автор
Adalinda05 бета
Размер:
126 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 17 Отзывы 63 В сборник Скачать

eight

Настройки текста

я буду вверху, в той башне он будет внизу, забросан камнями

Я нагибаюсь чуть вперёд, выхватывая из его рук сигарету, и, зажимая фильтр губами, делаю затяжку, чуть прикрыв глаза. — Ты же понимаешь, что это немаленькая сумма? — я поднимаю левую бровь, в упор смотря на Билла и делая очередную затяжку, игнорируя его требовательный взгляд. — Хелми, я на полном серьезе это говорю. Вы не в состоянии так просто назвать цену и избавиться от проблемы. — Как раз таки в состоянии, — мужчина вытягивает новую сигарету из пачки, щёлкая зажигалкой. — Торну не выгодно убирать всех шестёрок. Все же у нас квартал маленький, а я как раз завела парочку новых друзей. К тому же, ты знаешь, я всегда была на подхвате. Поэтому простить какой-то инцидент для вас пустяковое дело, разве нет? — Только не говори мне, что надеешься на так называемых героев, с которыми в последнее время вроде как сдружилась? — выпустив клубок дыма, Билл удивленно поднимает брови, дёрнув подбородком. Я прищуриваюсь, сбивая указательным пальцем пепел прямо на стол. — Господи, Билл, ты как будто сегодня родился, — пожав плечами, я откидываюсь на спинку стула, скрещивая ноги в лодыжках. — Ты знаешь, что доверять нельзя никому, но все же я надеюсь на твоё благоразумие. — Звучишь как-то слишком пафосно, в стиле героев, — мужчина поднимает брови, делая новую затяжку. — Раньше было по-другому. — Раньше ты хотел свалить из этого болота и стать примерным семьянином, — я закатываю глаза, выпуская дым через нос. — Но времена меняются. Кстати, как жена поживает? — Хорошо, — он кивает головой, смотря на меня исподлобья. — Я подумаю над твоим предложением. — Вот видишь, — я поднимаюсь с места, туша сигарету об спинку стула и бросаю её на пол под тяжелым взглядом Билла. — Приятно иметь с тобой дело. — Как насчёт обмена? — Я подумаю, — я подмигиваю ему, останавливаясь возле дверей. — Созвонимся. 

