ID работы: 6498283

Эпохе шиноби пришел конец...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 538 Отзывы 106 В сборник Скачать

Бунт.

Настройки текста

Любовь отца – исключительна, она не похожа на любовь матерей, в ней мало слов. Но она бесценна~

***

- Папа! Он не может дышать. Пытается что-то крикнуть ему вслед, но мальчик лишь продолжает уходить в темноту. Чем больше его силуэт становится невидим, тем сильнее Наруто начинает задыхаться и в конечном итоге он проваливается в пропасть и просыпается. Глотает воздух ртом, будто только восстал из мертвых. Цепляется за футболку в районе сердца и непрерывно дышит. Встает с дивана и сразу же падает, ощущая дикую боль в сердце. Предал меня. Какой же ты после этого отец? Хокаге? Пытается ползти, но каждое движение дается огромной болью. Слышит голос в голове. Тот самый. Тебе не дано быть отцом. Быть им...ты просто не умеешь. Перемещается в эту же темноту, поднимает голову и видит уходящего сына. Боруто останавливается, смотрит на отца через плечо, видимо, хочет что-то сказать, но в конечном итоге лишь хмурится и снова уходит. - Боруто!

***

- Что с ним, Сакура? - Робко поинтересовалась Хината, подсаживаясь к лежащему Наруто. - Переутомление, волнение. Это на нервной почве. Можешь быть спокойна. - Сакура улыбнулась, складывая медицинские приборы в сумку. Хьюга облегченно вздохнула. Хината проснулась ночью, услышав крики, доносящиеся с кабинета Наруто и поспешила прибежать. Она обнаружила Удзумаки без сознания и поспешила позвонить Сакуре, которая была на ночной смене в больнице. Бывшая Харуно, конечно, удивилась, но включая тот факт, что Наруто терпит такой удар, это вполне нормально. За последние два года, Сакура привыкла к таким нервным симптомам со стороны Сарады, ведь она то и дело последние месяцы жалуется на здоровье. - Извини, что выдернула тебя с работы. - Не беспокойся об этом. Можешь обращаться, когда пожелаешь. - Она улыбнулась и посмотрела на Наруто. - Каким бы никудышным отцом он не был, но, к счастью или может к сожалению, он им является. Для него нормально волноваться за собственное дитя. - Сакура выдержала паузу. - Даже не могу представить, где он сейчас. Жив ли? Сарада сама не своя. Давно не видела её улыбку. Со мной было тоже самое, когда Саске покинул деревню. - Снова пауза, а затем строгий взгляд на Хинату. - Но у этой истории не должен быть такой конец. В худшем случае мы ещё услышим о Боруто и известия эти будут далеко не благими.

