ID работы: 6498159

Ш.Х.

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На экране красовалось одно непрочитанное сообщение… Номер не определён. Чтобы прочитать его придётся открыть Сообщения. Он уже было хотел поддаться желанию прочитать сообщение при Джоне, но это не входило в список «100 вещей, которые можно делать при Джоне, чтобы не свести его с ума». — Ты не прочитаешь? Шерлок помотал головой. — А если это сообщение… ну, … от неё? После двух лет молчания? Нет, это безумие! — Исключено. Думаю это мой брат. А сообщение от него явно не заслуживает моего внимания. Джон кивнул. — Так что, обсудим, что ты можешь сделать? — Она в Лондоне. Значит у меня есть возможность обойти все его районы, все детские площадки и детские сады в надежде найти их. — Но это займёт так много времени! Неужели ты, великий Шерлок Холмс, не можешь найти выход из ситуации? Шерлок лишь пожал плечами. — Я не раз говорил, что сантименты уничтожают человека, мешают ему думать. И кажется, сейчас я состою из одних только сантиментов. Мне действительно нужно найти свою дочь и Ирен. И я сделаю ради этого все, что могу. Надежда умирает последней. … Ирен только что пришла с работы. Она забрала маленькую Шарлотту из детского сада, который был недалёко от дома. Вместе они поужинали и заботливая мать села на кроватку дочери, чтобы прочитать ей на ночь сказку. Но тут семейную идиллию прервал звонок. Ирен редко кто-то звонил, разве что сосед, когда Шарлотта пролила с балкона воду на его любимого кота, или новая воспитательница садика, которая была искренне поражена способностями двухлетнего ребёнка. «Конечно она способная! С такими генами-то…» — подумала тогда Ирен. Тем не менее, женщина поцеловала дочь в щеку и сказала, что сказка будет чуть позже. Адлер вышла из комнаты Лотты и прикрыла дверь. Телефон все продолжал трезвонить. Кто-то явно был настойчив и не хотел сдаваться. Ирэн сняла трубку. — Я слушаю. — Добрый вечер, мисс Адлер. «О нет! Только не он!» От этого до боли знакомого тембра голоса женщина готова была упасть без чувств, но все же мысль, о испуганном ребёнке, который найдёт маму лежащей без сознания на полу ужаснула ее сильней. — Вы очень давно не звонили. — Не было необходимости. — А сейчас она появилась? — Да. — Я рада за Вас. Я могу идти? — Нет. — Вы так и будете отвечать односложными словами? — Возможно. — Да прекратите же Вы! Я знаю, что Вы звоните по делу. Давайте же о нем и поговорим. — Вы правильно подметили, мисс Адлер. О Нём. — Не темните. О ком? — О деле. Этот диалог определенно начал действовать Ирен на нервы. Односложные фразы, которыми сыпал ее собеседник просто выводили из себя. — Давайте же поговорим о деле. Что Вы такого хотели мне сказать, что соизволили позвонить впервые за полгода? Собеседник хрипло рассмеялся. — Кое-кто узнал Вашу тайну. Кое-кто собирается ее раскрыть. Вы в безопасности, не переживайте. Но кажется, Вам грозит новая душевная рана. Ах, как я не люблю такие выражения. Они крайне не верны. У души нет материального физического тела, а значит и ран быть не может. — Неужели… Он узнал? — О! Вы наконец-то поняли о каком Нём мы говорим. — Как? — Боюсь, это слишком сложно для Вашего понимания. Быть может это лучше обсудить при личной встрече? Ирэн тяжело вздохнула. — Я надеялась, что скажу это Вашему младшему брату, но… Поужинаем, мистер Холмс? … Страх. Отчаяние. Одиночество. Сбывается страшное о ней пророчество. Снова бежит. И опять в никуда. А ведь есть тот, кто любит ее. Но постоянно, без всякой причины Она снова бежит от него, Понимая, что теряет все силы. Но не бывает боли без счастья. Как дочка играет, резвится, смеётся. Детский радостный смех везде раздаётся. Как мило держит мать за запястья. Вот оно — для Ирен счастье. Но не может долго так продолжаться — Пора скорее домой возвращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.