ID работы: 6499674

Апокал

Смешанная
NC-17
Завершён
37
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 781 Отзывы 5 В сборник Скачать

Туалет

Настройки текста
      Кола доходит до мозга, и мысли проясняются. Выяснить обстановку.       — Как всё началось? Я был в подвальном этаже и нифига не видел.       — Мы с подругой… — она напряглась и пожевала губу, понятно, что с подругой, — пришли в кино. Уже на улице какие-то беспорядки были у автобусной остановки. Мы покупали билеты, когда все начали разворачиваться и выстраиваться в линию. Ну и началось. Она по лестнице побежала, я на перилах подтянулась и мимо потока пробралась на второй этаж. Её уже там…       Мужественная девочка не заплакала. Надо годик её позащищать. Вырастить и размножиться. Фигура очень женственная. Правда видно, что, если не будет заниматься, превратиться в пухляшку. Но с такими событиями можно за физическую форму не переживать.       — Короче, я тоже ничего не понимаю.       — Звонить кому-нибудь пыталась?       — Никто трубу не берёт.       — Мало ли что. Но мы всё равно проверим, может кто живой остался.       — Понимаю.       Она опять не заплакала.       — Слушай, надо сегодня найти убежище и собрать комплекты выживания. Поэтому придётся двигаться.       — Куда пойдём?       — Напротив «Спорттовары», там, теоретически есть всё необходимое.       — Одежда, обувь, да, я понимаю.       — Ещё отдел для качков, там напитки, витамины, батончики. Это поможет нам долго просидеть в убежище, если, что. Потом туристический отдел. Рюкзаки, негорящая прочная одежда, ножи, топоры, верёвки.       — Точно! — Круглое бледное лицо расплылось в радостной улыбке.       — Да, кстати, твои навыки нам очень пригодятся, ведь придётся забираться в дома, и, возможно, двигаться по крышам.       — Это можно. — Она нахмурилась и почесала нос.       — Так, ещё тут ближе вход где луки со стрелами, арбалеты. Ты умеешь стрелять?       — Из охотничьего ружья.       — Тогда тебе арбалет возьмём, он выгоден из-за бесшумности. Надо ещё варианты холодного оружия посмотреть. Голыми руками всех не перебьёшь, там, внизу их чуть больше двадцати было, я едва с десятком справился.       — Это много.       — В городе миллион, и, судя по нам, вменяемых меньше одного процента. Нам, так-то, желательно банду сколотить. Иначе не сможем отдыхать и высыпаться.       — А не опасно в большие группы собираться?       Девочка непростая. Мне тоже сразу бросилось в глаза, что невменяемые собираются толпой и забирают волю у одиночек. То есть, теоретически, можно предположить, что некий паразит, обитающий внутри большинства, связывается с собратьями и с помощью неких наркотиков, или ферментов подавляет волю недалеко находящихся личностей. Для рабочей гипотезы сойдёт. Тем более появляются некоторые шансы найти причину, оставляющую разум некоторых незатуманенным.       — Ты витамины принимаешь?       Она посмотрела на меня прозрачными глазами. Типичная финно-угорская внешность. Лютиковые волосы, бледно-серые глаза, круглое лицо, хотя подбородок немного лисий.       — Принимаю, готовлюсь к соревнованиям, дозировки повысила.       — Вот и одна из возможностей выжить.       — И… Вы?..       — Мда. Давай на ты, без расшаркиваний, а то сдохнем во время церемоний.       — Поняла, — видимо, «поняла» — её коронное слово. Спортсменка-пахарь? — тебя как зовут.       — Гхэ… Даниил.       — Диана.       — Ещё одна Диана.       — В смысле?       — Сейчас Диан как собак нерезаных.       — Знаю, но это уже в прошлом.       — Боюсь, ты права.       Мы помолчали. В унитазе булькает вода. За окном, фоном, орут сигналки, но слух это не режет — качественные окна. Для того, чтобы перемещаться незаметно, самый хороший фон. Можно бить стёкла и выламывать двери, не боясь, что шум привлечёт внимание.       — Диана.       — Да.       — Сейчас высаживаем окно, бежим к «Спорттоварам». Там пытаемся заблокировать двери и спрятаться. Там есть решётки, их можно заклинить бейсбольными битами. Кстати у арбалетов дофига прочные конструкции. Короче баррикаду делаем. И идём зачищать магазин. Валим всё что движется. Готова?       — Готова. Делать-то нечего. Придётся. Можно спросить?       — Чего?       — Тебе сколько лет?       — Сорок. Это ты к чему?       — Выглядишь на тридцать.       Недоумение. Корявый комплимент, такой трогательный и неуместный.       — А мне шестнадцать.       Если она о том же, что и я, то это напрягает. Срочно нужна взрослая баба.       — Надеюсь, смогу тебя поздравить с семнадцатилетием.       — Да.       — Пошли.       — Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.