ID работы: 6499092

Another Club Member

Джен
NC-17
В процессе
117
автор
Kot_Nishtak бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Конечно, Юри, я не против. Я достал из портфеля книгу, подаренную мне несколько минут назад. — Ладно, вы пока читайте, а я пойду помогу Монике с кое-какими вопросами, — весело проговорила Саери, — я же вице-президент! — Окей. Удачи, — я посмотрел, как она убежала к Монике и повернулся к Юри, — Итак, с чего начнем? — Ну… Я не знаю, я обычно читаю в одиночестве… — Кстати, Юри, ты так и не сказала мне о чем эта книга. Посвятишь в сюжет? Этим вопросом я, кажется, поставил ее в тупик. — М-м… Как сказать… — она пробежалась взглядом по синопсису на задней обложке, — в общем, она о старшекласснице, которая переезжает к своей младшей сестре, с которой давно не общалась… Я начал разочаровываться в этой книге. — …Но вскоре после этого ее жизнь становиться чрезвычайно странной. За ней начинают охотиться заключенные… «Так, а это уже чем-то напоминает фильм «Я плюю на ваши могилы». Интересно.» — …сбежавшие из тюрьмы, где ставят опыты на людях, — закончила девушка после секундной паузы. «А вот это уже какой-то «Хостел» пошел.» — И вот, когда ее жизнь в опасности, она вынуждена выбирать, кому доверять. Но что бы она ни делала, в конце концов она обрывает почти все связи и ее жизнь начинает разваливаться. — Вау, — произнес я, — за время твоего рассказа я вспомнил несколько триллеров, которые не так давно смотрел. Не знал, что ты любишь «мясцо» в книгах. Юри вдруг робко хихикнула. — Тебе… Не нравятся подобные истории, Майк? Они отталкивают тебя? — Нет, как раз наоборот я ничего не имею против садизма в кино или книгах, просто, мне кажется немного странным, что тебя это не отталкивает. Она смутилась. — Я… Кажусь тебе странной? Я понял, что сболтнул лишнего. — Ни в коем случае, Юри. Просто такие увлечения не свойственны для девушек. Я имею в виду, для девушек в целом. Но, как говорится, каждому свое, да? — я пожал плечами и уверенно добавил: — Для кого-то же эту книгу написали, верно? — Хм… Я думаю, ты прав. Это просто такой тип историй — они заставляют тебя взглянуть на жизнь по-другому. Когда плохие вещи происходят не из-за того, кто хочет быть злым, а из-за того, что мир просто полон ужасных людей и мы никогда не можем знать, кто кем окажется. Юри, похоже, унесло. — А потом, когда ты уже соотносишь себя с главным героем, он вдруг делает что-то наивное, позволяя своей однобокой морали помешать планам злодея… Она смущенно посмотрела на меня. — Блин… Я опять заболталась, да? Только не снова… — она вновь начала нервничать, — Прости… — Юри, не извиняйся. Я же понимаю, как ты этим увлечена. Все окей. — Правда? Тогда, наверное, все нормально… Но я чувствую, тебе стоит знать об одной моей проблеме. Когда я позволяю вещам вроде книг и письма целиком заполнить мои мысли, я напрочь забываю об окружающих… Поэтому прошу прощения, если я в таком состоянии скажу что-то странное. И, пожалуйста, останови меня, если я стану говорить слишком много! — Не переживай особо. Мы же в литературном клубе, наконец. Меньшее, что я могу сделать — это выслушать. Юри нерешительно кивнула. — Тем более, я ведь тоже, наверное, начну ее читать… — Т-ты не обязан! — перебила она. — Но я хочу, — утвердительно ответил я. — П-правда? — Ну да. Раньше я читал запоем. К тому же ты так разрекламировала эту книгу, что я весьма заинтересовался… Может, начнем уже? Юри кивнула с энтузиазмом. — Так… Не возражаешь, если я здесь сяду? — я сел на соседнее с ней место. Она нервно кивнула. — Точно? — переспросил я, — ты какая-то настороженная. — М-м… Извини, Майк. Это не значит, что я не хочу, просто… Я не привыкла… Читать в компании с кем-нибудь. — Ясно. Если честно, я похоже себя чувствую, когда предлагаю другим людям послушать свою любимую группу, — признался я девушке. Она понимающе посмотрела на меня, но тут же опустила глаза. — Слушай, у меня идея, — я вспомнил про наушники, — может, заодно… Ха-ха, да, это порой нелегко… Короче, у меня с собой наушники, а значит, мы могли бы заодно послушать музыку, о которой я говорил. Что скажешь? Или тебе неудобно будет читать и… — Нет, это не проблема для меня, — прервала Юри, — К тому же, так мы сможем лучше друг друга узнать — если ты узнаешь мои литературные предпочтения, а я — твои музыкальные. Я вижу, что для тебя музыка имеет то же значение, что для меня книги. — В точку, — я согласился с девушкой, — я меломан каких поискать. Только для этого придется сделать вот что… Я подвинул парту поближе к парте Юри. — Знаешь, Майк, я думаю нам будет гораздо удобнее… — начала Юри, но тут же мотнула головой, — Нет, не стоит, так я буду слишком близко… — Юри, что ты хотела предложить? — я решил приободрить девушку, — Скажи, и мы вместе решим, стоит оно того или нет. — Ну-у… Может, нам стоит… Читать одну книгу вдвоем? — Отличная идея! Давай так и поступим. Мы наклонились вперед, и наши плечи почти соприкоснулись. Юри зажала левую сторону книги большим и указательным пальцами левой руки. Я точно так же взялся правой рукой за свою сторону книги. Правда, таким образом мы прижались друг к другу еще теснее, чем раньше. Я словно чувствовал тепло лица Юри и мог постоянно видеть ее периферическим зрением. Это было странное чувство, но пока Юри было комфортно, я решил ничего не менять. Я убрал свою книгу в портфель и протянул девушке наушник. Пока она вставляла его в ухо, я составил плейлист из песен, которые хотел бы ей представить. — Не возражаешь, если мы начнем с пролога? — спросил я, — Просто так я смогу лучше понять весь сюжет. — Конечно. Я буду только рада перечитать его еще раз. — Отлично. Я поставил громкость на минимум и включил музыку.

