ID работы: 6498762

Гедонисты

Гет
NC-17
Завершён
284
Shinikamy_L бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 118 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Блейз и Драко стояли на пороге особняка Гринграссов. В ухоженном эльфами саду пышно цвела вишня, на газоне местами уже показалась первая трава. Яркое весеннее солнце играло на стенах и витражных окнах особняка. На стук в дверь никакого ответа не последовало. Тогда они без приглашения вошли в темный холл дома.        — Ты же говорил, что за домом следит их тетка, — прошептал Блейз, которому совсем претило вламываться в чужой дом без приглашения.        — Говорил. Может, старухе куда-то срочно понадобилось уйти. — Малфой направился в гостиную, оглядываясь по сторонам.        Уютный и полный тепла особняк, из которого он забирал свою жену, изменился до неузнаваемости. Внутри царили темнота и холод, не смотря на яркое солнце и весеннюю оттепель на улице. Мебель в гостиной покрывали белые чехлы, исчезли живые цветы из ваз, по комнатам гулял сквозняк.        — Куда могла направиться старушенция, спешно оставив дом без присмотра и даже не заперев двери? На неотложный саммит престарелых ведьм, посвященный ушедшей молодости? — достав палочку, Забини поднялся по лестнице на второй этаж.       Малфой заглядывал в комнаты на первом этаже, как вдруг раздался громкий отрывистый шепот Забини:        — Драко, иди сюда.        Дрогнувший голос итальянца выдавал несвойственную ему тревогу. Взлетев по лестнице, Малфой остановился в дверном проеме одной из спален. На большой кровати раскинувшись лежала Дафна. Она была в той же мантии, в которой Драко выставил ее из дома. Красивое лицо было восково-белым, спутанные волосы разметались по подушке, а бездонные синие глаза слепо смотрели в потолок.        Малфой и Блейз стояли молча несколько минут, не в силах сдвинуться с места. Это казалось максимально неправильным и неожиданным, что осознание не хотело приходить в голову. Но Дафна Гринграсс лежала мертвой.        — Записка? — Малфой заметил скомканный лист рядом с подушкой.        Приманив и развернув палочкой листок, Малфой прищурился. Строчки были неровными, буквы плясали и заходили одна на одну, местами чернила смазались, оставляя непонятные участки. Видно было, что Дафна торопилась писать.        «Я не хотела, чтобы все вышло так. Мне жаль всех нас — маму, отца, сестру и себя. Я знаю, что Астория не выживет, после такого концентрированного яда еще никто не выживал. Она — это все, что осталось от семьи. Мы нуждаемся друг в друге и больше ни в ком. Ее не сделает счастливой брак по расчету с похотливым ублюдком, как и не сделает этот ребенок. До последнего дня я надеялась, что Астория одумается, вспомнит обо мне и вновь будет нуждаться в нашей связи, а Малфой исчезнет вместе со своим выродком. Но этого не случилось, и Астория просто не оставила мне выбора. Мы провели последний день нашей жизни вместе, как раньше, много говорили, смеялись и плакали. Я скучала по ней. После чего я вылила весь пузырек яда в ее чай, через несколько минут ей стало плохо и пошла кровь. Астория просила вызвать врача или позвать Малфоя. Но я не сделала этого. Я смотрела, как она заливает кровью пол и умоляет. Так я ощутила себя нужной и единственной, кто решит обе наши судьбы. Теперь мы точно вместе. Я знаю лучше, что ей нужно. Я ухожу из этой жизни туда, где мы с ней по прежнему сестры и родные люди, и ни о чем не жалею…»        Дальше Драко не мог читать, строчки смазались. Он тяжело дышал, втягивая омерзительный смрад комнаты. Блейз сжал его плечо, осторожно вытягивая из дрожащих пальцев бумагу.        — Надо вызвать Авроров, договориться с ритуальным агенством. Я этим займусь, а ты возвращайся к Астории, — Блейз тяжело вздохнул, покидая комнату.        Малфой остекленевшими глазами смотрел на тело Дафны. Совсем недавно с ней он провел ночь в собственной спальне, с ней ругался и манипулировал. Сумасшедшая дрянь. Трусливая и эгоистичная. Перестала быть центром вселенной для сестры и сразу же взялась за яд. Шок от увиденного прошел, и теперь внутри у Драко кипела ярость. Нельзя, чтобы Астория узнала об этом. Он не допустит того, чтобы она оплакивала эту дрянь, не достойную и даже ее мизинца.        