***

- Если ты хочешь стать сильнее, то тренируйся не зная усталости. Если хочешь победить Боруто, то пробуди Мангёке Шаринган. Если хочешь защитить его...делай все сразу. Слова отца эхом раздавались в голове Сарады и снова словно громким набатом повторялись. Она будет тренироваться. Она получит свой Мангёке Шаринган. Время не лечит, оно лишь копит боль как копилка монеты. Когда копилка полная, её разбивают. Все со временем выльется в одно. Она работает над собой не зная усталости и не переставая думать о том, где сейчас находится он. Она ложится спать, не переставая думать о нем. Какой смысл становиться Хокаге, если рядом не будет тебя? Подобного рода мысли стали посещать Учиху очень часто. Она знала, что сентиментальность это не есть хорошее качество для шиноби, но иногда буквально хотелось плакать и орать во всю глотку его имя. Эта слабость с её стороны так бесила, она так не хотела это испытывать. Какие бы методы она не применяла, чтобы забыть эту блондинистую шевелюру...все впустую. Колокольчик над дверью кафешки приятно бзынькнул, привлекая внимание одноклассников Сарады. Здесь было много людей, поэтому Учиха еле добралась до столика, где сидели друзья. - Привет, Сарада. - Денки приподнял уголки губ и посмотрел на Учиху. - Что делаете, ребята? - Сарада села рядом с Иноджином. Вид её был уставшим. - Обсуждаем происшествие с Седьмым. - Шикадай облокотился о спинку дивана. - Что с Седьмым? - Сарада сразу оживилась и сразу заволновалась. - Химавари сегодня рассказала мне, что Седьмой ночью упал в обморок. - Иноджин тяжело вздохнул. - Хокаге тоже волнуется за Боруто. Это не удивительно. - Отрезал Ивабе, смотря куда то в окно. Сегодня было пасмурно. Все за столиком стихли. Ивабе тронул за больное. Он и сам это понимал, просто слишком быстро смирился. Юино первый кто понял, что Боруто сам в деревню уже не вернется. Его все это раздражало. Вся эта история с опытами и Боруто. Просто бесила. О чем там думали Каге, когда принимали решение? О чем думал Седьмой, когда отдавал им приказ о взятии Боруто? Зачем его нужно было заводить так далеко? Ивабе первый кто понял, что это не Боруто довел себя до такого, а они сами. Чего только стоит вспомнить как он метался и кричал. Как сражался после этого и как глядя в его глаза ты не видишь того задора, радости. Да, черт побери, они бы уже давно пошли на поиски Боруто, но Седьмой ведет очень строгое наблюдение входящего и выходящего за пределы деревни. И все ребята знали. Таким способом он запер их в деревне. - А где Мицуки? - Переключая тему поинтересовалась Чо-Чо на что получила вопросительные взгляды. - Если так подумать я его дня четыре не видел точно. - Ответил Шикадай, прикрывая глаза. - Сарада, ты не знаешь? - Он спит. - Отрезала Учиха, поправив очки на переносице. - Спит?! - Денки приподнял брови от легкого удивления. - Да спит. По ночам мы тренируемся и Мицуки возвращается без сил еле доходя до дома. - Она зевнула и легла на стол. - Вам бы тоже не помешало. Ребята переключились на другую тему разговора о тренировках, восклицая, что они тоже зря не просиживают и тренируются. Но Сарада особо не слушала, она просто лежала на столе, смотря на сидящего за барной стойкой человека. Он был в черном плаще и белых штанах. Сарада сразу подметила эти странные предпочтения. Не сказать, что личность подозрительная, но точно не здешняя. Но Учиха не долго изучала незнакомца, через некоторое время она встала и, сказав, что ей ещё нужно помочь маме, удалилась.

