ID работы: 6498045

теплые руки осеннего мальчика

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

лицо, усыпанное звездами

Настройки текста

Стань моей радостью и прижми к себе сильнее, если вдруг увидишь во мне слабость Будь моей тайною, чтоб никто и никогда не смог тебя у меня отобрать

      Мик лежал на полу своей комнаты, размышляя о Йене, разговоре с ним в тот день, казалось они поговорили обо всем на свете, начиная с оболочки, заканчивая самыми глубинами мыслей, ведь в них был такой смысл.

flashback

      Они сидели на кровати Микки, никто не знал, как начать разговор, но тишина уже резала уши, отдаваясь в голове ультразвуковыми волнами. - По какому поводу пожаловал, Галлагер? - Микки нужно было держать репутацию важной шишки на районе, да и во всем городе, ведь о нем многие были наслышаны, опасаясь встретить его на своей улице, но не Галлагер. - Какого хуя, Микки? Что с тобой не так? - постепенно смягчая тон, сказал Йен. - Что тебе от меня нужно? - Милкович начинал злиться, но в то же время не хотел грубить ему, ведь это из-за него он сидел дома уже около недели.       Йен взглянул на него. Взгляд его серо-голубых глаз пал на Микки, он осматривал черты его лица, повернутого к нему в профиль. Боковым взглядом Микки дал понять, что он заметил, как Йен смотрит на него, но сам не пытался взглянуть на рыжего. Долгое молчание прервал один из голосов. - Депрессия? или может.., - не успел Йен договорить, как его прервал Милкович. - Да нет у меня никакой депрессии, - менее язвительно ответил он. - И что же это тогда? - Йену было правда интересно и он понимал, что ответ может быть немного неожиданным. - Если бы ты только знал, Галлагер, - он взглянул на него и, сделав тяжелый вздох, повернул голову обратно. - Может тогда расскажешь? - с легкой уверенностью произнес его собеседник.       Микки было стыдно за то, что он не мог рассказать ему обо всем, что творилось в его голове на данный момент, все мысли, все эмоции оказывали настолько сильное влияние на него, что он был готов сейчас заплакать, но ведь сильные мальчики так не поступают. - Слушай, даже самые гордые нуждаются в помощи, - сказал Йен, - и не нужно от нее отказываться, когда тебе ее предлагают... Это вовсе не трусость и если ты так думаешь, то твои мысли ошибочны.       Милкович хотел перебить его еще в самом начале, но подумал, что не нужно, ведь он действительно нуждается в помощи, только вот не от кого-нибудь, а от этого рыжего парнишки, которого он знает уже долго, но у них не было времени поговорить. Каждая их встреча заканчивалась дракой, да что уж там, она с нее и начиналась, но переломным моментом были слова Галлагера, которые сейчас раздаются эхом в его голове ... "я заебался".       Они разговаривали еще долго, никто не был против посидеть здесь еще часок другой, поделиться мыслями. Знаете, на них это действовало, как терапия, будто они сидят в клубе анонимных алкоголиков и делятся своими историями о бухаловках, которые они пережили, заканчивая свой монолог выводом, что алкоголь рушит жизни, только вот, кроме них больше никого не было, да и это не было клубом анонимных алкоголиков. Они просто общались, безо всякой грубости или попыток съязвить, ведь это было так важно.       Микки никогда ни с кем не разговаривал по душам, да он в этом и не нуждался, ведь правду говорят, моральную боль можно глушить физической, только вот это не самый лучший способ избавиться от нее.       Просидев так, чуть ли не до самой ночи, Милкович был не против прогуляться, но на слова Йена, что ему влетит от Фионы за столько поздние прогулки, по не особо безопасному району, заявил, что тот очень скучный и решил просто проводить того до дома. Йен был очень удивлен таким жестом со стороны Мика, ведь таким он видел его впервые: добрым, бескорыстным и по-настоящему счастливым. Хотя, если учитывать, что они поговорили действительно многом, то тут нет ничего странного. Микки был просто благодарен за поддержку.       Дорога до дома Галлагера была не столь короткой, поэтому у них есть еще, как минимум, несколько десятков минут для разговора. Казалось бы, о чем еще можно поговорить, ведь эти двое уже обсудили все возможное, но для них это не было проблемой, они просто наслаждались общением, они просто наслаждались друг другом. - Микки, кто бы мог подумать, - начал, немного посмеиваясь, Йен, - ты можешь быть таким. - Таким - это каким? - сказал с капелькой злости Мик, но он не хотел начинать драку или что-то подобное, ведь это была простая непринужденная беседа и, если честно, она ему нравилась. - Добрым, открытым, не пытающимся убить кого-то, - сказал Йен, после чего взглянул на Микки, в глазах которого он действительно не находил злости или агрессии. - Итак, Галлагер, советую вам не убегать, иначе вы пропустите всю церемонию натягивания ваших яиц на ваше личико, - сказал с ноткой самоиронии Милкович, ведь в действительности ничего подобного он делать не собирался.       Йен, понимая весь шуточный намек данной фразы, решил подыграть. - Упс, - сказал Галлагер и побежал вперед по улице. - Ну все, рыжий, ты напросился, - Мик ухмыльнулся и побежал вслед за ним.       Они бежали среди домов, лужайки перед которыми были отвратительно зелеными, кто-то ставил туда даже какие-то статуи, пытаясь показать все свое счастье этим куском пластмассы. Проблема была лишь в том, что это гетто и давайте не будем забывать о похуистичности жителей таких районов, ведь им было действительно наплевать на то, как украшен сад соседа или какие цветы там растут, хотя иногда и находились некоторые индивидуумы, интересующиеся этим, но в основном это были старушки, которым уже далеко за 60.       Они бежали по асфальтированной дороге. Солнце уже садилось и начинало холодать, поэтому воздух, который попадал прямо в лицо при беге, становился холоднее, но их это не останавливало. Важен сам момент, а не температура воздуха или украшения на лужайке соседа, живущего через несколько домов. Они пробежали пару кварталов, что может и было простым для Йена, но не для Микки, который не привык столько бегать, да и легкие курильщика дали о себе знать. Остановившись, чтобы отдышаться, Милкович заметил, что его напарник тоже остановился. - Ну что, церемония натягивания яиц откладывается на неопределенный промежуток времени? - легко смеясь, сказал рыжий.       Микки посмеялся, после чего краем глаза заметил насколько звездное небо и устремил свой взгляд туда. Йен поступил также. Небо было усыпано звездами, словно веснушки на лице рыжего. Они сверкали, загорались, потухали, но были бесконечны, как и прохладный воздух, поступающий в их легкие и обжигающий все тело. Странно было видеть их такими...очарованными.

