ID работы: 6499980

Три больших ошибки наследницы трона

Джен
R
Завершён
434
автор
Размер:
494 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 235 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава VIII. Дракон и принцесса

Настройки текста
Возвращаться домой было безумно страшно — на приёме у Фарагонды, когда она оглашала мой приговор после нападения на Эйприл, я волновалась меньше, чем сейчас, стоя посреди гостиной, которую знала с самого младенчества. Чемодан упал мне прямо на ногу, а рюкзак тяжело оттягивал плечи, да и волосы, растрепавшись, лезли в глаза и щекотали губы, но будь я проклята, если бы в тот момент могла думать о чём-нибудь кроме того, как сильно мне влетит. Я сглотнула. Язык слушался плохо. И, набрав полные лёгкие воздуха, как перед прыжком с большой высоты, я всё же решилась. — Мам? Пап? Несколько секунд в доме висела звенящая тишина, и, когда я уже думала позвать погромче и даже допустила мысль, что они куда-то ушли, на лестнице послышались шаги. Не шаги даже — топот, причём ужасно спешащего человека. А через мгновение наверху показалась напуганная мама. — Блум! — выдохнула она и резво сбежала вниз, заключив меня в такие крепкие объятия, что вдохнуть было невозможно. — Слава богу, с тобой всё хорошо! — Она отодвинула меня, по-прежнему держа за плечи руками, и принялась внимательно рассматривать. Джинсы и свитер с высоким воротом отлично скрывали любые напоминания о не очень приятных ночах, но рано или поздно маме всё равно пришлось бы узнать и об этом. — Я так соскучилась! — Она снова притянула меня в объятия, и я улыбнулась: а я-то как по ним скучала. Обменявшись радостными приветствиями, — ненадолго у меня даже от сердца отлегло, — мы затащили мои вещи в комнату, и я выяснила, что отец отправился в магазин. Это было как раз кстати: с его категоричностью, узнай они о произошедшем, возвращение в Алфею для меня точно было бы заказано. — Ну, рассказывай, что у тебя там стряслось, — потребовала мама, сжимая моё запястье и не намереваясь отступать. И я выложила ей всё как на духу. Говорила про кошмары, про Эйприл, про свою непостоянную силу, про то, как Фарагонда вдохновилась и разочаровалась, про кольцо Стеллы, про бесценную помощь Текны, про чудесных и скучных учителей, про свою трёхнедельную отключку и разрушенную квартиру, про появившиеся на теле раны и волшебные мази Офелии — в общем, всё, что только смогла вспомнить и на что хватило сил. Мама слушала очень внимательно, не перебивала, смотрела прямо в глаза и под конец рассказа притянула меня к своей груди, баюкая, как младенца. — Маленькая моя, милая, сколько же ты натерпелась… — приговаривала она, пытаясь успокоить нас обеих, и я так отчётливо почувствовала себя дома, что сама уже не хотела никуда возвращаться. Но подвести рисковавших ради меня людей я не могла, поэтому поскорее спрятала это чувство куда подальше. — Как же мне тебе помочь? — прошептала она, перебирая мои волосы. — Никак, — отозвалась я честно. — Но не волнуйся. — Ну как же мне не волноваться? — Мама усмехнулась. — Всё у тебя будет хорошо… Подавленная таким потоком информации, она впала в странный транс и сейчас совершенно ничего не отражала, поэтому, выпутавшись из объятий, я спустилась на кухню и принесла ей воды. Мама, кажется, даже не заметила моего отсутствия, но с благодарностью приняла из рук стакан и сделала глоток. Я закатала рукава свитера, демонстрируя ей шрамы, и, судорожно глотнув, она отвернулась. У меня-то давно всё отболело, а у неё на лице словно зажглась неоновая вывеска под названием «я ужасная мать», хотя вины её в этом не было ни малейшей. — Всё в порядке, мам, честное слово. — Я приобняла её за плечи, и она прислонилась головой к моему животу. — Шрамы — это ерунда. Их сейчас свести — как нечего делать. — Да-да, обязательно сведём, — быстро согласилась она и допила воду. Я забрала стакан и отнесла его вниз. А когда вернулась, она снова сжала меня в объятиях и долго молчала. Я не знала, что можно было сказать и стоило ли, поэтому просто ждала. Представить, что чувствуют матери, когда их дети страдают, у меня не получалось. — Ладно, — сказала наконец мама, отпустив меня и заметно приободрившись. — У нас целая неделя впереди. Надо использовать это время по максимуму. — Ага! — улыбнулась я и сразу же омрачилась: — Только надо придумать, что сказать папе. — Я наплела ему всякой ерунды про экзамены, так что придерживайся этой теории и придумай что-нибудь покрасочнее. — Мама подмигнула мне и встала. — Голодная? Я прислушалась к ощущениям. — Нет, не очень. — Ну, всё впереди. — Она улыбнулась, и за стеной вдруг раздался отчётливый шорох. — Кико! — ахнула мама, забыв про него так же благополучно, как и я. — Я перенесла его домик к нам, пока тебя не было. Он, наверное, уже проснулся. Встрепенувшись, я бросилась в родительскую спальню. Словно почувствовав моё возвращение, Кико тоже загорелся желанием поскорее меня увидеть, и, неосторожно влетев в комнату, я чуть не отфутболила его дверью. — А вот и я! — Я подхватила его на руки, и Кико тут же закопался в свитер у меня на груди. Потрепав его по голове, я обернулась на подошедшую маму: она улыбалась так, как мамы, должно быть, всегда улыбаются после долгой разлуки с детьми. Я улыбнулась ей в ответ. Кико боднул меня головой и что-то радостно запищал.

