ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 8. Много вопросов - нет ответов

Настройки текста
      «Что со мной? Не могу даже пальцем шелохнуть, тело, словно не моё. Сил нет, даже чтобы открыть глаза. Почему такое ощущение, что я парю, а время словно застыло? Мне так страшно, безумно страшно. Неужели это мой конец, почему именно сейчас? Глупо, очень глупо. Кто-то помогите мне, умоляю…» — думала девушка, дрожа от ужаса и эмоций, которые разрывали её. Она была словно натянутая пружина.

Что со мной?

      Она открыла глаза. От увиденного у неё сперло дыхание, хотя дышать было и так тяжело. Оказывается, и впрямь, парит. Леви огляделась по сторонам. Вокруг неё были миллионы, нет, миллиарды звезд, планет, галактик в кромешной тьме, которую разбавлял лишь слабый свет небесных тел. Пугающая красота. Неужели она в космосе? Безумие! Но она парит из-за отсутствия силы гравитации. Из-за этого волосы девушки также парили, словно она была под водой, а шарфик, который она так и не сняла по приходу в гильдию, раньше был небрежно накинут вокруг шеи, а теперь плавно покинул её плечи и витал рядом. Леви попыталась схватить его, но не могла дотянуться.

Почему?

      Мрак космоса будто хочет её поглотить, но не может, потому что она словно в центре золотого свечения, которое тянет её в неизвестном направлении. Леви посмотрела по сторонам. Вдалеке была её планета, она узнает её всегда и везде, ведь мама ей часто показывала свои зарисовки на страничках астрономических атласов. А девушку уносило от неё всё дальше и дальше, с каждой секундой девушка отдалялась. Она протянула руку, словно пыталась схватить невидимую нить, но никакой нити не было, а она отдалялась всё дальше. Горячие слёзы обжигали её щеки, но спустя мгновение зависали рядом каплями. Она хотела орать от бессилия, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип.

Молю, помогите мне…

      Она обернулась, сзади её была планета. Она была словно как та, но расположение материков было немного другим. Именно к ней девушку несло с бешеной скоростью. Неужели она погибнет из-за столкновения? Леви закрыла глаза и отдалась на растерзание потоку, уже плевать, что будет дальше. Через пару минут она услышала свист ветра в ушах, потому резко распахнула глаза.

Где она?

      Маг приближалась к земле, под ней были джунгли, а вдалеке виднелось нечто похожее на деревню.       «Мне кажется, или скорость уменьшилась?» — мелькнула в мыслях у Леви.       Она не заметила, как приблизилась ещё ближе к поверхности.

Страшно, мне так страшно

      Ей хотелось кричать от страха, ведь она боялась погибнуть. Хотя кто не боится смерти? Но почему именно так? Через секунду ей по лицу ударило веткой. Неужели через пару секунд наступит конец?       На её удивление скорость с каждой секундой спадала, но это не значит, что ветки не хлестали её по лбу, щекам и ладоням, несмотря на то, что она пыталась закрыться руками. Колючие лианы оставляли на её кистях и лице множество царапин. Хорошо, что на ней несколько свитеров, потому сильно она не пострадает. Падение уже казалось ей вечностью. Леви пыталась вспомнить хоть одно защитное заклинание, но в голове, словно ничего не было.

Удар

«Я жива…? Больно, очень больно… И безумно страшно, хотя почему? Я же жива, потому не вижу причин для такого панического страха… Почему хочется встать и бежать? Только сил нет вообще… » — подумала девушка перед тем как погрузиться в спасительную тьму.

