ID работы: 6498019

Выбор

Гет
R
Заморожен
101
автор
Carex бета
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 262 Отзывы 36 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста

Сандор

Сандор постоянно просыпался; затем, удостоверившись в который раз, что женщина, спящая под боком, не плод его фантазии, опять проваливался в дрёму. Его сон был неглубоким и болезненно-рваным. Несмотря на то, что первый акт спектакля они с Сансой благополучно отыграли и даже пришли в итоге к общему знаменателю, на душе его по-прежнему скреблись кошки. Мыслей в голове кружилось слишком много: они, словно тараканы, выползли из самых тёмных закоулков его подсознания, как только в комнате погас свет. Смирившись, в конце концов, с тем, что уснуть не удастся, Сандор бесшумно встал. Жадно выпил воды прямо из-под крана — почему-то тёплой и явно отдававшей хлоркой. Хотелось курить, хотелось занять себя чем-то, что могло бы перекрыть эту невыносимую какофонию в голове. Он подошёл к окну, отдёрнул штору и уставился вниз, на узкую безлюдную улицу, тускло подсвеченную немногочисленными фонарями. Казалось, он остался один в этой вселенной, забытый всеми и не нужный никому. Один, наедине со своими мыслями и страхами — от себя не убежишь и не спрячешься. А ведь он думал, что вырос из всего этого уже давно, как из любимой, заношенной до дыр спортивной школьной толстовки когда-то. Что оно осталось там, за хлипкими гипсокартонными стенами замызганного и пропахшего насквозь потом, перегаром и сладковатым дымом безымянного мотеля, бывшего когда-то его ненавистным домом. Он уехал оттуда, как только смог, и оставил всё своё дерьмо там. И вот опять эта бессонница, и неясная тоска, и ужас от мысли о том, что его единственными спутниками останутся навечно лишь эти тягостные мысли и голоса из прошлого в его собственной черепной коробке. Кажется, что эта ночь никогда не закончится, что рассвет уже никогда не наступит. Наверное, так сходят с ума. Это нужно было прекратить. Он с ожесточением задёрнул штору, будто она была в чём-то виновата, и направился к кровати, на которой спала его женщина. Он всё никак не мог привыкнуть к этой бездонной мысли о том, что она теперь с ним, и ему нужны были доказательства. Веские доказательства прямо сейчас. Пусть это будет эгоистично с его стороны, но она нужна ему прямо сейчас, чтобы не свихнуться окончательно. Он не знал, что будет делать, если Санса вдруг снова оттолкнёт его или вовсе прогонит. Он страшно не хотел думать хотя бы об этом, но подлая мыслишка всё зудела над ухом, никак не желая умолкать. Что ж, он возьмёт её в любом случае. Она нужна ему прямо сейчас, и ничто его не остановит. Санса спала, подложив ладонь под щёку. Он осторожно коснулся её лица, убирая непослушную прядь волос. На место злой решимости обладать ею во что бы то ни стало пришла непрошеная слюнявая телячья нежность — чувство, которого он избегал, и которое было ему противопоказано — уж слишком бесхребетным и слабым он становился. Он прилёг рядом, прямо поверх одеяла, понимая вдруг, что даже простого её безмолвного присутствия ему достаточно. Санса заворочалась, забормотала что-то неразборчивое и прижалась к нему, слепо целуя его куда-то в шею. Потом снова забарахталась, пытаясь выбраться из плена одеяла. Сандор замер, досадуя, что помешал её сну, и одновременно радуясь тому, что она просыпается. Она открыла глаза. Приподнялась на локтях: — Почему ты не спишь? Он хотел ответить, но оказалось, что ей совсем не нужны никакие его слова, только поцелуи. Сандор готов был дать ей сейчас всё, о чём бы она ни попросила. Он отбросил ставшее лишним одеяло, содрал с неё свою футболку, прижимаясь к её горячей обнажённой коже своей грудью. Она хочет его так же, как он нуждается в ней. Он столь ясно и явно вдруг осознал это, что у него закружилась голова от нечаянного облегчения. Санса обвила его ногами, и всё перестало для него существовать — только жар её податливого тела. Он чувствовал, как она льнёт к нему, стонет под ним, и, понимая, что больше не может держать себя в руках, принялся вколачиваться в неё изо всех сил. На задворках умолкнувшего разума вспышкой мелькнула мысль о том, что нужно успеть выйти, не наследив, но он отмахнулся от неё, как от назойливой мухи, тут же изливаясь в гостеприимное лоно. Сандор вдруг увидел всё это как будто со стороны: вот они, потные и запыхавшиеся, Санса всё ещё крепко прижимает его к себе, а он едва сдерживается, чтобы не признаться этой женщине в любви. Он проснулся, как обычно, до будильника, подчиняясь своим персональным внутренним часам. Санса лежала на его плече, и, похоже, они спали в этой позе всю оставшуюся ночь, потому что Сандор почти перестал чувствовать свою правую руку. Пожалуй, он был бы готов стоически перетерпеть это неудобство, но её волосы невыносимо щекотали лицо, лезли в нос и в глаза. — Что, уже пора вставать? — пробормотала Санса, выбираясь из его объятий и перекатываясь на другой бок. — Нет, ты можешь подремать, у тебя есть ещё целый час, — затёкшая рука отказывалась шевелиться. — Не хочу никуда идти. Хочу весь день валяться с тобой в этой кровати, но… — Но тебя ждут твои кадавры? — Точно, ждут не дождутся, — она свила кокон из одеяла и пледа и походила теперь на куколку неизвестной науке гигантской бабочки. — Я ещё посплю, ладно? Он не возражал. Ему и самому хотелось, чтобы это всё не прекращалось. Чтобы им и в самом деле не нужно было сегодня никуда идти. Чтобы можно было хоть частично утолить этот плотский голод. Чтобы можно было сгрести её в охапку и зацеловывать, пока она не взмолится о пощаде. Всё это было бы здорово, но в этой реальности всего через пару часов они сделают вид, что незнакомы, и разойдутся в разные стороны по делам, не терпящим отлагательств. Вспомнив о делах, он принялся размышлять о работе и о незакрытом деле, выедавшем ему печёнки. Он не вспоминал о нём почти целые сутки — такого он не позволял себе никогда. Этакими темпами он, пожалуй, потеряет свою знаменитую бульдожью хватку, которой гордился сам и за которую его уважали на службе. Стоит, видимо, собрать уже в кучу мозг, стремительно тающий в присутствии Сансы, будто ванильное мороженое на солнцепёке. Поторчав немного в интернете и изучив последние местные новости, он направился в душ, мысленно составляя план действий на день: узнать, что нарыл Тормунд, не забыть проверить почту, изучить ещё раз допросы ключевых свидетелей. Интересно, встретятся ли они с Сансой сегодня вечером? Нужно будет спросить. А если вдруг встретятся на вызове? Сегодня они работают в одну смену, и такая вероятность очень высока: встретились же они тогда, в её первый рабочий день... Мысли снова и снова возвращались к ней, как бы он этому ни противился, а ведь он полжизни тренировался контролировать желания и укрощать свои чувства, не давая им воли. Сандор выругался. От злости на самого себя у него задёргалась щека. Он включил холодную воду и не колеблясь встал под упругие ледяные струи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.