ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста

Санса

Было весело. Непривычно весело. Болезненно весело. Странно и неожиданно весело. В кои-то веки она отпустила себя, наслаждаясь и компанией, и лившимся рекой алкоголем. Все эти люди были ей понятны и предсказуемы, как давно вызубренная наизусть геометрическая теорема. Санса будто бы знала их сто или даже тысячу лет. Понимала, чем они живут, дышат, как рассуждают, как смотрят на мир и чего ждать от каждого из них. Никаких сюрпризов. Уютно, камерно, почти по-домашнему. Юмор этих людей был таким же чёрным, как уголь, только что добытый из самых глубоких шахт Аппалачского каменноугольного бассейна. Быть в своей тарелке — вот как, пожалуй, называлось это чувство. Эллария, оказавшаяся широко известным в узких кругах бальзаматором, пыталась рассказать о тонкостях мумифицирования Рамсеса Великого, но её не хотели слушать, снова и снова перебивали, не давая закончить мысль. Мужчины, гогоча и перекрикивая друг друга, то отчаянно пытались завладеть женским вниманием, то затевали какой-то бессмысленный спор, после которого всем непременно надо было выпить. Единственным, кто казался чужеродным организмом в этой слаженной экосистеме, был Теон Грейджой. Его шутки были неуместными и скабрезными, а взгляды липкими. Он словно паук — неядовитый, но омерзительный — вызывал у Сансы отвращение. Она в очередной раз отказалась от его приглашения потанцевать и, слегка пошатываясь, направилась в туалетную комнату. Беспечно бросив сумку на умывальник и закрывшись в кабинке, Санса прислушалась: там, за дверью, осталась какофония из шума голосов, музыки, звона бокалов. Она опустилась на стульчак, пытаясь побороть головокружение. Определённо, она выпила больше своей нормы. Это было забавно. Она пьяно улыбнулась сама себе. Вот только завтра будет знатное похмелье. Карета превратится в простую тыкву, а обзавестись принцем она так и не успела. Нужно было бы посмотреться в зеркало, привести себя в порядок и вызвать такси. Снаружи хлопнула дверь, на какое-то мгновение впуская шум в приятно расслабляющую тишину уборной. Сансе вдруг подумалось, что если это настырный брат Яры — плохи её дела. От такого не спасёшься вежливым отказом. — Сансита, ты чего там застряла? Скоро будет именинный пирог, — голос принадлежал Яре. — Поможешь задувать свечи? — Сейчас. Я сейчас, — выдохнула Санса. — Тебе плохо? Нужна помощь? — Нет, — Санса повернула защёлку, — всё хорошо, спасибо за заботу. Яра стояла подбоченившись, словно решая, не стоит ли сломать закрытую Сансой створку. Это вновь рассмешило её: Яра зачем-то ходила за ней хвостом весь этот вечер. — Я большая девочка, Яра. — Конечно большая, — немедленно согласилась именинница, — но мало ли. Такой активной я тебя ещё не видела. — Не могу понять, Яра, действительно ли мне так хорошо? А может быть, я просто имитирую радость? — она устроилась на туалетном столике. — Иногда мне кажется, что я биоробот. — Имитируют оргазм, Санса. А ты просто пьяна и забиваешь свою голову всякой ненужной ерундой. Тебе надо почаще расслабляться, — возразила Яра. — А ещё я не могу понять: это просто водка с тоником или твои друзья действительно такие крутые. Яра ничего не сказала на это. Просто подошла так близко, что Санса могла рассмотреть холодные желтоватые вкрапления на радужке её глаз и россыпь едва заметных веснушек на носу. Странно, что она никогда раньше их не замечала. — Тебе может стать по-настоящему хорошо, если ты захочешь. — наконец нарушила затянувшуюся паузу Грейджой. Санса зачем-то ответила на поцелуй, последовавший сразу за этими словами. И тут же вспомнила Сандора и то, как она сама искала его губы каждый раз, когда он брал её. Яра расценила невольно вырвавшийся вздох по-своему и по-хозяйски расположила руку на Сансиной груди. Это было слишком. Слишком даже для её степени опьянения. Оттолкнув Яру, она спрыгнула с тумбы на пол и поправила рубашку: — Эта фраза прозвучала, как реплика из дешёвой мыльной оперы. — Разве? — Яра облокотилась на туалетный столик, разглядывая Сансу в зеркало. — Извини. Мне, кажется, нравится другой человек. — Учти, детка, что мой брат — полный придурок, а Дик Харло женат. — Яра не выглядела растерянной или смущённой. Видимо, это было в её духе — идти ва-банк, не особо рефлексируя по поводу последствий своих действий. — Хорошо, я учту. А сейчас мне срочно нужно уйти, — не придумав ничего лучше, она протянула повернувшейся Яре руку для рукопожатия. — Ужасно, ужасно срочно. Грейджой проигнорировала протянутую ладошку и прижала Сансу к себе, но не пытаясь при этом больше переходить за черту. — Не хотела тебя пугать, — прошептала Яра куда-то в висок, — прости. — Я не из пугливых, — она поняла, что не может больше ни минуты задерживаться здесь, и должна немедленно признаться в своих чувствах, которых стало вдруг так много, словно гелия в перекачанном воздушном шарике. — Спасибо за вечер. Увидимся на работе. Мягко высвободившись, Санса подняла сумочку и, не оборачиваясь, выскользнула за дверь.

