ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

V

Настройки текста

Санса

В баре для неё было слишком. Слишком душно, слишком шумно и слишком тесно. Санса наивно рассчитывала на то, что её назойливый поклонник сдержит данное обещание. Но заявленная чашка кофе самым неожиданным образом трансформировалась в шумную пирушку в компании таких же чумных громких людей. Санса вообще не понимала, как этому рыжему детективу Тормунду удалось так ловко уговорить её на совместный выход в люди. Он клятвенно пообещал ей, что это не будет свиданием. Что они просто поболтают за чашкой горячего напитка после работы и мирно разъедутся по домам. Санса согласилась скрепя сердце, понимая, что общаясь с коллегами сестры, она к этой самой сестре становится ближе. Но в итоге они попали на обмывание сержантских погон Бриенны Тарт, с которой Сансе довелось уже пообщаться немногим раньше по долгу службы. На мгновение Сансу прошибло холодным потом, потому что среди отмечающих вполне могла оказаться и Арья. Но тут же один из незнакомых ей детективов, будто отвечая на её незаданный вопрос, сообщил, что Старк и некие Уотерс с Клиганом подъедут позже. Бриенна радушно поприветствовала Сансу, будто давнюю приятельницу. Что было, с одной стороны, весьма странно, учитывая холодность Тарт при их первой встрече, но вполне объяснялось количеством спиртного на столе, за который их с Тормундом усадили. Одним махом Тормунд представил Сансу всем присутствующим, и ей ничего не оставалось делать, как принять навязываемые ей правила игры. Изображать из себя любезную, приветливую и милую овечку Сансе было не так уж сложно. Когда-то она уже была такой. Нужно было лишь теперь вспомнить себя давнишнюю — наивную, открытую и милую. Она вполне правдоподобно смеялась над чьими-то шутками, параллельно продумывая пути отступления из этого осиного гнезда. — Вы с Тормундом встречаетесь? — Бриенна протянула ей стакан с колой, почему-то вдруг переставая улыбаться. — Нет, мы не встречаемся, что ты, — Санса тут же смутилась. — Я бы не хотела, чтобы кто-то неправильно понял. Просто у меня здесь совсем нет друзей и знакомых. — Да ладно, не оправдывайся. Видимо, он действительно просто решил тебя познакомить с нашими, — Тарт кивнула в сторону детективов, облепивших бильярдный стол. — Может, тоже поиграем? — Я не очень люблю бильярд. И довольно плохо играю, извини, — Санса виновато пожала плечами. — Не беда, — Бриенна вдруг поднялась, пытаясь выбраться из-за стола навстречу кому-то, кого Санса не могла видеть. — Вот кто со мной сейчас сыграет, — она приветственно расставила руки, явно намереваясь кого-то обнять, — и проиграет. — Держи карман шире, сержант Тарт, — этот звонкий голос Санса не перепутала бы ни с чьим на свете. Ноги предательски задрожали. Санса наугад схватила со стола стакан и мгновенно осушила его, краем мозга отмечая, что сладкая жидкость хоть и походила на колу, имела ярко выраженный привкус алкоголя. Но подумать об этом сейчас было некогда. Час икс настал. Она искала этой встречи. Боялась её и ждала. Но оказалась совсем не готова. Потому что вот теперь, когда сестра стояла за её спиной и определённо прожигала своим острым взглядом дыру в Сансином затылке, сама Санса готова была провалиться сквозь землю. Казалось, прошла вечность, прежде чем Арья заговорила, хотя, возможно, Сансе это только лишь показалось, и время останавливалось не для всех. — И да, Бри, мы тебя, конечно, поздравляем, но и я, и Уотерс все ещё трезвые, хоть и праздник. Радостная Бриенна, совершенно забыв про Сансу, стала снова приглашать всех к столу, создавая такую суету, что та, не дожидаясь, пока вернётся назойливый Тормунд, в общей суматохе подхватила сумочку, выбралась из-за стола и выскочила из бара в чернильную темноту улицы.

Сандор

Как и все, он был приглашён в этот бар на набережной, чтобы поздравить Тарт. И он не имел ничего против её нового назначения. Она была ответственной, суровой и справедливой. И хорошо делала свою работу. Сам он в начальники не метил, удовлетворяясь работой на улице. Быть детективом — вот то, чего ему всегда хотелось. В другое время он с удовольствием встретился бы с коллегами, пропустил бы по стаканчику и потрепался бы за жизнь. Но сегодня он (хоть ноги и его, Клигановская, верность слову и принесли его к бару) не хотел портить всем веселье своей кислой физиономией. Некоторое время он топтался снаружи, взвешивая все за и против. И в тот самый момент, когда он практически решился и даже взялся за ручку двери, под мелодичный перезвон дверного колокольчика из бара прямо на него выскочила девушка. Судя по тому, как раздражённо она попыталась его оттолкнуть, её настроение тоже было подпорчено. Сандор попытался отстраниться, пропуская взбешённую незнакомку, но неловко махнул рукой и выбил из рук девушки сумочку. — Вот же придурок, — выругалась психичка, и в общем Клиган был согласен с полученной нелестной характеристикой. Сумка улетела в кусты, и только что так спешившая куда-то девица замешкалась, по всей видимости, размышляя, как теперь эту самую сумку вернуть. — Я помогу, — не то чтобы Сандор был рыцарем без страха и упрёка, но вся эта ситуация сложилась не без его участия. — Помог уже, спасибо, — фыркнула незнакомка и направилась к тёмным кустам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.