ID работы: 6498235

Змея

Слэш
R
Завершён
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 100 Отзывы 148 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Эллиот проводил свой отпуск дома на кровати, никак не реагируя на мужа, ни на Мэллоу, гревшего ему живот. Щенка Фред любил, но иногда об этом сложно было догадаться. – Эй, – Фред осторожно согнал животное и навис над Эллиотом. – Эй, Элли. – Говорил же тебе, что не пойду никуда. Каждый раз не срываться становилось сложнее. Фред был активным парнем, даже чересчур. Любил тусить, имел много друзей и не мог просто дать Эллиоту законно отдохнуть. Фред вбил себе в голову идею о прогрессивной семье. Совместные пьянки до утра, разделение обязанностей, дети не раньше тридцати пяти или вообще без детей – во всём этом не было места для бытовухи и желания просто поспать. – Ты скиснешь в этом всём, Элли. Я твой муж, я не могу спокойно на это смотреть. Эллиот устало вздохнул и посмотрел Фреду в глаза. –И что это должно значить? Слушай, ну ты же правда раздуваешь из мухи слона, хватит. – Ты становишься ужасно скучным. Элли, ну. Да мы даже потрахаться нормально не можем! – Фред залез на него и немного придавил к кровати, – Детка… Стало как-то мерзко, обидно, но Эллиот не ощущал себя в состоянии выдержать возможную ссору, откажи он сейчас. Слишком спокойно всё было в последнее время, слишком расслабленно. Конфликты выматывали его, полностью опустошали психологически, и он цеплялся за любую возможность их избежать. Все их ссоры заканчивались, когда Фред просто замолкал где-то в середине, и Эллиот ощущал себя идиотом, продолжая злиться. Они никогда не дрались. Сложно было даже представить, как Фред замахивается на него. – Не хочу сейчас с тобой… Фред перестал елозить на нём, как-то странно посмотрел, чмокнул в лоб и ушёл на кухню. Сейчас уже можно было признать, что да, он как минимум выгорел на своей монотонной работе, просто смертельно устал от неё, и немного завидовал Фреду. Завидовал его креативности и возможности выбирать профессию по душе, а не по деньгам: последних у его семьи всегда хватало. Завидовал его экономической подушке, хотя глубоко в душе и был доволен: с заключением брака она стала общей. Обычные проблемы обычных людей на каждый день. Ни в коем случае это не повод бить в колокола, самостоятельно диагностировать у себя депрессию и отправляться к психологу. Эллиот всё-таки собрался с силами и присоединился к мужу на кухне. – Что будешь на завтрак? – Фред тепло улыбнулся и мягко погладил его по спине. – Уже обед скоро. – Тогда что на обед? – Вчерашняя пицца осталась. Доем, пожалуй. Фред выключил уже разогретую плиту и присел рядом. – И всё-таки, давай сходим куда-нибудь. На “Два шерифа” хочешь? Люк сказал, что неплохо вышло, там комедия должна была быть, но вышла социалка. Тебе же такое нравится. – Люк так много болтает всегда, – вдруг отчаянно захотелось сдаться и просто позволить ему таскать себя по городу. Как когда-то давно. – А обедать мы будем… – А потом поедим. Зайдём куда-нибудь, – Фред уже понял, что выиграл, и довольно заулыбался. – Ну окей. Если сделаем наоборот, то я согласен. Фильм ему не понравился. А вот сам Фред был ничего. Выбрал средний ряд, не лез к нему вообще, только пару раз взглянул и грустно улыбнулся. Казалось, он с искренним интересом наблюдал за довольно посредственным сюжетом, возможно, даже переживал за героев. Где-то на середине Эллиот попытался устроиться поудобнее: съехал чуть ниже, выпрямил ноги и облокотился о Фреда. Просидел так, скучая, до самого конца, вскользь улавливая происходившее на экране. Социальной драмы не вышло, получилась очередная проходная комедия про ненавидящих друг друга людей, сошедшихся под влиянием обстоятельств и усыновивших парочку приёмных детей, раз уж главный герой, будучи бетой, сам их завести не мог. Фред позже спросил у него: – А ты бы взял приёмного? – они сидели в многолюдном пабе и как могли спокойно проводили вечер. – Это не намёк, мне просто интересно. – Проверяешь меня, что ли? – Эллиот усмехнулся и схватил пару луковых колец. – Я не думал об этом. Ты же сам говорил, что детей не будет раньше тридцати. – Тридцати пяти, попрошу, – Фред как-то тихо рассмеялся и залпом допил своё пиво. – Ну, чтобы ты знал, я не против. Но пока об этом рано думать, соглашусь. Просто раз уж такая