flashback end

      Раздумья Микки прервал камень, брошенный в его окно. Он был небольшим, поэтому единственное, что он услышал был легкий удар, будто по стеклу ударили пальцем. Микки не злился. Нет. Он лишь надеялся увидеть то лицо, усыпанное звездами, те рыжие волосы и серые глаза, которые так ему полюбились всего лишь за один день. Он не знал, что происходило. Не знал, что чувствует и чего хочет. Милкович лишь хотел снова вдохнуть этот запах и услышать голос. Его голос.       Мик выглянул в окно, улыбнувшись уголками губ. Галлагер стоял буквально в паре метров от него, но и этого расстояния ему уже было достаточно, чтобы чувствовать себя самым счастливым человеком на земле. - Может все-таки выйдешь? Или мне тут так до ночи стоять? - Йен заметил его улыбку, ему было приятно, что Микки действительно рад его видеть. - А что, на это есть причины? - Милкович попытался скрыть свою небольшую радость, хотя это получилось плохо, ведь рыжеволосый уже заметил ее, - ну что ж, Галлагер, жди, - сказал он и скрылся в темноте комнаты.       На улице было еще светло. Солнечные лучи освещали их лица, пока те жмурились от яркого света, который был так неприятен глазам. Было странно видеть кучки листьев по краю дороги, но человек на то и человек, чтобы уметь приспосабливаться. По мнению Йена, лето было долгим. Дни невозможной жары тянулись как резина, будто не имели конца. Но ведь, если сидеть и смотреть на часы, стрелки действительно будут находится на одном месте. Рыжеволосый был просто рад узнать, что оно закончилось и он не продолжит тратить время впустую, как делал это раньше. - Слушай, а с чего вообще все это началось? - Микки даже не помнил того, как прошла их первая встреча. Взглянув на Йена, он ожидал ответа. - Кажется, это был третий класс, - задумавшись, сказал Галлагер, - ты, вроде как, только начинал свою карьеру. - Ой, да ладно, тогда все хотели показать себя... - Да, но они делали это не таким способом, - Йен повернул голову в сторону собеседника и усмехнулся.       Непокорности у Милковичей точно не занимать, ведь от одного взглада на Микки можно понять, что лучше с ним не связываться, но Йен опоздал. Не было смысла уже что-то решать, поэтому только действия имели смысл, возможно именно из-за них они сейчас идут по дороге, меж домов, которые кажутся им такими скучными и однообразными, что обоим хочется блевать от этой жизни. Ком в горле был, но не из-за "серых" монотонных зданий, окружавших их, а только потому, что они не понимали того, что происходит и происходит ли вообще.       Вы, наверное, никогда не задумывались о том, что даже ваш самый ненавистный враг может стать вашим другом и поведать историю всей своей жизни, делиться самым сокровенным, делиться собой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.