***

      Леви открыла глаза и резко села. Воспоминания хлынули в голову, заставляя мага слова схватиться за голову и застонать от боли. Весь мир поплыл перед глазами, сверкая яркими фиолетовыми и зелеными пятнами. Потому маг упала на кровать.       «Неужели это сон? Почему когда я очнулась в джунглях, я этого не помнила? Может это защитная реакция организма? Жаль, что это не иллюзия или дурной сон, но можно обманывать кого угодно, но только не себя… Это реальность, такая жесткая, но я сама виновата. Моё межпланетное перемещение и спасение, как и тот факт, что я вообще не знаю как вернуться — это всё суровая реальность, а не мои иллюзии. Не надо обманывать себя надеждами, что всё будет легко, но это не значит, что сдаюсь» — подумала она. К счастью, времени на размышления, как и на самокопание у неё теперь так много, что даже непонятно, что и думать. Но, конечно, в глубине души она таила надежду, что это всё просто ну очень реалистичный сон.       «Всё очень странно и нелогично… Почему почти сразу как я очнулась, я побежала сломя голову несмотря на то, что у меня было столько ушибов и царапин, откуда такая паника? Я всегда мыслю логично, с чего вдруг такой необдуманный поступок?» — задавалась вопросами девушка.       «Да и вообще, что за логика такая? Стоило мне немного побродить по джунглям, так сразу встретила Джи, которая без колебаний привела к себе домой. Но это можно списать на детскую непосредственность, ведь ей лет на вид не больше 7, а вот почему её родители меня впустили, так это вопрос номер один. Я же: одетая в странную одежду, к тому же порванную и грязную, с синими волосами, похожими больше на гнездо, опухшим лицом из-за слез и вся в царапинах и жутких синяках, не внушаю особого доверия, правде в глаза глядя. Эта череда совпадений словно подстроенная, будто меня ждали, дожидались», — раскладывала мысленно по полочкам Леви.       «Мда-а… Вопросов всё больше и больше, а ответов как не было, так и нет», — сетовала маг.       «Но самое странное, что Унаши меня по факту прикрывает. Почему он так спокойно отреагировал на знак гильдии и мой необычный цвет волос? Стоп. А может у них здесь есть такие же люди? Тогда зачем он мне их сделал черными, говоря, что это для конспирации? Он такой нелогичный, ужас просто… Хотя я не лучше, память отшибло. Отличная отговорка, лучше придумать не могла… в любом случае буду вести себя так, чтобы не вызвать подозрений, но не думаю, что им в голову полезут мысли, что я иномирянка, ведь надо ещё додуматься до такого…» — размышляла Леви и медленно вновь погружалась в сон.

***

      — Привет, Леви-чан! — сказала Хартфилия, садясь рядом с девушкой.       — Лю-чан, я так рада тебя видеть. Смотри, что накопала в книжном магазине, — с важным видом сказала она и протянула подруге свою находку.       — Неужели это она? Та самая… — с восторгом воскликнула блондинка и выхватила книгу и принялась её читать.       Пока подруга со сверкающими от счастья глазами листала роман, который она так долго искала, Леви посмотрела по сторонам.       Кана как всегда сидит и пьёт вино с неизвестной по счёту бочки, раскладывая карты перед мастером, который тоже уже был слегка трезв и с важным видом ей что-то толковал. В сторонке Грей и Нацу снова спорят о чем-то, а Дождия с влюблённым взглядом собирает одежду «милого Грея». Когда он снова успел раздеться? Вскоре там разворачивается настоящая потасовка, в ходе которой вновь летают столы, стулья, ну и Эльфман с обычными изреканиями про настоящих мужиков. Вскоре один из обломков мебели попадает по голове Локсар, которая бежала к Фуллбастеру, и девушка со словами:       — Простите меня, Грей-сама… — смывает их всех к чёртовой матери легким движением ладони. Потому что она хрупкая девушка, как они могли её так обидеть?       Леви улыбнулась, радуясь, что весь этот кипиш не задел её и глянула на второй этаж. Там как всегда сидели Громовержцы, глядя на всех свысока. Внезапно, на неё посмотрел Фрид, и мило улыбнувшись ей, продолжил что-то рассказывать Бисклоу. Девушка всегда с ним хорошо общалась, ведь коллеги по цеху, или вернее сказать, магии.       Мимо неё пролетел Хеппи, умываясь своими слезами, потому что был вновь отвергнут Шарли, которая не посчитала его достойным её внимания. Иксид направлялся к Мире, зная, что добрая барменша утешит его и накормит вкусной рыбкой.       Пока маг слова наблюдала за всеми, Нацу стал лезть к Эльзе с намерением смахнуться. Ну и откуда у него столько энергии? После очередного отказа, Драгнил вновь стал задирать Грея, но был остановлен праведным взглядом Алой. Но так как Титания поедала очередной клубничный тортик, который любила больше чем свои доспехи, оружие и Джерара (или Джераров, сколько их вообще?) вместе взятых, она перестала следить за этими двумя. Хотя счастье их продлилось недолго, потому что Эльфман, которого они запустили в полёт одним из ударов, прилетел аккурат прямо на стол к девушке, из-за чего её прелесть пришла в негодность. После этого одарив их взглядом, à la «сейчас убью и распотрошу, ублюдки». Молча перевооружившись, заставляя только одним своим видом разбежаться виновников в разные углы, так как это не Дождия, она их не смоет потоком воды, а сделает кое-что похуже, пошла вдалбливать в их светлые головы нормы морали своими проверенными методами.       От созерцания того, как Эльза просветляет умы двух балбесов, её отвлекли подошедшие Гажил и Пантер, которые сели рядом. После непринужденного разговора ни о чем, Леви, по-настоящему, ощутила атмосферу уюта гильдии. «Я дома» — мелькнуло в мыслях у девушки.

