ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

Сандор

— У всех есть секс. В этом дурацком сериале у этих вот придурков есть секс, — Тормунд кивнул в сторону телевизора. — У котиков, у собачек, у всяких неудачников. Даже у тебя, Клиган, есть секс. При том, что ты от баб, как от огня бегаешь, а королева Ледышка тебя сама взяла и охомутала. Сандор поставил чашку на стол и упёрся взглядом в напарника. Он уже начал сомневаться в эффективности избранной тактики молчания. У него было что ответить абсолютно на каждую реплику, и он еле сдерживался, чтобы не припечатать говорливого напарничка крепким словцом. — Что там она в тебе такого рассмотрела-то? — Тормунду, похоже, самому надоело разглагольствовать, и продолжал гундеть он только из вредности. — Мой большой дрын, — если его понесёт, выноси святых, но Сандор не сдержался. — Дрын? Это ещё что такое? — Не думаю, что ты хочешь это знать. Слушай, хватит уже ныть. Идём работать. — Я не ною, — возмутился Тормунд. — Ты повторяешься, как заезженная пластинка. Это реально бесит, друг. — Сандор поднялся, выкинул в мусорную корзину обёртку от сэндвича и, подхватив со стола недопитый кофе, направился к выходу. Никто в их отделе не любил быть вызванным на службу не в свою смену, и Клиган не был исключением. Он всерьёз полагал, что если некий человек не справляется со своими обязанностями — это веский довод уволить к чертям собачьим такого неудачника. И коль уж так сложилось, что лажает целая смена — это законный повод разогнать к собачьим же херам таких спецов. Пусть метут себе улицы или разгружают вагоны. И уж точно чья-то некомпетентность не обозначала, что нужно снова и снова перекладывать ответственность на плечи тех, кто тянет этот самый отдел, выбиваясь из последних сил. В свой законный выходной он мог наслаждаться обществом прекрасной дамы, а вместо этого внеурочно разбирается в сортах человеческих испражнений и слушает бесконечные нудные стенания одного нытика. Приятного мало. По привычке он влез в лэптоп проверить почту и среди кучи спама обнаружил письмо от доктора Старк. Это было неожиданно. Он никак не мог предположить, что она даст знать о себе так скоро. Предвкушая очередное бурное свидание, Сандор кликнул по заветному посланию.

Санса

Это был не тот путь развития событий, который устроил бы Сансу. Приняв душ и переодевшись в свежее, она направилась на работу, снова размышляя о Сандоре. То, что они делали, в определённом смысле было хорошо. И даже местами очень хорошо. Но во всех остальных смыслах совершенно неправильно. Санса не была ханжой в прямом понимании этого слова. Подумаешь, секс на одну ночь. Любой организм иногда требует разрядки. Она хорошо знала, как работает человеческое тело. Никаких сюрпризов, если ты закончила медицинский с отличием. Главным для неё во всех этих маленьких историях всегда была безопасность и приватность. Но она никогда не позволяла себе легкомысленно и бездумно терять голову, увлекаться, пускать всё на самотёк. Довериться мужчине? Никогда! Больше никогда! Слишком печальные последствия были у всех этих историй про чувства. С Клиганом у них сразу всё пошло как-то не так. У неё просто ехала крыша от его прикосновений, и противиться этому было почти невозможно. Он был далеко не красавцем, а это значит, что Санса могла себе позволить не бояться его. При этом Сандор был ей симпатичен, несмотря на сильный ожог на лице, и она чувствовала к нему непривычно сильное влечение. Он расположил её к себе так легко и просто, как бывалый брачный аферист со стажем весёлую вдовушку. И самое неприятное: он знал, кто она и где её искать. Потеря контроля в руках этого человека выбила почву из-под её ног. Она же как мантру твердила себе это «никогда» — и снова очутилась под ним в его кровати. Она так же неистово хотела продолжения, как и вычеркнуть напрочь этого человека из своей памяти и из своей жизни. Санса раскладывала по пробиркам очередные материалы для исследования, но мысли её витали совсем в других сферах. По-хорошему, им нужно закончить так и не начатый разговор, и при этом ясно как день, чем, скорее всего, закончится их очередная встреча. Она не хотела больше рисковать. От этого мужчины ей следовало держаться подальше. Это была одна из тех внештатных ситуаций из ряда вон, когда — хочешь или нет — нужно срывать стоп-кран. Мучительные думы бесцеремонно прервала неутомимая Яра Грейджой, которая вдруг неожиданно и весьма убедительно попросила Сансу не занимать вечер. — Тебе нужно отвлечься, дорогуша, — сказала Яра. — Мы пойдем в «Драную Кошку» и как следует оттянемся. И даже не пытайся придумать повод, чтобы слинять: не каждый же день мне исполняется тридцать. Сансе стало смешно. В кои-то веки она так искренне обрадовалась коллективным алкогольным посиделкам, что готова была расцеловать Яру, удачно избавившую её от принятия сложного решения. — Я с удовольствием пойду с вами, только быстро заеду домой после работы и переоденусь. — Надень что-нибудь неприличное, детка! — Грейджой весело подмигнула Сансе и, бодро цокая каблуками, унеслась прочь, словно небольшое, но мощное торнадо. Санса села за рабочий стол, вздохнула и, не позволяя себе больше колебаться, бодро застучала по клавиатуре: «Благодарю за чудесный ужин и продолжение. Всё было замечательно, но думаю, что нам не стоит больше повторять. Буду очень благодарна, если ты не станешь портить мне жизнь, и то, что было между нами, между нами и останется. С наилучшими пожеланиями. С.» Работы навалилось так много, будто город накрыло какой-то аномальной волной беспричинной жестокости и агрессии. Санса не была специалистом в области всяких там магнитных бурь, но чем ещё объяснить небывалый наплыв убиенных, не знала. К концу рабочего дня она чувствовала себя загнанной лошадью. Хотелось лечь, захрапеть, подёргать копытом и умереть. Но Грейджой выделила на сборы не больше получаса, поэтому пришлось доставать запасные батарейки. В дом Санса ворвалась под заливистые трели стационарного телефона. Это было странно. Мелькнувшую мысль не брать трубку победило неуместное любопытство. Трубка нашлась на журнальном столике рядом с ровной стопкой газет: — Санса? — она даже не успела сказать традиционное «алло». — Ой! — она слегка удивилась. — Да, привет. — Я не смог дозвониться на твой мобильный. Хотел узнать, как твои дела и как ты устроилась. — Всё нормально. Не так плохо, как я боялась. Ты был прав. — Рад слышать. Сдвиги есть? — Нет, пока нет. — Не огорчайся. Прошло слишком мало времени. — Да, я понимаю… — Санса силилась вспомнить, о чём ещё ей хотелось сообщить собеседнику, но ветер в голове гонял туда-сюда шар перекати-поле и стучал калиткой. — Слушай, я сейчас тороплюсь. Поговорим попозже? — Да, конечно, мне тоже нужно идти. Всё устроится лучше, чем ты думаешь. Не вешай нос. — Спасибо. И спасибо, что позвонил. На ходу сбрасывая одежду, она юркнула в душ, обещая себе, что сэкономит время на одевании, выбрав первый попавшийся наряд. Она будет сегодня веселиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.