Провальный план
11 февраля 2018 г. в 14:28
Говно! Ручка двери зашевелилась. На дверь навалилась большая масса. Хорошо, что кинотеатр перестраивала очень богатая фирма в период расцвета. Металлическая рама, намертво вмонтированная в бетонную стену, запросто выдержит несколько тонн. Но вот ручку надо держать.
— Диана, держи ручку, я быстро посмотрю что за окном.
— Давай, — она перехватила ручку.
Быстро к окну. Осторожно выглянуть.
С-сука!
Ровная линия зомби выстроилась, перекрывая улицу поперёк, и, практически, лишая нас возможности отступить к «Спорттоварам».
— Так, слушай внимательно, план меняется. Улица перегорожена. Используем первый запасной план: валим на крышу ларька, разбиваем окно квартиры, входим в дом. Пытаемся забаррикадировать окно. Ищем любое оружие, хоть лопату, хоть ножи. И пробуем выйти из квартиры в подъезд.
— Поняла.
— Сейчас я выломаю раковину, бью окно и сразу валим.
— Я не могу больше держать.
— Пошли!!!
Я всаживаю ногу в писсуар, фаянс не выдерживает и лопается в месте креплений, отдираю его от стены и выбиваю окно. Бля, торчат осколки! Натягиваю рукав на кулак и выбиваю остатки стекла.
— Давай, пошла!
Диана разбегается, опирается на моё плечо и ужом выскальзывает в окно. Мне габариты так не позволят.
Етить! Отталкиваюсь от радиатора, тот жалобно скрепит, с трудом выдерживая мои девяносто килограммов. Вот наполовину я в окне. Диана бежит к ржавой «Нексии», запаркованной у ларька. Меня за ногу кто-то хватает. Отъебись, сука!
В поле зрения влетает чёрный кроссовер и врезается в цепочку зомби. Его заносит. Внутри надуваются подушки безопасности. Кроссовер бьётся боком о «Нексию» и заваливается в сугроб. Диана! Сука. Я вырываюсь из цепкого захвата и плашмя приземляюсь на обледеневший асфальт, спина ноет, колени жёстко гасят удар.
Похрену! Вскакиваю и бегу к ларьку. Слава богу! Диана выныривает из-за кроссовера и, оттолкнувшись от парапета, взлетает на крышу ларька. Зомби перестраиваются. Задержка. Так. Распахнуть дверь кроссовера, отвести в сторону подушку.
На водительском сиденье женщина, она в ауте, очки разбиты из скулы течёт кровь. О боковое стекло, что ли, треснулась, дура? Эх, взваливаю её на плечи, бедная спина, карабкаюсь по кроссоверу на крышу ларька. Вдруг вес очкастой дамочки уменьшается — Диана сильным рывком затаскивает её на крышу. Всё, долбанная передышка.
— Дан-я-я-я-я-я-а-а-а-а, — вдруг не своим голосом орёт спасённая дура.
Да, бля, не Владимир Ильич. Она мажет кровавые сопли по лицу и, ноя, тычет пальцем в кроссовер.
— Даня, — орёт Диана, — это другой Даня! Там ребёнок.
На заднем сиденье детское кресло с пристёгнутым малышом.