***

      — Сестрёнка, вста-авай! — сказала Джи, дёргая Леви за плечо.       — Ещё пять минуточек, — проворчала маг, и с головой накинув одеяло, скрутилась в калачик.       «Неужели это был сон?» — подумала с грустью девушка.       — Ну, Леви-и-и! Солнце уже давно встало, нечего лежать тут без дела, — фыркнула девочка, но услышав в ответ только молчание, она с ехидной улыбочкой схватила край одеяла и кинула его в сторону.       На удивление Джи, реакции не последовало. Потому малышка недолго думая, отобрала и подушку.       — Глупенькая, ну проснись! — стала канючить девочка.       На её удивление, маг сразу открыла глаза и встала, хотя бодрости у неё не было.       — Сестричка, без обид. Выглядишь ты отвратительно. Потому спускайся вниз, сейчас покушаем и мама, и я покупаем тебя, а то пыль прям сыпется. Тогда хоть чуть-чуть на человека будешь похожа, — жизнерадостно сказала девочка и, поторопив её, выбежала из комнаты.       «Откуда у неё столько энергии?» — мелькнуло в мыслях у мага, девушка заулыбалась.       Всё же Джи умеет поднять настроение, хоть и так своеобразно.Но тут же вспомнив свой сон, Леви помрачнела.       «Ребята… Как же я за ними скучаю» — подумала она уже вытирая выступившие слёзы.       «У принятия неизбежного пять стадий: Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Видимо я пропустила первые три, компенсируя их паникой, и сразу приступила к четвёртой» — думала Леви, размазывая горячие слёзы, которые обжигали щёки.       — Сестричка, идё… — начала говорить Джи, открыв дверь в комнату, но прервалась на полуслове. Глянув назад, девочка с вытянутыми руками побежала к девушке и крепко обняла её, поглаживая ту по растрёпанным волосам.       — Папа говорит, что когда человек плачет, его нужно обнять и он хочет услышать что-то приятное и ободряющее. Я тебя обняла, а скажу одно. Ты сильная, по крайней мере, я должна сказать, что ты сильная, потому не будь соплей, пошли кушать! У меня уже животик поёт от голода, — сказала девочка, и, схватив мага за руку, потопала на кухню.       Так как Леви всё ещё была сонная, то дорогу до кухни не запомнила. Окончательно её к реальности привел манящий запах, который щекотал рецепторы и заставлял течь слюнки.       — Сестричка, садись рядом со мной! — сказала Джи и села на пол, рядом со столом.       — Джорджиния и Леви, завтрак стынет, что вы там стоите, проходите уже… — ворчала хозяйка.       — Мама, ну не называй меня полным именем, оно такое скучное… — сказала девочка.       Маг слова краем уха слушала их перебранку и удивлялась, так как кухня была немного непривычной. Пол был выстелен татами, а стол был низкий. Не было привычных стульев, вместо них были яркие подушки с красочным орнаментом. На столе стоял уже завтрак, который был на вид очень аппетитным.       Девушка спокойно подошла к столу и расположилась рядом с девочкой, как та и просила. Она старалась не показать, что удивлена, ведь конспирация — это святое. Потому Леви краем глаза посмотрела как села Джи, и села точно также. После чего, уставилась в тарелку и поняла, что она безумно голодна.       «Точно… Я же не ела почти два дня, и это если я очнулась в этот же день, что и попала сюда, но я могла проваляться без сознания и пару дней», — осознала девушка и придвинула тарелку к себе. На глиняной посуде лежал рис, кусок жареного мяса и салат. Вроде так просто, но выглядело так заманчиво, что девушка без раздумий взяла ложку и стала кушать, не замечая любопытных взглядов хозяйки и ребенка, ну и ехидной улыбки Унаши.       «Ахобе готовит просто великолепно, даже я так не умею. Рис такой нежный, а мясо словно таяло во рту. Интересно, это была говядина или баранина? А может местная неведомая зверушка? Почему у меня рис склеивался и можно было его есть только с закрытыми глазами, а мясо всегда пригорало со всех сторон, а внутри оставалось слегка недожаренным? В чем секрет хозяйки? Единственным кто это ел и хвалил меня — был Гажил» — с улыбкой думала Леви и понимала, что возможно сейчас будет икать от переедания, ведь после того как она съела свою порцию, Джи заботливо ей досыпала ещё, приговаривая, что её сестра должна хорошо кушать и она за этим проследит. Девушка поблагодарила за вкусный завтрак и встала.       — Леви-и! Я полна сил и энергии, пошли во двор, поиграем в мячик и я покажу тебе Жедэбонэна,но мы его называем Жэд, потому что так легче, не хочется ломать себе язык каждый раз, — сказала девочка, схватив «сестру» за руку, потащила её за собой.       — Хорошо, но покажи, пожалуйста, дом, чтобы я ориентировалась хоть немного, — попросила девушка.        — Ла-адно… — сказала Джи и потянула её на «экскурсию».

