ID работы: 6499674

Апокал

Смешанная
NC-17
Завершён
37
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 781 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Спорттовары". Почти передышка.

Настройки текста
Я задвинул решётку и метнулся к стойке с арбалетами, схватил один с ненатянутой тетивой и заклинил им вход. — Пошли, нужно выбираться. — Куда пойдём? — Давай через второй этаж, выбиваем окна, поднимаемся: ты вперёд, я закидываю тебе вещи, потом сам залезу. — Пошли. Мы выбежали через средний выход, прихватив по дороге пару гантелей. Мертвяки со стороны Башни смерти не обратили на нас внимание. Те, что со стороны кинотеатра ещё не появились из-за угла. Видимо, готовятся штурмовать боковой вход. Пока удача с нами. Я швырнул гантель в окно второго этажа. Неудачно. Пластиковая рама выдержала удар, и гантель, описав дугу, перелетела через наши головы. Я запустил вторую. Стекло зазвенело и осыпалось. Диана с размаху зашвырнула кошку в окно, и, не снимая рюкзак, взлетела на второй этаж, цепляясь за канат. Красотка! Надо с ней размножиться. Из-за угла «Спорттоваров» выползла группа разведчиков-зомби. Бля, нужно торопиться! Я прицелился и зашвырнул рюкзак, приготовленный для Дианы-старшей в окно. Моя спортсменка поймала его. Следующий — рюкзак с ножами и альпинистским снаряжением. Удачно. Последний — мой — самый тяжёлый. Недолёт. Группа разведчиков начала приближаться ко мне, заходя за спину. Но пока они держались поодаль. Щас. Я с разбегу зашвырнул рюкзак. Диана удачно его приняла. Остались лук и арбалет. Разрядив дианин смертоносный самострел в самого наглого разведчика, я закинул его в окно. На Компрос высыпала целая толпа зомби со стороны кинотеатра. Разведчики сразу оживились. Тогда схватив пучок стрел, я закинул колчан с оставшимися Диане и пошёл прямо на мертвяков, выпуская стрелу за стрелой. С такого расстояния невозможно не попасть. Поэтому разведчиков я уничтожил за тридцать секунд. Основная группа замешкалась, перестраиваясь. Я выстрелил в них двумя последними стрелами, перекинул лук через плечо и рванулся по верёвке на второй этаж. Зацепившись рукой за раму окна, я понял, что не могу больше двигаться. — Диана, помоги. Сил нет. Она схватила меня за рукава и рванула вверх. Я кое-как вскарабкался на окно и перевалился внутрь квартиры. — Надо сожрать чего-нибудь… — Она протянула мне энергетический батончик и бутылочку с жидкостью противного розового цвета, — Элькарнитин, поможет продержаться. — Давай. Мы съели по батончику, запив кислятиной. Гадость страшная, но сейчас не до капризов, лишь бы выжить. — Пошли. Похватав вещи, вышли из квартиры и спустились на первый этаж. Диана осторожно приоткрыла дверь и выглянула наружу. — Кажется, нам везёт. Я тоже выглянул. Половина зомби из улья Апокал, скрытая от нас ларьками начала громить окна и магазины в доме, где прятались Диана и Даня. Вторая их половина, видимо, увлеченная нашим преследованием, целиком скрылась за зданием «Спорттоваров». — Рванули! Быстро перебежав двор, Диана открыла дверь в наш подъезд, я залетел внутрь за ней. Мы быстро поднялись к нашему временному убежищу. Диана-старшая впустила нас внутрь. Фух. Короткая передышка. Маленький Даня радостно схавал шоколадный батончик. Диана-старшая заранее накипятила воды и заварила чай. Куча витаминов, укол, углеводы и пара чашек чаю вернули меня в более-менее работоспособное состояние. Спортсменка пыталась не показывать слабость, но укол и витамины приняла с видимым облегчением. Диана-старшая переоделась. Мы перераспределили поклажу. Сходили в туалет «про запас». Всё это молча, быстро и собрано. — У нас план есть? — Старшая соорудила из покрывала переноску для Дани и сейчас устраивала его перед собой, — я за вами не угонюсь, если что… — Давайте так, Диана — я посмотрел на младшую, — блин, в бою это может нас запутать, надо придумать, как вас звать, а то обе откликаетесь на «Диана»… — Подумаем, давай план, — старшая кивнула. — Выходим, движемся по двору прямо в направлении Башни смерти, быстро пересекаем Компрос, прячемся в ювелирке. — Почему там? — спросила спортсменка. — Точно посередине воображаемой нейтральной зоны между ульями. — Поняла, — она скорчила серьёзную физиономию, — но у тебя есть и дальше задумки. — Есть. Там рядом продуктовый и аптека, нужно незаметно набрать необходимые запасы и попытаться уехать, — предваряя возможные вопросы, я пояснил. — Там стоит самосвал с открытой дверью и горящими габаритами, то есть ключ в замке зажигания. Мы погрузимся и уедем в лес, или в деревню. Обе Дианы синхронно кивнули. — Да, я не договорил. Ты движешься первая, — я ткнул в спортсменку. — Мы метров на пять позади. Открыв дверь, Диана скользнула в подьезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.