ID работы: 6499286

С чистого листа

Слэш
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Рождество

Настройки текста
Прошло два дня с той самой ссоры из-за гирлянд. Все это время Том и словом не обмолвился с Ларссоном. Создавалось такое впечатление, что Риджуэлл вообще не замечает его. Наконец когда Том прошел мимо Торда и нарочно задел его плечом терпение Ларссона закончилось… Он гневно схватил Томаса за капюшон худи и притянул к себе.  — ДА ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?! — выкрикнул Торд. Судя по выражению лица Тома, он явно не ожидал того поворота событий. Он был зажат между стеной и Тордом. Когда Томас попытался выбраться, у него ничего не получилось, из железной хватки Торда было крайне трудно вылезти.  — Эээ…ээ… Отпусти меня, кретин! — со смущением на лице заорал Том. Сейчас он выглядел как типичная тяночка из аниме которую прижал к стене очередной семпай. Торд мгновенно отдернул руки и удовлетворенно улыбнулся.  — Ха-ха, а я уже начал думать ты разучился говорить. Или я превратился в призрака. — спокойно проговорил Торд, развернулся и ушел, оставив недоумевавшего Тома в одиночестве. Ближе к 00:00  — Хей, Торд, ты идешь? — Эдд стоял на лестнице ожидая Торда.  — А? Что? Уже? — в комнате послышались шорохи. — Уже иду! — через пару минут из комнаты вышел лохматый и заспанный Торд.  — Ты спал?! — воскликнул Эдд.  — Эээм… ну. да. А что такого? — в недоумении сказал Торд.  — Как можно спать в такое время?! — возбужденно затараторил Эдд. — Ведь с минуты на минуту Рождество! Пошли быстрее, Мэтт уже ждет нас в гостиной!  — Ха! Подумаешь, тоже мне праздник! — Том вышел из своей комнаты и направился к лестнице.  — Куда это ты собрался? — с ухмылкой на лице спросил Торд.  — Ясное дело, в бар! — отозвался Том уже одевавший свои ботинки.  — Эээм Том! Я не хочу опять по среди ночи переться в бар за тобой! — - возмущенно встрял в разговор Эдд.  — Ну и не иди, тебя никто не заставляет! — ответил Том подходя к входной двери. — Я и сам дойду! — Том вышел из дома показательно хлопнув дверью.  — Эээм.? Что это было? — спросил Торд Эдда. -Эээх не важно. * * *  — С Рождеством всех! — возгласил Мэтт. Спустя три часа праздничный стол был уже пуст. Ребята валялись на диване смотря какой-то странный праздничный сериал.  — Боже! Что это?! — возмутился Торд.  — Эм… Просто упоротый сериал. — ответил Эдд.  — Переключи! Он меня бесит!  — Хорошо, хорошо не психуй! — спокойно сказал Гулд и переключил телеканал.  — Хм… Уже три часа ночи, а Марс так и не звонил… — сменил тему разговора Мэтт.  — И вправду, я наберу его! — Взяв телефон со стола Эдд набрал номер и включил динамик.  — Алло, привет Эдд, ты что-то хотел? — из телефонной трубки послышался дружелюбный голос Марса.  — Ааа да, привет, Марс! Как там Том? — взволнованно спросил Гулд.  — В каком смысле? Он уже давно ушел… Я думал вы его забрали…  — Чччто?! Нет! Мы, мы ну… Нет! — Эдд занервничал и положил трубку.  — Эдд я надеюсь мы не пойдем его искать по всему городу ночью? — с сарказмом сказал Торд.  — Конечно пойдем! Он же наш друг и к тому же пьяный! — ответил Эдд нервно натягивая куртку.  — Что?! Нет я не пойду! Лучше лягу в кровать и буду спать чем этого мудака искать всю ночь! — заорал Ларссон.  — Торд! Не будь таким эгоистом! Ты идешь с нами! — озлобленно сказал Эдд  — Но…!  — Торд! Ради меня!  — Эхх… Ладно пошли! — ответил Торд и смиренно начал одевать куртку и ботинки. Выйдя из дома парни собрались перед входом. На улице было холодно, на темно-синем небе светились звезды. Изогнутый коготь луны выделялся больше обычного, сейчас он светился как-то по особенному. Холодный зимний ветер шевелил голые ветви деревьев. Легкий снег падал на промерзшую землю создавая ощущения легкой дымки. Все это создавало ощущение умиротворения, никакого хаоса и дневной суеты, только тишина, тишина пробирающая до костей. Не смотря на всю любовь к хаосу и разрушениям Торду нравилось это спокойствие.  — Ну что, пошли? — спросил Эдд.  — Да, конечно! — спокойно ответил Торд.  — Думаю нам стоит разделиться, так мы охватим более большую территорию. — предложил Метт.  — Да, так и сделаем! — одобрительно закивал головой Гулд.  — Стоп! То есть, если я найду этого алкоголика, то мне придется тащить его до дома самому?!  — Торд!!! — в один голос воскрикнули Эдд и Метт.  — Ладно, ладно! Я понял! Идя по улице Торд думал о своем и даже не пытался разыскивать своего «друга». Эти узкие улки были знакомы ему уже довольно-таки довно. Но с тех пор как Ларссон ушел из города многое тут изменилось. Дома были покрыты свежим слоем краски но, уже пострадали от графити местных подростков.  — Хмм… сдесь раньше было мое любимое кафе… — подумал Торд смотря на какие-то закалоченные окна и дверь. Пройдя через ржавые ворота в конце улицы, парень подошел к развилке. Остановившись он посмотрел по стронам и повернул на право. Сдесь когда-то была тропинка… Но, пару лет сдесь явно никто не ходил… Пройдя через колючие заросли кустарников, Торд вышел на пустошь. В дали находились какие-то развалины.  — Мой дом… ФЛЕШБЕК -Папа, папа!  — Да, сынок!  — Мы сходим завтра в парк? Помнишь ты обещал?  — Эээм. прости я очень занят завтра! Давай в другой раз? спустя 10 лет Большая каменная тропинка, эти огромные зеленые кустарники, отдаленные возгласы служанок. Все это не воодушевляло Торда. Он лежал в своей кровати но, яркие лучи света светившие через окно не давали ему возможности спать. Спустившись вниз, Торд прошел к кухне где горничные суетливо готовили завтрак.  — Сер Торд, почему вы еще не в колледже?  — Боже опять эта сворливая старуха! — подумал Ларрсон.  — Я больше никогда не пойду в эту дыру! Этот придурок Сем вчера опрокинул на меня свой обед!  — Что за слова, мистер! Что бы я такого больше не слышала, ясно?!  — Ясно! Но, в коледж я все равно не пойду!  — Живо в коледж, я сказала!  — Ладно, ладно иду!  — Хей, убожество! Ты опять приперся?! А ну убирайся!  — Да пошел ты! Мощный удар в живот. Затем другой, третий. И вот Торд уже лежит на полу с текущей изо рта кровью.КРОВЬ.  — Драка! Драка! Драка! — кричащие студенты окружили их и никто не хочет помочь. Им весело.  — Ларссон, почему нет домашнего задания?! Телефонный звонок.  — Ларссон, выйдите и сегодня больше не заходите в кабинет!  — Алло?  — Зравствуйте, вы Торд Ларссон верно?  — Эм да, верно.  — Ваши родители попали в аварию на трассе *** на ** километре, к сожалению они умерли на месте. Сейч… гудки. Нервно схватившись за голову, Торд кинул телефон об стену, тот разлетелся в дребезги. Треск сгорающей девесины успокаивает и умиротваряет.ОГОНЬ. Теперь у Торда нет дома, точнее вообще ничего. НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Что, кто это там? — подумал Торд увидев в далеке темный силуэт. Подойдя поближе он смог разглядеть Тома смотрящего на небо.  — Том?  — Красиво! — тихо сказал Том.  — Ты пьян?  — Вовсе нет! Том развернулся и направился к Торду. Подойдя в плотную он обнял его.  — Т...т...тоом?! Что.что ты делаешь?! Том взялся за ворот красной худи и подтянул лицо Торда к себе. Это было достачно близко для поцелуя. Но, первым до губ Тома дотронулся Торд. (͡° ͜ʖ ͡°)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.