***

- Здесь наши пути расходятся... Расходятся... Спустя столько времени эта фраза все не вылетала у него из головы. Больше всего Мицуки интересовало, что тогда чувствовал Боруто? Он был так спокоен, но змеёныш очень хорошо видел, что внутри идет некая борьба. Борьба между плохим и хорошим Боруто. Как же Мицуки было больно осознавать, что прежний Удзумаки проиграл. Наверное, он единственный, кто заметил это. Ведь... ему пришлось однажды испытать тоже самое. Солнце заходило за горизонт, поэтому в Конохе начали зажигаться огни. Мицуки любил смотреть на деревню сверху вниз, на её свет...но еще больше он любил видеть в этой деревне блондинистую шевелюру среди толпы и невольно улыбаться, зная, что где-то там по улицам деревни он все же ходит. Даже сейчас, сидя на каменном лице Третьего, он невольно вспоминает их разговор, перед той ночью. - Мицуки, скажи честно... - Удзумаки склоняет голову, смотря на свои ботинки. - ты считаешь меня другом? Мицуки немного удивился подобному вопросу, ведь Удзумаки никогда таких не задавал. Сердце предательски кольнуло, осознав, что сегодня он будет скрещивать с ним кунай и видеть его глаза, в которых будет пустота. Быть может это звучит как в какой то дешёво снятой мелодраме, но с каждым днем Мицуки понимает, что жизнь это одна большая драма в которой не обходится без таких моментов. - А ты сомневаешься? - Уклончиво ответил Мицуки. - Просто...в свете последних событий я уже не могу быть уверен, что ты считаешь меня другом. Все эти печати и неизвестные доуджутсу которыми я напичкан. Мне кажется, что все вы отдаляетесь от меня, потому что...боитесь. - Ты не прав. - Он не хочет смотреть ему в глаза, потому что нагло лжет. Да. Они не боятся, но они действительно отдаляются. - Это все в связи с последними событиями. Расслабься. - Для убедительности он улыбнулся, чтобы Боруто ничего не смог заподозрить. Именно в тот момент Мицуки понял, что он просто ошибка природы и самое ничтожное, что есть в этом мире. - Привет, - Шикадай появился неожиданно, прервав раздумья Мицуки. Вообще последнее время Нара пытался поддерживать активное общение со всеми, если что мог и выслушать. Все таки, почему-то, в случившемся он чувствует свою вину. Может потому, что не смог ничего придумать. - Чем занимаешься? - Шикадай прошел к Мицуки и уселся рядом с ним, устремив взгляд куда-то вдаль. - Привет, - Мицуки не сводил взгляда с горизонта, наблюдая как за ним скрываются последние лучи солнца. - просто думаю о Боруто. - Выдал он, вовсе не тая этого. - И что приходит на ум? - Шикадай тоже стал наблюдать за горизонтом, подмечая наличие самых разных красок заката. Быть может это не то, на чем нужно заострять внимание, но в какой-то момент Нара даже забыл, что ведет диалог. - Самое разное. - Неоднозначно ответил Мицуки, приподняв уголки губ. - На самом деле я не думаю, что на этом наши пути разойдутся. Мы еще встретимся. - Ты говоришь очевидные вещи. - Шикадай улыбнулся, попытавшись как то подбодрить друга и разбавить эту обстановку "траура". - Сарада говорила, что вы тренируетесь по ночам. - Нара запрокинул голову. - И как? - Тренировки оставляют желать лучшего. Они ещё немного поговорили о Боруто, потом о тренировках, деньках в академии и Шикадай просто рассказывал воспоминания из детства, когда они с Боруто были маленькими. Все это он вспоминал с такой улыбкой на губах, что это даже подняло настроение змеёнышу. - Помню, один раз, вбежали во время собрания шиноби в зал, начали бегать и кидаться краской. Получили мы тогда от всех: Седьмой, мама, папа, тетя Хината, тетя Ино и дядя Сай. Да и побегали по деревне. Были времена. Активистом всегда был Боруто. Вечно мотивировал нас, хотя мне всегда было дико лень. И... - Шикадай неожиданно замолчал, устремив взгляд вниз на толпу. - Это что ещё за черт? Мицуки тоже смотрел на улицы Конохи, которые были переполнены людьми, направляющихся в одном направлении. К Резиденции Хокаге. Все они выкрикивали всякие гадости и в одной из таких Шикадай и Мицуки еле услышали: "Убьем сына Хокаге!". Оба переглянулись. - Твою мать... - выругался Нара, прыгая с каменного лица третьего прямо на крышу Резиденции. Мицуки за ним. - Как они узнали? - СЕДЬМОЙ! - Шикадай и Мицуки вбежали как раз в тот момент, когда Наруто штамповал бумаги, а Шикамару стоял рядом с ним. Хокаге на рефлексе моментально поднял голову, смотря на пришедших. - Седьмой. Жители. Направляются сюда. - Он нервно сглотнул. - По душу Боруто. Наруто нахмурился, повернувшись к окну и наблюдая за тем, как Джоунины уже начинали сдерживать толпу на некотором расстоянии от Резиденции. - Не думал я, что народ поднимет бунт. - Седьмой тяжело вздохнул и посмотрел на ребят. - Найдите Сараду и остальных. Помогайте сдерживать толпу. - Есть! - Что ты собираешься делать? - Осторожно спросил Шикамару, когда мальчики ушли. - Не знаю, - Удзумаки потерянно опустился в кресло, потирая переносицу. - я уже не знаю, что мне делать. Я - Хокаге, тот, кто защищает деревню, но в тот же момент я отец, который попытался отдать собственного ребенка на опыты. Встает вопрос: А можно ли вообще мне после этого быть Хокаге? Я не знаю... - Ты все сможешь. - Шикамару ободряюще похлопал Наруто по плечу. - Все шиноби верят в тебя.