***

Накануне Нового Года мой магический телефон, отложенный до поры до времени в дальний ящик тумбочки, подал признаки жизни аж дважды. Первым светилось сообщение от Стеллы, полное восклицательных знаков и различных смайликов. Вторым — письмо от Флоры, содержащее в себе тёплые поздравления и пожелания скорейшего разрешения всех проблем. Горячо поблагодарив девочек в ответных сообщениях и пожелав им весёлых праздников, я вновь убрала сотовый и спустилась к родителям, которые уже собрались за обеденным столом. Моей любимой индейкой пропах весь дом, и мне не терпелось приступить к дегустации. Данных Офелией таблеток хватало как раз до конца каникул, и я наконец-то спала совершенно спокойно, не тревожа родителей постоянными кошмарами. Так получилось, что я постоянно торчала на улице: то каталась на велосипеде, то бродила по маршруту от пожарной части отца до дома, то просто бездумно шаталась по двору. Я прекрасно понимала, что такими темпами, даже если мне вдруг удастся побыть героем, Чармикс я не получу, но поделать с собой ничего не могла, не в силах просто сидеть дома и терзаться напрасными переживаниями об упущенном времени. Моменты просветления наступали во время тренировок. Я тянулась, разрабатывала мышцы и свою не очень завидную ловкость, отжималась до тех пор, пока руки совсем не подкашивались, и даже пробовала ходить по перилам, пытаясь нагнать всё упущенное из-за освобождения от физкультуры. Впереди меня ждали крылья, и я была в беспокойном предвкушении. Я не была уверена, хотела ли я скорейшего наступления учёбы. С одной стороны, школьные дни были полны забот и дел, из-за которых времени на волнения почти не оставалось. С другой же, каждый учебный день неумолимо сокращал бы мои шансы на оправдание себя в этой донельзя щекотливой ситуации. Жизнерадостным в нашей семье оставался только Кико, который просто был рад моему присутствию. Временами мама вдруг становилась печальной от одного лишь взгляда на меня, а отец автоматически мрачнел с каждым днём приближения учёбы. Утром пятого декабря на столе, как и в первый раз, появился простой белый конверт. Уже безо всякой дрожи в руках я разорвала его и достала на свет сложенный пополам лист. «Уважаемая Блум, Каникулы — это очень здорово, но пришла пора возвращаться к занятиям. Общий сбор состоится завтра в девять часов у главного входа. Для того чтобы активировать портал, пожалуйста, вспомните всё, чему вас учили в школе, и используйте на конверте свою силу. Не забудьте коснуться всех своих вещей, иначе портал может их не заметить. С нетерпением ожидаю снова увидеть вас в стенах Алфеи. С наилучшими пожеланиями, директриса Фарагонда» Я нахмурилась. В школе Фарагонда говорила, что магией мне пока пользоваться запрещено и что любая искра, вылетевшая из моих ладоней, будет записываться на специальный счётчик, но, очевидно, активация портала была исключением. Прощание с родителями в этот раз было долгим и на удивление спокойным. Я ещё раз выслушала напутствия и скользящие между строк намёки на то, что мама в любой момент готова помочь мне по мере сил, крепко их обняла, потрепала Кико по голове и обернулась к письму. Вот и кончился мой краткий миг свободы. Достав из кармана подаренную Стеллой на прощание зажигалку, я щёлкнула колёсиком, и взвившееся в воздух пламя тонкой змейкой поползло к белоснежной бумаге. Мгновение — и она уже была окружена огненным ореолом, в то время как родители восхищённо наблюдали за происходящим. Меня подобные трюки уже не удивляли, и на секунду сердце сжалось от сожаления: пару месяцев назад, увидев подобное, я бы восторженно скакала и хлопала в ладоши, и то, что моя осуществившаяся мечта так быстро вызвала привыкание и стала обыденностью, казалось ужасно несправедливым. — Увидимся. — Я обернулась к родителям и тепло им улыбнулась. Мама помахала мне рукой. Сжав пламя, я отдала письмо ему на растерзание. Кико у мамы на руках тоскливо запищал. Я же схватила чемодан за ручку, подождала, пока портал расширится до достаточной степени, и шагнула в вихрь. В первые мгновения в голову всё же ударило опьянением, но это больше не походило на полнейшую прострацию, как в первый раз, — скорее, меня будто укачало, и в мозгах слегка звенело. Стряхнув с себя крохи магического дурмана, я покатила чемодан к воротам, к которым уже вовсю стекались другие ученицы. В этот раз я отыскала Стеллу первой: она вплыла в ворота после меня и тут же была схвачена. — Блум! — завизжала она радостно и принялась активно трясти мою руку. — Рада видеть! — Как с родителями? — Я сразу же перешла в наступление, и Стелла отмахнулась: — Ерунда. Отец, конечно, ругался, но всё же признал, что я важнее какого-то кольца. — Она вдруг вздохнула тяжело и печально. — Полюбуйся на его подарок. — Стелла вытянула руку, демонстрируя мне новый перстень, сверкавший на среднем пальце. — Следящее устройство. — Губы её скривились. — Теперь он всегда будет знать, где я нахожусь. — Какой кошмар, — ужаснулась я. — Будь у моего отца такие возможности, он бы обвесил меня этими штуками с ног до головы. — Повезло тебе, — вздохнула Стелла, и я не могла не согласиться. В тот момент я заметила Флору и, помахав ей рукой, уже собиралась было подойти, но не успела — на крыльцо выступила Фарагонда. — Рада знать, что в этом году в наших рядах нет потерь, — улыбнулась она, и по толпе прокатилась волна одиночных смешков. — Добро пожаловать, дамы. Сегодня у вас свободный день, занятия начнутся завтра. Распакуйте свои вещи, вдоволь наговоритесь, внимательно изучите расписание. — Взгляд её остановился на мне. — А тех, кто был кое-что мне должен, я попрошу зайти в мой кабинет. Сзади меня кто-то пихнул, и, обернувшись, я наткнулась на лукавый взгляд узких глаз. — Первый день, а уже вызывают к директору. — Муза осуждающе закачала головой. — Нехорошо, Блум, нехорошо. Стелла её всё ещё не