ID работы: 6499267

Одуванчик

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Lucien_al бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Повадки.

Настройки текста
Меня разбудили странные, напоминающие стоны умирающего животного, звуки. Сначала я сильно испугался и опасливо направился туда, откуда звуки доносились. Оказалось, что это пение. Заглянув в отдаленную комнату, я увидел крупного телосложения блондинку и завывающего в унисон с ней Андрэ. Мои чувствительные уши не были расчитаны на подобную пытку, потому я поспешил как можно незаметней удалиться. Увы, не вышло. Недавние певцы перехватили меня на пороге и Андрэ принялся с самодовольным видом рассказывать девушке о том, что я — "та самая причина". Его подруга же стала умиленно пищать и издвать непонятные младенческие гуления. От них странно пахло, и поведение их не было похоже на поведение адекватных людей, а разбросанные по комнате банки и бутылки ни о чем хорошем не говорили. Некоторое время я пытался тихонько скрыться, но Лили, как называл ее Андрэ, не отставала. Это деваха, по-другому не назовешь, была в два раза сильнее не то что меня, она бы и Андрэ пересилила, наверное. Хотя слабаком он вовсе не выглядел. Этим двоим постояно приспичивало то пощупать "настоящий хвост", то "настоящие уши", то ещё что-нибудь. Не слишком-то приятно. Но вскоре мне удалось насилу вырваться, и я поспешно ретировался в предоставленную мне комнату, где и спрятался. Под кроватью. Чтоб надежней. Шум снизу стих нескоро. Я успел изучить всю комнату и даже познакомиться с местной живностью — пауками. Когда же входная дверь с грохотом захлопнулась, я таки рискнул выбраться из укрытия, дабы проверить состояние нового хозяина. Скажу сразу — не лучшее решение. Я снова был захвачен. Андрэ стиснул меня и завалил на диван. Я тщетно попытался отпихнуть того и зажмурился, уже готовясь к худшему. Но он просто отрубился, используя меня вместо подушки. Какое же облегчение! Мало ли что он мог в таком состоянии сделать... Но со временем тяжесть, медвежий храп и невыносимый запах перегара начали чересчур докучать. С бóльшим усилием повертевшись, я выскользнул из тисков единственной руки парня и поскорее вернулся в свое убежище. Больше покидать я его не собирался. Никогда. *** Всё, что я смог вспомнить, раскрыв глаза, — это неожиданно ранний визит Лили и сумку со спиртным, всегда сопутствующую ее бессоннице. Но адская головная боль прервала дальнейшие воспоминания. Я даже зад с кровати без помощи поднять не мог, что уж говорить о передвижении по дому. Пожалуй, стоит прекращать упиваться до чёртиков. К счастью, присутствие Данделиона из головы выветриться не успело. Я позвал его, но ответа не получил. А после ещё нескольких попыток на втором этаже раздался вопль отчаяния и звук дверной защёлки. Вежливый отказ, ничего не скажешь. Чего же я такого натворил? В общем, пришлось воскресать самостоятельно. Постепенно трезвость начала возвращаться и некоторые обрывки этого утра всплывали в голове. Стало понятно, отчего в помощи мне столь тактично отказали. Ох, какой же невероятный стыд охватил меня. Лезть к Данделиону первым казалось, как минимум, невежливым. Потому я стал дожидаться, пока он сам покинет свое убежище. Хорошо, что мне было чем себя занять: я успел убрать оставленный нами ураган, привести себя в должное состояние и сходить на работу. Три раза в неделю я ходил отсиживать свою смену в местную библиотеку. Мне нравилась такая работа. Вокруг книги, людей немного (райончик тут был достаточно безлюдный и тихий, а сама библиотека - далеко не самая крупная), сплошные тишина и спокойствие. Красота, да и только! Но даже, когда я вернулся, никаких признаков Рыжика не обнаружилось. Видимо, пережитый шок навсегда испортил, по сути, первое впечатление о жизни со мной. Близилось время ужина, а Данделион все не появлялся. Мне казалось, что он давно уже вышел в окно, подальше от этого дурдома. Наконец, ждать надоело. Я поднялся и громко постучал в дверь. Ответа не последовало. Потерпев пару минут, я постучал снова. Результат не изменился. Отчего-то начала появляться нарастающая тревога. Я припал к двери ухом. — Эй, Данделион, ты там? — но ответа не было. — Ты хоть слово скажи, а? Я ведь дверь выломаю. *** Андрэ бушевал за дверью. Он стучал, кричал и дергал дверь на протяжении чуть ли не получаса. Но я был достаточно стойким и всё не подавал никаких признаков жизни. Может быть, сам успокоится. А то вдруг он все еще не в себе. — Эй... — голос прозвучал тихо и нерешительно, — Прости. Затем все затихло. Ни стуков, ни каких-либо других звуков снаружи не доносилось. Успокоился или применил мою тактику? Помедлив некоторое время, я слегка приоткрыл дверь и выглянул. В ту же секунду я был схвачен за шкирку и вытащен наружу. — Попался! Теперь не спрячешься! — Пусти! Пусти! Пусти, а то укушу! Я же знал, что это уловка! — Ну уж нет. Я понимаю, что вел себя...не лучшим образом, но зачем такие забастовки устраивать? — ... Ты - страшный. Точнее, вел себя странно. И страшно. Откуда я знаю, что тебе в голову еще взбредет? Он сильно переменился в лице. Раздраженность сменилась смятением. Андрэ опустил меня обратно и отошел на шаг. Просипев извинение, он ушел совсем. *** Я решил больше не лезть к нему, и так делов натворил. Хотя, не уверен, что мои действия были настолько криминальны. Но, в конце концов, я его сюда притащил. Оставалось лишь надеяться, что он не вренется к жизни на улице из-за этого происшествия. Меня же совесть загрызет! Такими невеселыми мыслями был закончен второй день совместной жизни с полуенотом. Однако, посреди ночи Данделион оказался спящим у меня под боком. То ли он замерз, то ли еще что... Зато теперь я был уверен, что полностью прощен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.