***

Выбравшись из клуба я зачесываю волосы назад, делая глубокий вдох и выдох, направляясь к пешеходному переходу, чтобы перейти на соседнюю улицу. — Ну что там? — Брайан отвечает спустя три гудка и я слышу обеспокоенность в его голосе. — Он подумает, — я ещё раз осматриваюсь, в быстром темпе идя по тротуару и заглядывая в витрины магазинчиков. — Надеюсь, что все пройдёт как надо. — Все будет хорошо, я уверен. — Ты все ещё у Старка? — я цепляюсь зубами за кожу на губах, сдирая кусочек обветренной. — Да, но он куда-то свалил, сказав мне перед выходом, чтобы я сидел на заднице ровно, — я хмыкаю, приветливо махнув рукой заметившей меня соседке. — Теперь я должен какое-то время торчать здесь, пока ты там развлекаешься. — Ой, ну конечно, — фыркнув, я тихо открываю входную дверь, заходя в дом родственников, сразу же натыкаясь на стоящую в коридоре Камилу. — Привет. — Что? — Это я не тебе, — я снимаю куртку, попутно стягивая ботинки. — Ладно, все, давай. Скоро буду. — Хелми, — Камила хватает меня за ладонь, сжимая её пальцами, указывая на гостиную. — К тебе гости. — Кого ещё могло принести в такую рань? — Это что, запах сигарет? Ты курила? — она, сузив карие глаза, строго смотрит на меня. — Хелми, я что должна проводить и для тебя лекцию о вреде курения? — Что значит «для меня»? Ты ещё кому-то этим надоедала? — я иду за девушкой, чувствуя раздражение, но когда замечаю знакомое лицо, то кажется будто бы из легких выкачали весь воздух. Я резко разворачиваюсь на пятках, скользя носками по полу, и пытаюсь быстро скрыться от тяжелого взгляда. — Стоять. — Ну серьёзно, — я закатываю глаза, возвращаясь назад и останавливаясь перед ним, нервно поправляя воротник футболки. — Что ты здесь делаешь? — И о чем же вы договорились? — Тони закидывает ногу на ногу, откидываясь на спинку дивана. В комнату заходит Камила, держа в руках чашку с кофе и тарелку с шоколадным печеньям, с улыбкой ставя все это на стол. Она кривит губы, поднимая брови, и широко распахивает глаза, когда замечает, что я на неё уставилась. — Спасибо. — Зачем нужно было сюда приезжать? — я с разочарованным вздохом подхожу ближе, аккуратно присаживаясь на край дивана. — Разве это было необходимо? — Я не слышу ответ на свой вопрос, — он подносит указательный палец к уху, постукивая по нему. — Господи, — стащив одно печенье, я полностью запихиваю его в рот, медленно жуя под тяжёлым взглядом. — Хелми. — Тони, — я кривляюсь в ответ, откидываясь на спинку, сложив руки на груди. — У меня есть знакомые там, поэтому дело уляжется. Просто для это надо немного подождать. — Почему не предупредила? — Зачем? — краем глаза замечаю Камилу на кухне, которая усердно делает вид, что она что-то готовит, а не подслушивает. — Ты не доверяешь мне? — Конечно нет, — я распахиваю глаза, делая вид, будто бы это меня оскорбило, пока он спокойно делает очередной глоток кофе. Я с силой прикусываю щеку изнутри, когда улавливаю запах кофе, от которого сразу же выворачивает. Старк поднимает брови и аккуратно ставит чашку на столик, переводя взгляд на меня. — Не ври, ты будешь скучать, если меня уберут с дороги, — я подмигиваю, зацепив край тарелки кончиками пальцев, притащив её ближе к себе. — И не надейся, — мужчина фыркает, поправляя лацкан дорогого пиджака, и заинтересованно осматривается. — Ты здесь живёшь? — Нет, это дом родственников Карлоса, — я пожимаю плечами, рассматривая остатки чёрного лака на ногтях. — Надо возвращаться к Брайану. — Тогда собирайся, — Тони делает ещё один глоток кофе и я медленно поднимаюсь с места, направляясь на кухню к Камиле, чувствуя затылком как он наблюдает. — Только давай быстрее. Кивнув я поднимаюсь места, подлетая к девушке и хватая её за плечо. — Господи Боже мой, зачем ты его пустила? — А что я должна была сделать? — она с хлопком несильно ударяет меня по руке, закатывая глаза. — Притвориться, что никого нет дома или что? — Да хотя бы это! — Хелми, ты серьёзно? — Камила поднимает левую бровь, смотря на меня будто я уже совсем поехавшая. — Это гребанный Железный Человек! — Ну и что? — Ты ещё долго? — я хватаюсь за сердце, бросаясь вперёд к Камиле в руки, и поворачиваю голову в сторону хмурого Тони. — Зачем так пугать? — я прижимаюсь ещё ближе к девушке, рассматривая мужское лицо. — Ты специально, да? — Нет, просто я спешу и у меня нет времени ждать тебя, — Старк с тяжёлым вздохом разворачивается и выходит из комнаты. Я смотрю на мужскую спину ещё несколько мгновений, а потом уворачиваюсь от рук Камилы и иду в глубь дома, чтобы собрать рюкзак. Закинув сменное белье, зубную щетку и ещё парочку футболок, я выхожу на улицу, упираясь взглядом в чёрный спорткар, которого не видела, возвращаясь домой. — У соседей появилась новая тема для обсуждений, — я пристёгиваюсь и автомобиль срывается с места, от чего меня вдавливает в спинку сиденья. — Разве тебя это волнует? — Ничуть, — я пожимаю плечами, прислушиваясь к радио. — Никогда не волновало. Старк усмехается, убирая левую руку с руля, ловко просачиваясь между другими машинами в очередной пробке на перекрёстке. Я рассматриваю часы на его запястье, прикидывая сколько они могут стоить.

***

— Надо что-то придумать, — Брайан принимает сидячее положение, сжимая в руках декоративную подушку. — Хелми? — Надо сваливать, — я присаживаюсь возле него, рассматривая вид из панорамного окна. — Предлагаю этим заняться прямо сейчас. — Зачем? — парень тяжело вздыхает, согнув ноги в коленях. — Здесь мы под протекцией и с кучей удобств. Я закатываю глаза, толкая его в плечо, и падаю спиной на матрас, смотря в белоснежный потолок. — Только не говори мне, что ты не доверяешь ему, — Брайан ложится рядом, прижимаясь плечом к плечу. — Уокер, ты серьёзно? — Ну, не то чтобы не доверяю, — скользнув пальцами под край капюшона, я поправляю мешающие волосы. — Просто осторожность никогда не помешает. — Ясное дело, но все же, — Томпсон швыряет подушку мне в лицо, а потом резко подаётся вперёд и с хлопком прижимает ладони к щекам, чуть сжимая их. — Разве ты не договорилась с Биллом? — Вроде как договорилась, но послушай, — я отталкиваю его руки, резко поднимаясь от чего голова идёт кругом. — Мы здесь не можем даже расслабиться. Вообще не понимаю почему мы попросили помощи у Старка. — Ну, во-первых, не «мы», а ты, — Брайан разводит руками в стороны, продолжая валятся. — А во-вторых, ты же знаешь, что я поддержу тебя даже в этом. — Как мило, спасибо, — я фыркаю, поднимаясь с нагретого места, и направляюсь к окну, опускаясь на колени, рассматривая крохотные точки машин. — Завтра утром поедем домой. — Хорошо.