переваривала, поэтому, убедившись, что в этот раз я не потеряюсь, она поспешила последовать за разномастной толпой. В кармане у меня пискнул телефон, и я отвлеклась от Музы, опустив взгляд на экран. Сообщение было от Ская, поэтому прочитать его я с чистой совестью решила как-нибудь потом. — Как отдохнула? — поинтересовалась я, катя свой чемодан к крыльцу. Несущая на плече большую спортивную сумку Муза неопределённо покачала головой. — Отец открыл свой ресторан, так что все каникулы помогала ему в зале, — ответила она спустя несколько секунд, и я однозначно отметила это как прогресс: раньше Муза не рассказывала о себе ничего. — А сама? Я повертела ладонью, показывая, что ничего особенного не произошло. В этот раз в комнате я оказалась раньше Флоры. Быстро выкинув на стол чистые тетради — учебники я, разумеется, оставила в школе — и распихав вещи по полкам, я зажала телефон в ладони и выскользнула из квартиры. Шагая по людному коридору к кабинету директрисы, я активировала сотовый и открыла непрочитанное сообщение. «Как прошли каникулы? Я соскучился. Может, встретимся завтра и съездим куда-нибудь?» «Завтра вряд ли получится. Может, на выходных?» — отпечатала я в ответ и сунула телефон в карман. Кабинет Фарагонды был прямо по курсу. — Можно? — Дважды постучав, я заглянула за дверь, и она тут же сцепила руки в замок, приглашая: — Да, Блум, проходите. Как ваши успехи? Я прикрыла за собой дверь и замерла около массивного дубового стола. — Ничего, мадам. Фарагонда тяжело вздохнула. — Что ж, не беда. У вас есть ещё несколько месяцев, чтобы раскопать нужные воспоминания. С завтрашнего дня с вами будет заниматься профессор Авалон. — Она поправила очки на носу и устремила на меня вопросительный взгляд. — Вы уже успели познакомиться? — Да, — кивнула я. — Он провёл мне ознакомительную лекцию. — Очень хорошо. Он — специалист своего дела, так что с его помощью наши шансы значительно возрастают. — Рада слышать, мадам. — Я попыталась улыбнуться, но настроение сейчас было не самым подходящим, и, вздохнув, Фарагонда отпустила меня: — Тогда вы можете идти. Сегодня отдыхайте. — Конечно. Выйдя за дверь, я сразу же почувствовала, как телефон завибрировал. «Хорошо», — писал Скай мне в ответ. —«Как насчёт двойного свидания?» От слова «свидание» меня передёрнуло, и, даже если он использовал его для удобства, чтобы сразу обозначить присутствие Брендона со Стеллой, я решила, что обсудить наши отношения ещё раз лишним не будет. Как бы то ни было, перспектива выбраться куда-нибудь вдвоём со Стеллой, но не быть при этом единственным объектом её внимания, меня полностью устраивала: с ней всегда было интересно, да и компания тихого Брендона мне нравилась. «Договорились», — отпечатала я, и почти сразу мне пришёл ответ: «Тогда я позвоню потом». Убрав телефон в карман, я вернулась к себе. Флоры всё ещё не было, но вещи её уже лежали по местам. Я догадывалась, где она могла пропадать, и только усмехнулась себе под нос, не допуская никаких лишних мыслей. В соседних комнатах было тихо, и я не решилась заглядывать и проверять, был ли кто живой, — вместо этого, оставив сотовый на столе, я заперла комнату и направилась в столовую: не столько из-за желания поесть, сколько просто чтобы убить время. Народу там было немного: ещё полчаса назад мы были у себя дома, и, разумеется, все позавтракали со своими семьями. Впрочем, не обошлось и без вечно голодных студенток, всегда готовых чем-нибудь перекусить, а за некоторыми столами безо всякой еды расположились активно обсуждающие что-то группки. Я поймала себя на мысли, что почти привыкла к этой цветастой суматохе и чувствовала себя в Алфее если не как рыба в воде, то как минимум вполне уверенно, и тут же ощутила на себе косой взгляд двух девушек, в ответ на что предпочла поскорее отвернуться и выкинуть их из головы. Схватив на раздаче яблоко, я зажала его зубами и только собралась перенести ногу, чтобы устроиться на скамейке, как заметила за учительским столом знакомый белый костюм. Поколебавшись несколько секунд, я всё же отложила разборку с яблоком до поры до времени и направилась к Авалону. — Доброе утро, — поздоровалась я, и профессор тут же ответил мне вежливой улыбкой. — Доброе, Блум. Как ваши успехи? Я покачала ладонью, без слов давая понять, что прогресса не наблюдалось. — Мадам Фарагонда сказала, что вы начнёте заниматься со мной завтра. Это так? — поинтересовалась я, изогнув бровь, и Авалон кивнул: — Всё верно. У меня есть несколько занятных способов, которые могут разбудить вашу память без вмешательства Чармикса. Признаться честно, заинтриговать меня ему удалось, и я поспешила об этом сообщить. — Тогда подходите ко мне завтра после уроков. Я всё вам покажу. — Авалон снова ослепительно улыбнулся, и у меня трепыхнулось сердце. — Угу. Быстро отвернувшись, я вгрызлась в яблоко и бросила тоскливый взгляд на скамейку: оставаться в столовой у него на глазах не хотелось, поэтому пришлось передислоцироваться обратно в комнату. Точнее, в гостиную, потому что на подходе к комнате меня перехватила Текна. — Ну как? — За сегодня она была уже третьей, кто интересовался моими успехами, и снова за моим отрицательным ответом последовало разочарованное выражение лица. — И даже шанса не представилось? — уточнила она, и я пожала плечами так, словно извинялась. — Ничего. Я разработала для тебя… — Текна, — остановила я её, и она замерла на полуслове, устремив вопросительный взгляд мне в глаза. — Спасибо. Правда, огромное спасибо. Если бы не ты, не знаю, что бы со мной было. Но не стоит. Чем больше я буду гнаться за Чармиксом, тем дальше он будет от меня уходить. Или само, или никак. Спасибо, — ещё раз повторила я и улыбнулась слегка виновато. Текна потрепала свои волосы и выдохнула, нехотя признавая мою правоту. — Да, извини. Обращайся, если что. Я улыбнулась шире и проскользнула в свою комнату.

