ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

XI

Настройки текста

Сандор

— Ёб твою мать, Клиган! Что ж ты сука-то такая! — злобный шёпот проник в мозг Сандора откуда-то извне. Он попытался разлепить глаза и тут же, в качестве ускорения, получил ощутимый тычок в рёбра. У кровати стоял напарник. Вид его не предвещал ничего хорошего. Учитывая, что руки Тормунда были заняты большими стаканами кофе, Клиган явно получил по рёбрам ногой. — Свиное дерьмо, Клиган! Ты украл мою… мою… — Тормунд не смог подобрать слова и возмущённо кивнул в сторону безмятежно спящей Сансы. Сандор, ещё не совсем понимая, что происходит, стал аккуратно высвобождаться из плена простыней, стараясь не потревожить при этом девушку. К тому моменту, как Сандор обрёл почву под ногами, Тормунд водрузил стаканы с кофе на прикроватную тумбу и снова ткнул его. На этот раз в грудь рукой. — Вот же ты козёл! — злобно шипел напарник. — Не наставляй на меня свой палец, придурок, а то сломаю! — Сандор не хотел шуметь и тоже перешёл на грозный шёпот. Он никак не мог взять в толк, почему ему нужно оправдываться за то, как и с кем он провёл эту ночь, но справедливо рассудил, что лучшая защита — нападение. Они шипели друг на друга, словно два разъярённых кота перед финальной битвой. — Как ты мог? — бормотание Тормунда приобрело скорбный оттенок. — Ты в меня что ль втюрился, болван? Что за сцены ревности ты тут устраиваешь? — Сандор нашарил в кресле штаны и кое-как натянул их. Нужно было оттеснить напарника подальше от кровати и ближе к выходу, стараясь создавать при этом как можно меньше возни. Не хватало разбудить и напугать Сансу. — Это моя рыженькая, я же рассказывал тебе! Докторша! Я на свидание её приглашал? Приглашал! — Тормунд никак не мог успокоиться и продолжал горячиться, размахивая руками. — Слушай, ты же сам сказал, что она от тебя сбежала. Что она тебя не захотела. Сказал, что у вас ничего не выйдет. — Ну, мало ли что у неё случилось, — Тормунд пожал плечами. — Она могла передумать со временем. — Я у неё случился, друг, вот что случилось. Она сама выбрала, сама так решила. И спит теперь в моей койке. Не в твоей. Вот и весь сказ. Что, драться будем? — обречённо уточнил Сандор. — Может, и будем, — подтвердил напарник, но пыл его, казалось, прилично поутих. Это было очень в его духе: мгновенно загореться и потом так же мгновенно остыть. Они остановились у входной двери. Оба мрачные. У каждого был свой резон. К раскладу с дракой Сандор был готов: по-хорошему, выходило, что он будто бы и заслужил получить разок-другой по морде. У них был уговор не уводить друг у друга женщин. Эта ситуация не была совсем однозначной, но в общем вышло то, что вышло. — Слушай, когда мы… это… с ней, ну, ты понимаешь… Я не знал, что ты на неё глаз положил. Я вообще не знал, кто она, — Сандор задумался. — И не болтай никому про то, что видел. Это никого, кроме нас с ней, не касается. — А то я без тебя бы не догадался, — Тормунд вышел на площадку и нажал на кнопку лифта. — Козёл ты всё-таки. Взял и бабу увёл. — Спасибо, — Сандор знал, что слову напарника можно доверять, а комплимент с козлом решил вернуть позже. Сейчас была не та ситуация, чтобы спорить. В душе Сандор был не согласен с нелепыми доводами Тормунда. Всё действительно сложилось, как сложилось. Он не предавал друга. Не разлучал влюблённых, не расстраивал отношений. Когда этих самых отношений нет, помешать им довольно проблематично. Если бы он хотя бы знал, за кем именно пытался ухаживать Тормунд. Но Сандор по привычке слушал нытьё напарника вполуха, потому что любвеобильный рыжий обормот в состоянии хронической влюблённости пребывал круглогодично. — Пошёл ты, — это было сказано уже вполне беззлобно и не могло не радовать. — Я чего заезжал-то: тебе Селми не дозвонился, а ты ему срочно нужен. Включи телефон. Тормунд вошёл в кабину, нажал кнопку нужного этажа и на прощание ещё раз скорчил трагичную мину. И уже через закрытые створки и шум мотора лифта Сандор расслышал: — Научись закрывать дверь на замок, Клиган.