***

руки в крови, как ты и говорил

— Не думаю, что это хорошая идея, — я поднимаю заинтересованный взгляда на Тони, когда тот становится рядом, держа в руках стакан с виски. — Уехать. — Нет, это отличная идея, — мужчина вздыхает, делая глоток. — Адская кухня хоть и плохой район, но мы уже привыкли к нему. Мужчина поворачивает голову в мою сторону. Я часто моргаю, когда ловлю его взгляд, чувствуя как по спине и шее бегут мелкие мурашки, от чего хочется убежать и спрятаться под одеяло, чтобы они прекратились. — Ты так уверена в этом? — Да, все будет хорошо, — я мягко улыбаюсь, все же отворачиваясь от него, рассматривая ночной город. — Я уже и сосчитать не могу, сколько раз попадала в такие ситуации. — Где ты училась? — Старк разворачивается, направляясь к дивану. — Разве тебя это интересует? — Просто пытаюсь поддержать разговор, — кубики льда ударяются об толстые стенки, когда Тони ставит стакан на столик, откидываясь на спинку. — Я окончила только среднюю школу. — Ты серьёзно? — я утвердительно киваю, опускаясь в мягкое кресло. — Как так получилось? — Ну, я была проблемным ребёнком, — мужчина поднимает брови в немом вопросе на что я закатываю глаза. — Меня выгнали. — И поэтому ты решила пойти по кривой дорожке? — Ага, — я сжимаю пальцами край футболки, цепляясь ногтями за вытянувшуюся из шва нитку. — Была хоть какая-то польза от меня. — Думаю, что от тебя было бы больше пользы, если бы ты полноценно отучилась. — Прости, но у меня нет крутых родителей и острого ума, — я раздраженно фыркаю, порываясь подняться с места. — Это не всегда хороший показатель, — Тони поднимает на меня уставший взгляд, потянувшись вперёд и схватив стакан в руки, он делает большой глоток янтарной жидкости. — Да, ты прав, но думаю, что мне это все равно не помогло бы, — я шмыгаю носом, ощущая как тяжелеет голова, а перед глазами все плывет. — Ох. — С тобой все в порядке? — Тони подаётся вперёд, от чего я машинально дергаюсь назад, чувствуя как из носа начинает течь, а во рту появляется металлический привкус крови. — Хелми? Открываю рот, чтобы ответить, но во рту раздаётся булькающий звук и я с ужасом понимаю, что начинаю захлёбываться кровью. Первое желание — выплюнуть её, но я с трудом сдерживаю рвотный позыв, прижимая пальцы к губам, сквозь которые сразу же начинает сочиться кровь. Тёплая широкая ладонь касается моей щеки и, скользнув за ухо, придерживает голову. Я с трудом хватаюсь пальцами за мужские плечи, пытаясь что-то промычать, когда Старк аккуратно поднимает меня на руки, и от этого движения ощущение давления на голову усиливается.

