ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 18. Меня ничего не сломает

Настройки текста
      Джи сидела в клетке среди других девочек и мальчиков, которые лезли к ней, чтобы поговорить. Малышка не обращала на них никакого внимания и обреченно смотрела взглядом в одну точку.

       — Мамуля, нет, иди со мной, — кричала она ей, когда женщина высаживала её через окно на улицу.        — Беги в джунгли, я там тебя найду, — ответила Ахобе и отвернулась, резко закашлявшись.        — МАМА-А-А! — обреченно заорала девочка, видя, как в маму вонзается меч.        — Беги, — прошептала хозяйка и сплюнула кровь, но малышка начала крутить головой, показывая, что без неё она никуда не уйдёт. — БЕГИ БЫСТРЕЕ! — заорала женщина, и девочка повернулась, но тут же её за руку схватил солдат:        — Куда это ты собра… — не успел договорить он, как прыгнувший Жэд вцепился ему в глотку, начиная рвать его и заливать всё кровью. Собаку окружила толпа солдат, но она не растерялась и, словно бешеная, кинулась на них, не щадя себя.        — Жэд… — прошептала девочка, стирая кровь с лица и понимая, что всё темнеет в глазах. — Убегай, убегай, — прошептала она и потеряла сознание, падая на залитую кровью землю.

      Всё это раз за разом проносилось в воспоминаниях. Плакать не хотелось, разве что орать о собственной никчёмности и слабости.       «Папуля теперь в рукх, я это чувствую. Мамуля жива, а Леви где-то на пути в Майхоши. Неужели она хочет меня спасти?» — подумала Джи. Так как она результат смешения крови из двух миров, малышка имеет некое чувство, благодаря которому может чувствовать свою семью и определённых личностей, которые наиболее интересуют. Где и что с ними происходит. Это было очень удобно, потому она и почувствовала, что Леви появилась в их мире, и сразу побежала к ней, назвала сестрой и полюбила всем сердцем.        «Я думала, что она останется в Башимай, а глупенькая уже тут, недалеко. Ей же придется сражаться и сестричка может раниться. Я очень волнуюсь» — подумала девочка, обнимая колени. Её платье было полностью залито кровью, а руки и лицо ею перемазаны, но она уже засохла и неприятно стягивала кожу.        — Хей, мелочь, кто тут умеет хорошо писать и читать? — спросил солдат, что-то записывая.        — Никто, — ответила какая-то девочка. — Направьте всех нас, девочек, вместе куда-то, — гордо попросила она, и все сразу начали ей поддакивать.        — Разве что в дом удовольствий, — засмеялся мужчина, отмечая себе что-то и повернулся, чтобы идти дальше.       «Я умею и читать, и писать. Не собираюсь быть подстилкой для богатых людей, тогда есть только маленький шанс, что Леви меня спасёт, ведь таких домов просто невероятное количество и неизвестно, в какой направят. Если человек грамотен, то отправляют в императорский дворец, а он всего один, потому сестра найдёт меня намного легче, но спасти будет тяжелее» — подумала Джи и резво вскочила, хватаясь за прутья. Ей глаза горели огнём решимости в собственных силах.        — Ты не в праве решать за других, — оскалилась она. — Извините, я полностью обучена грамоте, — бойко крикнула солдату малышка.        — Это невероятно хорошо, иди за мной, — улыбнулся он и открыл клетку.        — Джи, а как же мы? Ты не хочешь быть с нами? — спросили её девочки, вытаращив глаза.        — Я и рабыней быть не собираюсь, это лишь временные неудобства, — прошипела она и быстро пошла за мужчиной. Он взял её за руку и повел в шатёр.        — Я могу идти рядом, мне невыгодно сбегать. Всё равно далеко не убегу, а за сопротивление по головке не погладят, — попросила его малышка, аккуратно одергивая руку.        — А ты мне нравишься, с такой хваткой и характером в гнили императорского двора ты точно выживешь, — сказал он, отпуская её и протягивая рубашку со шнурком.       — Сними эту грязную одежду, хоть в это переоденься, а я сейчас принесу все письменные принадлежности.        — Спасибо, — прошептала она и без лишнего стеснения скинула одежду, надевая новую и перепоясываясь.        Через пару минут он вернулся и разложил всё на столе, а следом за ним зашла другая девушка.       «Это же дочка мясника. Она очень хорошая, всегда мне улыбалась. Вроде её зовут Фаташи или просто Таши» — вспомнила Джи и, после просьбы присесть, заняла место, на которое ей указали.        — Напишите алфавит, а потом спишите эти строки, — сказал солдат, кладя перед ними листы с текстом. Девушки кивнули и начали быстро выводить чернилами по бумаге завитиеватые символы.        — Я всё, — сказала девочка и сложила руки на коленях. Папа всегда ей говорил, что она быстро учится, потому для неё не было никаких проблем выполнить это задание.        — А ты не только смышлёная, а и ещё хорошо обучена, — пробормотал солдат, быстро всё сверяя. — Ни единой ошибки, — хмыкнул мужчина и протянул ей книгу. — Читай вслух.        — Стало выгодным перерабатывать бедные и труднообогатимые рудные породы и вовлекать в эксплуатацию забалансовые запасы. Более популярным стало возобновление и эксплуатирование ранее заброшенных и запечатанных магией карьеров, шахт и рудников, а также перерабатывание техногенных отвалов многих горно-обогатительных, которые раньше принадлежали частным лицам… — прочитала девочка, пока солдат просматривал каракули другой девочки.        — Замечательно… Записывайте их обеих в библиотеку при дворце. И седлайте повозку! Пришёл приказ от принца Хакурю, чтобы девушек как можно быстрее доставили на место.        «В среднем, повозка до столицы идёт две или три недели, учитывая остановки. Без них через пять дней будем во дворе. Леви обязательно найдет способ узнать, как меня найти, а сейчас лучше не привлекать внимания и вести себя тихо» — подумала она, хитро прищурившись. Дочь мясника крепко взяла её за руку и потянула следом за мужчиной.       «Кажется, я поняла, что испытывает сестра, когда я её так тащу за собой» — отрешённо поняла она и села рядом с девушкой, кладя голову ей на колени и засыпая.       «У Леви на коленках удобнее спать, она мягенькая и всегда меня гладит. Я безумно скучаю» — вспомнила она, прежде, чем провалиться в сон.

