ID работы: 6498159

Ш.Х.

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Слишком.

Настройки текста
На улицах Лондона накрапывал тёплый, мелкий дождь. Небо как всегда было скрыто за облаками. Лёгкая юбка мисс Адлер развивалась на ветру, когда та быстро направлялась в кафе в районе Ноттинг-Хилл. Ей пришлось сделать пересадку на метро и проехаться на автобусе, но этого того стоило. Все таки не каждый день обедаешь с членом британского правительства, который ещё и является братом отца твоего ребёнка. Да уж, даже сценаристы бразильских сериалов не придумали бы такого. То, что Майкрофт уже в «Храме кофе» Ирэн поняла по припаркованной Тесле. «Это всего лишь обычное кафе. Автомобили люкс класса, припаркованные у этого заведения определенно производят странное впечатление на людей. Интересно, а Майкрофт вообще об этом думал?» Очевидно нет. Подойдя ближе, почти к входной двери, Ирэн заметила в окне старшего Холмса. Тот медленно пил капучино и «заедал» шоколадным брауни. Ирэн зашла внутрь. Кафе выглядело очень простенько. Аккуратные, милые столики, барная стойка и доска для мела, где было представлено отнюдь не маленькое меню. Кофе здесь умели варить превосходно, судя по огромному количеству наименований, отличающихся только способом приготовления. Такое вообще бывает? Да, определенно Майкрофт разбирается в кофе. Наконец-то и старший Холмс заметил мисс Адлер. Он рукой указал на стул за его столиком и приветственно кивнул головой. Ирэн прошла вглубь зала и присела за стол. — Добрый день, мисс Адлер. — Добрый день, мистер Холмс. — Прекрасно выглядите. — Спасибо. Между ними повисла напряженная тишина. К ним подошла милая рыжая девушка-официантка. — Вы будете кофе? — Да, карамельный Латте, пожалуйста. — Десерт? — Нет, спасибо. Девушка ушла. Ирэн перевела взгляд на Майкрофта. Кто-то же должен начать разговор? Тогда пусть это будет она. — Мистер Холмс, мы пришли сюда поговорить по делу. — Да. Стоит заметить, что это была Ваша идея встретится. Ирэн кивнула. — Что мне делать? Майкрофт усмехнулся. — Ждать. Жизнь сама все поставит на свои места. — Не обманывайте себя, Майкрофт. Вы и сами прекрасно знаете, что это не так. Чашка Холмса опустела. — Возможно. Тогда я могу Вам посоветовать поговорить с моим братом лично. Ирэн нервно сглотнула. — Я отправила ему смс. Но я не готова к разговору. Майкрофт покачал головой. — Я не понимаю Вашей логики, мисс Адлер. К столику вернулась официантка с подносом в руках. — Ваш кофе. — Благодарю. Женщина взяла в руки тёплый, обжигающе тёплый кофе. — Не молчите мисс Адлер. Ваши мысли слишком громкие. Раздражает, знаете-ли. Ирен сделала глоток и поставила чашку на стол. — Вас спасло только то, что мой кофе слишком горячий, а я не хочу обжигать своё драгоценное горло. — Ваше горло ничуть не драгоценнее моего. Вам не кажется? Ирен закатила глаза. И зачем она вообще устроила эту встречу? — Вы серьезно хотите обсуждать такую абсурдную вещь? О, да это переходит все грани безумия! Если наш разговор так и останется бессмысленным, то я, пожалуй, уйду. Заберу дочь у коллеги пораньше, ей и так там ужасно скучно. Майкрофт кивал головой, думая о чём-то своём. — Я посоветую Вам продолжать жить. Возможно в Вашей жизни появится новый мужчина, и Вы решите… Ирен резко встала из-за стола, гневно развернулась и ушла из «Храма кофе». Прочь из этого ужасного места! Уже сидя в вагоне метро, она обдумывала слова старшего Холмса. Жить дальше. Она уже пробовала. Но черт возьми, как можно жить дальше, если ты, женщина, которая поставила на колени целую нацию, и потерявшая все в один момент, которая считала секунды до того, как террорист отрубит ей голову, и спасённая самим Шерлоком Холмсом. А главное… Как можно жить дальше, если ты бросила любовь всей своей жизни, Шерлока, черт возьми, Холмса?! Ирэн уже выходила из метро, как вдруг она поскользнулась на небольшой, почти высохшей после ночного дождя луже. Женщина ещё не успела осознать всей ситуации, как уже была в чьих-то крепких руках. — Вы в порядке? На неё смотрел приятный высокий мужчина. Легкий аромат средиземноморских волн успокаивал, располагал к себе. Ирэн не смотрела, во что он был одет, какие часы и на какой руке он носил. С самого начала ее взгляд был прикован к глазам. Зеленые глаза. Такие похожие, но слишком приторно тёплые. Слишком радостные, слишком обычные, слишком понятные. Не такие. — Меня зовут Джордж. — Ирэн. — Очень приятно было познакомиться. Вас проводить? Ирэн резко качнула головой и побежала со всех ног подальше от метро. Нет. Нет. Слишком быстро. Слишком непонятно. Слишком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.