ID работы: 6499674

Апокал

Смешанная
NC-17
Завершён
37
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 781 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночная стрельба

Настройки текста
      Я проснулся от того, что заныл мочевой пузырь, требуя немедленно повести его в туалет. Мля. Всё ноет, нужен ещё укол. Скрипя паркетом и хрустя суставами, я поднялся с пёстрого ковра и чуть не упал, запутавшись ногами в куче тёплой одежды, которой укрывался вместо одеяла. Диана сопела на диване, раскинувшись на спине. Слишком большой вырез просторной кофты с чужого плеча почти открывал правую грудь.       Чёрт, сразу проснулся от усилившегося давления в области паха. Нужно бежать отсюда. Я поспешил в туалет, освободился от избытка влаги и почувствовал неприятный запах во рту. Проклятые пельмешки. Нужно найти бесперебойный источник качественного питания. Почистил зубы пастой с помощью пальца, и почувствовав, что проснулся, я вышел на кухню.       У окна стояла старшая Диана, задумчиво глядя в окно.       — Там, что-то происходит, — сказала она, не поворачиваясь.       Проверив есть ли вода в чайнике, я включил плиту. Слабый огонёк отразился в тёмном стекле. Диана задёрнула шторы, оставив узкую щель.       — Что там?       Она отодвинулась, давая мне возможность наблюдать. Честно говоря, запах Дианы сильно отвлекал меня от наблюдения, поэтому я решил загрузить осязание, прижавшись к ней. Она прижалась в ответ. Так что там? В свете одинокого фонаря, болтающегося на территории детского сада, напротив бывшего «Апокала», зомби выстраивали странные фигуры. Их было больше сотни. К тому же, к ним подходили из тёмных переулков новые группы, которые встраивались в общий танец.       После нескольких перестроений значительная часть зомби отделилась и, обогнув здание «Апокала», скрылась из глаз. Через пару минут засвистел чайник, и я обнаружил, что мы с Дианой стоим, боясь пошевелиться. Я отодвинулся. Снял чайник с плиты и заварил щепотку Ассама в небольшом заварочном чайнике. Тело снова заныло.       — Диана, сделай мне укол. Совсем нет сил терпеть.       Она молча достала шприцы.       — Может дозу увеличить?       — Пока не надо, утром повторим, если что… Просто что-то назревает. Вдруг понадобится действовать. Щас попьём чаю и будем готовиться к бегству.       — Думаешь, всё плохо? — Она воткнула в меня иглу. — Пока вроде тихо.       — Тогда к чему эти танцы?       Она пожала плечами. Посмотрела в окно.       — Дань, я вообще ничего не знаю… Мне кажется, нужно запереться где-нибудь и переждать.       Диана тихо опустилась на табуретку.       — Давай чай…       Но попить чаю нам не дали. Раздались приглушённые выстрелы. Мы подскочили к окну. Она пригнулась к подоконнику и осторожно выглянула наружу. Я просунул голову между задёрнутыми шторами.       — Слыш, там, кажется отделение полиции…       Я попытался выглянуть дальше, но массивное здание «Апокала» закрывало обзор, и мои экзорцисы привели к тому, что мой пах прижался к округлому заду Дианы. Сразу же встал… Вопрос… Чем заняться.       Впрочем он тут же отпал, потому что между мной и Дианой-взрослой вклинилась Диана-спортсменка. Она пролезла под мою руку, которая оказалась в опасной близости от её груди.       Внезапно раздалась автоматная очередь, и на перекрёсток выкатилась толпа зомби, штук сто пятьдесят, которые пытались атаковать группу мужчин в бронежилетах, защищавших нескольких женщин. Группа достаточно слаженно отступала по трамвайным путям. Вокруг них пачками валились зомби, но постоянно добавлялись новые.       — Может, подать им знак и помочь?       Спортсменка-пахарь, похоже, искала способ помочь отчаянной группе.       — Их от нас отделяет целая толпа, — Диана-старшая положила руку на ладонь младшей, — а там пространство хорошо просматривается, может смогут прорваться.       — Куда? — спортсменку затрясло.       Я подумал.       — Возможно они знают, куда двигаются, там есть охраняемые объекты.       Диана старшая поддержала меня:       — Ну правильно, огороженная территория, мало посторонних, охране легче локализовать очаги распространения зомбизма…       Она прервалась, потому что из детского сада высыпала целая, толпа зомби-детей. Мелкие двигались, как рассыпавшиеся мячики. Стрельба сразу стала хаотичной, часть бойцов не решались стрелять в детей, да и попасть по мелким подвижным целям, вряд ли было легко. Пара десятков зомби-бугаёв, до этого державшихся в стороне, неожиданно атаковали потерявшую слаженность группу.       Стрельба стала совсем беспорядочной, один автоматчик схватил за руку женщину, которая тянула за собой ребёнка, и потащил их, расчищая себе дорогу короткими очередями. Толпа детей подмяла под себя двух стоявших насмерть защитников, бугаи сшибли женщин, оставшийся автоматчик дал по ним длинную очередь. Рядом с ним прогремел взрыв, похоже, один из поваленных воспользовался гранатой. Но было уже поздно. Зомби задавили маленькую группу массой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.