Часть 4
6 марта 2018 г. в 21:45
Домой на Бейкер-стрит Шерлок вернулся к семи часам. Поднявшись в свою комнату. Там прибиралась миссис Хадсон.
— О боже, Шерлок! Ты так рано ушёл! Я так волновалась!
Женщина кинулась к своему квартиранту.
— Я думала, что-то случилось! Я так волновалась!
— Вам не следует за меня волноваться. Этого не делает даже моя мать. Если бы она волновалась каждый раз, когда со мной что-то происходило, боюсь ее бы уже не было.
Миссис Хадсон возмущённо замахала руками.
— Шерлок! Не говори так о своей матери!
Мужчина прошёл в глубину своей комнаты, надеясь, что домовладелица все же решит уйти. Но она продолжала.
— Вот тебе бы было приятно, если твой ребёнок будет так говорить о тебе?
Шерлок резко развернулся, и не рассчитав силы стукнул по столу, с которого свалились какие-то бумаги.
— Она. Не будет. Так. Говорить!
Миссис Хадсон вжалась в стену. На ее лице застыл ужас. Шерлок сам того не заметил, как наклонился над хрупкой женщиной и замахнулся на неё черепом.
— Шерлок…
Детектив быстро одернул себя. Он отошёл от миссис Хадсон и уткнулся головой в окно.
— Черт…
— Шерлок? Что происходит?
Мужчина глубоко вздохнул.
— То, что происходит сейчас — это слишком эмоциональная драма.
Миссис Хадсон понимающе кивнула и ушла из комнаты. Быть может, она поняла как ему тяжело и решила оставить его наедине со своими мыслями. Быть может она просто испугалась и ушла.
Шерлок взял со стола телефон и нашёл в контактах Джона.
«Приезжай на Бейкер-стрит. Срочно. Нужна твоя помощь. ШХ»
Через пару секунд он получил ответ.
«Я не могу. Зачем? В прошлый раз ты выгнал меня, когда я только вошёл »
«Это была необходимость.ШХ»
«Необходимость чего?!»
«Именно поэтому я хочу, чтобы ты пришёл. Возможно я был не прав. ШХ.»
«Это последний раз, Шерлок.»
«Не думай больше, что я ещё раз соглашусь. Никогда.»
«Именно так я и думал. ШХ»
«Шерлок!»
«Что? ШХ»
Но Джон уже не ответил.
Кажется, на Бейкер-стрит собирается старая команда.
…
Долго ждать Джона не пришлось.
— Здравствуйте, миссис Хадсон.
Да-да, подросла. Извините, мне пора.
Джон поднялся наверх.
— Шерлок.
— Джон.
Детектив как заворожённый уставился на маленькую Рози, которая сидела на руках у отца и устало потирала заспанные глаза.
Они могли так и стоять, но Ватсон нарушил молчание.
— Шерлок, так зачем ты меня позвал?
— Рози… так выросла…
— Ты убедил меня прийти сюда только из-за моей дочери? Что здесь вообще происходит.
Шерлок сел в своё кресло и закрыл лицо руками. Джон спустил дочь с рук и посадил ее на диван, а сам подошёл к другу и положил руку на плечо друга.
— Шерлок?
— Я… Эта женщина…
— Только не говори, что она вернулась.
— Лучше бы, если это было действительно так. Но она ушла. Давно ушла. И не одна.
Джон сел в своё кресло.
— Подожди, у тебя был роман с Ирен Адлер?
Шерлок молчал.
— У тебя. Был. Роман. С Ирен, черт возьми, Адлер!
— Да. Был. Что с того?
— Это же ты Шерлок! А она это она! Нет, я конечно представлял вас вместе, что вы созданы друг для друга, нет, но чтобы сейчас… а… я кажется понимаю… подожди, ты эти три года встречался с Ирэн Адлер? Да я просто обязан узнать больше! И долго же вы продержались! Подожди, а вы…? Боже, Шерлок! Я думал, ты не способен на сильные чувства. Я думал…
— У нас есть ребёнок!
Джон закашлялся.
— У вас есть ребёнок?!
Шерлок лишь бессильно кивнул.
— Ты разве не помнишь? Тогда, в Шерринфорде. У Эвер.
— Они накачали меня какими-то веществами, не факт, что разрешёнными. Я ничего не помню о том дне.
— Это было всего несколько дней назад.
— Вещества были сильные.
— Не сомневаюсь.
Шерлок вздохнул и сложил руки в излюбленной позе пирамидки.
— Итак, вернемся к главному вопросу. У меня есть ребёнок.
Примечания:
Выкладываю новую часть сегодня, как и планировалось!
Поздравляю всех моих читательниц с Восьмым Марта! Вдохновения и побольше хороших, крутых и интересных Фанфиков вам!