***

Мицуки и Шикадай прыгали с крыши на крышу иногда поглядывая вниз, надеясь, что в толпе могут оказаться их друзья. В итоге они оказались возле дома Учих вдвоем, так никого и не заметив. Мальчики остановились на дереве, заглядывая в комнату Сарады из окна. Нара, не желая медлить, прыгнул к ней на балкончик и постучал в окно. В комнате послышался шорох, а через несколько секунд, показалась Сарада, отодвигающая шторки и открывающая стеклянную дверь. - Что-то случилось? - С ноткой волнения спросила она. - Да. Похоже, что горожане подняли бунт. - Шикадай тяжело вздохнул. - Они узнали про Боруто. - Но как? Информация была совершенна секретна. Знали немногие. - Не имею понятия. Седьмой отдал приказ сдерживать толпу. - Поторопимся. - Напомнил Мицуки и через несколько секунд все трое прыгали по крышам в сторону Резиденции. "Саске, ситуация в деревне крайне тяжелая. Жители подняли бунт с требованием убить Боруто. Никто не знает, как они узнали данную информацию, но я прошу тебя вернуться в деревню. Я больше не могу вести борьбу с самим собой. Я схожу с ума. Если народ потребует моего ухода с поста Хокаге, я соглашусь. Будь готов назначения на должность Хокаге Деревни Скрытого Листа. Наруто"

***

Боруто потерял счет времени. Сколько он уже бродил по лесам и горам он не знал. Главной его целью было прокормиться. Поэтому он останавливался в городах, где были довольно недоброжелательные бары, в которых всегда валялась работенка хоть за какую-то стоящую сумму. Удзумаки стал достаточно холоден в общении с людьми. В его разуме всегда отчетливо раздавалась фраза: "Никому в этом мире нельзя верить." И Боруто её придерживался. Такое резкое изменение характера стали производить на Удзумаки психические отклонения, связанные с голосами в голове, непонятными снами и вечным желанием увидеть чью-то кровь. Он сам не знал почему, но с той ночи он полюбил цвет крови, её запах. Сейчас Боруто продвигался на северо-запад от Страны Ветра. За ним велась слежка. Заметил он это сразу, но не хотел открыто вступать в бой, оценивая количество чакры противника. Удзумаки просто следовал вперед, делая вид, что ничего не замечает. Это помогало ему хорошенько взглянуть на ситуацию с логической точки зрения и увернуться, если вдруг шпион начнет атаку. В конце концов Удзумаки это просто надоедает и он останавливается на полянке, прислушиваясь. Банальный шорох в кустах заставляет Боруто резко развернуться и запустить туда кунай. Как он и ожидал из кустов выбежала обычная белка, которая вышла из дупла, чтобы поднять упавший орешек. Удзумаки глубоко вздыхает. Однако даже этих нескольких секунд хватило, чтобы враг пробрался прямо за спину парню. Удзумаки почувствовал холодный металл у себя возле горла, чувствовал остроту меча. "Саске..." - Это была первая мысль которая посетила Боруто. Но последующий противный смешок заставил Удзумаки застыть на месте. Большое количество чакры, этот голос... Но что он здесь забыл? Преследует какие-то цели? Хочет убить его? Паника взяла вверх, и Удзумаки совершенно перестал думать. - Какая встреча, - ехидно протянул он. - а я и не думал застать тебя живым. - Что тебе надо? - Скрипя зубы спросил Боруто, пытаясь оставаться холодным и отчужденным. - Зачем ты здесь? Разве прошлый опыт ничему тебя не научил? - Умирать я пока не намерен, как видишь. - Он улыбается. Его это забавляет. - Что тебе нужно от меня конкретно? Я ушел из деревни, я не держу связей с другими странами и помогать тебе в их захвате не в моих интересах. - Я знаю, что сейчас тебе интересен лишь меч Сурансшингу. - Прошептал и опустил меч. Удзумаки тут же отталкивает его от себя и отходит сам, нащупывая маленькую царапинку на шее. - Насколько я знаю ты не обладаешь Риннеганом. - Он ехидно улыбается. - Но так как меч спрятан в руинах нашей дорогой принцессы, то ты не сможешь заполучить его. Удзумаки нахмурился, сразу задавая в голове десятки вопросов. Зачем ему помогать? Он хочет его убить? А может он что-то задумал? Доверия он не внушал никакого, но почему то у Удзумаки невольно вырвалось: - Какова гарантия, что ты не убьешь меня и действительно поможешь достать меч? Почему ты пришел именно ко мне? - Потому что ты обладаешь Джоуганом, "чистым глазом".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.