***

      У Макгарден до сих пор тряслись руки и ноги. Темные джунгли — это самая малость, что могло её напугать. Она не могла поверить, что так легко смогла пройти через границу, и её никто не словил! Казалось, словно сейчас найдут того мужчину, у которого она забрала броню, начнут обшаривать округу и схватят её. Хотя, скорее всего, деревня, в которую она пришла, скоро будет переполнена солдатами, потому надо срочно искать повозку до столицы. Боль щемила сердце.       «Ахобе… Видимо, от судьбы не уйти. Почему она умерла? Я же исцелила много ран и неплохо залатала рану после меча. Может из-за потери крови или же, это веление всемогущего рока?» — подумала девушка. Перед глазами мелькали воспоминания смерти женщины, Унаши, лежавшего в луже крови и Жэда, который не смог пойти с ней и бросить те места, где он был счастлив со своей маленькой хозяйкой.       «Джи сейчас едет в столицу. Это, по моим подсчётам, неделя, ведь их не торговыми путями доставляют и без остановок. Значит, доедут быстрее и спокойнее. Я же буду три недели в пути… Две недели она будет одна, без меня. Как там моя сестричка?» — переживала девушка, придя на центральную площадь. Эта деревенька была как Майхоши — у неё тоже все улицы вели в центральную часть поселения, потому она без проблем добралась и подошла к караванам.        — Кто до столицы? — спросила Леви и перебросила мешочек с одной руки в другую. Благодаря Ахобе, которая научила её тонкостям, премудростям и хитростям рыночной жизни, она могла торговаться на равных, договариваться и обводить, когда нужно, вокруг пальца наглых продавцов.       «Все двести оставшихся монет я разделила на части. В мешочке всего тридцать, это даже много. Чем больше золотых бы я положила, тем больше бы они набили цену, а мне нужно экономить по максимуму» — подумала девушка, обворожительно улыбаясь.        — За сто золотых и твой кинжал в ножнах — и довезу до самой столицы без проблем, всего за три недели. Соглашайтесь, я единственный, кто едет в этом направлении, — сказал какой-то мужчина, ухмыляясь и пытаясь выхватить из её рук деньги.        — Пожалуй, я пройду мимо и мысленно пошлю вас куда подальше. Ну, или не мысленно, — грубо ответила Макгарден, отворачиваясь и шагая дальше. На площади стояло всего два каравана, и потому она подошла ко второму, скрестив пальцы на удачу.       «Унаши говорил, что самый дорогой караван будет в районе пятидесяти золотых. Они меня за глупышку держат что-ли?» — возмутилась маг Слова и подошла к высокому парню, так как не видела, чтобы кто-то ещё крутился рядом с повозками. Он закидывал мешки с товаром в крытую телегу и что-то напевал под нос.        — Здравствуйте, вы до столицы? — спросила она, а он от неожиданности дернулся и испуганно повернулся. — Не бойтесь, я не кусаюсь, — улыбнулась ему девушка, а парень рассмеялся.        — Да, — мило ответил перевозчик и потёр затылок. — Всего за двадцать золотых до Ракусё. Всего четыре недели, а может и меньше, так как буду делать остановки не везде. Через две минуты я отправляюсь, вы со мной? — спросил он и прыгнул в повозку.       «Заплатить половину имеющихся денег, чтобы приехать на неделю быстрее. Думаю, это плохая идея, а он ещё и кинжал просит. За семь дней ничего особенного не произойдет, а если лишусь такого количества золотых, нам с Джи потом будет туго»        — Да, — обречённо ответила девушка и не успела ничего подумать, в то время, как парень уже подхватил её и посадил рядом с собой.        — Можете сидеть тут или пойти вглубь и прилечь там. Мы через пару дней только сделаем остановку, — кинул ей он и тронулся.       Леви аккуратно повернулась и прыгнула вглубь повозки, осторожно ложась на скрученные ковры и глядя наверх. Кремовая ткань, которой обшили верх телеги, не резала глаза своим ярким цветом. Макгарден устало закрыла глаза. Последние пару дней были слишком напряженные.       «За это время я точно поняла одну истину — завтра всегда что-то приносит — или простой день, насыщенный разными эмоциями или новую жизнь. Всего неделю назад я даже не думала, что потеряю Унаши и Ахобе, а за Джи буду ехать на другую часть континента, чтобы спасти из оков рабства» — подумала девушка и поморщилась. В животе очень сильно заурчало, отрывая от философских раздумий.       «Точно, я же не ела несколько дней» — вспомнила Леви и открыла рюкзак.       «Это какое-то чудо, что я смогла пронести его через границу. Как тот солдат не заметил в моих руках подозрительный предмет, да и вообще подмену? Неужели, им настолько наплевать на свою работу?» — удивилась Макгарден, понимая, что ответы на эти вопросы она не узнает никогда.       «Мир гниёт из-за такого отношения. Рабство, бедность. Люди лукавят и ненавидят друг друга. У нас тоже это было, но не в таких ужасающих масштабах» — осознала девушка, вытаскивая всё, что было съедобным. На глазах сразу выступили слёзы.       «Тут любимые яблоки Ахобе, самый вкусный сорт апельсинов по мнению Унаши, которые он так обожал, и множество булочек для Джи. Я не могу это съесть, не лезет кусок в горло. Но если я буду умирать от голода, они мне этого тоже не простят» — подумала маг Слова, захлёбываясь слезами и обреченно кусая пончик.

… глупенькая, сделай кусь, — сказала подбежавшая девочка, перемазанная сахарной пудрой, которая была даже на ресницах и бровях. — Он такой вку-у-усный, — с восторгом будто промурчала Джи. — Спасибо большое, что меня так балуешь и любишь, — прошептала малышка, обнимая Леви…

       — Так плачет человек, который потерял всё. Вы случаем не из Майхоши, на которое напали вчера? — спросил парень, с грустью глядя на девушку. Макгарден только сильнее заплакала, размазывая горячие слёзы по щекам.        — Я вас понял, — спокойно ответил он. — Сейчас вы бы хотели услышать слова поддержки, но я в них не силен. По крайней мере, мне так говорит жена, — попытался отвлечь её разговором перевозчик.