***

      «Дом с виду маленький, но комнат много, с моей комнатой в общежитии не сравнится, хотя вроде запомнила все. Значит, вчера я зашла с главного входа, который находится с правой стороны дома. Надо зайти с улицы и по тропинке повернуть направо, открыть ещё одну калитку и зайти. Это дверь для членов семьи и гостей. Заходя, там есть коридор, а если пройти прямо, там приемная комната Унаши, где он продает лекарства, осматривает больных и собственно и делает сами препараты. Там приятный запах трав и настоек, словно у Полюшки в хижине. Также есть вход со двора, чтобы клиенты не заходили в дом. Справа от этой комнаты находится гостиная, а с неё уже входы в спальню хозяев, кладовую, которые находятся слева, а комната Джи, где я вчера спала, кухню — справа. В кладовой хранятся специи, которыми торгует Ахобе на местном рынке. Запах там такой сильный, что, даже не имея такого чуткого обоняния драконоубийц, я начинаю задыхаться. Сложно представить, что ощутили бы они, если бы кто-то из них оказался здесь. Также из гостиной есть выход во внутренний двор. И того три входа из дома, многовато… Ну, осталось посмотреть только этот дворик», — подытожила Леви.       Джи толкнула дверь и выбежала на улицу, так и не отпуская руку мага. Девушку удивляло это, но и очень умиляло, потому не возражала. Она вышла и прошлась по мягкой траве, босыми ногами было приятно ощущать прохладу газона. Макгарден зажмурилась от удовольствия и потянулась, сложив руки в замок завела их за голову, из-за чего позвонки приятно потянулись, краем глаза подмечая, что хозяин наблюдает за её действиями. Леви огляделась по сторонам. В углу Ахобе развешивала постиранные простыни, а Унаши сидел в беседке и раскладывал травы, сверяясь со справочником. Она почесала затылок и улыбнулась, глядя на Джи, которая бежала к ней с игрушками и мячиком и задумалась над словами девочки про какого-то Жэда.       Внезапно её с ног сбило что-то, повалив на землю. Леви услышала утробное рычание и, судя по всему, существо было не маленьким. От страха перехватило дыхание, сердце пропустило удар, а перед глазами всё поплыло. Мозг махнул ручкой и ушёл куда-то подальше, прихватив за компанию трезвое мышление и спокойствие, оставив панику за старшую.       — Сестричка! Знакомься, это Жэд. Правда, он милашка? — сказала Джи, но голос её был лишен той жизнерадостности.       Леви открыла глаза. На неё уставилась собака, но внешне она была похожа на волка. Вытянутая морда, янтарные глаза, налившиеся кровью, огромные клыки, которые словно созданы, чтобы рвать что-то или кого-то на части. Изо рта твари капала слюна, а шрамы и темный окрас лишь добавляли ей «миловидности».       — Жэд, глупый ты! Не пугай мою сестричку! — закричала девочка. — Ты себя некрасиво ведешь, она теперь часть семьи, так что люби её. Почему ты на неё прыгнул? Ты же ребра её чуть не переломал. Плохой мальчик! — отчитывала «собачку» малышка.       На удивление девушки, собака сразу же встала с неё и села рядом с Джи, виновато опустив голову. Вид был, конечно, комичный, но ей было не до смеха, потому что паника ещё не прошла. Маленькая девочка ругала собаку, которая даже сидя была выше её как минимум на голову.       — Подойди и извинись, быстро! — сказала Джи и отвернулась, скрестив руки на груди. Жэд встал и подошел к маленькой хозяйке, тыча носом ей в плечо, но девочка лишь отворачивала от него и дулась. Потому он сразу же подбежал к Леви и протянул ей лапу, и гавкнул в знак примирения. Девушка неуверенно пожала её, сказав псине, что она его прощает, отошла от него. Джи сразу подбежала к девушке и потянула к брошенным игрушкам.       — Сестричка, ты сильно испугалась? — обеспокоенно спросила она её.       — Та нет, — соврала Леви и для убедительности улыбнулась.       — Тогда почему руки трясутся и ладошки потные? — с хитрым прищуром стала допытываться Джи.       — Не будем об этом… — сказала маг и засмеялась. — А он знает хоть одну команду?       — Нет, он немного глупенький. Когда был щеночком, я пыталась его научить, но не вышло. Хотя он понимает всё, что мы говорим, потому не бойся его, — весело сообщила Джи, из-за чего Леви, всегда оценивающая трезво обстановку, нервно сглотнула.       Девочка села на траву и протянув девушке игрушку, стала рассказывать что-то. Маг увлеченно слушала и спрашивала её в ответ, от чего малышка была в восторге, что её кто-то слушает, и она может показать насколько она умная. Джи рассказывала про всё, от того какие соседские мальчики плохие, до политических рассуждений по поводу экономического состояния разных стран, и почему империя Ко так легко захватывает другие империи. Леви поражалась тому, как эта с виду несерьезная девочка рассуждает на такие темы.       »…однако их свободе угрожает дальневосточная империя …Эта империя, которая ещё недавно была маленькой и нестабильной, стремительно расширяет свои границы, поэтапно захватывает экономику запада, вводя свою бумажную валюту, и делает эти разобщенные государства зависимыми…» — вспомнила она кусочек из описания мира, который прочитала в той книге.       «Так значит это говорилось про империю Ко…» — поняла Леви.       Из темы политической Джи стала рассказывать о рукх и магии.       «в этом мире есть …избранный самой Рукх, которому суждено избрать будущего короля» — моментально вспомнила девушка. Маг впитывала каждое слово девочки, ведь наверняка пройдет не один день пока она найдет, как же вернуться домой, а ей ещё тут жить.       — И знаешь, сестренка, я даже видела одного маги! — воскликнула Джи. — Он приезжал в нашу деревню с каким-то дядей. Он такой красивый… — мечтательно вздохнула она.       — У нас тут идет добыча драгоценных камней, их обработка и продажа или инкрустация. Наверное, они покупали себе украшения, ведь им надо соответствовать своему статусу, а может, разведывали обстановку, кто их там знает, — сказала девочка, заплетая кукле косички.       Леви улыбнулась и сказала, ехидно улыбаясь:       — О-о-о-о! Вижу, он тебе понравился.       — Ну, он, конечно, очень красивый, но надо быть реалистом. Смотри, мне 8 лет, а ему где-то 20. Потому даже не стоит об этом думать. Кстати, а давай я тебе косички заплету! — сказала Джи и потянулась к Леви, ловко переводя тему.       — Конечно, — пробормотала девушка и развернулась к ней спиной, чтобы ей было удобнее.       — Леви, а ты можешь называть меня сестрой?       — А можно?       — Раз я прошу, значит можно.       Девушка улыбнулась и стала наслаждаться ощущениями, ведь «сестра» мягко перебирала локоны, а это очень расслабляло.       — Так вот, его зовут Джудар, — сказала малышка, а маг усмехнулась, по интонации понимая, что Джи краснеет от смущения.       — Он высокий, накаченный и у него очень красивые, чёрные волосы… Такие длинные, что даже заплетённые в косу, доходят ему до щиколоток. А его цвет глаз такой необычный, представляешь, они красные!       Леви грустно вздохнула и почувствовала, как ей на колени Жэд положил морду и стал смотреть ей в глаза, будто успокаивая. Девушка немного боязливо почесала его за ушком, погружаясь в свои мысли. Она вспоминала Гажила. Какая ирония, у него же тоже были длинные черные волосы, правда, не до щиколоток, но всё же. И был высоким и накаченным, да и глаза тоже были красные. Странно, но у её названной сестры был такой же вкус на парней, хотя ей только 8 лет.       Леви за своими мыслями не заметила, как Джи отстранилась:       — Готово! Знаешь, сестричка… Ты так похожа сейчас на Джудара, только ты не парень, глаза у тебя другого цвета, и тебя рукх не так сильно любит как его, и пресса у тебя нет, как и волшебной палочки, и украшений, и…       — Да поняла, поняла, — перебила её маг слова.       — Проще говоря, прическа у вас похожа сейчас. У тебя коса, как у него, только волосы намного короче. Но из-за того, что не все пряди одинаковой длины, большинство торчит из прически, — поясняла она, обнимая Леви.       — А-ха-ха, ну хорошо…