тема всплыла. – Ты слишком спокойно об этом говоришь, Фред. Это же не щенка завести. – Что не так с Мэллоу? – Ничего, просто Мэллоу не ребёнок, – Эллиоту нравился Мэллоу, нравилось то, каким спокойным и понимающим он был. Но Мэллоу был просто щенком. – Тогда отложим этот разговор на потом? Не хочу на пустом месте сегодня ругаться. – Ты первый начал, – Эллиот немного наигранно надулся, впрочем, не продержавшись долго. Тело расслабилось, но рассудок всё ещё был трезв. Эллиот потому и не любил что-то крепче пива: неразбавленное, оно горчило и жгло, а вперемешку с чем-то ещё было сложно понять, когда остановиться. Его немного повело. В помещении было сильно накурено, после пары часов разболелась голова. В какой-то момент Фред пересел к нему поближе и поцеловал. Без особого рвения, но почему-то так, что сразу захотелось домой, побыстрее. Были ли это крепкие объятия или то, что Фред всё время тянул его за хвост – Эллиот так и не смог разобрать. Его отрезвила собственная кисть, вляпавшаяся в майонез. Пришлось оторваться. Фред нехотя отпустил его, но пересаживаться обратно на своё место не спешил. Эллиот старался не смотреть на людей вокруг: догадывался, что увидит осуждающие взгляды. Оправданные осуждающие взгляды. – Прибереги свой пыл для дома. Ты ведёшь себя некультурно, – на Фреда он тоже не смотрел. Как только тот открыл рот, собираясь что-то ответить, тут же его перебил: – Но мне понравилось. Потом вызывали такси и спокойно доехали до дома. Прибыли на место как раз тогда, когда Эллиота начало клонить в сон. Фред расплатился, вывел его из машины и бодро повёл к двери. Эллиот догадывался, на что тот рассчитывал, всё во Фреде об этом просто кричало: приподнятое настроение, поглаживания по руке, то, как уткнулся ему в затылок, пока лифт мерно поднимался на десятый. Но Эллиот не знал, как потактичнее сказать, что этого сегодня не будет. Просто не выйдет. Весь запал прошёл, стоило только задремать на неудобном сидении. Теперь же глаза слипались, ухаживания только больше убаюкивали, и всё, чего хотелось – свалиться уже в чём есть на кровать и заснуть без сновидений. Что он и сделал, не разобрав в своём полуобморочном состоянии ни разочарованных вздохов, ни раздражённого рыка.

***

Утро встретило его диким холодом и намечающейся серостью. За окном светлело, но не было даже намёка на солнце. Откуда-то тянуло сыростью, и Эллиот подозревал, что разбудил его именно холод. Ни Фреда, ни его запаха рядом не было, только в ванной шумела вода. Когда Эллиот захотел снова откинуться на подушки и поспать ещё пару часов, всё стихло, и Фред вышел из душа. Полностью одетый и почему-то весьма довольный. – Доброе утро, – Фред упал на кровать, задев его локтём, перекатился поближе, крепко обнял и поцеловал в спутавшиеся ото сна волосы. – Элли… Он вспомнил, на чём они вчера остановились, сон тут же прошёл. Руки у Фреда были чистые, приятно пахли мылом, а вот волосы пропитались запахом сигаретного дыма, да и в остальном тот не выглядел чистым. Эллиот немного поёрзал, переворачиваясь к Фреду лицом, и довольно усмехнулся. – Я бы устроил тебе доброе утро, но, видимо, ты и без меня неплохо справился, – он перекинул через чужое бедро ногу и приподнялся на локтях. – Ну блин, – Фред часто переигрывал, когда пытался выглядеть расстроенным или подавленным, но сейчас, казалось, эмоции были искренни. – Так нечестно. Я не могу так быстро. – Тогда вечером продолжим. – Вечером ты опять отрубишься. – Можем днём. Можем ещё график составить, когда нам трахаться, – разговор плавно сворачивал не туда. Фред же не спешил с крайностями. – Можем и составить, – он полностью перетащил Эллиота на себя, перехватив за талию, и немного потёрся бедрами. – А можем просто делать это как раньше. У нас ещё три дня в запасе, успеем. Эллиот ровно дышал к утреннему сексу, а в последнее время – к сексу вообще. Тактильные контакты то раздражали, то приносили удовольствие; иногда – всё вместе. Но в тот момент просто хотелось, и Эллиот не стал себе отказывать. Фред хорошо умел работать как головой, так и пальцами, оптимально – и тем и другим одновременно, и Эллиот отпустил себя. Фред крепко держал его за бок, иногда забираясь рукой под пуловер и царапая ему живот. Эллиот выгибался, поскуливал, сильно дёргая Фреда за волосы. Где-то ближе к середине слишком сильно вытянул