ID работы: 6499267

Одуванчик

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Lucien_al бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Слова (Флешбек)

Настройки текста
— Лили! Ничего не помогает! Он будто скала. "Милаойкакмила", и все. — Ты точно все попробовал? — Да! Все, что сам нашел, все, что ты сказала. — Очень странно... Я была уверена, что хоть что-то да сработает. — И что теперь делать? Его реакция просто убивает меня. — А чойта ты вообще паришься об этом? Ну забил бы и все. Чего переживать то? — Ну... Не знаю. Я хочу как следует отблагодарить его. Андрэ так мучался с этим фейерверком... Даже тебя о помощи попросил. — Пф, да ты уже миллион раз отблагодарил. — Недостаточно! Он... Он не реагировал так, как я хочу. — А он должен? — Ну-у...да? — Ха, допустим. И как он по-твоему должен отреагировать? — Немного... Эмоциональней? — Оп, куда загнул. Тогда тебе придется очень и очень постараться. Эмоционального Андрэ можно отнести к одному из чудес света. Простых безделушек недостаточно. Ты должен тронуть его душу, благополучно запрятанную в самую... – Я уже видел его эмоциональным. Я смогу! Я знаю, что смогу. Только скажи, что делать. — Хе-хе, наивный, за такую информацию придется дорого заплатить. — Ну Лили-и-и-и... — Неа. Не надо мне тут глазки строить. Твоя мордашка, безусловно, милая, но ее маловато для такой драгоценной информации. — Кх. Ладно. Ладно! Чем мне тебе заплатить? Денег я не зарабатываю, учти сразу. — А жаль. Хм... Допустим, ответишь на один вопросик личного характера. Только честно и без увиливаний. — Да что может быть проще! Конечно, с удовольствием! — Отличненько.~ А теперь слушай внимательно. С самого детства Андрэ жуть как мечтал стать крутым гитаристом. Да что там гитаристом, исполнителем. Песни писать, выступать на публике и все такое. Он даже взял факультативные уроки гитары в музыкальной школе. К сожалению, из-за того случая на фабрике он был лишен возможности закончить обучение, да и играть вообще. Вот так вот. Думаю, этот секретик сможет помочь тебе в поисках. — Да, это и правда может помочь. Да! Теперь я даже почти знаю, что делать. Спасибо тебе огромное! — Эй! А ну-ка, притормози. Куда собрался? Теперь ты должен заплатить. — Ах, точно. Ну хорошо. Я готов. Задавай свой вопрос. — Отвечай честно, помнишь? Итак. Вы с Андрэ встречаетесь, да? — Мы... Что? Встречаемся? — Ну, типа, любите друг друга и все такое? — Лю... Любим? Что ты имеешь в виду? Я не понимаю. — Серьезно? Ты издеваешься или как? — Нет-нет! Я правда не знаю. Я, конечно, встречал это слово, но совсем не понимаю значения. Я бы сразу ответил, если бы знал, что значит "любим". — Неужели все настолько плохо... И Андрэ никогда не объяснял? — Я и не спрашивал. — Что ж... Хуже, чем я думала. Попробуем объяснить на примерах. Что ты чувствуешь по-отношению к нему? — Сложно объяснить... Наверно... Мне хорошо рядом с ним. Лучше, чем с другими. — Интере-есно. А тебе, случаем, не хочется, чтобы он только с тобой зависал? — Зависал?... А! Если честно, иногда бывает, да. — Испытываешь что-то странное, когда он рядом, болтает с тобой или прикасается? — Ну... А слишком сильное волнение и сердцебиение считаются странными? — Именно это и считается. Готов мириться со всеми его выходками и заскоками? — Да, но, если что-то мне совсем уж не понравится, я лучше скажу ему об этом. — Значит, не хочешь портить с ним отношения нелепыми ссорами? — Это тоже, но не совсем. Просто, если я буду мириться вообще со всем, что он делает, то придется смириться и с плохими