ID работы: 6499267

Одуванчик

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Lucien_al бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Друг?

Настройки текста
Шли дни, мы с Андрэ всё больше узнавали друг о друге. Мы много говорили и со временем сильно сблизились. Точнее, сдружились. Он помогал мне освоиться среди людей - водил во всякие общественные места, объяснял то, чего я не знал, даже пару раз брал меня с собой на работу. Сначала было немного страшновато, но вскоре я начал привыкать. Я же, в свою очередь, помогал Андрэ со всем, для чего требовалось больше одной руки. Андрэ наотрез запрещал мне называть его своим хозяином. Он говорил: " Мы друзья, ясно? Ты - не зверек, чтобы так меня звать". Я к такому отношению не привык и потому постоянно чувствовал себя виноватым, очень часто извинялся. Я казался самому себе кем-то низким и грязным, недостойным подобного. Иногда Андрэ замечал это и всё в том же тоне напоминал, что мы с ним абсолютно наравных. Такие слова сильно трогали меня. Без лишних описаний — он постепенно учил меня нормальной человеческой жизни. И с каждым днём моя привязанность к новому другу всё больше росла. Как-то раз, мне даже выпал шанс поближе познакомиться с Лили. Она оказалась вовсе не такой страшной, как показалось на первый взгляд. Очень душевная и мудрая девушка, когда не устраивает очередную попойку. А попойки происходили часто. Слишком часто. Каждая такая "дружеская встреча" загоняла меня в комнату или же приводила к чему-то весьма и весьма неприятному. Так, например, однажды, Лили снова притащила в дом ящик очередной гадости (где она её только брала?) Так вышло, что я не успел покинуть зону риска вовремя и вновь стал свидетелем этого ужасного действа. Конечно, мне множество раз приходилось слышать их бредни и завывания, но видеть такое было намного хуже. Тем более, стать невольным участником отборнейшего идиотизма бывалых приятелей-собутыльников. Но это не то, что выделяет данный случай из ряда точь-в-точь таких же. *** Лили внесла наинтереснейшее предложение — поливать прохожих водой. Мы уже не были пятнадцатилетними подростками, чтобы заниматься такой ерундой, но под действием алкоголя эта идея показалась лучшей из всех возможных. Ведь у уличного душа есть множество плюсов: люди станут чище, бодрее, мокрее. Данделион протестовал, но недолго. Я отчетливо помню, что на какое-то время он с интересом втянулся в нашу "игру". Лили крутилась где-то под боком и, с неведомой мне целью, постоянно придвигалась ближе. Я не обращал на неё внимания, увлечённый своим занятием. ... Но лишь до тех пор, пока она не ухватила меня за плечи и не начала лезть с поцелуями. У меня аж ведро из руки выпало от изумления и возмущения. Отлепить от себя чрезмерно настойчивую особу удалось, лишь применив немалые усилия. Замёрший в это время с выпученными глазами и выражением какой-то растерянной разочарованности, Данделион молча медленно поднялся и попятился прочь, а миновав дверной проём, и вовсе убежал. — Какого черта, женщина? — осознание произошедшего пришло поздновато. — Ой, ну вот не надо из себя недотрогу строить. Ты ведь не был против, — девушка рассмеялась и махнула рукой. — Да ладно? То есть, то, что я черт знает как долго пытался тебя отодрать — это ничего? Я уже миллион раз говорил и повторю в миллион первый — ничего у нас не выйдет. Даже и не пытайся. Я ещё не настолько пьян. — А я настолько ~ — я успел вовремя предотвратить повторное нападение. — Лили, нет. Ты пребрала и ведёшь себя неадекватно. Всё, иди домой и проспись как следует. — Пффф, ну и ладно, — Лили поднялась и походкой подбитой утки гордо зашагала к выходу. — Ты у меня еще продолжения попросишь. — Да-да. Можешь написать об этом фанфик, — я дотолкал её до выхода, не позволяя задерживаться. — Не звони вечером с извинениями. Лили уже открыла рот, чтобы возразить, но я захлопнул дверь у неё перед носом. Снаружи послышались недовольные вопли: "Гейщина!" *** Какое-то непонятное и неизвестное мне чувствство охватило меня, не отпуская. Я же знал, что это его дело и меня касаться не должно. Почему же вдруг стало так неприятно? Откуда это отвращение? Я снова сбежал в своё, ставшее уже родным, убежище, даже не закрыв дверь в спешке. Снизу ничего не было слышно, или же не слышал ничего я. Подвергаясь атакам странных мыслей, я пытался оправдать непонятный мне поступок. Я размышлял о том, дружеский ли это жест, и почему я ничего о нём до сих пор не слышал от Андрэ; пытался убедить себя в том, что это не мое дело; оправдывал свой шок тем, что он никогда не делал при мне подобного. В конце концов, я решил дождаться объяснений от самого Андрэ. Хотя я не мог ни спокойно сидеть на месте, ни самому подойти к нему с этим вопросм. Тогда я понял значение выражения "неймётся". *** Трезвость пришла намного раньше обычного. Из головы все не шёл взгляд Данделиона. Это пугало. Не знаю чем, но очень пугало. Не хватало ещё, чтобы ОН в меня влюбился. Это бы стало огромной проблемой, как для меня, так и для него. Я успокаивал себя мыслью, что он пока ничего об этой стороне человеческих отношений не знает. Я немного подождал, давая Рыжику время прийти в себя, и поднялся к нему. На удивление дверь оказалась открыта. Вежливости ради, я пару раз стукнул в дверь, после чего таки заглянул внутрь. Он сидел на полу, опять же нервно теребя свой хвост. — Данделион..? — тот лишь медленно перевел взгляд на меня, не говоря не слова. — Что случилось? Из-за чего ты убежал? — парень медлил. — Не уверен, что смогу объяснить. — Думаешь? — я тихонько приблизился и опустился рядом. — Я... Не знаю. — Так. Давай, выкладывай. В чем дело? Пару минут он молча смотрел в пол, собираясь с мыслями. После, предо мной предстал тот самый взгляд. — Почему она сделала это? Что это вообще означает? У вас... У вас все друзья так делают? Если да, то почему не... — он резко умолк и снова принялся изучать пол. Самый настоящий ревнующий ребенок. Ситуация показалась мне весьма забавной, но я сдержался. — Столько вопросов сразу. Боюсь, за раз все не осилить, — Данделион опустил голову ниже и с силой вцепился в шерсть. Я тихо вздохнул, — Она сделала это потому, что была встельку пьяна. Сегодня же она опять будет звонить сюда и извиняться за свое поведение. И нет, друзья у нас делают только так, — я наклонился и осторожно поцеловал одну из веснушек на щеке Рыжика. Он смутился и как-то сразу засуетился, что выглядело довольно мило. — Я... Я понял... — Вот и хорошо, — я улыбнулся ему и потрепал по волосам, поднимаясь. — Идём, поможешь мне кое с чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.