ID работы: 6498159

Ш.Х.

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Домой на Бейкер-стрит Шерлок вернулся к семи часам. Поднявшись в свою комнату. Там прибиралась миссис Хадсон. — О боже, Шерлок! Ты так рано ушёл! Я так волновалась! Женщина кинулась к своему квартиранту. — Я думала, что-то случилось! Я так волновалась! — Вам не следует за меня волноваться. Этого не делает даже моя мать. Если бы она волновалась каждый раз, когда со мной что-то происходило, боюсь ее бы уже не было. Миссис Хадсон возмущённо замахала руками. — Шерлок! Не говори так о своей матери! Мужчина прошёл в глубину своей комнаты, надеясь, что домовладелица все же решит уйти. Но она продолжала. — Вот тебе бы было приятно, если твой ребёнок будет так говорить о тебе? Шерлок резко развернулся, и не рассчитав силы стукнул по столу, с которого свалились какие-то бумаги. — Она. Не будет. Так. Говорить! Миссис Хадсон вжалась в стену. На ее лице застыл ужас. Шерлок сам того не заметил, как наклонился над хрупкой женщиной и замахнулся на неё черепом. — Шерлок… Детектив быстро одернул себя. Он отошёл от миссис Хадсон и уткнулся головой в окно. — Черт… — Шерлок? Что происходит? Мужчина глубоко вздохнул. — То, что происходит сейчас — это слишком эмоциональная драма. Миссис Хадсон понимающе кивнула и ушла из комнаты. Быть может, она поняла как ему тяжело и решила оставить его наедине со своими мыслями. Быть может она просто испугалась и ушла. Шерлок взял со стола телефон и нашёл в контактах Джона. «Приезжай на Бейкер-стрит. Срочно. Нужна твоя помощь. ШХ» Через пару секунд он получил ответ. «Я не могу. Зачем? В прошлый раз ты выгнал меня, когда я только вошёл » «Это была необходимость.ШХ» «Необходимость чего?!» «Именно поэтому я хочу, чтобы ты пришёл. Возможно я был не прав. ШХ.» «Это последний раз, Шерлок.» «Не думай больше, что я ещё раз соглашусь. Никогда.» «Именно так я и думал. ШХ» «Шерлок!» «Что? ШХ» Но Джон уже не ответил. Кажется, на Бейкер-стрит собирается старая команда. … Долго ждать Джона не пришлось. — Здравствуйте, миссис Хадсон. Да-да, подросла. Извините, мне пора. Джон поднялся наверх. — Шерлок. — Джон. Детектив как заворожённый уставился на маленькую Рози, которая сидела на руках у отца и устало потирала заспанные глаза. Они могли так и стоять, но Ватсон нарушил молчание. — Шерлок, так зачем ты меня позвал? — Рози… так выросла… — Ты убедил меня прийти сюда только из-за моей дочери? Что здесь вообще происходит. Шерлок сел в своё кресло и закрыл лицо руками. Джон спустил дочь с рук и посадил ее на диван, а сам подошёл к другу и положил руку на плечо друга. — Шерлок? — Я… Эта женщина… — Только не говори, что она вернулась. — Лучше бы, если это было действительно так. Но она ушла. Давно ушла. И не одна. Джон сел в своё кресло. — Подожди, у тебя был роман с Ирен Адлер? Шерлок молчал. — У тебя. Был. Роман. С Ирен, черт возьми, Адлер! — Да. Был. Что с того? — Это же ты Шерлок! А она это она! Нет, я конечно представлял вас вместе, что вы созданы друг для друга, нет, но чтобы сейчас… а… я кажется понимаю… подожди, ты эти три года встречался с Ирэн Адлер? Да я просто обязан узнать больше! И долго же вы продержались! Подожди, а вы…? Боже, Шерлок! Я думал, ты не способен на сильные чувства. Я думал… — У нас есть ребёнок! Джон закашлялся. — У вас есть ребёнок?! Шерлок лишь бессильно кивнул. — Ты разве не помнишь? Тогда, в Шерринфорде. У Эвер. — Они накачали меня какими-то веществами, не факт, что разрешёнными. Я ничего не помню о том дне. — Это было всего несколько дней назад. — Вещества были сильные. — Не сомневаюсь. Шерлок вздохнул и сложил руки в излюбленной позе пирамидки. — Итак, вернемся к главному вопросу. У меня есть ребёнок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.