There’s no money, There’s no possessions, Only obsession, I don’t need that shit. Take my money, Take my obsession…

— Я решил не включать сразу громко, — пояснил я, — вдруг тебе не нравится рок. — Нет, Майк, все нормально, — ответила она. — Тогда… Ты не против, если я чуть добавлю звук? Она кивнула, не отвлекаясь от книги. Я поднял громкость на пару делений и принялся за пролог.

I just wanna be heard, Loud and clear, all my words, Coming from within; Man, tell me that you heard! It’s about a revolution In your heart and in your mind, Till you find a conclusion.

Я уже пожалел, что выбрал именно эту песню. Она слишком сильно занимала мое сознание. Но так как я не хотел, чтобы Юри заметила, что я отвлекаюсь, все что мне оставалось — выбивать ритм песни ногой.

Last step in obsession. Diamond rings give you nothing But a life-long lesson, And your pocketbook’s stretching, You’re enslaved to the system, Working jobs that you hate

Я перелистнул страницу книги и посмотрел на Юри. Мне показалось, будто она тоже смотрела на меня, но она сидела, уткнувшись в книгу.

For the shit you don’t need. Its too bad the world’s just Based on greed. Step back and see, Stop thinking about yourself, Stop thinking about it!

— There’s no money, there’s no possessions, only obsession… — я начал подпевать вполголоса, но перестал, испугавшись, что Юри заметит, что я отвлекся. Мы читали примерно в одном темпе, но так как Юри уже читала этот текст ранее, она иногда несколько опережала меня.

When everything is nothing And emptiness isn’t everything This reality is really just a fucked up dream, With the flesh and the blood that you call your soul, Flip it inside-out — it’s a big black hole.

— Майк, ты уже все? — М? — Перевернешь? — Ой, точно. Прости, — я перевернул страницу, — Отвлекся немного, извини. — Ничего. Я не против немного подождать, если ты читаешь медленнее. Наверное, это меньшее, что я могу сделать, ведь ты так терпелив со мной… «Блин, опять она говорит, как… — я не нашел подходящего сравнения, — как… Как Юри. Что ж, такой она человек…»

Take your money, Burn it up Like an asteroid, Possessions Where you’re never gonna feel the void, Take it away And learn your best lesson — Your heart, your soul, your life — your passion.

Мы молча продолжили чтение. Юри больше не спрашивала, готов ли я перелистнуть страницу, но так как она читала несколько быстрее меня, я не хотел ее сильно задерживать и перелистывал страницы произвольно.

There’s no money, There’s no possessions, Only obsession, I don’t need that shit. Take my money, Take my possessions, Take my obsession, I don’t need that shit…

