ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Санса

Санса сама добивалась этого перевода, справедливо рассудив, что даже плохая семья лучше опостылевшего одиночества и страха закончить свою жизнь чокнутой старушкой в обществе сорока кошек. Она была в курсе той лютой неприязни, которую испытывала по отношению к ней сестра. Никаких иллюзий по поводу их воссоединения она не испытывала. Пожалуй, и сама Санса не испытывала особой сестринской любви. Арья не была тем человеком, которого можно было бы легко полюбить. Ни манер, ни приятной внешности. Возненавидеть её было гораздо проще. Угрюмая и колючая, словно рыба-шар, она всегда знала, как задеть старшую сестру, хладнокровно тыкала в самое больное, ехидно щурясь и пряча улыбку в обветренных губах. Даже в детстве. Санса не могла отыскать в закоулках памяти, как ни силилась вспомнить, приятных моментов, связанных именно с Арьей. Мелкая поганка всё и всегда делала назло старшей сестре: портила платья, прятала вещи, пугала до чёртиков, выскакивая из тёмных углов. Это было словно проклятье. Вёрткое, мелкое, некрасивое и с острым жалом вместо языка. Но теперь всё изменилось. Будь Санса склонна к художественным преувеличениям, непременно бы сказала, что это зов Старковской крови, не иначе. Ей просто нужен был родной человек. Пусть на расстоянии. Но это расстояние Санса хотела сократить до размера одного, общего на них двоих, города. Именно из этих соображений при первой подвернувшейся возможности работать с сестрой в смежных областях и даже пересекаться по долгу службы, Санса вывернулась наизнанку и получила заветную должность. Если Арья её не прикончит сразу, то в целом задел на будущее будет хорош. Убеждая себя в том, что жизнь налаживается, Санса арендовала небольшую квартиру в неплохом районе, с давно забытым удовольствием прошвырнулась по магазинам и, раздухарившись, даже зачем-то сделала эпиляцию. Впрочем, последнее мероприятие заставило её несколько раз пожалеть о своём рождении, и Санса поклялась всем богам, которых только смогла вспомнить, что ни за какие коврижки больше даже не посмотрит в сторону этих богомерзких заведений. Санса устроила подходящий к ее требованиям порядок в квартире и, обливаясь семью потами, кое-как перетянула диван на новое место. Её первый рабочий день пришелся на ночную смену, но ночные бдения уже давно не доставляли Сансе никаких неудобств. Всего пара снотворных пилюлек позволяла ей беззаботно смотреть волшебные сновидения до шести часов кряду в любое время суток. Как следует выспавшись, приняв душ и заплетя волосы в тугую косу, Санса отправилась на работу. Догадки и всевозможные сценарии их будущей с сестрой встречи она задвинула на задний план, с отчаянной решимостью доверяясь судьбе.

Сандор

— А ты давно занимался сексом? — они вышли из машины, направляясь к полуразрушенному зданию, обнесённому высоким деревянным забором. — Не твоё дело, Клиган, — Тормунд внезапно порозовел. — Ты первый начал, дружище. Выспрашивал, выуживал. Твоя очередь отвечать на мои тупые вопросы, — мстительно ёрничал Клиган. — Я спросил про свидания. Чуешь разницу, чурбан? Сандор пожал плечами: — Не думаю, что моё воздержание стоит осуждать. — Да я просто спросил, Клиган, что ты взъелся? — Тормунд уже жалел, что начал этот разговор, а потом так наивно повёлся на его продолжение. — Я не взъелся. Так что? Не хочешь сказать? — Сандор, казалось, решил добить болезного. — Уж будь уверен, что нет. — Скрываешь от напарника. Ясно. — Не скрываю, какое дело тебе, больной придурок? Они свернули за угол здания. На заасфальтированной площадке перед входом в дом лицом вниз лежало тело. — Что тут у нас? — обратился Клиган к коронеру, топтавшемуся рядом. — Торговец наркотиками. Пуля в затылок, свидетелей нет. — Хорошо. — Клиган зашёл за сигнальную ленту и присел рядом с трупом. — Встречаешься с кем-то? — Я? — Лицо коронера вытянулось. — Что? — Клиган осторожно прощупал карманы покойного. — При чём здесь ты? Я вон его спрашиваю. — Глянь, не взяли ни наркоту, ни деньги. Клиган выудил чёрные пакетики с порошком и пачку наличных, перетянутых цветной резинкой. — А вообще это странно, — разозлился, наконец, Тормунд. — На той неделе перед тобой раздевается девушка. В позапрошлом месяце, вспомни, ещё одна. В полнолуние, позавчера — целый балет нагишом у бассейна. — Тормунд прищурился. — Может пора уже прервать свой целибат и начать жить полной жизнью? Или ты, может, решил играть за другую команду, друг? — Сам-то, — Клиган сплюнул и достал сигарету. Настроение было нерабочее. Хотелось напиться и бросать монетки в музыкальный автомат какого-нибудь затрапезного бара. — Сам — ничего, работаю в этом направлении. Всё по плану. Уже узнал, как её зовут. — Ну-ну, — Клиган не удержался и заржал, — гляди, как бы к тому моменту, когда она разрешит подержать себя за ручку, у тебя уже эректильная дисфункция от старости не наступила. В кармане брюк завибрировал мобильный, и Тормунд решил проигнорировать последнюю реплику напарника: — Пошли, нас вызывают. Ещё убийство, и снова чёрные фирменные пакетики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.