***

я не буду кричать, я не буду плакать

С титаническим усилием мне удаётся продрать глаза и сразу же уткнутся в подушку от падающих на лицо лучей солнца. Чуть помедлив, я аккуратно поднимаюсь на локтях, замечая сидящего в кресле Брайана, который полностью был поглощён своим смартфоном. — Класс, — парень испуганно подрывается на месте, вороватым движением пряча телефон в карман толстовки, и наклоняется ко мне, обхватывая запястье. — Да, тебе тоже привет. — Господи, Хелми, — он вздыхает, прижимаясь лбом к моему предплечью. — Ты ужасный, ужасный друг. — Спасибо, — я с трудом растягиваю губы в улыбке, зарываясь пальцами в темные волосы. — Пожалуйста, подай мне воды. — Сейчас, — Брайан торопливо наливает воду в стакан и помогает мне сесть поудобнее, передавая его мне в руки. — Выглядишь паршиво. — Ты тоже, — я подмигиваю ему, жадно глотая. — Сколько я была в отключке? — Почти неделю. — Томпсон, если ты пытаешься так пошутить, — он отрицательно мотает головой, поднимая ладонь в примирительном жесте, прерывая меня. — Реально? — Да, — я сжимаю пальцы в кулак, когда тело пробивает дрожь. — Я не запомнил имени местного доктора, но она с таким удручающим лицом просматривала твои анализы. Уокер, я уже конкретно начинаю переживать за тебя. — А что Старк? — делаю ещё один большой глоток воды, сразу же подавившись. Шумно втянув воздух носом, я с надрывом начинаю кашлять, будто сейчас выплюну вместе с водой и свои легкие. — Господи, — Брайан резким движением поднимает мои руки вверх, рывком наклоняя чуть вперёд. — Хелми, черт возьми, с тобой одни неприятности. Теперь как? Я киваю, несколько раз подряд моргнув, чтобы убрать пелену из слез, и благодарно улыбаюсь, сжимая его локоть пальцами. — Кстати, — парень с гаденькой улыбкой поднимает на меня глаза, привставая на месте. — Карлос здесь. — Что? — я резко поднимаюсь на месте, больно сталкиваясь лбом с его подбородком, из-за чего Брайан ойкает от неожиданности. — Зачем? — Не знаю точно, но думаю, что это из-за твоих припадков, — стянув с себя одеяло, я аккуратно спускаю ноги вниз, касаясь голыми ступнями прохладной плитки. — Что ты делаешь? Уокер, не дури, тебе надо отлежаться. — Не хочу, — я отрицательно верчу головой, опираясь на мужское плечо, и поднимаюсь, чувствуя как трясутся колени. Сжав зубы, с помощью Брайана я мелкими шагами добираюсь к двери, обхватывая прохладную металическую ручку пальцами. Дверь с легкостью распахивается и я успеваю только испуганно ойкнуть, почти сталкиваясь лбом с подбородком Старка. Мужчина отступает на шаг, хмуро осматривая меня, и я замечаю за его спиной обеспокоенное лицо Карлоса. — Тебе нужно обратно в кровать, — Тони невесомо касается ладонью моего плеча, мягко разворачивая обратно. — А то снова свалишься с носовым кровотечением. — Что произошло? — Ничего хорошего, — я усаживаюсь на кровать, закидывая на неё ноги. Карлос подходит ближе и сразу же накрывает меня, подминая одеяло. Он улыбается уголком губ, касаясь указательным пальцем моего носа, немного надавливая. Я выдавливаю из себя улыбку, отмахиваясь от его руки, и наблюдаю за остановившимся возле нас Старком. — Хелен повторно обследует тебя завтра и будет видна полная картина, но пока что точно сказать хоть что-нибудь не могу. — Это обязательно? — Хелми... — Молчи, — я шикаю на Карлоса, возвращаясь взглядом к Тони. — Я чувствую себя прекрасно. Это было обычное носовое кровотечение, ничего страшного и глобального не случилось. — Неделя, — закатываю глаза, громко фыркая, но мужчина поднимает указательный палец, когда я открываю рот, чтобы начать возмущаться. — Не обсуждается. — Спасибо, мистер Старк, — Эскудеро поднимается с места, когда Тони направляется к выходу. — Я сейчас. Они вместе выходят и я откидываюсь на подушки, поджимая нижнюю губу, встречаясь с взглядом затихшего Брайана. — Что? — Ну, — он осматривается и, замечая пульт от телевизора, тянется к нему. — Здесь не так уж и плохо. — Герой блин, — я фыркаю, раздирая заусеницу на большом пальце. — Мне надо будет свалить отсюда. — Хелми, ты же их слышала, — Брайан закатывает глаза, делая лицо вселенского мученика. — Хватит возмущаться. — Я договорилась с Биллом, — провожу взглядом по бегущей новостной строке, не особо пытаясь вникнуть. — Мне надо быть послезавтра на условленном месте. — Ты наверное издеваешься. Мне кажется, что Старку чисто все равно, мы здесь только потому что он вроде как герой и должен держать марку, да и к тому же ты пару раз помогла ему, и это повернулось пользой в твою сторону, — парень бросает в меня пульт, забирая стакан с прикроватной тумбы, и делает два больших глотка, возвращая своё внимание на телевизор. — Если ты загнёшься, я, возможно, даже почувствую одиночество, а может и нет. — Я тоже люблю тебя, но все же мне нужна помощь. — И не надейся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.