***

Следующий день я провела в волнительном ожидании. Узнав, что я буду заниматься наедине с Авалоном, Стелла ткнула меня локтем и беззвучно ахнула о том, какой он красавчик, и я не смогла с ней не согласиться, в результате разволновавшись ещё больше. Чем сильнее приближалось назначенное время, тем отчётливее всё внутри у меня скручивало в напряжении: сердце отплясывало чечётку, а желудок то и дело совершал сальто, и мне казалось, что я шла на расстрел, а не на дополнительные занятия. Быстро приведя себя в порядок после четвёртого урока, я с трудом отыскала его кабинет, в котором до этого бывала лишь единожды, и постучала в дверь. — Профессор? — А, Блум, проходите. — Опершись о свой стол, он жестом пригласил меня внутрь, и я неуверенно прикрыла за собой дверь. — Готовы? — Смотря к чему. — Я по привычке натянула рукава кофты и замерла в ожидании. Что именно он приготовил? Чем мы здесь будем заниматься? Неизвестность нервировала лишь сильнее. — Не бойтесь, — заметил моё состояние Авалон и по-дружески улыбнулся: — Я не сделаю с вами ничего плохого. Я обозначу место, подобное тому, что будет на суде, и, зайдя в него, вы сможете увидеть всё, что происходит у вас в голове. Я тут же ужаснулась: чтобы он как на ладони прочёл всё, о чём я сейчас думала, я хотела меньше всего — но Авалон снова поспешил меня успокоить: — Не волнуйтесь, мы будем искать только нужные воспоминания. Я хочу посмотреть, насколько сильна защита. Быть может, достаточным воздействием её удастся надломить ровно настолько, чтобы хватило для доказательства того, что… вы и сами знаете. — Ага, — кивнула я согласно, всё ещё чувствуя себя не в своей тарелке, и ладони Авалона вдруг засветились. — Готовы? Я просто снова молча кивнула. Одним быстрым движением он создал небольшой золотистый шар, а затем вдруг взмахнул руками, и шар увеличился, мигом поглотив и отрезав нас с ним от внешнего мира. — Не бойтесь, — повторил Авалон. — Считайте, это просто большой проектор. Я и не боялась — только разглядывала золотые мерцающие стенки и пыталась понять, где уже видела нечто похожее. На пробу я коснулась преграды рукой — и она прошла сквозь свечение так легко, будто там ничего и не было. Одно радовало: хоть выйти отсюда я могла спокойно. — Итак, — произнёс Авалон и внимательно посмотрел на меня, — теперь очередь за вами. — Что мне делать? — отозвалась я покорно. — Расслабьтесь. Постарайтесь вспомнить самый последний перед забвением момент. А дальше просто плывите по течению. Кивнув, я закрыла глаза. Что я помнила? Да почти ничего. Знаю, что мне было плохо и больно, и что я никому не могла об этом сказать. А потом? Что было потом?.. Я нахмурилась, пытаясь пробиться сквозь тучу, закрывающую нужные воспоминания. Авалон что-то произнёс, но я не расслышала слов. Пытаясь воскресить в памяти нужный момент, я напрягалась почти физически. В тот день… В тот день мне было совсем плохо. Посещала ли я занятия? Кажется, Текна говорила, что я отсутствовала с самого утра. Что я делала? Помнила ли я это или просто додумала логически? Я терялась в своих мыслях: нужные воспоминания никак не желали меня находить, словно специально убегая в самые тёмные закоулки памяти, и я начинала злиться. Флора точно пыталась меня разбудить. Значит, я осталась в комнате и просто уснула? Я попыталась сосредоточиться на этой мысли. — Кажется… — расслышала я слова Авалона сквозь заполнивший голову туман, — получилось. На пробу я приоткрыла один глаз. Окружавший нас светящийся шар сменил свой цвет на более мрачный: теперь в его стенах отражались картинки — то, что видела я сама, — и прямо сейчас калейдоскоп замер на хорошо изученном потолке нашей с Флорой комнаты. Я повернула голову, посмотрев на пустую кровать соседки, а затем снова устремила взгляд к потолку. По спине у меня пробежал холодок, словно я на самом деле вернулась в то болезненно-одинокое время. — Всё в порядке, — успокоил меня Авалон, заметив, как картинка рябит под наплывом моих эмоций. — Это просто воспоминания. Что было дальше? Я напряглась, усиленно пытаясь вспомнить, но видела только темноту. Как один сплошной, длиннющий сон — чёрный коридор, конца которому не было видно. — Ничего, — пробормотала я разочарованно. — Простите. — Хорошо. — Авалон, казалось, совершенно не расстроился. — Теперь я попробую кое-что, а вы просто стойте смирно, договорились? Я кивнула. Он снова зажёг ладони и расположил их напротив моих висков, не касаясь физически, но грея этим тёплым светом кожу, и меня тут же потянуло в сон. — Не сопротивляйтесь, — скомандовал он. — Я попытаюсь приподнять завесу, а вы будьте готовы в любой момент подглядеть за происходящим. Любая деталь может быть важна. Я кивнула, чувствуя себя лунатиком. Несмотря на отчаянное желание спать, ноги держали меня на удивление крепко и даже не думали подкашиваться. Пробивавшийся откуда-то со стороны свет усилился, заполняя собой всё пространство, и я почувствовала, как тепло пробирается от висков внутрь, до самого мозга, разогревая мысли и воспоминания. Ужасно хотелось то ли прильнуть к этому свету, то ли отпрыгнуть от него подальше, и я застыла, выбирая. — Вы видите что-нибудь? — Голос Авалона доносился откуда-то далеко-далеко, и я едва могла разобрать, что он говорил. — Нет… — отозвалась я медленно. — Только свет. Стало ещё ярче, и я зажмурилась, а затем в голове вдруг что-то щёлкнуло: ощущение было схоже с тем, как если бы кто-то пытался процарапать мой череп насквозь. Сжав зубы, я не проронила ни слова. — Ищите, Блум, — приказал Авалон, и я всей душой готова была повиноваться, но правда совсем ничего не видела. — Ищите. Я оглянулась, пытаясь уловить движение, или знак, или образ, или хоть что-нибудь. — Я… — пробормотала я, изо всех сил пытаясь сфокусироваться. — Это я… — Что вы? — В голосе Авалона зазвучало напряжение. — Я вижу себя, — отозвалась я, во все глаза смотря на себя и не себя одновременно: та я была болезненно-бледной, взъерошенной и выглядела очень злобно. В глазах её светилось презрение. — Я стою… и я… Незнакомка вдруг посмотрела прямо на меня. Не сквозь, не поверх — чётко на меня, словно я вдруг материализовалась в собственном воспоминании. На мгновение меня оглушило внезапным осознанием, а потом занавес обрушился, свет погас, и я снова осталась в темноте — только перед глазами плясали разноцветные круги. Мне понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. Авалон помог мне присесть и терпеливо дожидался, пока помутнение пройдёт. — Вы видели себя? — уточнил он, когда я снова смогла говорить, и я кивнула: — Да, вроде… — Кто бы это ни был, у незнакомца совершенно точно было моё лицо. — Может, это был просто кошмар… — Последовавший сразу за вашим отключением, — напомнил Авалон, но ясности в ситуацию это не вносило. — Что ж, очевидно, кто-то очень сильно не хочет, чтобы вы знали о том, что происходит в вашей голове, — констатировал он то, что я и без него уже успела понять. — Боюсь, стороннее вмешательство может только навредить. — Почему? — спросила я непонимающе, и Авалон принялся объяснять, осторожно подбирая слова: — Понимаете, Блум… В ваше подсознание ведёт дверь, которая сейчас плотно закрыта на замок. Если мы будем пытаться взломать его, существует большая вероятность, что мы только покорёжим и испортим механизм настолько, что дверь будет не открыть вообще — с Чармиксом или без него. — А если выбить дверь? — предложила я, не особо понимая, как это в принципе можно было бы осуществить, но Авалон отверг и эту идею: — Мы могли бы попробовать, однако пока это бессмысленный риск. Такое потрясение с большой вероятностью уничтожит всё, что находится за этой дверью. Или вы найдёте ключ, или, боюсь, придётся навсегда оставить её в качестве запертого чулана. Я опустила взгляд в пол: сама-то я с удовольствием оставила бы её закрытой, но ведь в данной ситуации решение зависело отнюдь не от меня. — Не перенапрягайтесь, — дружелюбно посоветовал Авалон. — Чрезмерные усилия могут вбить замок ещё глубже, и тогда даже ключом достать до него будет трудно. — Ясно, сэр, — отозвалась я бесцветно и поднялась на ноги. — Я могу идти? — Конечно. Не оборачиваясь, я прошествовала до двери, буркнула «до свидания» и вышла вон. Тем днём за таблетками я так и не зашла: предыдущая ночь, кажется, прошла без происшествий, так что я посмела наивно понадеяться, что кошмары наконец закончились и я смогу спать спокойно безо всяких лекарств. Едва я оказалась в чёрной комнате, — полагаю, мозгу просто потребовалось некоторое время, чтобы перестроиться с подсунутых таблетками снов на свои собственные галлюцинации, — я принялась оглядываться в поисках Дафны. Надо же: дверь и замок! Да я собственными руками её выбью, раз Совету так припёрло. Дафны нигде не было, и я высекла искру, подзывая к себе дракона. В этот раз он появился незамедлительно и, обдав меня горячим дыханием и поставив волосы дыбом, приветственно фыркнул. — Я тоже рада тебя видеть, — улыбнулась я коротко и сразу перешла к делу: — Где Дафна? В тот раз она объяснила своё отсутствие тем, что была занята моими поисками, но сейчас-то почему опять запропастилась? Дракон, разумеется, мне не ответил, и я сменила тактику: — Отнесёшь к ней? Поворчав и потоптавшись на месте, он всё же припал к земле и позволил мне забраться себе на спину. Полёт вновь проходил в молчании и спокойствии, и спустя долгие, растянувшиеся будто бы на целые часы, минуты я наконец-то оказалась в паре метров от родного золотого силуэта. Первым делом крепко обняв её, дабы удостовериться, что всё по-прежнему реально, я пробормотала ей куда-то в плечо о том, как рада её видеть, и отстранилась для обсуждения более важных вещей. — Дверь? — переспросила она, внимательно выслушав мой рассказ. — Интересная формулировка. Магические печати так ещё никто не называл. — Под ключом он имел в виду Чармикс? — уточнила я, заглядывая ей в глаза и вновь нервно теребя в пальцах свитер. — Или есть что-то другое… — Другое… — задумчиво повторила Дафна и посмотрела на меня так, словно решала, стоит ли говорить. И всё же решилась. — Аналогия с дверью и замком очень интересная, Блум. И для твоего случая весьма наглядная. Представь: перед тобой две двери — одна закрыта поворотом ключа изнутри, а на другую снаружи повешен большой амбарный замок. Как думаешь, какая из них твоя? — Моя? — переспросила я. — Откуда мне знать? — Вспомни, что говорил Авалон, и поймёшь, — мягко посоветовала Дафна, и я покорно вернулась в момент нашего диалога. Стороннее вмешательство навредит. Уничтожит всё спрятанное. Забьёт замок ещё глубже. И тогда меня всё же осенило. — Первая? — Верно, — довольно отозвалась Дафна. — Первая. Потому что сбить амбарный замок для опытного мага не составляет никакой сложности: в нашем мире наложение печатей и их уничтожение дело очень распространённое. Другое дело — когда замок родной, собственный. Закрытый самим пострадавшим. — Са… самим? — тупо повторила я. Как бы я того ни хотела, в итоге мы снова вернулись к этой теме. Дафна опустила взгляд, избегая моего вопросительного. — Разве ты сама не чувствуешь? — Чего? — тут же напряглась я, и она незамедлительно ответила: — Ничего. В том-то и дело: я не нахожу здесь никаких следов пребывания кого-то постороннего. Замок просто закрылся. Самостоятельно. Осмысливая услышанное, я запустила пальцы в волосы, прочёсывая их и натыкаясь на спутанные пряди. Сама, значит сама. Создавать себе проблемы на пустом месте я всегда умела. — А Чармикс… — встрепенулась я вдруг, поймав за хвост неожиданную догадку. — Если я сломаю барьер, я буду помнить? В смысле, не только про то, что происходило, пока моё место занимала копия, но и про тебя, про него? — Я кивнула в сторону вновь свернувшегося за спиной дракона. — Ты будешь существовать всегда, а не только когда я засыпаю? Дафна помолчала с минуту. — Полагаю, да. Она явно была не рада этому факту. — Что-то не так? — поинтересовалась я, предполагая, что она опять ничего мне не расскажет, но Дафна ответила на удивление честно: — Боюсь, ты будешь слишком поглощена воспоминаниями. Честно, в тот момент мне очень хотелось возмутиться и разразиться целой тирадой о том, что я никогда бы так не поступила, но затем я вспомнила, как не задумываясь готова была остаться здесь в прошлый раз, а ещё через мгновение Дафна коснулась моего лица и быстро опустила руку, передумав говорить то, что собиралась. — Обещай, что не променяешь реальную жизнь на меня. Я только открыла рот, не зная, что ответить: было не по себе, словно меня только что пристыдили, как маленького ребёнка, хотя я, вроде как, ничего не делала. Но Дафна выглядела такой удручённой, что спорить я не захотела. — Не променяю, — твёрдо пообещала я и опустила взгляд.

