул рукой. — Ну просто я думал, что она здорова. — В каком смысле? — Ну, так я же вам когда ещё говорил. — Павленко, что ты тянешь? Что ты мне говорил? — уже начинал злиться директор. — Перед тем, как Даша уехала, она сказала нам, что ей не нужны антидоты, потом, когда она уехала, я рассказал это вам… и Вадиму Юрьевичу. Пётр задумчиво посмотрел вперёд. — А ведь я и вправду забыл, — посмеялся мужчина. Рома не без удивления на него смотрел. — А ты молодец! Ну ладно, а то перехвалю. Давай, иди. — А как же., — парень указал на стоящую ампулу. — Сок и в столовой попьёшь. Свободен. И позови сразу  Старкову. — Х…хорошо. Рома спускался по лестнице. Ребята посмотрели на него. — Даш, иди, — он кивнул. Шатенка встала с дивана и направилась вверх по лестнице. В комнате. — Старкова ты исправила оценки? — С каких это пор вас беспокоят мои оценки? — Потому что нам не нужны здесь слабые. — И что, вы теперь уничтожите всю школу? — усмехнулась Даша. — Может быть, может быть., — задумчиво произнёс Морозов и покосился на шатенку. Даша не без удивления смотрела на него. — Ну что ты на меня так смотришь? Ты же ведь прекрасно помнишь, что слабые должны умереть. — Кому-кому это решать, но уж точно не вам. — А вот и ошибаешься. Думаешь я кому-то подчиняюсь? — Даша с усмешкой закивала в знак согласия. Пётр недовольно посмотрел на ученицу. — Знаешь, даже если это сейчас так, то это временно. Я могу быть сам правой рукой Вульфа, — он прищурил глаза и посмотрел на Старкову. — Спешу вас огорчить — правая рука Вульфа занята… остаётся только левая. — И кем же занята? Ты думаешь я не смогу утихомирить этого сопляка Уварова. Да я его уничтожу, — равнодушно говорил Пётр, с улыбкой на лице. Даше не понравились его слова. — Своих же? — Девочка, у меня нет своих, если это вы играете в счастливых и надёжных друзей, то со мной такого точно не будет, — усмехнулся мужчина. — О чем вы? — тот пожал плечами. — Слушайте, хватит меня каждый раз задерживать здесь. Почему нельзя просто дать антидот? — на девушку давила эта атмосфера. — Антидот? Ну хорошо, — Морозов поставил на стол ампулу с бледно-розовой жидкостью. Даша взяла, отколола горлышко и выпила до половины. «Черт. Опять какой-то сок. Он специально, или путает?» — Что это? Это н…не лекарство. На вкус просто, как сладкая водичка-а, — мужчина растерянно пошарил по карманам пиджака. — Упс… — улыбнулась шатенка. — Значит, шпион всё-таки есть. Да? — Честно говоря, я не понимаю, о чем ты говоришь. Но если вдруг, мне понадобится шпион, то первым делом, я предложу этим шпионом стать тебе… Такой умненькой. Даша презрительно усмехнулась. — А у вас ничего не получится, потому что я своих друзей, за сладкую водичку, не продаю. — Ну я очень рад за тебя, но мало ли, если вдруг передумаешь имей в виду — мне есть, что предложить вояльным гражданам нашего маленького государства. А сейчас, будь так любезна, позови Савельеву. — А знаете что, — девушка наклонилась ближе к Петру. — Кто бы это ни был я его вычислю, обещаю, — поставив ампулу с оставшимся «антидотом», ученица вышла из комнаты. По лестнице неслась Старкова и приблизившись к друзьям, резко остановилась, прижавшись спиной к стене. Друзья посмотрели на неё. — Даш, всё хорошо? — обеспокоенно спросила Кузнецова. Шатенка кивнула и посмотрела на Савельеву. — Жень, — холодно произнесла Даша. Та встала с дивана и направилась вверх по лестнице. Старкова скрестила руки на груди. Друзья переглянулись между собой на странности их подруги. — Даш, точно всё в порядке? — Андрей переглянулся с Викой. — Да, да. Всё нормально, — старалась, как можно спокойнее произнести девушка. — Что она вам сказала? — в комнату Петра зашла Женя. — Кто? — Старкова. Она вышла отсюда какая-то странная. — Тебе нужно быть с ней поосторожней, она точно знает, что кто-то из вас стучит. — Как? Откуда? — возмущалась блондинка. — Я вела себя крайне аккуратно, она не должна была ничего заподозрить. — Она выпила вместо антидота сок. — Что? — Савельева не без удивления посмотрела на директора. — Я подменил ей лекарство на сок. Она подумала, что я перепутал и таким образом догадалась, что среди вас есть предатель. Да, Женечка, не удивляйся. Кто-то же должен был что-то делать. От вас же ничего не дождёшься. — Зачем вы это сделали? — Старкова здорова, — Женя округлила глаза. — Я подменил ей лекарство, чтобы посмотреть на её реакцию. И кстати, она меня глубоко удивила, — Морозов встал с кресла и присел на край стола. — Посмотрели? Теперь у нас ничего не получится. — Ну что ты заладила, не получится, не получится. Я рассчитывал на то, что она просто выпьет его и ничего не скажет, зато я сразу же заявлю ей, что она здорова, но вместо этого она предположила, что среди вас есть шпион, и, она не ошиблась, — усмехнулся Морозов. — Ну так, а мне-то, что теперь делать? — Что делать? — переспросил Пётр. — Это ты должна знать. Подберись к друзьям Старковой. Сделай так, чтобы они доверяли тебе, а не ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.