ID работы: 6499286

С чистого листа

Слэш
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава2. Один на один

Настройки текста
Торд проснулся, ему всю ночь снились кошмары о том роковом моменте когда, Том чуть не прикончил его гарпуном. Сев на кровать, он протер лицо рукой. Он встал с кровати и пошел завтракать. Его остановил грохот и крик -Еб твою мать, какого хера?! Он доносился из комнаты Тома. Открыв дверь Торд застал картину: Томас лежал посреди комнаты держась за ногу. Рядом валялись осколки от разбитой бутылки.  — Что… — начал было говорить Торд, но Том прервал его  — Съебись отсюда! Дверь захлопнулась и послышались не-то стоны, не-то мычание. Торд лишь покачал головой. Зайдя на кухню он увидел записку: Том и Торд Мы уехали к родственникам Мэтта. Будем лишь через 2 недели. Я не посчитал нужным сообщать это вам лично, дабы не затеять новый конфликт. Постарайтесь не перебивать друг друга! Торд, проследи за Томом и не разрешай ему выходить из дома! Иначе он набухается в баре, а забирать его некому! Еда в холодильнике! Деньги на столе (не давай деньги Тому он их пропьет и в магазин тоже сам ходи) Удачи парни! ваш любимый Эдд, Не найдя ничего лучше, Торд подсунул записку под дверь Тома, спустя некоторое время как не удивительно последовало громкое, БЛЯЯЯЯТЬ...  — Ладно, я в магазин купить что-нибудь? — спросил Торд стоя возле двери.  — Петлю и мыло! — глухо отозвался Том.  — Очень смешно! — ответил Торд. Другого ответа он и не ждал.  — Купи мне колы! — уже громче сказал Томас. Это ввело Торда в ступор. Он не мог даже подумать, что Том все же ответит ему. -Ч-что прости?  — Ларссон ты оглох?! Колы купи!  — Ээм... хорошо… Сколько?  — Сколько не жалко… — опять так же глухо ответил Том. Том конечно же не зачто в жизни стал просить Ларссона о чем-либо. Это был лишь отвлекающий маневр. Достав из-под кровати коробку, из-под обуви, взял свои деньги там было пару долларов, но Риджуэлл знал что его друг Марси даст ему в долг. А через две недели он вернет ему все. Проследив что Торд уже далеко, Томас вышел из дома и направился к бару. Он всей душой надеялся что Ларссон пошел не в тот магазин рядом с которым находился бар. Подходя к бару он заметил людей которых совсем не хотел видеть НИКОГДА.  — Привет, привет Томми! — сказал парень в черной куртке.  — П-привет Джо…  — Опять бухать идешь? А ты знаешь что мы делаем с алкоголиками?!  — Отъебись! — ответил Том. Но сразу же осознал ошибку, после того как ему в лицо прилетела смачная оплеуха.  — С каких это пор ты стал таким дерзким?! Раньше ты был более послушным! После этих слов последовал удар в живот и толчок сзади. Это был еще один парень затем толчок слева, справа. Драться было бесполезно...четверо превосходящих в возрасте, да и ростом повыше пацанов против одного Тома. Злобные мысли проклинающие самого себя, за то что он не развернулся и не ушел домой увидев этих ребят, а понадеялся проскочить в бар. Все эти мысли улетучились от очередного удара в живот. В глазах потемнело, а изо рта полилась струйка крови. Следующий удар прямо в лицо, за ним толчок слева. Он замер все внутри сковало, а ноги почти подкосились что же он увидел? Лезвие ножа. Джо с безумной улыбкой занес нож над Томом. Все пронеслось в его голове: как он взял деньги, как вышел из дома, как так же 10 лет назад он пошел в магазин, как такие же парни напали на него с ножем. И как его отца убили. Этим ножом. Как его вели домой.Полицейские. Как плакала мать, как кричала что это он во всем виноват. Как увидел ее мертвое тело в ванной.Как как жил в детдоме. Как над ним издевались. Все пронеслось перед глазами. Он опомнился когда услышал выстрел и металлический звон. Нож уже валялся на земле. Все четверо смотрели в одну сторону. -Т-Торд…? — чуть слышно спросил сам себя Томас. -Здравствуй Джо! — крикнул с другой стороны улицы Ларссон.  — Здравствуйте… Капитан! — ответил более тихо Джо. Капитан? В каком это смысле это его подчиненный? Что тут происходит?! Все мысли перепутались в голове Тома. Только сейчас он почувствовал всю боль от ударов. Он сел на колени, а затем упал на асфальт и тяжело дыша захрипел.  — Уходим! — шепнул Джо своим дружкам. Ларссон медленно подошел к Тому, положил его руку себе на плечо и поднял на ноги. Тот лишь содрогнулся от боли, но ничего не сказал. Дойдя до дома Торд, открыл дверь и не разуваясь, прошел в гостиную где положил на диван Томаса. Сняв толстовку с Риджуэлла, Торд начал осматривать его.  — У вас есть бинты? — спросил Торд.  — Не трогай меня, кретин! — хрипло сказал Том. Ларссон знал, что в таком состоянии Том ничего ему не сделает поэтому не обращая внимания, Торд продолжал рыться в аптечке.  — Так вот и бинты. Приподняв вялое тело Тома, Ларссон несколько раз обмотал живот Тома и положил его.  — Не знаю каким образом, но они успели порезать тебя. Так что даже не думай снимать бинты.Понял?  — Д-да! Не обращайся со мной как заботливая мамочка! Тебе вообще не стоило вмешиваться!  — И просто смотреть как тебя зарежут? — спокойно спросил Ларссон.  — Тебе то какое дело?!  — Ну, ты мой друг.  — Я так не считаю! -тихо сказал Томас. -Эээх, я пойду заберу продукты, пока их не растащили. -окончил разговор Торд.  — Вали от сюда наконец! — крикнул вслед ему Томас. Когда Ларссон вернулся, Том уже мирно спал на диване. По телевизору показывали новости, где говорилось о смерти четверых человек тела которых были найдены в канаве ********. Смерть от огнестрельного оружия, никаких следов убийцы не найдено.  — Что ж, дело сделано! — ухмыльнулся Торд и выключил телевизор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.