ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

Арья

Арья психанула. Психанула, конечно, мысленно, глубоко внутри. Не хватало ещё терять лицо из-за той, которая была достойна этого меньше всего на свете. Первое, что она увидела в баре — медный затылок своей сестрицы. Хорошее начало вечера, ничего не скажешь. Приехала отдохнуть после работы — из огня да в полымя. Получи и распишись, дорогая Арья. А Санса была в своём репертуаре: идеально причёсана, одежда с иголочки, вокруг вьются неутомимые энтузиасты. Всё, как помнилось Арье из их прошлой жизни. Надо кого-то обаять — обратитесь к Сансе — зачирикает любого. Бриенна, похоже, уже поддалась чарам этой сладкоголосой русалки. Вон как сияет и таращится. Что они там обсуждают, интересно. Самой Арье понадобилось время, чтобы её приняли, наконец, в коллектив и стали воспринимать более-менее серьёзно. И всё равно. Клиган до сих пор развлекается тем, что пытается вывести её из себя при каждом удобном случае и ставит под сомнение каждое самостоятельно принятое ею решение. Тормунд упрямо зовет Крошкой, сколько бы она ни придумывала ему в ответ язвительных прозвищ. Бриенна настойчиво пытается опекать и контролировать, хоть Арья миллион раз на деле доказывала свою состоятельность. Она костьми легла, чтобы стать здесь своей. И что делает Санса? Появляется из ниоткуда и очаровывает всех и вся безо всякого труда. Как всегда. Джендри толкнул её в бок, видимо, намекая, чтоб не тормозила. И Арья, мысленно подобравшись, направилась поприветствовать присутствующих.

Санса

Это было уже слишком даже для неё. А этот огромный, словно гризли, человек стал завершающим аккордом нескладного дня. Одним взмахом своей лапищи он лишил её наличности, ключей от дома, документов и телефона. Но она не станет плакать из-за какого-то мудака. Она просто достанет эту дурацкую сумку, возьмёт такси и поедет домой. В свой прекрасно обустроенный, уютный и одинокий дом-милый-дом. Санса была слишком раздосадована, чтобы смотреть под ноги. Да и алкоголь из выпитого по ошибке чужого коктейля не добавлял призовых очков к её координации. А потому уже в следующее мгновение, не успев ещё даже дойти до злополучных зарослей, Санса споткнулась о невидимую выбоину в тротуарной плитке и неловко рухнула на колени, едва успевая защитить лицо, выставив руки вперёд. Вместо приличного «ой» у неё вырвалось довольно непотребное слово, и в другой ситуации ей непременно стало бы стыдно перед свидетелем своего конфуза. В любое другое время, а сейчас она уже больше не могла держать хорошую мину при плохой игре. Сбитые колени и расцарапанные ветками руки моментально засаднили. Боль и обида заклокотали в ней, будто вода в закипевшем, наконец, чайнике. Санса села на бордюр, закрыла лицо руками и заплакала.

Сандор

— Всё в порядке? — Сандор в три прыжка очутился у кустов с рыдающей барышней. Это был глупый вопрос. Он же сам всё видел. — Не в порядке. Ничего не в порядке, — она вытерла слёзы тыльной стороной ладони и укоризненно посмотрела ему прямо в глаза. Этот наивный и какой-то доверительно-беззащитный жест отчего-то вдруг всколыхнул в нём неожиданно острый приступ жалости к незнакомке. Он подошёл ещё ближе, не зная, что ему лучше предпринять теперь: сесть рядом и утешать или помочь подняться. А может вообще нужно отвезти в больницу и сделать какой-нибудь мудрёный снимок её бесконечно длинных ног, которые она так отчаянно сейчас подбирает под себя. Кто их там знает, девиц этих, из чего они, тонкие-звонкие, сделаны. Ему бы такое нипочём, не танком же переехали. Подумаешь, прилёг внепланово. А она вон ревёт сидит, как маленькая. Между тем она, похоже, уже смогла совладать с нахлынувшими эмоциями и даже прекратила хлюпать носом. Сандор перестал рефлексировать и протянул руку: — Идти сможете? — если бы по задаванию дурацких вопросов проводились соревнования, он, Клиган, непременно взял бы золото. Девушка осторожно попыталась подняться, игнорируя помощь: — Сейчас достану свою сумку и пойду. Как можно дальше и отсюда, и от вас. Даже смотря на него снизу вверх, она умудрялась вполне доходчиво демонстрировать ему своё презрение. Сандору надоело разводить церемонии. Хватит с него её кордебалетов. Он просто подхватил её за плечи и поставил на ноги. И даже попытался отряхнуть с неё налипший мусор, за что тут же получил по рукам. — Я тут с тебя пылинки сдуваю, а ты дерёшься, — огрызнулся Клиган. В любом случае она уже считает его идиотом, так что беспокоиться о производимом впечатлении ему не было никакой надобности. Тут же, не слушая её возмущений, он нырнул в кусты и, подсветив себе для верности телефоном, выудил из колючей растительной пасти злополучный ридикюль. — Я помогу тебе дойти до машины, — возвращая потерю, изрёк он тоном, не терпящим возражений. Мужик он, в конце-то концов, или нет. Сам создал проблемы, сам и решит. Расставит всё по местам, так сказать. — А потом ты сможешь уехать от меня на любое устраивающее тебя безопасное расстояние, ясно? Незнакомка прижимала к груди сумку и буравила его взглядом. Но теперь она не казалась Сандору огорчённой или рассерженной, скорее заинтересованной. А ещё в голове его искрой мелькнула странная мысль, что он где-то раньше её уже видел. — Я без машины и не знаю, смогу ли идти, — выдала наконец она, прекратив на него пялиться. — Давай выпьем? Паршивый какой-то вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.