 …Папа говорит, что когда человек плачет, его нужно обнять, а еще он хочет услышать что-то приятное и ободряющее. Я тебя обняла и скажу одно: ты сильная, по крайней мере, я должна сказать, что ты сильная, потому не будь соплей, пошли кушать!..

      Воспоминания о первом дне пребывания накатили разрушающей волной, и Леви просто заорала от бессилия.        — Всё же не умею утешать, — прошептал парень, хватаясь за голову и пытаясь придумать, что же сказать, чтобы отвлечь. — Знаете, Вы так похожи на мою дочь, она так любит рисовать, — начал он, — у нас весь дом увешан её рисунками, — рассказывал он и видел, как маг Слова посмотрела на него обречённым взглядом.

…сестра, смотри — это мы с тобой, — сказала девочка, протянув ей рисунок. На покоробленной от воды бумаге, с кривыми губами и разного размера глазами были нарисованы две девушки. Она — в синих джинсах и в оранжевом свитере с ярко-синими волосами, и Джи — в сером платье, с ярко-красными заплатками…

       — Просто помолчите, а то плакать уже нет сил.        — Вот держите, — сказал ей он и протянул платок. — Он мягкий как котик, вы же любите котят? — спросил он, осторожно переводя тему.

…я помню, когда я тебя только привела к нам, на следующий день ты проснулась в обнимку с этим котиком. Ты его Лили ещё называешь, хотя его зовут Кас. Но мы решили тебе не говорить. Надеюсь, он тебя успокоит, — сказала девочка, лучезарно улыбаясь, и протянула ей пушистый и мурчащий комочек с милыми красными глазками…

       — Пожалуй, вам лучше промолчать, а то как не скажите, сразу вспоминаю что-то, что связано с погибшими родителями, — сказала Леви, грустно улыбаясь.        — Они у вас в сердце и рукх. Они всегда будут видеть ваши взлеты и падения. Вот, смотрите — это нарисовала моя сестра. Вроде бы и радость, но она погибла при налете работорговцев. Я смог отбить жену, но мою сестричку сильно ранили и она умерла. Потом у нас родился ребенок, но боль не угасла до сих пор. Дочь ослабила это бессилие, но не убрала его. Я не буду врать, что боль уйдет, что станет легче и вы будете это вспоминать в старости с грустной улыбкой. Нет, эти кровавые нарывы будут гнить всё время, не переставая, но вы научитесь жить без них и это наверное, самое страшное, — сказал он и прикусил губу, протягивая ей рисунок. На темном пергаменте были нарисованы грифелем четверо людей.        — Моя сестра тоже нарисовала рисунок и дала его мне в дорогу. По приезду обратно, я увидела лишь труп отца в луже крови — своей и чужой, а всё было раскидано, а вокруг него были убитые солдаты. Так же и с матерью, но она выжила и я её унесла, чтобы потом с ней сбежать. Они оказали сопротивление, чтобы спасти сестру, но её схватили и везут во дворец, работать прислугой в библиотеке, — рассказала ему девушка, протягивая рисунок        — А как вы узнали, что её туда направят? И где ваша мать? — спросил её он. — И почему на рисунке вы в мужской одежде и с синими волосами? — удивился он.        — Моя сестра обучена грамоте, потому без вариантов, чтобы её направили в другое место. А на рисунке просто не особо можно понять, что это платье, а волосы она решила закрасить синим, так как это её любимый цвет, — спокойно соврала девушка. — А мама скончалась из-за сильной потери крови, — прошептала она и прикусила губу, чтобы вновь не заплакать.        — Вы дали ей путёвку в будущее, научив письму и чтению, — ответил он, — но и подставили себя немного, так как грамотный раб стоит приблизительно пять тысяч золотых и выше.        — Я чувствую себя самой бедной в этом мире, — обречено прошептала девушка. Где же ей найти столько денег?        — Вы можете заработать столько золотых только работая жрицей любви, — начал перевозчик.        — Нет, нет и ещё раз нет. Буду землю грызть зубами, но не опущусь до этого, — отрезала Макгарден.        — Грамотным людям много платят. Можете в императорскую библиотеку устроиться, там всегда большая нехватка рабочих. Образованных рабов безумно мало, а обычные люди не хотят там работать.        — Почему? — спросила Леви. В её глазах зажёгся огонь решимости.        — До меня доходили слухи, что заведующий настоящий тиран и безумный человек. Ещё никто не мог его выдержать, но платят там прилично. Всё же, библиотека невероятно большая, надо много работать, — мотнул плечами перевозчик.        — Та хоть дьявол во плоти, — начала она и осеклась.       «У местных жителей нет такого слова. Если я проколюсь так пару раз, то меня начнут подозревать» — запаниковала девушка.        — Я вас поняла. Жаль только, что не обучена грамоте, но я что-то придумаю, — сказала девушка и закрыла глаза, делая вид, что засыпает.       «Надо быть открытым, но в меру. Благодаря ему, узнала, что могу устроиться в библиотеку при дворце и неплохо заработать, при этом я буду рядом с Джи. Больше ему про меня знать не надо, тоже опасно» — решила она, и сон забрал её в свои объятия. Всё же, она слишком сильно устала.