Сандор

Он закрыл письмо и решил не думать о том, что прочитал. У него и без того слишком много дел. Не зря же он парится в офисе вторую смену кряду. Сейчас он поедет на первый же входящий вызов, и всё пойдёт своим чередом. Труп, осмотр места происшествия, опрос свидетелей. К медэкспертам потом он отправит Тормунда. Впрочем, он может и сам. Отчего бы и нет. Делов-то. Они ехали в машине на очередное убийство, и напарник привычно заполнял тишину своими нескончаемыми баснями, а мысли Сандора постоянно, против его воли, возвращались к утреннему письму. Возможно, стоило ей ответить. Или позвонить. Но в этой их ситуации вопрос «почему» прозвучал бы слишком жалко, а что ещё сказать ей, он не мог придумать, как ни старался. — Какие планы после работы? — Сандору подумалось, что провести сегодняшний вечер с Тормундом не самая плохая мысль. — Выпить и погонять шары, — улыбка рыжего великана сулила что-то грандиозное. — О каких шарах речь? — удивился Клиган. — Не знаю, о чём ты, похититель чужих баб, подумал. А мы с парнями после работы идём в кегельбан. — Кегельбан так кегельбан, — вздохнул Сандор. Какая ему, собственно, разница, где напиться.

Санса

То, как быстро она поймала машину, показалось Сансе хорошим знаком. Она помнила улицу и приблизительно дом. Найти нужный адрес не будет таким уж сложным делом. Он открыл дверь на третий звонок. Взъерошенный, заспанный, хмурый. — Ты мне нравишься. — и как она только могла раньше сомневаться в обратном. – И я хочу тебя. Но мне не нужны отношения. Санса ждала, что он обрадуется. И даже слегка прикрыла глаза, предвкушая поцелуй, за которым она сюда неслась через весь оказавшийся слишком большим город. Но Сандор даже не сдвинулся с места: всё так же стоял в дверном проёме, сложив руки на груди, и смотрел на неё нечитаемым тяжёлым взглядом. Достаточно долго для того, чтобы она почувствовала себя круглой дурой. — Я могу войти? — падать ниже ей, кажется, было уже некуда, но она могла постараться. Клиган всё ещё медлил, и Сансу озарила невыносимо болезненная догадка: — Ты не один? — если это так, значит здесь она сохранит лицо, а поплачет потом, в лифте. Он видный здоровый мужчина, он не давал ей обетов, и она порвала с ним раньше, чем у них что-то получилось. Так почему бы ему не привести к себе женщину и не делать с ней все те же самые прекрасные, захватывающие дух вещи. Какая же она идиотка, разве можно было в здравом уме и трезвой памяти отказаться от всего этого. Но он как-то вдруг дёрнулся и принялся оправдываться, будто был перед ней в чём-то виноват: — Проходи, конечно. Я один. Не ждал тебя, — голос, хриплый со сна, показался Сансе невыносимо сексуальным. Алкоголь внутри Сансы ликовал. Но остатками разума она понимала, что ведёт себя слишком глупо и позорно. Ввалиться ночью в чужую квартиру пьяной, со странными признаниями и притязаниями — этот город явно дурно на неё влияет. Нужно извиниться и уйти — и это будет одним из самых правильных решений в её жизни. Сандор, наконец, посторонился, освобождая проход. Не разуваясь, Санса бросилась в ванную. Пить она никогда толком не умела.

