ID работы: 6499621

Билет в Новую Жизнь

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Wilhelm Winter соавтор
goneFORlegend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Побег с Хамфри.

Настройки текста
Примечания:
      Но Лили не могла допустить, чтобы Хамфри ушёл. Она побежала за ним вся в слезах, задыхаясь от напряжения в горле. Волчица старалась его догнать. И вот Хамфри увидел открытый вагон поезда Канадского Экспресса и, боясь ошибиться, прыгнул в него. Но краем глаза Омега заметил, что белая волчица смогла его догнать и прыгнула за ним. Сразу после этого она легла на пол без сил, в слезах и уснула. Хамфри удивился, просто не ожидал такого инцидента. Но он старался молчать и ничего не произносить, дабы не разбудить малышку. Вздохнув, Серый прилег на пол и подумал о своем страшном случае, произошедшем сегодня утром, который считался для многих великим праздником — свадьба Кейт и Гарта. Хотел бы он знать, как у них дела? Конечно, нет! Он думал только о Кейт и будущем… Голова Хамфри лежала на передних лапах и смотрел прямо на луну своими грустными глазами. Луч света от неё отражался в его глазах… Он совсем не знал куда он едет… И как судьба распорядится с ним… Ночью он не спал и долго ворочался, но всё-таки смог заснуть.       Наступило утро… Оно не было таким солнечным и ясным. Солнце закрывали грозные тучи, затянувшие почти всё небо. Пошел дождь… Но не просто ливень, а с грозой. Удар молнии разбудил наших героев, спавших в поезде. Зевнув, они встали на лапы и не знали, что сказать друг другу. POV Хамфри.       Вот денек. Гроза и ливень… А ведь я все ещё проживаю эти самые жестокие дни, да даже не дни, а тем более один. Да ещё этот дождь! Что может быть хуже всего этого! Я хотел бы забыть обо всём… Но как-будто мне специально посылают знаки на эти воспоминания. Ещё Лили… Что мне с ней делать все эти дни? Хотя, не думаю, что она помешает, но всё же… Ладно, переживу. Конец POV. POV Лили.       Эх… Вчера день не удался, да и сегодня… Может я мешаю Хамфри. Ведь он хотел был одиночкой… А я всё-таки прыгнула за ним. Какая же я глупая… Надо было остаться. И смотреть на эту пару со слезами на глазах… Конец POV.       Оба они не хотели начинать разговор. Может… время не подходящее? Лили и Хамфри смотрели на природу в этот дождливый день. Есть моменты, когда дождь правда красивый и успокаивающий, но не у этих персон. Так они просидели достаточно длительное время. Серый волк заговорил тихим голосом:       — Ну, возможно, мы найдем чем заняться…       — О чем ты? — ответила Лили с непониманием.       — Я? Я о будущем…       — Ты знаешь, что нас ждет? — волчица заинтересованно посмотрела на Хамфри.       — Не думаю… Всё ещё впереди, и, возможно, найдем свой путь… — Хамфри смотрел вперед с серьёзным лицом. Он уже повзрослел и начинает новую жизнь. Любовь и правда меняет до неузнаваемости…       — Да… Это правда… — со вздохом сказала и повернула свою голову вперед. От такого дождя они стали насквозь мокрые, но ливень создавал уютную атмосферу. В разговоре возникла небольшая пауза.       — А ты, знаешь, что нас ждет? — посмотрел на Лили своими аместистовыми глазами.       — Может. Приключение… — она немного улыбнулась своим словам.       — Эх… Приключения, приключения, надоели они мне… Всё время приключается со мной что-то, — Хамфри ответил ей небезразлично.       — Да ладно уж, — улыбнулась Омега. После этого последовала снова небольшая пауза и разговор сменился на повседневную тему.       — Только вот… Как мы будем… есть? — спросил Хамфри, но имел свои мысли.       — Ты есть хочешь? — спросила белая волчица.       — Не, ну… ты же тоже не против?       — Я… не против… Ладно… У тебя есть какие-то мысли?       — Думаю, нам придется менять поезда… Или ждать остановки, — сказал Омега.       — Подождем остановки, а дальше пойдем попробуем поохотиться… — немного неуверенно сказала Лили.       — Охота… Охотиться то я не очень умею… Но всё же научиться придется… — опустил голову вниз.       — Хорошо, подождем остановки.       — Ладно, — согласился Хамфри.       Казалось, волки забыли о своем вчерашнем дне, который произошел совсем тяжело и тоскливо, но они до сих пор думают об этом и не могут забыть о прошлом. Каждая минута напоминала им. Каждая секунда, проведенная друг с другом, ведь они до сих пор сидят словно знакомые, которые не могут начать диалог. В скором времени, дождь закончился. И от шума остались лишь гудки поезда и стук колес…       Проезжали они леса и поля, просторы последних поражали своими размерами. Там можно было бы вдоволь набегаться среди высокой травы или же просто полежать, наблюдая за течением облаков. Помимо красот природы по пути встречалось много поселений, в которых бурлила своя жизнь. Посёлки в Канаде обладали собственным очарованием. Как и вся Канада. Например, горы вдали. Снег, который можно было наблюдать на вершинах даже в самые знойные дни. Или водопады, реки, озёра… Перечислять можно бесконечно долго, но поезд приехал в место назначения, а двое волков, белый и серый, успели незаметно скрыться в лесу.       Главное, успеть до отправки поезда. Но без опыта охоты они замешкались: «Что же делать?" Волки ходят по лесу и ищут добычу.        — Надо поискать кроликов… — сказал Хамфри, повернув голову вправо, словно заметил что-то и начал вглядываться.        — Кроликов? Ну… Надо постараться… — тихо ответила Лили, пугаясь звуков леса.       Хамфри пригнулся и начал выслеживать добычу. Самка немного не понимала, что делает Хамфри и начала повторять за ним, дабы ничего не испортить. Волк всматривался в каждый куст и слушал любой шорох.       Вдруг Хамфри услышал шелест листьев куста, который находился напротив него. Он насторожился ещё больше и начал потихоньку приближаться к источнику звука, так чтобы не спугнуть. Выбрав место нападения, Хамфри приготовился к прыжку. Он аккуратно выдохнул, дабы не спугнуть добычу и резко перепрыгнул через куст, рыча, напал на кролика, который находился там. Лили закрыла глаза, чтобы не видеть этого страшного момента. Зато, еда теперь имеется. После быстрого ужина, они побежали к поезду, дабы успеть, пока он не уехал.       Когда они бежали к поезду, который вот-вот тронется, прыгнули в вагон и поехали. В поезде они успокоились.        — Фух… Успели… — произнес Хамфри, который дышал часто и немного делал улыбчивое выражение лица с высунутым языком.        — Да… — ответила Лили с одышкой.       Сытые, довольные, сидящие по своим сторонам вагона, они ехали, наблюдая за пейзажами Канадской природы. На душе у каждого было спокойно. Никто не хотел нарушать умиротворения, только стук колёс поезда может это делать.       Наступила ночь. Темная, со светлой и большой луной. Хамфри смотрел на тусклое белое солнце и вспоминал момент, как он с Кейт выл на луну… Тогда ему казалось, что всё получилось…