— Слушай, Юри… Это, наверное, глупо, но лично мне главная героиня немного напоминает тебя, — сказал я девушке. Она отвлеклась от чтения и с удивлением посмотрела на меня. — П-правда? Ты… так думаешь? И… Чем же? — Ну… Знаешь, она… Какая-то прямолинейная, что ли? Но в то же время тщательно обдумывает все, что говорит и делает, словно боится допустить ошибку. Я, конечно, не пуля и под череп тебе не попаду, но это весьма похоже на твои манеры. — П-понятно… — она посмотрела куда-то вниз, но через долю секунды изумленно вновь взглянула на меня, — И-извини, что ты сказал про пули? — Да-а, знаешь… — протянул я, не зная, что ответить, — Это просто такой американский каламбур. — А… Понятно. Она какое-то время молчала. — Но Майк… Быть похожей на нее… По-моему, это ужасно! М-меня очень смущает, что ты думаешь так… Я был крайне удивлен и озадачен этими словами. — Оу… Блин, я не имел ничего такого ввиду, просто… Не знаю, я хотел сказать, что это весьма мило, не более. — Правда? — настал ее черед удивляться от слов собеседника. Только для нее моя фраза стала, судя по ее лицу, скорее приятным сюрпризом. — Ну да, я же не думал, что ты так остро на это отреагируешь, — я провел рукой по коротко стриженым волосам. — М-м… С чего бы это? Я… Неожиданно у меня зазвонил телефон. Звонил Бенни. Он нечасто звонит мне напрямую, предпочитая писать в facebook, так что сейчас у него вероятно был веский повод для звонка. Я выдернул наушники и принял вызов. — Прости, Юри, я ненадолго, — сказал я, выбегая в коридор. — Алло, Бенни, привет. Что стряслось? — Здорово, Майки. Помнишь, как мы кутили в родных штатах? — Такое забудешь, — усмехнулся я. — Охота повторить все это в Японии? — Мы в тюрьму попадем после этого, — ответил я, — Слушай, я как бы тороплюсь сейчас, так что давай быстрее и по делу. — Короче, я свалил из Токио и сейчас направляюсь в то захолустье, в которое занесла тебя шалава-жизнь, — ответил Бенни, — Так что готовься. У меня тут на руках оказалась кругленькая сумма… Короче, будем кутить как в США. Круто? «И это повод для звонка? Можно было просто написать.» — Опять прожигаешь деньги отца? — спросил я. — Обижаешь, лысый. Это бабло я сделал потом и кровью. А значит у меня на него особые пла… Сука! — Чего? — Гребаный легавый меня стопанул! Штрафанет теперь, падла, за то, что трепался за рулем! Все, отключаюсь, не могу говорить. — Блин… Не повезло тебе. Удачи, братан. Бенни бросил трубку. «Через пару дней будет мясо», — подумал я. Войдя в кабинет, я собирался продолжить разговор с Юри, но увидел, что она уже продолжила читать свою книгу. «Да блин! На две минуты отошел… Ладно» Вдруг я услышал голос Моники. — Друзья, я думаю, пришло время нам всем поделиться друг с другом стихами! «Ха, это я вовремя…» Сразу после того, как Моника объявила об обмене стихами, к ней подошла Нацуки с просьбой прокомментировать ее работу. Юри не отрывалась от книги, очевидно, не услышав объявление. «В идеале начать бы с Моники, конечно, но ждать не вариант, так что пусть первой будет Саери» — рассудил я мысленно. Я подошел к подруге. — Что ж, вот мы и подошли плавно к самому интересному… — произнес я, — Окей, давай я начну. Разнеси в пух и прах мою самооценку. Девушка хихикнула. — Ладно тебе, Майки. Я не такой уж и строгий судья. Я протянул ей свой блокнот с одной-единственной исписанной страницей. Она прочитала мое стихотворение. В это время я пытался угадать по лицу ее эмоции и впечатление от прочтения. Учитывая, что она улыбалась — было не так уж плохо. — Здорово, — прочитав, сказала девушка, — Довольно интересная концепция. Я даже почти нашла в нем скрытый смысл… «…о наличии которого даже сам автор не подозревает» — закончил я предложение у себя в голове. — Саери, его нет. — с улыбкой перебил я. — Ой… Правда что-ли? А вот мне кажется, что есть, — настаивала она. — Не-е, я просто писал от балды, первое, что в голову влезет. И если честно, я наплевал на схему Моники, — признался я, понизив голос, — Только ты ей не говори. — Окей, не скажу. А теперь ты мое посмотри! — Саери протянула мне исписанный листок бумаги. Дорогие солнца лучики То, как ваш свет через жалюзи утром проходит, Дает мне понять, что вы скучали по мне. Вы целуете меня в лобик, помогая с постели подняться скорей. И глаза открыть, если сонливость с них долго не сходит. Вы просите меня выйти поиграть вместе с вами? Верите, что дождливый день прогнать я смогу? Я гляжу наверх: гладь да синева под небесами. Вам я тоже верю, по секрету скажу. Если б не вы, я бы спала дни и ночи. Но я не сержусь, Только кушать хочется очень. — Хм-м… Круто, — заключил я, прочитав его про себя, — Знаешь, оно очень… Твое. В твоем стиле. В целом, мне понравилось. — Правда? — Девушка взглянула на меня с радостью. — Ага. Позитивно, весело и «очень хочется кушать». Это прямо твоя характеристика. Она рассмеялась. — Ладно, я пойду пока осчастливлю своей критикой и своим творчеством еще кого-нибудь. И тебе рекомендую заняться тем же, — с этими словами я отправился мучить своими стихами Юри. Будущая жертва моей поэзии все так же безобидно читала книгу, пока я не подошел и не разрушил эту идиллию. — Юри! Отвлекись на полминуты, пожалуйста. Юри! — ноль реакции. Я положил руку ей на плечо, — Юри, пора проверять стихи. Мое прикосновение, наконец, вывело ее из состояния книжного транса. Она вздрогнула и посмотрела на меня. — С добрым утром, страна. — Майк? Я тут просто… Решила посмотреть, какое сходство ты нашел между мной и… Ну, героиней. А что, что-то случилось? — Еще нет. Она напряглась. — Все нормально, я прикалываюсь. Просто Моника только что объявила, что пора показать друг другу стихи. Посмотришь? — А, вот в чем дело… Конечно, — она улыбнулась как ни в чем не бывало. Я протянул девушке свой блокнот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.