ногу, которую тут же свело, и зашипел. – Блядь! – он подтянул к себе прострелившую конечность, попытался её как-то растереть и унять боль. – Сука, ногу свело. Фред оторвался от своего занятия, не вынимая пальцы, и немного размял ему затёкшую голень. – Тихо, сейчас получше будет. Спустя пару минут действительно стало легче. – И вернись на место, – Эллиоту нравилось, когда Фред ему сосал, нравилось это ощущать и видеть, не хотелось прекращать из-за такой мелочи, – я ещё не закончил. Фред возвращаться не спешил, всё так же неспешно пропихивая пальцы туда-сюда. Вместо этого схватил за щиколотку и укусил. Несильно, но Эллиоту понравилось. Он приподнялся на локтях, смотря Фреду прямо в глаза, и выгнулся, больше подставляясь и открываясь. В тот момент было плевать, выглядел он соблазнительно или забавно, просто хотелось наконец получить свою долю удовольствия, раз уж Фред решил позаботиться о своей без его участия. Эллиот продержался ещё совсем немного и кончил, притягивая Фреда за волосы до упора. Тот ничего не сплюнул и с пошлой улыбочкой полез целоваться. Вместо привычной усталости и сонливости пришла ясность ума и бодрость. – А ты не из брезгливых, – Фред оторвался от него и погладил по бокам. – Все бывшие сразу плевались, когда я так делал. – Просто нравится мой вкус, – от прикосновений стало щекотно, Эллиот поспешил вывернуться, раздумывая, стоит ли сейчас принимать душ. Было как-то неловко стоять перед Фредом полуголым вот так, почти что переминаясь с ноги на ногу. Раздражение от подсыхающей на бёдрах смазки всё же перевесило и заставило принять решение помыться. И позавтракать. Но о наличии еды стоило позаботиться. – Сделаешь нам тосты, окей? – Без вопросов. Эллиот подобрал скинутую на пол одежду, стянул с себя оставшуюся и закинул всё это в корзину. Фред раскинулся на кровати и с невинным выражением лица поглядывал на снующего туда-сюда Эллиота, сверкающего голым задом. Тот связал волосы повыше и уже собирался спокойно закрыть за собой дверь, как его нагнало ехидное: – Хотя я уже позавтракал. – Ну вот сейчас было фу, – Эллиот скривился. Фред как-то глухо рассмеялся, от этого смеха стало приятно и тепло. В ванной им пахло абсолютно всё. Фред мог тщательно вымыть руки, но этот его естественный запах, витавший в воздухе, выдавал с головой. Снова накатило возбуждение. Эллиот не стал ему сопротивляться. Тосты немного подгорели. Фред такие обожал, Эллиоту же нравились недожаренные, без корочки и черноты. Фред сделал ему пару сэндвичей и налил воды. – Да я бы и тосты съел, – Эллиот не привередничал в еде, умел готовить только самые простые блюда, поэтому не ожидал от других особых кулинарных навыков. Фред же, судя по всему, умел многое. – Но спасибо. Фред покормил Мэллоу, сел напротив и включил какой-то подкаст. Неизвестный альфа с неприятным голосом рассуждал о недавнем митинге, спорил с кем-то, обеспечивая неплохой и удобный фоновый шум. Эллиот не слушал его, листая ленту и новости. В общем чате мигнуло сообщение. – Люк как всегда. Раньше предложить не мог, что ли? Люк звал всех вечером в центр. Сама идея, на удивление, показалась Эллиоту неплохой, раздражало только такое позднее оповещение. Фред оторвался от еды и удивлённо посмотрел на него. – У нас вроде планов на сегодня нет. Мы же не уехали куда-то, можем хоть сейчас в центр сгонять. – Зато у других могут быть планы. И не начинай только снова про поездки, прошу. Поедем куда-нибудь зимой. – Зимой меня могут не пустить, – Фред расстроенно покачал головой, перевёл тему: – Так мы идём? – Если все соберутся. “Или не все”. На самом деле, Эллиоту хватило бы и пары человек. Все собирались довольно редко; после свадьбы, где все и перезнакомились, такое удавалось только пару раз. Все состояли из их общих – уже общих – друзей, и почти всегда собирались группами отдельно. Эллиот вообще не считал, что было хорошей идеей сводить их вот так, не оставлять места для личного. Фред знал всех его друзей, со всеми поддерживал контакт. На всех производил очень приятное впечатление и иногда притворялся. Разумеется, про последнее никто, кроме Эллиота, не знал и знать не должен был. И Фред не должен был догадаться о его наблюдениях. На всякий случай. Собраться в итоге не удалось, и Люку пришлось объяснить причину такого поспешного предложения. У Люка была свадьба. В