Арья

Это были шикарные апартаменты с замысловатым дизайном. Арья сразу же обратила внимание на огромное количество картин на стенах. На её вкус, они были излишне вычурны и претенциозны. Она бы не смогла жить в картинной галерее. Вся эта аляповатая мазня давила на психику. Арья огляделась: — Кто принял вызов? — Я, — из-за двери неожиданно, будто чёртик из табакерки, выскочила слишком миловидная для полицейского девица. — А имя есть? — Арья разозлилась. — Офицер Пуль, — под грозным взглядом Арьи девушка смутилась. — Позвонил сосед. Он услышал выстрел. Я нашла тело в спальне. — Время прибытия? Номер? — Мой? Номер двадцать три. — отчеканила Пуль. — Время прибытия около восьми утра. — Что значит около? — от такого расклада Арья готова была взорваться праведным негодованием, но всё ещё пыталась держаться. — Я точно не знаю. Я нашла тело. Позвонила в отдел убийств и медслужбу. Потом охраняла спальню. — офицер Пуль, похоже, сдерживалась, чтоб не заплакать. Её голос слишком сильно дрожал. Слёзы всегда действовали на Арью будто красная тряпка на быка. — Подберите сопли, офицер. Это непрофессионально. Врач зафиксировал смерть? — Врач? — Пуль удивлённо посмотрела на Арью. — Его имя? Надо же зафиксировать смерть! Это вообще убийство или как? Вы выяснили, кто потерпевшая? — Её зовут… звали Донелла Хорнвуд. — Точно? Или тоже... приблизительно? — Там лежат документы, я проверила. В диалог вмешался Джендри, шагов которого Арья не услышала: — Дверь не взломана, сигнализация в порядке, — прокомментировал он увиденное. — Чего жестишь? Пуль поспешно ретировалась, а напарники направились в комнату с потерпевшей. — Да понаберут не пойми кого. Бляху на грудь и вперед, — Арья раздражённо мотнула головой. — Она что, думает, здесь за красивые глазки всё сойдёт с рук? — Ты ненавидишь женщин, Старк, — заметил Уотерс. — Что? — она решила, что ослышалась. — Ненавидишь, — упрямо повторил тот. — Вот и неправда. Это элементарный профессионализм. Каждый должен выполнять свою работу. Независимо от пола. Они молча приступили к осмотру места преступления, но слова Джендри неприятно фонили в голове. — Ножевые раны. Её, похоже, пытали, а потом убили, — Уотерс склонился над телом. — Судя по одежде, раздевалась сама, — внесла свою лепту Арья. — Знала убийцу, — резюмировал напарник. — Давай теперь перевернём. Уже в машине Джендри неожиданно решил продолжить беседу: — Корни такой ненависти надо искать в соперничестве. Была бы у тебя сестра, это многое бы объяснило. Родители тебя, положим, любили меньше, или она была бы красивее и умнее. К гадалке не ходи — понятно, чем бы всё кончилось. Сдерживаться Арье было всё сложнее, в голове всплыла недавно прочитанная зачем-то статья про дыхание по методу какого-то незнакомого чудика со странным именем. Лао-цзы — кажется, так его звали. Самое время было применить знания на практике. — А может быть, это была лучшая подруга? Взяла и увела кавалера. У тебя же нет подруг, Старк! Ни одной грёбаной подруги! — сделал он вдруг для себя неожиданное открытие. В жопу дыхание! Это надо было прекратить. Арья дала по тормозам: — Если ты сейчас же не заткнёшься, Уотерс, я выкину тебя из машины прямо здесь.

Санса

Она проснулась за пятнадцать минут до заведённого в телефоне будильника. В квартире было тихо. Ещё не открывая глаз, Санса поняла, что Сандора рядом нет. Она села и разочарованно осмотрелась вокруг. Никого не было на маленьком островке кухни, не шумела вода в душе. Квартира без него казалась безжизненной и одинокой. Санса любила одиночество, но сейчас почему-то расстроилась. У неё было время поваляться, но она решила, что если поторопится, успеет домой — принять душ перед работой в своей ванной. На его подушке лежала записка: «Срочно вызвали на работу. Не хотел будить. Завтрак на столе. Целую. С.» Санса задумалась. Что значило это «целую» в контексте их отношений, ей было совершенно непонятно. Но почему-то стало легче дышать. Она улыбнулась записке. Вроде всё было неплохо. Кроме одного, крайне волновавшего её обстоятельства. Они так и не успели поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.