ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста

Санса

Ей не хотелось объяснений и всех этих длинных мучительных разговоров по душам, но они с Сандором слишком далеко зашли, и запасной выход в их нынешней ситуации не предусматривался. Как она допустила это? Странно, что она вообще позволила этому случиться. Он стал первым из безымянной череды её случайных любовников, о ком она захотела что-то узнать, к кому снова вернулась в постель менее чем через сутки. Почему не раздражало его присутствие в кровати после секса, не бесила его близость и та неуёмная жажда, с которой он припадал к её телу? Почему она не представляла себя голодной самкой богомола, занимаясь с ним любовью? Что в нём особенного? Она сидела с неестественно прямой спиной, будто выпускница пансиона для благородных девиц, и судорожно перебирала в уме слова, которые можно было бы произнести без урона для их общего психического здоровья. Необходимость обнажать душу всегда выбивала её из колеи. Она не умела говорить о своих чувствах и переживаниях. Она не могла позволить себе так глупо подставляться. Снять панцирь и ждать, зажмурившись, когда ударят по больному? Плохая идея. В её запущенном случае это всегда плохая идея. Если бы только у неё была волшебная палочка, взмах которой расставлял бы все точки над и. По крайней мере, в воздухе между ними не искрила бы серебряными электрическими нитями теперешняя болезненная недосказанность. Лишнее сказанное сейчас невпопад слово может рвануть, словно коктейль Молотова, обжигая липкой горючей смесью обоих. У неё не было подходящих и уместных в такой ситуации слов. Она не знала, как объяснить ему то, что чувствует, и почему она чувствует именно так. Санса была сейчас наверняка уверена лишь в одном: она не хочет и не может сделать больно этому человеку. Во-первых, он был слишком добр к ней. А во-вторых, стоило признаться хотя бы самой себе, что он как-то вдруг перестал быть ей безразличен. Пауза в их разговоре слишком затянулась. Нужно сказать что-то вменяемое, она ведь совсем не хочет уходить, он должен знать это. Она хочет остаться, но не знает, как это сделать. Для начала надо выдавить из себя хотя бы несколько связных фраз. Всего несколько. Главное начать. Санса присмотрелась к идеально чистой столешнице и смахнула с неё несуществующие крошки. Поёрзала на стуле и подняла, наконец, глаза на Сандора. — Ты не недостоин. Это я не могу... — она запнулась, не договорив, помолчала, собираясь с духом, а затем попыталась опять: — Я как будто бы закончилась. Для всего, знаешь… для жизни, для отношений, для любви, — она остановилась, чтобы отпить глоток остывшего чая, и снова продолжила. — И у меня проблемы с доверием, Сандор. Поэтому меня так пугает то, что я чувствую к тебе. Мои взрослые серьёзные отношения с мужчиной ничем хорошим не закончились, уж поверь. Мерзкая история вышла. В духе историй из жёлтой прессы, знаешь… Больница. Сотрясение мозга, нервный срыв — полный комплект. Папа с мамой... Сестра ненавидит меня, что вполне закономерно. Косвенно я ведь виновата ещё и в смерти родителей: они попали в аварию, когда ехали забрать меня домой. Она так хотела скорее прекратить эту пытку, что затараторила, будто заведённая, на одном дыхании, не заботясь о том, поймёт ли что-то из этих сумбурных откровений её визави: — Я не знаю, смогу ли верить тебе, потому что давно уже никому не верю. А любовь — это вообще всего лишь способ контролировать человека, я больше не могу позволить себе быть в уязвимом положении. И мне больше всего на свете хочется сейчас остаться здесь, с тобой. Но мне до чёртиков страшно, Сандор, что я снова пойду ко дну. — Я не дам тебе утонуть. Я хорошо плаваю, — он выпалил это, едва ли подумав, и тут же смутился. — Если бы всё решало лишь твоё умение плавать… — она даже попыталась выдавить из себя улыбку, однако попытка вышла жалко-неубедительной. — Нет, прости. Тупая шутка, правда. На самом деле я понимаю, о чём ты, Санса. Твоё прошлое в прошлом, пусть оно остаётся там. Мы можем попробовать жить настоящим. Отложить мысли о нашем возможном совместном будущем на каминную полку и достать их, если ты будешь к этому готова. И, видимо, мне тоже нужно тебе кое в чём признаться, коль уж у нас тут вечер правдивых историй. — Конечно, говори, — чай закончился, и Санса бесцельно вертела пустую кружку в руках. — Мне, оказывается, тоже страшно, чёрт побери. Мне страшно, что ты найдёшь себе кого-то получше. Приторно-красивого богатого мужика, который сможет гармонично оттенять твою красоту на ваших совместных фото, уделять тебе много времени и дарить неприлично дорогие подарки. — Приторно-красивые богатые мужчины не мой типаж, Сандор. Я их боюсь. И меня совсем не интересуют дорогие подарки. — Хорошо, тогда кого-то пострашнее. Идеального урода. Уйдёшь к нему. Что тогда буду делать я? Весь такой по уши влюблённый, со своим разбитым сердцем? — Влюблённый? — Санса удивлённо посмотрела на мужчину, будто не уловила смысл слова. — Стану сидеть на подоконнике, смотреть на дождь и утирать мужскую скупую слезу под винтажные баллады «Металлики». — Ты издеваешься? — Нет, детка. Я сейчас как мудак пытаюсь бравировать, но на самом деле просто хочу тебе сказать, что для меня эти отношения тоже риск. Ты молода и до чёртиков красива. А я — хренов уценённый товар на брачном рынке для неудачников. У меня скулы сводит от одной мысли, что ты сейчас встанешь, выйдешь в эту дверь и больше никогда не вернёшься. — Ты хороший человек, и любая девушка была бы счастлива с тобой. — Ты видела очередь из страждущих у моей двери? А мою рожу? — Не говори так, — девушка нахмурилась. — Как — так? Моя невеста бросила меня после несчастного случая. Когда я, как распоследний осёл, бросился за доморощенным наркошей в горящий дом. Блядский азарт и гипертрофированное чувство справедливости. Это потом уже наш штатный психолог так сказал. — Это отвратительно и подло с её стороны. — Нет, на самом деле, наверное, она сделала мне большое одолжение. Если бы она осталась со мной из-за чувства долга, и я бы видел её натянутую улыбку каждый раз, когда она смотрит на меня... Не выдержал бы долго всё равно. Это было честно. — Сандор, знаешь, я пойду с тобой на свидание, если ты не передумал. — Я не передумал, Санса. — Ну вдруг ты решил, что со мной не стоит связываться. Только... Будем идти маленькими шагами? — Да, такими маленькими, как ты скажешь. — Мне хорошо с тобой, Сандор. — Неудивительно, детка. Всё потому, что в постели я — бог! Санса засмеялась: — И это тоже. Сандор взял её руки в свои ладони: — По-моему, мы должны скрепить наш уговор поцелуем. Как думаешь? — Я думаю, что закричу, если ты прямо сейчас меня не поцелуешь. Он поднялся ей навстречу, и, не отпуская её рук, привлек к себе: — Пожалей соседей, мы и так в последнее время доставляем им массу неудобств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.