ID работы: 6499674

Апокал

Смешанная
NC-17
Завершён
37
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 781 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомые

Настройки текста
Ладно, начнём думать. Следов борьбы в музее не наблюдается. Можно предположить, что было отступление. Тогда где письмо, или другие знаки, указывающие на место, куда они собрались? Допустим, письмо оставлять опасно, мало ли кто тут бродит ещё с оружием. Но какие-нибудь стрелочки на стенах с намёками. Наверно, стоит ещё раз всё осмотреть, вдруг я что-то пропустил. Раздалось шуршание подошв по полу, и в зал впорхнула Минори с мачете в руке. — Что? Зомби?! Диана, стоявшая у окна, сняла автомат с предохранителя — Диана, погоди, стрельба, любая, отменяется. — Почему? — Окасана говорит решать… — Минори тыкала пальцем в сторону лестницы. — Я понимаю, да… Щас, погодите. — Почему не стрелять?! — Диана потребовала ответить. — Смотри, девочек было четверо и маленький Даня. Две девочки дрищи, одна врач — мать Дани и одна раненая, в случае, если их захватили в плен, некому было сопротивляться, или, хотя бы, спрятаться, чтобы меня дождаться. — В какой плен, ты о чём? — Ты думаешь, только у тебя есть автомат? Потому и не стрелять. Мы не знаем сколько их и кто они. Если бы Диана-доктор — решила, что они безопасны, она оставила бы знак. — Ты же не вернулся! Минори растерянно водила взглядом. Потом подошла ко мне и нежно прикоснулась рукой к плечу. — Цума? Око сан? — Нет. Да, почти жена. Целых четыре. Она поняла что-то своё, прижала мою голову к себе. Из-за того, что я сидел на низеньком помосте получилось, что я ткнулся в её грудь. Ну как грудь. Отсутствие груди. Надо её раскормить. — Эй, малолетняя извращенка! Ты что делаешь? — Да надо узнать сколько ей лет, может пора уже… На мою глупую шутку Диана отреагировала своеобразно — села рядом со словами «тогда, я тоже…» И обняла меня. Ах, да, она же не против втроём. Надо будет воспользоваться. — Если подумать, я практически уверен, что они в плену… — Ещё раз, почему?.. — Смотри, у них были припасы на неделю, куча медикаментов, ребенок и раненая. Ты бы стала при таком раскладе срываться с насиженного места? — Ну… Не знаю. Вряд ли, если ничто не угрожало. Диана отстранилась и прочесала лоб. Минори сместилась немного влево, таким образом, что её ноги обхватывали моё бедро. Она не мастурбировать часом собралась? Мой взгляд упал на винтовку, лежащую на полу. Это же подсказка! Очки надеты таким образом на штык, как будто длинноносая птица смотрит… Куда? Куда-то на Юго-восток. Я отстранил Минори и подошёл к окну. Высунулся наружу, чтобы проверить догадку. Линия, которую я представил, проходила через ЦУМ, Политех и упиралась прямиком в тот бывший дворец культуры, в котором была культовая дискотека «Апокал». — Чёрт! Я, кажется, кое-что понял. — Ну?  — Так, оставляем балерин здесь, даём им припасы и медикаменты с оружием и едем. Или я еду, если вы меня не поддержите. Около часа ушло на оборудование гнезда для раненой Саеко и двух Минори. Оксана, похоже была за любой кипеш, кроме голодовки, поэтому охотно меня поддержала. Я напичкал лекарствами себя, раненую, выдал подробные инструкции, что делать, пока нас не будет. Перед самой отправкой мы собрались на четвёртом этаже, в той комнате, где я трахал Оксану. Хорошо, что девочки этого не знали. Поесть же нужно в спокойной обстановке. Мы и поели нормально. Саеко была вялая, но ей пока хватит соков, которых оказалось много у Дианы. Мы мирно чавкали, когда Оксана неожиданно спросила: — Слушай, а откуда ты знаешь?.. И замялась. Пожевала губу. — Мы ведь не знаем, как тебя зовут. — Да, — я был огорошен. Хотя, если