чат посыпались поздравления и пожелания, Эллиот тоже не промолчал, но, по большому счёту, ему было всё равно. Он знал Люка только через Фреда, а тот – через Эндрю, который помнил всех своих одногруппников и не упускал случая привести в компанию новичка. Больше ничего не произошло. Дни слились в монотонную череду непроходимой бытовухи, в которую Эллиот частично загнал себя сам. Фред предпринял ещё пару попыток вытянуть его куда-нибудь, развлечься, но в этот раз Эллиот не отступил. В офис Эллиот вернулся с, казалось, давно угасшим запалом, с нетерпением. Хотелось приступить уже, наконец, к работе и уткнуться в монитор: кодить ему нравилось. Все мысли о профессиональном выгорании канули в лету, и Эллиот на собственном опыте убедился, что школьный психолог был прав: ему просто необходимо было отвлекаться и переводить внимание. Грэг и Эд, приходившие на работу раньше всех, встретили его нейтрально-равнодушно, спросили про отпуск, затем вернулись к своим делам. Они ещё не перешли этот порог становления друзьями, а не просто приятелями и коллегами, и Эллиот не хотел показаться настырным и напористым. Он не спешил. Грэг был славным, Грэг откровенно нравился ему, на Грэга хотелось равняться в простых мелочах. Эд же был просто милым и всегда находил с ним общие темы за обедом. Эд был младше его на год и чем-то напоминал Фреда. Оба казались дружелюбными и абсолютно неагрессивными, оба фанатели от хоккея, острой еды и любили таскаться по барам. Даже запахи были почти одинаковы, и Эллиоту, с лёгкостью различавшему альф, при первой встрече пришлось принюхаться и заметить схожесть. – Почему не поехали куда-нибудь? – Грэг со скукой ковырялся в своей тарелке, не поднимая взгляд. – Не знаю, просто лень как-то стало. Да и дней маловато, зимой больше возьму – и поедем. Расскажи лучше, что тут интересно произошло, пока меня не было. Грэг не рассказал ничего нового, потому что ничего нового не произошло. Эд сообщил про новеньких в команде, про задания и про своё повышение. Сообщил, что Грэг уходит в декрет. Эллиот даже жевать перестал, уставившись на грэгов плоский живот и пытаясь обработать полученную информацию. Задал первый вопрос, пришедший в голову: – Надолго? – На три года. Три года были большим сроком. Слишком большим. Три года взаперти с ребёнком казались сюром, и унылое, осунувшееся лицо Грэга только усиливало подозрения, что это вовсе не было приятной новостью, хотя Эд и пытался выставить её таковой. – Я ещё месяца четыре сюда буду ходить, потом попробую поработать из дома, – Грэг подал голос и попытался улыбнуться. – Мог бы и весь срок так отработать. – Поговори с боссом, он же не против вроде, лишь бы задания выполнял, – Грэг был ценным сотрудником, Эллиот был уверен, что так просто его со счетов не спишут, если он изъявит желание поработать удалённо, пусть и так долго. – Поговорил. Он не против. Против мой муж, – Грэг как-то обречённо вздохнул. – И я с ним согласен. Вряд ли потяну всё это вместе. Эллиот потом долго об этом думал. О детях, о Грэге, о его муже, о своём муже. Когда они только заключали брак, он согласился с Фредом: детей им не нужно раньше тридцати. Но дальше этого разговоры заходили редко. Эллиот как мог исправно пил противозачаточные, Фред как мог исправно натягивал резинку, и всё шло своим чередом. Представить их в роли родителей не выходило. Представить Грэга с животом, сюсюкающимся с младенцем – тем более. Однако, всё к этому шло. – А почему муж против? – спросил у него тем же вечером Фред. – Я думаю, они не потянут няня. Фред только недоверчиво хмыкнул: – Или он просто из традиционалистов, которые омегам после родов работать запрещают. – Возможно, – этот вариант был неприемлем. Грэг бы не позволил так с собой обращаться, ни за что. Он просто не был таким человеком: не был человеком, который позволил бы собой помыкать, за это и уважали. – Но это не моё дело, в любом случае. Мы вообще стали как-то часто говорить о детях, не заметил? – Просто так совпало, – Фред забрался к нему, на него, уткнулся в шею, намереваясь так и заснуть. – Моя позиция не изменилась: нам пока дети не нужны. – Вот и отлично, – Эллиот попытался улечься поудобнее, перевернулся немного на бок, проворочался так ещё несколько минут, и попытался заснуть. Всю ночь ничего не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.