ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Cандор

Сандору Клигану нравились ночные дежурства. Ночью всё казалось не совсем настоящим. Жёсткая конструкция причинно-следственных связей, что как часы работала днём, неожиданно ломалась. Казалось, сейчас кончится этот сон, и вместе с ним испарится всё произошедшее дерьмо. Никакой крови, трупов, пистолетов. Из-за угла выскочит белый кролик, знай поспевай. Словно он был сраной Алисой в Стране чудес, а происходящее вокруг — очередным бредом его, Клигановского, воспалённого разума. Была в этом странная нездоровая прелесть, но записываться в психи детектив Клиган не спешил, милостиво позволяя себе эту небольшую придурь.

***

Заспанный Тормунд, натягивая на ходу пиджак, привычно бухтел, так искренне возмущаясь несправедливостью мироустройства, что Сандору ничего не оставалось делать, как согласиться сесть за руль, давая возможность напарнику прийти в себя. Это был их первый и, по всей видимости, не последний вызов за сегодняшнюю ночь. Шорох шин по мокрому после дождя асфальту будто вводил Сандора в гипнотический транс, помогая настроиться на нужный лад. И если бы не зудящий, будто комар над ухом, Тормунд, он чувствовал бы себя сейчас гораздо лучше. — Ну и дыра, — Сандор, наконец, выделил из потока словесного бреда напарника членораздельную мысль. — Центр кольцевой магистрали. Я вырос в этих местах, — Сандор не чувствовал ностальгии, но и не горел желанием выслушивать обличительные речи. — Не по душе мне эта жопа мира, Клиган, как ни крути, — Тормунд окончательно проснулся, явно намереваясь скрасить их поездку своей тупой трепотнёй. — Можно подумать, ты из райских кущ явился на нашу грешную землю, — Сандор предпочёл бы молчание, но этот чёртов рыжий клоун знал, как вывести его из себя. Иногда он удивлялся тому, как им удаётся так слаженно работать в одной связке, потому что зачастую всё, чего хотелось Сандору — придушить напарника голыми руками или хотя бы в качестве бонуса вырвать ему его длинный язык. Правда, в то же время Сандор, не сомневаясь, закрыл бы этого рыжего недоноска от шальной бандитской пули, да и вообще жизни бы не пожалел за напарника. Но об этом он предпочитал особо не распространяться. — Клиган, ничего личного, не обижайся, будто трепетная дева. Это всё равно не делает чести ни тебе, ни этому краю географии. Радуйся, что выбрался отсюда, а не закончил жизнь с пером в боку или тюрягой. — Пошёл бы ты, мистер проповедник, — беззлобно огрызнулся Клиган, сворачивая, наконец, с главной дороги к мотелю, у которого их уже ждали машины с мигалками. Над неоновой вывеской мотеля «Лунный свет» в небе одиноким блином висела лоснящаяся жёлтая луна, добавляя мизансцене сюрреалистичного шарма. — Здесь все — наши клиенты, Клиган, прям куда ни плюнь. Составляем список и пробиваем жильцов, — Тормунд выслушал отчет судмедэкспертов и был готов действовать. — Видел новенькую? Рыжая. Красивая. Тормунд мечтательно улыбнулся, мгновенно становясь похожим на кота, обожравшегося сметаной. — О работе надо думать, придурок, а не о бабах. Если сейчас разделимся и пойдём по номерам, так будет быстрее, — Сандору не хотелось задерживаться в этих краях, и матримониальные заскоки напарника не должны были ему помешать как можно быстрее покинуть негостеприимную малую родину. Меньше чем за час они прошли больше половины номеров, и Сандору уже выть хотелось от всего этого до боли знакомого антуража нищенского существования, тошнотворного букета из ароматов недавно выкуренной травки, давно не чищеных пепельниц и грязных тел. Вырываясь из плена очередного душного смердящего логова, по какому-то недоразумению называемого номером, Клиган рванул во внутренний двор мотеля, глотнуть воздуха и перевести дух. Не то чтобы его терзали призраки прошлого, но как-то странно сложилось всё именно сегодня. Место, полнолуние, запахи, звуки, вся эта разномастная разношёрстная публика — будто он и не покидал здешних краёв. Будто он один из них. Бездомный, безнадёжный, пропащий. Из оцепенения его вывел звук лёгких шагов. Невысокая фигурка проскочила мимо него, слегка задев Клигана плечом и обдав ароматом недорогого приторно-сладкого парфюма. — Извините, детектив. Вы слишком большой, — обладательница мелодичного голоса явно подтрунивала над ним. Клиган заворожённо наблюдал за тем, как она легкомысленно скинула халат на видавший виды лежак и довольно грациозно нырнула. С полным равнодушием он отметил про себя, что ночная купальщица продемонстрировала ему отсутствие бикини и, вполне вероятно, пытается флиртовать. Если бы она получше рассмотрела его, её желание строить глазки испарилось бы мгновенно. С некоторых пор большинство женщин не очень-то восхищались его внешностью. И он в общем-то привык, накатывало редко. — Вы не хотите меня опросить? — русалка подплыла к краю бассейна с его стороны и беспардонно пялилась, не отводя взгляда. Клиган принял вызов и присел на корточки, позволяя пловчихе рассмотреть себя как можно лучше, во всей красе. — Не подадите мне халат, детектив? Буду очень вам признательна, — девушка улыбнулась и поплыла к поручням, чтобы выбраться из воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.