вспомнить, я был в невменяемом состоянии, а потом мы без остановки мочили зомби. — Точно, меня зовут Даниил. — Вот как… Так я хотела спросить, откуда ты знаешь японский? Балерины начали кивать и лопотать. — Я не знаю, от силы, десяток фраз. — Так откуда? — У меня был роман с японской балериной. Японки оживлённо зашептались. — И как?.. — встряла Диана. — Мы расстались. — Почему? — Оксана подалась вперёд, а балерины притихли, пытаясь уловить суть разговора. — Её не устроил секс. — Да ну тебя! Шутишь? — Нет, расскажу потом, поехали. Проверив наскоро сооружённые ловушки и тщательно заперев все двери, мы загрузились в крузак. — Ты уверен, что девочки сами в ловушки не попадутся? — спросила Оксана. — Да не, Минорин, вроде, сообразительная, а старшие, мне кажется, с верхнего этажа пока никуда. — Ладно, куда ехать? — Сейчас направо и прямо до автоцентра Мерседес. — Далеко? — Нет. — Какой план? Мне бы самому знать. Надо говорить уверенно, чтобы не сбить решимость Дианы и Оксаны. — Сначала обследуем Мерседес-центр. Ищем полноприводный минивен или автобус. — Почему не гелик? — Оксана в прошлой жизни была автомехаником, что ли? — Гелик тоже можно, но мы его снарядим, возьмём ключи и оставим пока на месте, на случай бегства. — Ясно. — Микроавтобус, потому что те, как я думаю, воспримут агрессивно вооружённых людей, поэтому я пойду на безопасном с виду Спринтере, или чём-то таком, без оружия. Возьму нож и лопату. — Опасно же. — Они не напрягутся, увидев инвалида, но могут психануть от вида вооружённого отряда. — Кто они? — Какое-то силовое ведомство. Мы видели, как менты пытались прорваться через зомби, явно к своим, часть из них успешно ушли. Поэтому не пользуемся рациями. Не шумим. Работаем по согласованному плану. Оксана переехала через чищеный тротуар прямо к автоцентру. Он был разгромлен, но машины стояли нетронутые, только на стоянке для трейдиновских тачек был сумбур. — Пошли смотреть. Оксана сориентировалась, как у себя дома, быстро нашла ключи, мы под прикрытием Дианы стали проверять автомобили. — Жмоты, везде по пять литров залито, — негодующие сверкая чёрными глазами бурчала Оксана. — Даже в Гелике почти на нуле. Он то тридцать литров жрёт с таким мотором. Заметив стопку внедорожных колёс, я предложил: — Оксан, слушай, давай переставим колёса, а то на этом низкопрофильном безобразии хрен уедешь. — А время есть? — заволновалась Диана. — Я думаю, к месту надо подъехать в сумерках, чтобы вы заняли хорошие позиции. Так что часа четыре у нас есть. Пока руки с ногами работали, в моей голове сам сложился достаточно простой план. — Ну давай дальше, — подтолкнула Оксана.  — Мы объедем район по большой дуге, и тебя в крузаке оставим во дворах, в месте, где несколько вариантов отступления. Затем пешком я провожу Диану до места засады. Диана, ты же метко стреляешь? — Ну да. Но по живым людям не рискну. — По колёсам будешь стрелять и бросать гранаты, чтобы заставить их остановиться. Потом я сяду в Спринтер и пойду сдаваться в плен. Вы ждёте меня два часа, потом уезжаете и ждёте в музее два дня. Потом валите куда глаза глядят. Не перебивай! Я попытаюсь вывести девочек из плена. Возможно, там ничего криминального, тогда я вас предупрежу, и всё закончится мирно. Но высока вероятность вооруженной погони, тогда вы прикроете отступление. Девочки смотрели на меня как на сумасшедшего. Хорошо, что они не дослушали до конца. — Ты же сказал, что там какие-то спецы военные… — ОБНОН. — Если их хотя бы пяток, они нас выпотрошат одной левой. — Не выпотрошат. Нам помогут. — Кто?! — Есть у меня пара знакомых в том районе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.