ID работы: 6498159

Ш.Х.

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На часах было около двух ночи. Огни фонарей, освещающие огромные кошельки людей, прожигающих состояние в клубах медленно угасали. Лондон наконец-то обретал покой. Хотя бы на несколько часов. Шерлок сидел в своём излюбленном кресле. В руках он вертел свой телефон. Непрочитанное сообщение не поменяло своего статуса за весь прошедший день. Огромный соблазн прочесть и узнать, кто же его написал… Но Шерлоку казалось, что он не должен этого делать. Что такого, что он не прочтет одно, всего лишь одно сообщение? Тауэр не рухнет, королеву не казнят, Мориарти не воскреснет! Хотя с последний Шерлок готов был поспорить. В чертогах разума на эту тему была даже заведена специальная полка, где Шерлок размещал все свои мысли, домыслы и факты о смерти Мориарти. Вероятность реальности его смерти — около 97%. Но не будем уходить от темы. Параллельно своим размышлениям о надобности прочтения сообщения, Шерлок думал о своей излишней сентиментальности. Слишком часто он показывал свои чувства другим людям. Слишком сильные были их проявления. Безусловно это не нравилось Шерлоку. Сентиментальность — слабость, беспомощность. Сентиментальность — уничтожение разума. Сентиментальность — первый шаг к душевному безумию. Но может взглянуть на это с другой стороны? Все люди в той или иной степени сентиментальны. Это признак жизни. Так что получается, Шерлок без сентиментальности был НЕ человеком? Нет, все биологические, химические и физические признаки остались на 99% идентичны. Сентиментальность — ненужное проявление чувств. Да, это так. Кажется, никто не сможет переубедить Шерлока в этом. … Ирэн пыталась придумать, как объяснить дочери, что мама вечером уйдёт, а вернётся поздно. И главное, с кем ее оставить. У неё была неплохая подруга с работы, в которой она была уверена. Лара Сен Клер, 36 лет, детей нет. Живет в собственной квартире, не замужем. Встречается с коллегой Дагом Томасом, который изменяет ей с ее сестрой Эллой. Хорошо готовит, аккуратная, прилежная, вегетарианка, но периодически срывается и ест лосося на пару. Есть маленькая собачка, зовут Коди, порода пекинес. Хорошо исполняет рабочие обязанности. Читается, как открытая книга. И да, она очарована маленькой Шарлоттой. Да, пожалуй она оставит дочь с ней. Осталось немного, всего лишь сказать, что мамы с ними весь вечер не будет. Ирэн зашла в комнату дочери. Та ещё не спала, девочка все ждала возвращения мамы после телефонного разговора. — Мамочка, а кто звонил? Ирэн мягко улыбнулась. — Мне позвонили по работе. Завтра вечером мне нужно будет увидеться с одной девушкой. По работе. А ты посидишь с тетей Ларой, хорошо? Шарлотта улыбнулась. — Хорошо. Ирэн с облегчением выдохнула. Теперь последняя проблема: встреча с Майкрофтом, черт его дери, Холмсом. Женщина поцеловала дочку в щеку, выключила свет и вышла из комнаты. Она взяла в руки телефон и быстро набрала до боли знакомый номер. Медленно набирая буквы сообщения, Ирэн думала о правильности своего решения. Нет, так не должно быть. Или должно. Черт! Сложно! Ирэн стёрла, все что написала и лаконично набрала всего несколько слов. «2. ШХ. APC. CIUW» Хотя сложно было назвать это словами. Набор букв, не более. Но в них был смысл. И Ирэн всей душой надеялась, что если это судьба, значит Шерлок поймёт. Если нет… Впрочем, Шерлок слишком умён, чтобы не понять. Ирэн положила телефон. Слишком много сегодня произошло. Нужно просто поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.