***

Империя Ко, столица Ракусё       Жрец сидел на куче книг, прямо посередине библиотеки и, читал что-то, периодически икая. Рядом с ним, облокотившись на огромную стопку книг, дремал четвёртый принц Хакурю, и периодически со скучающим видом рассматривая толстый фолиант.       У него были тёмные волосы, собранные золотым гребнем, так как у него гетерохромия, то левый глаз у него был намного бледнее, чем правый, который был ярко голубым. Вокруг левого глаза большой ожог, полученный в раннем детстве из-за пожара. Принц носит одежду характерную лишь для знати, а именно — белое кимоно, с серо-черными вставками, подпоясанное черным поясом. Рядом лежало его копьё, с которым он никогда не расставался после прохождения лабиринтов. На его лезвии была восьмиконечная звезда, которая подтверждала, что оружие было сосудом для его джина — Загана. Его левая рука отсутствовала, а вместо неё был деревянный протез, который функционировал благодаря магии джина.       — Знаешь Джу, я очень хочу тебя придушить… — сказал парень, гневно глядя на маги. Тот лишь спокойно посмотрел на него и икнул. — А икаешь ты как котёнок.       — А ты даже шутить не умеешь. Что же тебя так злит? — спросил жрец.       — Ты сейчас серьезно? Вспомни, что же было часов десять назад и замолкни, загадки нам теперь надо решать, а ты как всегда ничего не делаешь, — прошипел Хакурю и бросил фолиант прямо в Джудара.       — Аккуратнее с книгами, и вообще, я читаю, — сказал парень, ловко поймав летящую в него угрозу. Рукопись, которую он держал, стала покрываться инеем.       — И ты это мне говоришь? И вообще, как нам поможет энциклопедия про краснопузиков? — сказал принц.       — А кому же ещё ты тут можешь сказать это? А эти птички такие красивые, на посмотри, — сказал Джудар в восторге с невероятно милым выражением лица и икнул, заставляя улыбнуться парня.       — А ты знаешь, что если человека вспоминают, то он начинает икать? — спросил Хакурю, закатывая глаза и отодвигая энциклопедию, протянутую ему.       — Если бы это было так, то я бы икал днями напролет! — воскликнул жрец.       — Ты слишком хорошо о себе думаешь, — ухмыльнулся принц. Flashback       — Хакурю, у тебя есть Заган и Белиал. Тебе нужен ещё один джин, — рассуждал маги.       — И зачем? Двух с головой хватит для того, чтобы устроить переворот и свергнуть императора, — отрицал принц.       — Смотри, Заган — создает и контролирует жизнь животных и растений, Белиал — внушает правду. А вот этот джин, — сказал Джудар, тыкая пальцев на ветхий пергамент, — он идеально подойдет для нашего плана.       — И что там про него сказано? Я конечно знаю язык торана или тарана, как там его, уже не помню, но как-то лень сейчас всё это переводить, — пробормотал Хакурю.       — Хорошо, что у тебя есть я — такой умный и талантливый… — хвалился жрец.       — Так вот, — начал он, склонившись над писаниной, — тридцать третье подземелье, Гаап. Джин лжи и иллюзий, он вызывает, как ты уже понял иллюзии на основе мыслей людей, заставляя их верить в него и из-за этого тонуть в этом мираже, после чего человек теряет личность. При этом делает своего хозяина недосягаемым к любым подобным атакам, проще говоря, Белиал и Гаап уравновешивают друг друга. Умеет находить тайное и наоборот, скрыть что-либо! От иглы, до целой армии! Основная стихия — это лёд, так что, я могу его усиливать, работать так сказать, в тандеме. Пойми, он, словно создан для того, чтобы быть твоим. Хотя тут сказано, что он ещё и джин тайн и загадок, потому надо в лабиринте пораскинуть мозгами.       — Ладно, твоя взяла. Только одно но… Ты у нас точно загадки решать не будешь, мозгами обделён, а я в этом не силён. Что будем делать?       — К твоему сведенью, я очень силён в загадках, — возразил Джудар.       — Ага, тогда задам самую легкую, что только знаю. Что идёт и в горы, и с горы, но остаётся всегда на одном месте?       — Так не интересно, — начал дуться жрец.       — Так что будем делать? — спросил Хакурю, глядя на служанку, принёсшую фрукты.       — Вот скажешь ответ на загадку, отвечу, — пробормотал Джудар и уже начиная поедать персик.       — Ответ дорога, идиот… И вообще, мы в библиотеке, почему ты кушаешь тут? Как сюда впустили с едой вообще?       — Библиотекарь — старый дедок, потому ему плевать. А я тут на правах жреца могу делать что хочу, — говорил маги, вытирая сок фрукта со щёк, подбородка, шеи и рук.       — Ты ешь как ребенок, всё теперь липкое, чтоб тебе повылазило, — ворчал принц, протягивая шелковый платок.       — Смотри, мы просто возьмём с собой туда смышленого человека, с очень низким запасом магой. Тогда джин просто выберет тебя, — сказал свой гениальный план Джудар, не обращая на слова, вытирая руки платком.       — А если он погибнет?       — Это лабиринт, правде в глаза смотри, Хакурю. Там гибнет много людей, так что спишем его смерть на несчастный случай, хотя скорее его и убьем, чтобы не мешал, — подытожил хладнокровно маги, словно речь шла не о человеческой жизни.       — Тогда лети, призывай подземелье, — сказал принц.       — Мне не надо никуда лететь, не выгоняй меня в такую жару на улицу, — сказал жрец, вставая. Он потянул руки в сторону, повернулся пару раз, заставляя позвонки приятно хрустнуть, ведь после долгого чтения, всё тело затекло. Похрустывая ещё и костяшками, маги встал около карты, расстеленной на одном из столов и начал что-то шептать под нос. Принц посмотрел на него с неким разочарованием. Он думал, что сейчас будет шоу. Танцы с бубном, взмахи палочкой, дым и все дела, а на самом деле перед ним просто чудик, который стоял около карты и, положив на неё руку, что-то бормотал. 3 часа спустя       — Хакурю, иди сюда. Смотри, — сказал жрец, указывая на карту. На ней на юге, под империей Ко, над небольшой точкой на карте полыхала восьмиконечная звезда.       — Самое странное, что подземелье проявился за три часа. Наверное, джин частично использовал свою магию, чтобы отгонять всех оттуда, где его подземелье проявилось бы.       — В каком смысле?       — Даже не знаю, как объяснить. За каждым подземельем закреплено место, скажем так, они раскиданы по всему миру, — сказал жрец и щелкнул пальцами. Над некоторыми участками карты появились красные и синие восьмиконечные звёзды.       — Красные — это те из них, что ещё дремлют, синие — это пройденные, а вот это — золотое, это наше. Видишь тот серебряный указатель? Оно как это, по некой причине пробудилось и стало как бы следить за поверхностью земли в том месте, где подземелье должно будет проявиться. Это было 19 лет назад, и тогда был хаос.       — Без обид, но объясняешь ты не очень понятно, — ворчал Хакурю.       — А ты дослушай, а уже потом возникай, идиот! Недалеко оттуда, только почти 20 лет назад пробудился джин из-за аномальной вспышки магии, а когда хотели призвать джина где-то на севере, уже даже не помню какого именно, откликнулся он на юге. К счастью, было без разницы, какого джина и подземелье будут проходить, но факт остается фактом. На протяжении последующих девятнадцати лет подобного не наблюдалось, а тут снова, — размышлял вслух Джудар.       — А что такое аномальная магия? — спросил принц.       — Я не знаю почти ничего, но знаю, что это маги, которые как и мы владеем магией, но у них нет магой, вместо этого у них иная подпитка. Они в нашем мире, сеют хаос, как видишь, они так сильны, что джинов будят, только своим появлением, — сказал, задумываясь об этом жрец.       — Короче говоря, лабиринт рядом с деревней Майхоши. Наверняка там притаился этот аномальный, я должен найти его и возможно, буду или пытать, или сразу на месте убью, заодно проверю подземелье. Такого мага нельзя оставлять живым, только монстр может так подействовать на джина. Только странно, что я раньше не почувствовал этой вспышки.       — И как ты это сделаешь? И кстати, знакомое название.       — Почувствую! Я же великий маги! А в этой деревне добывают, обрабатывают и инкрустируют драгоценные камни, я там когда-то был. Пока отдыхай, а я полетел, — воскликнул Джудар, и, махнув рукой, вышел в окно и резко закручиваясь, взмыл вверх. Ещё приблизительно часа 3 спустя       — Я вернулся! — сказал жрец, запрыгнув на подоконник и шагнув к столу.       — Как всё прошло? — спросил Хакурю, откладывая книгу.       — Есть плохая и очень плохая новость. С какой начать? — оптимистично сказал Джудар.       — Сначала огорчи, а потом добей, — отшутился принц.       — Если шутканул, то не смешно. Начну с плохой новости, — мага того я не нашел. Он явно знает, что его ищут, и неплохо так залег, — сетовал маги.       — Тогда как самая плохая новость? — насторожился Хакурю.       — Помнишь, я говорил, что он умеет находить тайное и скрывать что-либо?       — Не тяни кота за хвост, говори ты уже…       — Джин скрыл внешнюю часть подземелья. Проще говоря, он не хочет быть найденным. Я знаю лишь, что он где-то около Майхоши, а точные координаты мне не известны. Это как искать иглу в стоге сена, лабиринт может быть везде, я лишь получил загадку, которая направит нас, — сказал Джудар.       — Как ты её получил?       — Она просто возникла у меня в голове, не забывай, что он джин, который может промывать мозги, как и Велиал. Так что, не удивляйся.       — Ясно… Что за загадка?       — Ответ тебе поведает лишь тот, кто будет сломан тем, кому ты служишь, и потом станет прислуживать своему палачу, чтобы спасти того, над кем уже занесён топор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.