***

Мадам Трено была очень рада вновь видеть меня в строю, и, прогнав меня по базовым нормативам и убедившись, что я не растеряла форму, она довольно объявила, что у нас начинается неделя испытаний. Пройдём все — и магические упражнения наши. Завалим — будем заниматься ещё триместр. Разумеется, желающих повременить с полётами и ещё несколько месяцев провозиться с изнуряющими тренировками не нашлось, и я исключением не была, хоть и плохо пока представляла, каково это: лететь над домами, деревьями и облаками, смотреть на мир сверху вниз, лавировать между птиц и не чувствовать под ногами твёрдой почвы. Первой шла наземная полоса препятствий, пройти которую за урок успела лишь половина первокурсниц, поэтому завершение экзамена пришлось перенести на завтра. Уставшие, взмокшие и чрезвычайно взволнованные, мы разбредались по квартирам, желая поскорее смыть с себя всю грязь и завалиться отдыхать. На выходе из душа меня настиг звонок от Ская, который назначил точную дату встречи и ещё раз, будто заученно, повторил про то, как он соскучился. Быстро свернув разговор, я сунулась к Стелле, как раз вытиравшей свои роскошные волосы, и оказалось, она уже обо всём знала и неприкрыто светилась от предвкушения, а между делом радостно сообщила мне, что они с Брендоном переписывались все каникулы. Позвонив маме и вкратце рассказав ей про занятия с Авалоном, я устроилась в гостиной и скрестила ноги по-турецки, принявшись внимательно изучать ковёр. В голове крутилась тысяча мыслей: будто бы совсем ни о чём и обо всём сразу, сменяя одна другую по щелчку пальцев. — О чём задумалась? Я вынырнула из пучины размышлений и оглянулась. Из-за двери, повиснув на косяке, выглядывала Флора, и выглядела она так, будто застыла на полпути куда-то. — Да так. — Да так, — с умным видом повторила она и вылезла на свет. — Можно поподробнее? Стащив с носа очки и спрятав их в кармане, она присела рядом со мной. — Я ничем не расстроена, если ты об этом, — поспешила объясниться я и вздохнула. — Просто прокрастинирую. — Можно иногда себе позволить, — серьёзно кивнула Флора, а затем склонила голову набок. — Но всё же мне кажется, что тебя что-то беспокоит. Что меня в тот момент только не беспокоило, но на исповедь я настроена не была совершенно, а потому пришлось беззастенчиво врать. — Ерунда. — Я улыбнулась и сразу же перевела тему: — Не хочешь чаю? Флора чаю хотела, и, притащив из комнаты чашки и запасы любимых сладостей, мы устроили вполне себе шикарное чаепитие, к которому очень быстро присоединилась Стелла со своим обожаемым шоколадным печеньем. Было хорошо: мы что-то обсуждали, шутили, жаловались на непомерную нагрузку — но это скорее для виду, чем на полном серьёзе. Тепло, уютно, по-семейному. Искренне и спокойно. Держа в руках уже остывшую кружку с ароматным чаем, я никак не могла перестать гадать, за какие же заслуги господь послал мне таких замечательных подруг. Правда ведь, в земной школе я и не рассчитывала завести с кем-нибудь такую близкую и независимую от любых проблем дружбу: были, конечно, знакомые и чуть более близкие приятели, но тех, кого я смело могла бы назвать друзьями, я так и не встретила. Постепенно мысли мои унеслись к предположениям и теориям: я гадала, как сложилась бы моя жизнь, реши я поступить в университет в Гардинии, на какие бы кружки я ходила, чему бы посвятила потом свою жизнь. Воображала, какие бы там были учителя и студенты, с кем бы я могла сойтись, а с кем — точно нет. Были бы там такие же повёрнутые, как Эйприл, или такие умные, как Текна, или такие жизнерадостные, как Стелла, или… Оклик Флоры вернул меня с небес на землю, и я спешно сделала самый заинтересованный вид. На следующий день, завершив с наземной, мы перешли к воздушной полосе препятствий, и, безусловно, она была в разы сложнее: нам нужно было не свалиться с узкого бревна, не разжать руки, пробираясь по всем наколдованным мадам Трено верхотурам и лестницам, проползти по канату и совершить ещё бесчисленное количество кульбитов и пируэтов. Полгода назад я бы ни за что не поверила, что смогу всё это провернуть, однако получалось у меня на удивление неплохо — хотя лидерство пока уверенно держала девушка с кошачьими ушами, Несса, а сразу после неё шла Муза, которая, я подозревала, в детстве точно занималась гимнастикой. — Живее, дамы, мы с вами совсем ничего не успеем! — подгоняла нас мадам Трено, когда мы уже совсем падали от усталости. Дни сменялись быстро, и пришла пора нам со Стеллой готовиться к встрече, которую Скай упорно продолжал называть двойным свиданием. Впрочем, как обычно, готовилась только она — я как оделась утром, так ничего менять и не собиралась. — Серые или голубые? — Она приложила к мочкам ушей разные серёжки, и я авторитетно заявила: — Голубые. Быстро нацепив их, Стелла принялась пудрить лицо. Этот ритуал я видела уже много раз, так что время предпочла провести, валяясь на кровати. — На высоком или на низком? — бормотала она, глядя на вереницу разномастных туфель в шкафу, и я фыркнула: — Кроссовки с физкультуры. — С ума сошла! — Она ахнула и, выцепив лодочки на небольшой гейше, придирчиво их осмотрела. — Сойдёт. — Стелла, мы опять опоздаем, — вздохнула я, бросив взгляд на наручные часы. — Почему ты никогда не можешь начать собираться раньше? — Так получается. — Она беззаботно пожала плечами и всунула ноги в туфли. — Пошли. Я с готовностью поднялась с кровати. Как я и ожидала, парни приехали на уиндрайдерах, что вновь порадовало меня гораздо больше встречи со Скаем, и в долгосрочной перспективе, если бы вдруг я решила остаться в Магиксе, первым пунктом в списке дел я обозначила обязательную покупку собственного мотоцикла. — Привет, — улыбнулся мне Скай, в то время как Стелла бросилась Брендону на шею и радостно испачкала его щёку помадой. — Как дела? — Неплохо, — ответила я сдержанно и взяла у него шлем. Честно, я терялась, не понимая, как лучше себя вести: Скай не делал ничего плохого, не переступал — чаще всего — границы и в целом был довольно милым — если умолчать о длинном списке «но», — однако, даже несмотря на прошедший разговор, намерения его будто по-прежнему оставались исключительно романтическими, что совсем меня не радовало. Дорогу, по обычаю, мы проделали в молчании, и, едва спустив ноги на твёрдую землю, Стелла принялась самозабвенно щебетать. Пропустив их с Брендоном вперёд, я чуть замедлила шаг, равняясь со Скаем, и решила, что время для повторного обсуждения сложившейся ситуации было самое подходящее. — Скай… — начала