Раньше он не чувствовал такой ответственности и волнения ни за кого на свете. Но теперь его сердце рвалось из груди, и руки мелко дрожали от одной мысли, что его жену почти убила родная сестра, а сына так и не спасли. И все это произошло из-за глупой твари, что отравляла всем жизнь. Почему она так легко отделалась? Просто сдохла во сне! Такой легкой смерти заслуживают лучшие люди на свете, но только не Дафна.         Драко и Блейз все еще оставались под пристальным вниманием аврората и министерства, поэтому пришлось им обоим вызывать мракоборцев и магический следственный комитет, отвечать на вопросы и давать показания. Малфой смотрел на часы каждые пять минут, надеясь, что с Асторией все хорошо. Он бесстрастно наблюдал, как тело Дафны погрузили в большой мешок и отлевитировали в металлический ящик. Авроры собрали по дому вещи, помещая в вакуумные сферы как вещественные доказательства. Их возня, казалось, могла продолжаться бесконечно, но взвинченный Драко, заручившись прикрытием итальянца, аппарировал к госпиталю святого Мунго.        Ледяными волнами окатывала тоска и жалость по отношению к Астории. Предательство родного человека плохо отразиться на ее здоровье. Однажды он уже соврал ей про мать… Забегая в палату, Малфой терзался сомнениями. Астория обрадованно улыбнулась, слегка поерзав в кровати. Все еще бледная и очень слабая она была рада видеть Драко.         — Тебя долго не было, — прошептала она, — я подумала, что ты исчез и не увижу тебя больше.         Драко нахмурился, наклоняясь к ней.         — Откуда такие мысли?        — Кому нужна больная жена? Тем более, когда вокруг тебя вьется табун незамужних молодок, — Астория улыбнулась, стараясь скрыть свое волнение.        Когда Драко не пришел ни утром, ни днем, она ощутила болезненный укол разочарования. Конечно, она помнила его признание, но это же Малфой. Доверять ему еще предстояло научиться. Но и мысль о том, что больная жена, не сумевшая выносить ребенка, ему просто не нужна, не покидала ее. И тогда Астория явно ощущала, что без Драко она не справится с потерей, не переживет. Когда он вновь появился в ее палате, сердце радостно подпрыгнуло, сжимаясь от благодарности и облегчения.        Драко коснулся ледяными губами ее щеки, зарываясь длинными пальцами в волосы.        — Не говори так больше никогда. Скоро заберу тебя отсюда, вернемся домой и тебе станет намного лучше. Увидишь, — он ободряюще сжал ее пальцы.         Астория улыбнулась, прижимаясь к Малфою.       — Ты помнишь, как все случилось? — голос Драко был хриплым и дрожал.       — Я помню только, что вечером, перед самым уходом мы с сестрой пили чай на веранде, а потом я ощутила резку боль и потеряла сознание, — Астория хмурилась, селясь вспомнить подробности. Инстинктивно она еще касалась пальцами своего живота. — Я надеюсь, что Дафна в порядке? Она не присылала писем?       Драко напрягся, пряча свое лицо в волосах Астории.        — Дафна уехала в другую страну и дала понять, что не хочет нашего общества. Ты же ее знаешь, она не пропадет.       Астория тяжело вздохнула, собираясь завалить Малфоя вопросами, но тот убаюкал ее отвдеченными разговорами и оставил отдыхать. Он вновь обманул ее. Но на этот раз это было правильно.

***

       Спустя несколько лет после событий того марта Драко бережно держал на руках своего первенца. Скорпиус родился удивительно похожим на него внешне. Малфой не испытывал такого вселенского счастья и трепета еще никогда. Впервые взяв сына на руки, он ощущал, как любовь и одуряющее счастье захлестывают его. Это все, о чем он мечтал раньше, новая вселенная, новый смысл жизни. Сколько раз он представлял себе их первую встречу, но реальность превзошла все ожидания. Если его родители чувствовали к нему тоже самое, то он был глупцом, обижаясь на них хоть раз или ненавидя. Скорпиуса окружал океан бездонного обожания и любви Драко и Астории. Уставшая и обессиленная после долгих и трудных родов, она не могла перестать смотреть на Скорпиуса, сопевшего у Малфоя на руках. Между ней и Драко было теперь безмолвное понимание и поддержка. Они разделили горе утраты и теперь наслаждались вместе своим лучшим поступком. Новый долгожданный член семьи Малфой даже не догадывался о том, какой огромный и интересный мир ему предстоит узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.