вещами, вроде ваших пьянок. От этого ведь он и сам может пострадать, разве нет? Ну, и да, лучше сразу сказать, чем потом выйти из себя, дотерпевшись. — Ах, да мы беспокоимся~ — Конечно! Он ведь мой друг. — Вот оно как. А мне кажется, что уже не просто друг. Ответишь еще на несколько вопросов? — Если это необходимо... — Ты хочешь осчастливить его? — Не хотел бы - не отвечал бы на эти вопросы. — Угум. Обидел бы его? — Нет. Да и зачем? — А вдруг что... — Нет. — Окей. М-м-м... Как бы странно не звучало, хочешь его защитить? — Я и не думал о таком, пока ты не спросила... Н-наверно, все же, да. — Хорошо-о. А что насчет него? Он целовал тебя, обнимал? — Только пару раз. — В губы? — Нет! Т-только в щеку! — А ты бы хотел, чтобы он это сделал? Или нет. Ты был бы не против, если бы сделал? — Не знаю... Я о таком не думал. Не был бы, наверно. — Ого! А помнишь, тогда? Я напилась и зас... Поцеловала его. Тебе было неприятно? — В-весьма. Может, уже достаточно вопросов? — Еще всего один. Как думаешь, из вас бы вышла семейная пара? — Я не буду отвечать. Прекрати, пожалуйста. — Но ты обещал! — ... может быть. — Чудесно! Ты и правда его любишь. Это все и можно назвать любовью. Особенно, если где-то внутри ты допускаешь мысль о том, что вы могли бы быть вместе. — Т-ты уверенa? Точно? Как я могу испытывать то, чего не понимаю.... — Да очень просто. Берешь и испытываешь. Думаю, тебе обязательно нужно рассказать Андрэ. Узнать, взаимно ли это и все такое. — Не уверен, что это хорошая идея... — Не хорошая, а отличная! Вот на это то он точно эмоционально отреагирует. — У вас это разве нормально? Ну... Два парня. — Да, вполне. Не бойся. Ничего плохого точно не случится. — Не знаю... Может, все таки не стоит? — Не тушуйся ты так! Если что, я помогу~ — Ну... Ну, ладно. Если что-то пойдет не так, я больше с тобой не заговорю. — Идет. *** Выжидающий взгляд Данделиона был направлен на меня. Он так искренне ждал. А я... Я правда не знал, что ему сказать. Что я должен сказать. Я совсем не ожидал от Рыжика такого. Да ведь он даже виду не подавал! Я был повергнут в такой шок, что с трудом контролировал свои эмоции. Затянувшаяся пауза (да и не самое приятное выражение на моем лице) быстро стерли с мордашки Данделиона былую решимость, заменив ее страхом и неуверенностью. Я должен был сказать хоть что-то. — Данделион, милый, почему ты так решил? — я старался говорить как можно мягче и спокойней. По-видимому, мне плохо удавалось. Рыжик замялся, нервно царапая свою же руку. — Я просто знаю, — он опустил голову, скрывая мордашку огненной занавеской. Я не хотел снова спугнуть его, обидеть или задеть своей неуклюжестью. Я глубоко вздохнул. — Любишь, как кого? — Как... Как свою пару, — до этого такой звонкий, голос Данделиона стал значительно тише, словно затухая. Я совершенно растерялся и не смог выдавить из себя ни слова. И я, и сам Данделион понимал, как это все неправильно. Как было бы глупо даже начинать подобное. В каком нелепом положении мы оказались. Как ему только в голову могла прийти такая мысль? Как же глубоко в своих чувствах он заблудился? Или я говорю про самого себя? — Прости, – вновь окрепший голос Рыжика вытолкнул меня из размышлений. – Забудь все, что я сказал. Как обычно несу какую-то чушь, ха-ха, – резким движением он поднялся и сиганул вниз вместе с гитарой. — Данделион! – моментально я подскочил следом. Я бы в ту же секунду прыгнул за ним, если бы не заметил скрывшийся в дверях хвост. — Идиота кусок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.