ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

IX

Настройки текста

Арья

Она влетела в лабораторию, растворив распашные двери с такой силой, что они едва не сорвались с петель. — Кто. Кто, скажите мне на милость, проводил вскрытие Хендри Бракена? — ответ она знала и спросила больше для проформы, чтобы с чего-то начать скандал. — Из чего там следует, что смерть наступила от естественных причин, вашу мать?! На шум, создаваемый Арьей, присутствующие отреагировали слишком меланхолично и даже безразлично. «У них тут своя атмосфера» — однажды пошутил Клиган. Иногда он давал до того меткие характеристики, что Арья нехотя признавала его правоту, не озвучивая, впрочем, этого вслух. Вот и теперь все эти недоэскулапы игнорировали её праведное негодование, по-прежнему занимаясь своими делами. Однако Арья Старк не планировала сдаваться без боя. — Кто делал вскрытие Бракена? — повторила она свой вопрос ещё громче. Высокая темноволосая женщина, стоящая у стола ближе всех к Арье, наконец соизволила ответить: — Во-первых, не надо шуметь, дорогуша. А во-вторых, вам нужна Санса Старк. Она в комнате отдыха. Ещё что-то? Проигнорировав последний вопрос, Арья метнулась в указанном направлении, стараясь сильно не пялиться по сторонам: не то чтобы она боялась жмуриков, но и большого прилива вдохновения они у неё не вызывали. Сансину рыжую макушку она заприметила у автомата с напитками. Все порядочные люди впахивают как проклятые, а эта примадонна царства усопших прохлаждается с беззаботным видом. — Скажите мне, доктор Старк, к чему все эти ваши подвыверты в экспертизе по Бракену, если от вас требовалось всего лишь описать размозжение черепа и констатировать моментальную смерть от травмы, мать его, мозга, несовместимой с жизнью? Санса повернулась на голос так же медленно и расслабленно, как и предыдущая собеседница Арьи. Не специально ли их по степени медлительности сюда набирают, пришла в голову детектива Старк свежая мысль. Это очень многое бы объяснило. — Ну? — не выдержала младшая, держа бумаги наперевес. Лицо Сансы не выражало никаких явных эмоций, словно ей было совершенно плевать и на Арью, и на её тираду. Это было странно, и непривычно, и слегка обескураживало. А ещё задевало. Задевало куда больше, чем слегка. Старшая сестра изменилась. Младшая не могла этого не признать. От беспечности во взгляде и бестолковой наивно-восторженной улыбки не осталось и следа. Абсолютно теперь бесстрастная, взгляд колючий и какой-то надменный. Кто ты, чужая непонятная женщина? Какой инопланетный разум захватил оболочку бестолковой дурочки Сансы Старк? Ты терминатор? Ксеноморф? Где твой хвост? Ты прячешь его под этим кипенно-белым халатом? — Во-первых, здравствуй, Арья, давно не виделись, — Санса прищурилась. И эта туда же. Во-вторых, во-первых. У них тут в самом деле своя атмосфера — дай бог выбраться отсюда целой. Препарируют, как лягушонка, докажи потом. — А во-вторых, всё было именно так, как я написала: в варикозно расширенных венах ног образовались тромбы и застой кровотока. В правой коронарной артерии — куча бляшек, сузивших просвет. Тромб из ноги оторвался и попал в лёгкие. Маленький тромб — маленький инфаркт лёгкого. Я понятно объясняю? Продолжать? — Ты на своём птичьем языке с Грейджой вон беседуй. У меня вдова почти призналась в преднамеренном доведении до самоубийства. У неё был любовник, старый муж надоел, все дела. — Арья, он умер раньше, чем получил травму. Твоё желание на этот счёт ничего не значит. В лёгком образовался ещё один тромб, отлетел и закупорил коронар. Сердце без кислорода перестаёт сокращаться. Всё. Никакая вдова на это не способна. Прочти ещё раз мой отчёт, выдохни и успокойся. Она не смогла удержаться и не скорчить недовольную гримасу. На этом поле сестрицу не обскакать. Понахваталась словечек в своем медицинском университете, будь он трижды неладен. Чего вообще попёрлась на какие-то дурацкие разборки. Так или иначе, дело можно закрывать. Досадно, что выставила себя дурой, конечно. Это всё перенапряжение из-за внеплановых ночных дежурств и неадекватные неконтролируемые эмоции, которые вызывает близость сестры. Пора купить витамины. Она ошиблась и найдёт в себе силы это признать. Из-за её, Арьиной, оплошности в тюрьму могла угодить невиновная в убийстве женщина, пусть хоть и миллион раз виноватая в чём-то другом. — Арья, может мы… — начала Санса и замялась, пытаясь подобрать слова. — Не может, Санса. Ничего не может. — ей хотелось ответить чем-нибудь резким и дерзким, но она, удивляясь самой себе, сдержалась. Ей больше нечего было делать в этом скорбном месте, и Арья, не говоря больше ни слова, направилась к выходу.