***

      Джудар сидел, раскинув руки и ноги и смотрел на плывущие в небе облака. Он очень сильно устал, так как император придумал ему нужные ненужности, которые пришлось решать. Так же Хакурю прислал ему наложниц, чтобы выпустить пар. Сказать, что он был рад, так это не сказать ничего. Девушки обмахивали его веером, наливали вино и постоянно нарезали фрукты, а он им рассказывал заумные вещи и шутил, а они всегда смеялись. Конечно, он понимал, зачем на самом деле были нужны такие дамы, но пользоваться их услугами он не был намерен. Да и позлить Хакурю было уже как смысл жизни.        — Джу, что делаешь? — спросил его принц и лег рядом.       «Лёгок на помине» — устало подумал маги.        — Лежу, а ты? — пробурчал жрец.        — Танцую танец живота? Разве не видно? — пошутил он и засмеялся.        — Даже твой смех меня не смешит, а шутки тем более, — сказал парень и протянул руку в небо. — Смотри, облако как собака, — восхищался парень.        — Точно! Я вспомнил, зачем пришел. Как твои руки? — спросил принц.        — Благодаря браслетам, повредил пёс только кисти. Если бы не ожерелье, то мне бы он глотку перегрыз, а так малой кровью отделался. Хорошо, что шрамов не осталось, — ответил маги. — Не думаю, что тебя очень сильно волнует моё самочувствие. Потому говори, зачем на самом деле пришёл.        — Люблю твою проницательность. Так вот. Рабынь доставят через пять дней и ты даже не поинтересовался, почему Леви обязательно сюда придёт, а ведь тебе это должно быть более чем интересно.        — Просто не хотел надоедать вопросами, — протянул маги.       «Мне надо потянуть время, пока Белиал прочитает мысли. Самое главное, чтобы он не заметил. Надо, чтобы он отвлёкся» — подумал принц и улыбнулся.        — Смотри, помнишь, ты говорил, что та дочка лекаря, она особенная, — начал принц.       — Да, она плод кровосмешения из двух миров. Только я не могу понять как так. Этот Унаши присоединился к потоку рукх. Значит, или он ассимилировал с нашим миром, или аномальные настолько сильны, что могут ломать систему нашего мира.        — Не думаю, тогда бы Л… — осекся парень. Он уже понял, что девушка это и есть аномальный маг, но говорить Джудару он не хотел, ведь реакция могла бы быть неоднозначной. Хакурю так часто её в мыслях называл по имени, что чуть не проболтался. — Тогда бы маг этот мог бы перекрыть тебе доступ к рукх, и ты, со своим бы запасом магии, не одолел бы его ни за что. Всё же, как я понял, запас магии в теле у них больше, чем обычного мага нашего мира, — поспешно объяснил принц.        — Дело говоришь, но ближе к сути, — попросил жрец.       «Думаю, надо показать, что я заинтересован. Я уже подсунул Белиалу всё, что он хотел знать. Хакурю наивный дурак, если думает, что маги бы не почувствовал, что в его голове копошиться джин. Он затеял игру на стороне. Надо будет как-то узнать, что он там планирует, да и сведений о Леви нет. Никто ничего не знает, словно, испарилась» — подумал жрец.        — Эта Джи оказалась ещё и очень умной и её доставят во дворец, — сказал принц, наблюдая за реакцией маги, который подскочил и уставился на него. — Будет помощником в библиотеке. Потому, ты сможешь последить за ней и побольше узнать, чем же она примечательна. Не думаю, что девочка простая.        — Я точно помню, что она очень сильная, — проворчал жрец, вспоминая, как Джи и Леви держали, пока ему собирали руку. Эту боль, когда осколки кости снова вынимали из мышц и складывали, он не забудет никогда. Девочка спокойно его держала, потом у него были сильные гематомы после её «нежной» хватки.        — Ну характер у неё боевой, мне пересказали, как она спохватилась и огрызалась, когда её хотели со всеми в дом удовольствий доставить, — сказал Хакурю и посмеялся.       «Точно. Я тогда так отвлёкся на мага, что забыл про девочку. Ну, хорошо, что её распределили во дворец» — подумал жрец.        — И сейчас работник библиотеки со скандалом уволился. Потому что, он создал бумажные каталог каждого отсека и упорядочил всё, а заведующему всё не понравилось, и он всё расставил иначе.        — И в чём суть проблемы?        — Просто этот старикашка сам сказал ему, как всё сделать, и бедняжка сделал всё идентично его словам, а потом тот передумал в последний момент.        — Я бы сказал кто он, но нецензурная лексика это не для моего статуса, — спокойно сказал жрец и вновь лег на траву, раскинув руки.        — Ну-ну, — засмеялся парень. — Потому снова ищут помощника, как никак, двадцать пять отделов, надо всё постоянно упорядочивать и раскладывать, ведь Коэн и Комэй ею активно пользуются.        — Мы тоже, — сказал маги и закрыл глаза.        — Ну, ты и я вообще в центральном отсеке почти замок из книг построили.        — Надо будет повторить, всё равно заняться нечем, — пробубнил маги, а Хакурю рассмеялся и резко ухмыльнулся.        — Я знаю эту улыбку, говори, что ещё хотел сказать, — прищурился Джудар.        — Сегодня из деревни рядом с границей ушло два каравана. На одном из них уехала девушка, с чёрными волосами и короткими ногами, — начал принц.        — Не смешно, — выдохнул маги. — Ты думаешь, что эта девица — Леви? — спросил жрец, лениво открывая глаза.        — Скорее всего да, потому что ехала до столицы.        — Откуда ей знать, что надо ехать в Ракусё?        — Это ты у неё уже лично спроси, как прибудет во дворец, — хитро ответил принц и резко встал. — Ну, я пошёл по делам, которых у меня нет, — с улыбкой сказал он.        — Всё равно не смешно, — отмахнулся жрец.        — Ничего ты не понимаешь, Джудар, — обиделся Хакурю и ушёл.       «В лагере убили солдата, ножевое ранение. По ране не смогли определить, в какой деревне был сделан клинок. Так мог заметать след только очень умный человек, да и труп обнаружили рядом с полочкой, где было указанно, куда распределили рабов. Почему императора не заинтересовал этот случай? В любом случае я уже увидел всё, что связанно с аномальным и Леви в голове Джудара. Какой-то парень доложил ему, что девушка обучена грамоте, он за ней не следил, а жаль. Так же во время того, как ему латали руку, он не заметил, как из-под платья девушки торчала чуннари, причём с правой стороны она была окровавлена и подожжённа. А по его рассказам, он обжёг ему плечо и загнал в руку осколок. Значит всё сходится, Леви — аномальным маг» — подумал Хакурю, и в глазах у этого доброго и наивного парня зажегся недобрый огонёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.