я осторожно, и он откликнулся вопросительным «м?», вместе с этим, как будто назло, пропустив прядь моих волос сквозь пальцы. Отстранившись, я поймала его взгляд. — Ты помнишь, что я сказала тогда после гонок? — Конечно, — с готовностью кивнул он, и я вздохнула. — Тебе не кажется, что мы всё ещё преследуем… разные цели? — Какая у тебя? — поинтересовался он совершенно невинно. Я вопросительно изогнула брови. — Дружить. Просто общаться. Если ты готов на это. — Конечно, — вновь легко согласился он, и я окончательно перестала что-либо понимать: то есть вот это в его понимании было обычным дружеским жестом? Или он просто упорно не желал слышать то, что я пыталась ему сказать? Наивно решив дать нашим непонятным отношениям ещё один шанс, я выдавила тихое «ладно» и ускорила шаг, нагоняя Стеллу с Брендоном. — Куда мы идём, кстати? — поинтересовалась она, опомнившись только в тот момент, когда я попалась ей на глаза, и Брендон улыбнулся: — Секрет, принцесса. Он бросил взгляд на Ская, и я увидела, как тот едва заметно кивнул. Миновав несколько поворотов в незнакомом мне районе, мы остановились около большого здания из белого камня. Напрягшись, я вспомнила, что именно оно было изображено на купленной мной во время прогулки и потерянной в пылу борьбы за скипетр Стеллы зажигалке. — Что это? — вопросила я, и Скай поспешил ответить: — Театр. Сегодня здесь проходит эксклюзивная постановка по «Сердцу Дракона». — По чему? — шёпотом поинтересовалась я у Стеллы, когда парни прошли вперёд, чтобы предъявить пригласительные. — Книжка. Её все в школе проходят. Это как… — Стелла задумалась, пытаясь подобрать подходящее сравнение. — Ну, короче, она почти такая же официальная, как и учебники. Рассказывает о величайших деятелях всей истории Магического измерения. Самых величайших, само собой, — иначе их бы не одна сотня набралась. — Ого, — присвистнула я впечатлённо. — А например? Я знаю кого-нибудь? Ну, в смысле, в Алфее на уроках… — Знаешь конечно. — Стелла кивнула так, будто это было совершенно очевидно. — И регулярно с ней общаешься. — В смысле? — не поняла я, судорожно перебирая в голове всех возможных кандидатур, и Стелла мягко щёлкнула меня пальцем по лбу. — Фарагонда, глупая, — объяснила она и сразу предупредила: — Но её в постановке быть не должно. — Ты уже видела её? — удивилась я, и Стелла засмеялась. — Блум, не тупи. Она же ещё жива, зачем её играть? Это невежливо. — А, ну да, — я потупила взгляд и смущённо улыбнулась, — точно. В этот момент нас позвал Брендон, и мы взбежали по широким мраморным ступеням. Запоздало я подумала, что мои узкие джинсы в атмосфере разряженных в шёлк и золото посетителей были не очень уместны, но внешний вид быстро перестал меня волновать, и я переключилась на то, что происходит вокруг. Я рассматривала здание театра изнутри, внимательно изучала, из чего состояли замысловатые наряды благородных дам и их не менее ярких спутников, с энтузиазмом бегала от витрины к витрине — перед спектаклем в холле была устроена небольшая выставка с театральным реквизитом, старыми дорогими костюмами и небольшой сводкой о каждом из когда-либо игравших тут великих актёров. Под аккомпанемент третьего звонка Стелла почти силой затаскивала меня в тёмный зал. Признаться честно, я мало что запомнила из постановки. Там было много незнакомых имён, войн, причин которых я в меру своей иностранности не понимала, и рассказов о достижениях, названия которых иногда звучали для меня как будто на другом языке. В общем, самой постановкой я оказалась не впечатлена. Зато после неё выпуталась из объятий Ская — дружеских, убеждала я себя, дружеских — и забежала в булочную, где раскошелилась на чудесный пирог с брусникой. За счёт неожиданного старта мне удалось избежать того, чтобы Его Высочество вновь принялось благородно за меня платить — на фоне всего произошедшего принимать от него подарки совершенно не хотелось. — Куда теперь? — поинтересовалась Стелла после моего возвращения. Ворота Алфеи закрывались в одиннадцать, и у нас ещё оставалась пара часов. — Хорошо бы не возвращаться, — негромко протянул Брендон, закинув руки за голову и глядя в тёмное, сверкающее проступающими звёздами небо. Эта мысль всерьёз меня озадачила, и я отвела Стеллу в сторону, вполголоса спросив: — Слушай, а что будет, если мы не вернёмся в школу на ночь? — В смысле «что будет»? — не поняла она. — Ну, нас хватятся? Там же должен стоять какой-нибудь магический счётчик на всех вошедших и вышедших, разве нет? Стелла глупо похлопала глазами. — Знаешь, понятия не имею. Ни разу ни о чём подобном не слышала. — О чём шепчетесь? — прервал нас Брендон, приобняв Стеллу со спины, и она тут же устроила голову у него на плече. — Об охранных системах. — Я широко улыбнулась, и Брендон удивлённо приподнял брови. — Не знал, что вы таким увлекаетесь. Стелла засмеялась и засверкала своими влюблёнными солнечными глазами. Вопрос «куда» всё ещё оставался открытым, и от Брендона поступило просто фантастическое предложение: научить нас управлять уиндрайдерами. Скай сначала идею не оценил, но под нашим тройным натиском сдался и согласился — правда, несколько раз повторил, что нам следует быть осторожнее. Отъехав от Магикса и свернув с основной дороги на какую-то просёлочную, в меру для наших уроков ровную и пустынную, мы припарковались и принялись вникать в азы этого непростого искусства. Как оказалось, дела обстояли гораздо проще, чем с земными мотоциклами. Не было ни сцепления, ни газа — только специальный ключ активации, аналогичный ключам зажигания на Земле, и тормозной рычаг. Сам уиндрайдер управлялся положением тела: надо было прибавить скорость — наклоняйся вперёд, повернуть — в сторону, подпрыгнуть — тяни на себя. Освоились мы довольно быстро и сразу поспешили использовать полученные знания на практике. Я почему-то полагала, что это будет похоже на поездку на тяжеленном велосипеде, и уже готовилась напрячь все мышцы, дабы удержать равновесие, но оказалось, что уиндрайдер прекрасно держал его сам ввиду гораздо большей, чем у велосипеда, ширины. А вот с поворотами дела обстояли сложнее: я повернула слишком медленно и чуть не слетела с дороги, а Стелла в него вообще не вписалась и наотрез отказалась повторять это снова. Я очень хотела покататься ещё, но нам уже пора было возвращаться. Горячо поблагодарив парней за это дивное развлечение, я перебралась на заднее сиденье и откинулась назад, упёршись руками в корпус байка и наслаждаясь захватывающей дух скоростью.