FlashBack «Хамфри и Кейт»

      Серый, необычно красивый волк, сидел около проёма и смотрел на луну вместе с Кейт, которая сидела напротив него. Хамфри пришла идея привлечь Альфу своим красивым воем. Он пересел на место, куда светила луна прямо ему в лицо. Собравшись, Омега начал выть, словно он запел красивым голосом. Но Кейт немного не поняла, что Хамфри делает и прервала его:        — Хамфри? — произнесла Кейт, а он повернул голову к ней, — Что ты делаешь? — смеясь спросила его.        — О, прости… Луна и всё такое… Я подумал, что, давай мы с тобой вместе… повоем на луну, — предложил Хамфри и продолжил петь. Кейт наблюдала за ним. Ей понравилось, ведь она не ожидала услышать такой красивый вой. Но, через некоторое время, она решила и направилась к нему, села рядом с ним и издала высокую прекрасную ноту, а Омега на короткое время замолк, убедился, что это всё правда и продолжил с ней петь дуэт лунного света.       Закончив, они легли спать, а Хамфри снился хороший сон, которые нарушили две птицы, догоняющие поезд.

FlashBack end.

       — Хамфри, — произнесла Лили имя волка, чтобы тот откликнулся.       Волк словно застыл на пару секунд и, обратив внимания на белую волчицу, повернул голову в сторону Лили, — А?.. Ты что-то хотела сказать?       Волчица слегка улыбнулась и озвучила вопрос, — Мм… Ты о чем-то думал?       Хамфри сделал небольшую паузу, не зная, что ответить, — Эм… Ну… Нет, — решил солгать он.        — Красивая ночь, не правда ли? — улыбаясь, произнесла Лили и посмотрела вдаль.        — Да… Всегда восхищался Канадской природой, — расширил тему Хамфри.        — А в какие места ты обычно ходишь, когда хочешь побыть один? — поинтересовалась Омега, окрашенная в свой природный снежный оттенок.        — По-правде сказать, у меня нет таких мест… Если мне грустно, то… Неважно какое место я найду… Главное, чтобы это была ночная тишина, — закончил свою речь самец.        — Так ты предпочитаешь ночь? — посмотрела с интересом на волка напротив её.        — Можно сказать и так… — повернул голову Хамфри в сторону луны.        — Хм. Интересно, — сказала себе под нос.       После диалога, они несколько минут молчали. Чтобы остаться равнодушным, Хамфри задал ей примерно такой же вопрос:        — А ты… Какие хорошие места знаешь? — неуверенно произнес он.        — Ну… Я люблю смотреть на каньон, — сказала она и потом добавила, — Но… Ночь мне тоже нравится, — улыбнулась Лили.        — Хе, — ухмельнулся Хамфри, — Понятно… — сказал он и закончил тему, — Ну, думаю, я спать…        — Уже? — удивилась Лили.        — Можем ещё посидеть, если хочешь, — улыбнулся Хамфри.        — Ну… Ты решай, — улыбнулась она.        — Ладно, ещё посижу.        — Лихо ты согласился, — ехидно сказала белая волчица.        — Почему бы и нет? — улыбнулся Хамфри, смотря в её красивые глаза, фиолетового оттенка.        — Хорошо, — тихо, с ликованием произнесла она, посмотрев на пол.       Смотря вперед и слушая стук колёс поезда, волки просидели молча так всю ночь… Когда начало светать, они, раскисшие от усталости, широко зевнули и легли прямо на месте, рядом друг с другом.       Сон длился у них довольно длительное время, но их разбудила остановка транспорта. Каждый потянулся, чтобы разбудить свой организм.        — Доброе утро, — первый заговорила Лили, смотревшая на Хамфри.       