Сандор

Он закрыл дверь и пошёл ставить чайник. Всё, что от него требовалось сейчас — реанимировать незадачливую пьянчужку и лечь спать. Со всем остальным они смогут спокойно разобраться завтра. Разведя в стакане воды ложку соды, он направился вслед за своей гостьей. — Планы изменились, — глупая шутка, но она больше не нашлась, что сказать. — Я понял. А теперь пей или я волью это в тебя силой, — протянул ей стакан с раствором. — Я умру, — простонала Санса, но на жалость у него не было сейчас ни сил, ни желания. — Ты услышала меня? — приподнял здоровую бровь. Это всегда выглядело убедительным аргументом. Санса протянула руку и, не решившись больше возражать, взяла питьё. — Выйди, пожалуйста, — он мог бы поклясться, что она собиралась зареветь. Сандор присел рядом: — Это со всеми происходит время от времени. Давай просто поможем твоему организму сейчас избавиться от всей этой дряни, которой ты накачалась. Пей через «не могу». Тебе станет легче, и я уложу тебя спать. — Выйди, пожалуйста, меня сейчас стошнит. Сандор вздохнул и поднялся: — Через десять минут я принесу тебе ещё один стакан воды. — Выйди! Он вышел, но не стал плотно закрывать дверь, намереваясь контролировать происходящее и в случае чего оказать первую, вторую и даже третью, если понадобится, помощь. Развёл, как и обещал, ещё один стакан содового раствора, надеясь, что третий не понадобится. Затем достал из гардероба футболку подлиннее и сел, ожидая, когда закончится очередной концерт из стонов и звуков рвоты. Санса обрадовалась предложенной футболке, но снова запротестовала, когда он вознамерился раздеть её и поставить в душ. — Я сама могу, пожалуйста, — откуда она только брала силы на сопротивление. — Что я там не видел, — удивился Клиган. Ему было бы куда спокойнее знать, что она не поскользнулась на кафеле или не упала в обморок. — Я не собираюсь рассматривать твои прелести, просто помогу. — Нет, я сама, выйди, — захныкала Санса. — Я заварю чай, и если через пять минут ты не выйдешь, я приду и волоком вытащу тебя из этой блядской ванной. — Наверное, он переборщил с угрозами, но уже ничего не мог с этим поделать. — Я быстро, — непривычно легко согласилась она. После она пила горячий крепкий чай, не поднимая глаз и не нарушая молчания. Мокрые волосы, ловко скрученные узлом на затылке. Длинные стройные голые ноги. Дорожки воды на майке — вытиралась второпях, неужели и в самом деле боялась, что он ворвётся. Чистое лицо без всех этих косметических штучек. Поникшая, притихшая. Такие, как она, не привыкли падать в грязь лицом. — Мне очень жаль, что так вышло, Сандор, — наконец-то решилась заговорить. — Допивай свой чай и ложись в кровать. Я постелю себе на диване. — Мне очень жаль, что так вышло, Сандор, — повторила она. — Дерьмо случается, Санса. Не стоит корить себя. Сейчас мы ляжем спать, а утром обо всём поговорим, если захочешь, — он помолчал, соображая. — Тебе нужно завтра на работу? — Нет, у меня выходной. — Хорошо. Значит выспимся.

Санса

Постельное бельё, подушка — всё пахло Сандором. Ей так нравился этот запах. Она как следует укуталась в одеяло и блаженно улыбнулась. Комната и потолок кружились, словно Санса неслась на цветной весёлой карусели с подножия Монмартра. Она закрыла глаза и отдалась этому чувству, понимая, что бороться бесполезно. Она подумает обо всём этом завтра, Сандор был абсолютно прав. Сейчас не было никакого смысла убиваться и рвать на себе волосы. Последней её осознанной мыслью было то, как, наверное, неудобно будет спать на узком кожаном диване хозяину этой уютной кровати. А потом карусель вдруг остановилась и Санса провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.