Санса

До окончания рабочего дня оставалось чуть более часа. Время тянулось для Сансы мучительно долго, заставляя её изнывать и томиться. Худо-бедно она переделала почти всю запланированную работу, пару раз выпила кофе и один раз, не сдержавшись, сбегала на крышу выкурить сигаретку. После стычки с сестрой на душе остался непонятный осадок. С одной стороны, никто никого не убил и не покалечил — добрый знак. С другой — они будто два совершенно чужих и чуждых друг другу человека. Как исправить это, Сансе было пока совершенно не понятно. Ей нужно было выспаться и обмозговать как следует события последних суток. Если разложить по полочкам всё произошедшее с ней, возможно, вырисуется хоть какой-то план дальнейших действий. Мельком подумалось про детектива Тормунда: как хорошо, что после её побега из бара он не пытался больше искать контактов с ней. Хотелось верить, что он сообразил, какой бесперспективный она вариант для романтических отношений. Мысли о Сандоре она решительно гнала из головы. Стоило лишь мысленно произнести его имя, как щёки сами собой заливались румянцем. Санса не любила терять контроль над телом и разумом. Поэтому не баловалась запрещенными веществами в колледже, не предавалась разврату в университете и практически никогда не пила алкоголь. Она почти закончила составлять последний, измучивший её отчёт: осталась пара финальных тезисов, и можно будет отправлять. Письмо с этими данными ждал кто-то очень нетерпеливый и нервный, потому что всю вторую половину дня этот некто бомбардировал Сансину электронную почту требованиями пошевелиться и выдать результат. — Я бы с радостью, детектив Клиган, — комментировала шёпотом Санса каждый новый грозный message от этого незнакомого ей детектива, — но эти реактивы так быстро не работают, да и я сегодня всего лишь жалкое подобие специалиста.

Сандор

Старк явно вернулась из своего крестового похода несолоно хлебавши. Сандор видел, как недовольно она бросила бумаги на стол и пнула стоящую рядом тумбу. Арья была растеряна и потеряна — он нечасто видел такие эмоции на лице детектива Старк. Когда обижали коллег, он вставал в стойку. А эта мелкая заноза в заднице вообще была особым случаем. Арья всегда импонировала ему. Он уважал её за какое-то звериное чутьё в работе и мёртвую бульдожью хватку, с которой она вгрызалась в свои дела. Старк была молода и порой горячилась без меры, но обещала стать крутым детективом. Получше многих здесь. Сандор задирал её ничуть не меньше, чем остальных, а она всегда давала ему отпор. Каждый раз мысленно он хвалил её за каждую возвращённую ему шпильку. Арья могла за себя постоять и показать зубы, но что-то там у неё, похоже, пошло не так в этот раз. Сандор очень кстати вспомнил, что тоже имеет претензии к медэкспертам. Его сегодняшние письма с запросом по вскрытию упрямо игнорировались. Пожалуй, от него не убудет немного прогуляться до соседнего крыла и выяснить, что там, в этом ледяном царстве, происходит. Он шёл по длинному гулкому коридору, вспоминая фамилию нужного ему человека. Доктор Старк. Ему нужен доктор Старк — не самая редкая фамилия. Однофамилец Арьи. Это какая-то новая история, он её ещё не слышал. Значит, доктор Старк работает недавно. Нужно придать ускорения новенькому, чтобы работал впредь поживее. Женщина, на которую ему указали в лаборатории, стояла к нему спиной и увлечённо раскладывала в стеклянном шкафчике инструменты. — Доктор Старк? — Сердце Сандора ухнуло в пятки, и голос сорвался на какой-то нехарактерный хрип. Виной тому были её огненные волосы. — Я вас внимательно слушаю, — произнесла она не оборачиваясь, тем особым язвительным тоном человека, которого уже все порядком достали. Спина похолодела. Перед ним стояла его ночная гостья. Та самая, что стонала его имя прошлой ночью, а потом ушла не простившись. — Какого хрена ты делаешь в этом блядском морге? — он сказал это быстрее, чем успел пораскинуть мозгами. — Ищу мужчину своей мечты, конечно же, — издевательски отчеканила она и обернулась, мгновенно теряя свою ухмылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.