Хамфри смотрел в проём, где виднелся лес, и его мозг ещё не проснулся и, словно не въезжая ответил, — М? Доброе, — улыбнулся он и посмотрел на неё.       — М, как спалось? — поинтересовалась Омега.        — Неплохо, — ответил он и снова потянулся, — А ты… Что скажешь? — добавил Хамфри.        — Тоже неплохо, — произнесла она, — поезд остановился, — напомнила ему.        — Ну да… Пора идти… За добычей? — словно спрашивая её мнения.        — По-возможности… Давай, — сказала Лили и спрыгнула на землю.        — Окей, — произнёс он и прыгнул за ней вслед.       Примерно полчаса они проходили в этом лесу. Возвращаясь к поезду, они были более менее сытыми. Поезд так и стоит, так как его проверяют, и спустя некоторое время, он тронулся с места по направлению вперед.        — Ну… Мы даже и не спешили, — сказал Хамфри и улыбнулся, смотря на Лили, которая смотрела в глубь леса, а сам он параллельно ей.        — Да, — утвердительно произнесла волчья снежинка.       Хамфри лёг на своё место — левая сторона вагона, а Лили противоположная. И снова, и снова повторяется этот момент, когда они просто наблюдают за идиллией и молчат как рыбы в воде. Но через несколько минут, Лили заговорила.        — А что вы делали, когда вас не было в Джаспере? Как всё начиналось? — проявила любопытство волчица.        — Это долгая история… — не хотел рассказывать Хамфри.        — Ну расскажи, все равно делать нечего, — уговаривала она.        — Ну хорошо. Кейт, когда все выли на луну, была с Гартом, но примерно прошло совсем мало времени и я заметил, что она поспешно куда-то идет. Решил всё узнать и всё-такое. Потом ей чего-то не понравилось и она начала злиться на меня… Дальше с ней произошло что-то странное, а затем и со мной, из-за чего мы ничего не помнили. Оказались мы в каком-то ящике. <…> Ну… В вагоне я и понял, что всё получиться, так как мы уже вместе выли на луну! (Пояснение: <…> — пропуск сцен, чтобы не было много текста.)        — Это печально… — склонила голову вниз.        — Угу… Я был самоуверен… — винит себя Хамфри.        — Вовсе нет. Просто так получилось… Она и сама не хотела этого делать… — сказала Лили.        — Как ты это поняла? — спросил он.        — Когда время свадьбы подходило, она не очень проявляла энтузиазм туда идти… А когда все уже собрались, я решила убежать, чтобы не видеть всё это… — высказалась красивая, белая Омега.        — Даже не знаю… Как у них жизнь сейчас проходит… Какие проблемы или торжество… — говорил Хамфри, повернул голову и, пристально смотря на мир, серьёзным голосом. А сама натура была уже тёмного цвета, словно скоро пойдет дождь. Снова серый день, которая подчеркивала шерсть волка.        — Да, это сейчас и волнует больше всего, — подтвердила Лили и, лежа смотрела в глаза Хамфри.       Хамфри в ответ улыбнулся и фыркнул, — Ну да, ну да… — и положил голову на лапы, смотря в сторону природы. На этом их разговор затих.       Стук колёс поезда всё стучал и стучал. К этому звуку быстро привыкаешь. Под него многие засыпают, но эта пара ещё лежит и не собирается спать… Их отношения не такие близкие, как может показаться. Они похожи по социальному статусу, как и судьба, настигшая их пару дней назад. Но у них ещё много времени впереди, возможно, будет другое событие, которое может заставить привести их в чувства и перекрасить свою жизнь в иные краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.