***

К сожалению, мои планы всё воскресенье провести в мире и гармонии полетели к чертям ещё до того, как успело наступить утро. — Что-то не так, Блум. Я молчала, откинувшись Дафне на колени, пока она задумчиво заплетала и расплетала мне косички, и её внезапно нарушивший тишину голос заставил меня вздрогнуть. — В смысле? — уточнила я, и Дафна поёжилась. — Не знаю… Мне кажется, мне становится сложнее приходить сюда. — Погоди. — Я остановила её ладонь, как раз держащую прядь у моего лица, и чуть развернулась. — Приходить? Откуда? Из места, где ты оказалась после исчезновения? Я так сосредоточилась на её поисках и так рада была её возвращению, что этот вопрос совершенно вылетел из головы: пока она сама не заговорила об этом, у меня и мысли не возникало поинтересоваться, и сейчас я совершенно внезапно осознала всю его важность. — Я не знаю, — честно ответила Дафна на все мои вопросы сразу, и это никак не вязалось с тем мудрым образом, который успел прочно закрепиться у меня в памяти. — Я просто оказалась в темноте. Как и… — Что? — надавила я, видя, что она колеблется, и Дафна всё же призналась: — Как и раньше. — Раньше? — переспросила я непонимающе. — Когда? — Когда ты ещё не была достаточно взрослой, — тихо ответила она и провела ладонью по моим волосам. — Твоё подсознание не пускало тебя сюда до тех пор, пока ты не достигла возраста, когда смогла бы выдержать свою силу. — А теперь моё подсознание не пускает меня обратно, — усмехнулась я невесело. — Но, если что-то тебе мешает, как же тебе удалось вернуться? — Магический контракт, — напомнила мне Дафна. — Считай это… обрядом вызова духов. Ты призвала меня в свою голову, и теперь я существую здесь. — Почему? — Потому что я оставила с тобой частичку своей силы. — Дафна по-сестрински потрепала меня по голове. — Честно говоря, этого не должно было произойти, но я тогда была прилично напугана. Так что, наверное… стоит сказать той ситуации спасибо. — Вот уж точно нет, — решительно не согласилась с ней я: не случись тогда нападения, ей бы не пришлось сейчас призраком появляться в моей голове, ибо все были бы живы и здоровы. Дафна глубоко о чём-то задумалась и, когда я уже совсем задремала, вдруг сказала, резко и безапелляционно: — Поднимайся. Я вздрогнула, выныривая из полудрёмы. — Зачем? — протянула я непонимающе, но с коленей её всё же сползла. — Будем тренироваться, — заявила Дафна твёрдо, и я удивлённо повторила за ней, оборвавшись на середине слова. — А ты что думала, сестрёнка? — Она как-то очень нехорошо улыбнулась. — Мертва я или нет, а научить тебя обращаться с Огнём Дракона кто-то должен. Я и так дала тебе большую отсрочку. — Но я же не вспомню ни о чём в реальности! — Я всплеснула руками в отчаянном непонимании. — Что это даст? — Вспомнишь, — твёрдо сказала Дафна. — Ты обязательно вспомнишь. Делать было нечего. Поднявшись, я выжидающе на неё уставилась и принялась гадать, нападёт ли она на меня сейчас или же начнёт рассказывать теорию. Дафна тоже на меня смотрела — причём так, словно ждала чего-то, и, поняв, что до меня так и не дошло, она вздохнула: — Сила, Блум. Вызови свою силу. — А! — спохватилась я смущённо. — Ну да. Раскалив ладони, я росчерком нарисовала в воздухе похожий на закрученную каплю знак. Значения он никакого не имел — просто проскочил однажды в сотне других закорючек на полях тетрадки да так с тех пор и приглянулся. Вспыхнув, пламя вытянулось в давно знакомую шипастую форму, и дракон мягко опустился на лапы, склонив голову в ожидании указаний. — Что дальше? — Я выглянула на Дафну из-за зверя, и она перевела на него взгляд. — Это — твоя сила. Я моргнула. — Да, я знаю. Дафна закачала головой. — Это — твоя сила, Блум, — повторила она с нажимом, и я нахмурилась: — Да знаю я. Не выдержав, Дафна хлопнула ладонью по лбу. — Блум, сосредоточься! Это — твоя сила. Тебя ничего не смущает? Хоть убей, я не могла понять, чего она пыталась от меня добиться. Дафна, видимо, тоже осознала всю тяжесть ситуации и, вздохнув, принялась заново мне всё объяснять: — Твоя сила — это часть тебя. Она должна течь по твоим венам, наполнять каждую клеточку твоего тела, понимаешь? А это — дракон. И он явно никак к тебе не относится. Она взглянула на меня выжидающе, но я не могла ни кивнуть, ни ответить хоть что-нибудь. — Понимаешь, милая, сейчас ты со своей силой сожительствуешь, — тяжело вздохнула Дафна. — А должна быть с ней в симбиозе. — А-а-а, — дошло до меня наконец, но спустя мгновение после неожиданного просветления я вновь нахмурилась: — Погоди, ты хочешь сказать, что я должна его съесть? — Блум, солнышко, ты выложила куда-то мозг, перед тем как пойти спать? — угрожающе мягко спросила Дафна, и я вжала голову в плечи, чувствуя, как обычно идущие от неё волны спокойствия становятся жёстче и опаснее. — Раз дракон отдельно — ты не управляешь им. Подчинила, безусловно, но не больше. — И как мне войти с ним в симбиоз? — Я по-прежнему не понимала, каких именно действий она от меня ждала. — Для начала научись его слышать. Брови мои поползли вверх, и я перевела взгляд на дракона, а затем обратно на неё. — Он что, ещё и говорить умеет? — искренне удивилась я, и Дафна чуть не закатила глаза. — Блум, он дракон, а не кактус. Разумеется, он умеет говорить. — Тогда… что мне делать? — поинтересовалась я одновременно с опаской и любопытством. Дафна поманила меня пальцем, и, едва я подошла, она схватила мою ладонь и потянула в сторону. Я последовала за ней, а через секунду коснулась пальцами горячего драконьего лба. — Закрой глаза, — велела Дафна и убрала свою руку. Я молча повиновалась. — Колдуй. Я приоткрыла один глаз, но она лишь кивнула мне. Вздохнув, я зажмурилась и представила, как ладонь моя начинает пылать рыжим, будто её обнимает раскалённая железная перчатка. Непослушные язычки пламени срываются с кончиков пальцев и растворяются в жёсткой красной чешуе. Наши огни входят в симбиоз. — Хорошо, молодец, — похвалила меня Дафна и тут же предупредила: — Не открывай глаза. А теперь внимательно слушай. Говори с ним. Пытайся почувствовать. Совет её казался мне сомнительным: раньше я касалась дракона множество раз — и физически, и магией, — но никогда даже намёка на голос внутри него не чувствовала. Однако ей наверняка было виднее, и я послушно позвала: — Эм, привет? — Блум, мысленно, — в очередной раз вздохнула Дафна. В который раз укорив себя за невиданную глупость, я сосредоточилась на пылающей ладони. «Ау?» Вопрос ушёл в пустоту. «Ты здесь?» Ответа не последовало, и в тот момент мне стало ужасно интересно, каким у моего дракона мог оказаться голос. Высоким? Низким? Глухим или звонким? А может быть, сиплым? Рычащим? Больше похожим на собачий лай? «Пожалуйста, отзовись». Но дракон по-прежнему упрямо молчал — или, может, просто я слушала как-то не так. В любом случае, сдаваться так просто я не собиралась, и, прежде чем пожаловаться Дафне, мол, ничего не получается, придумай что-нибудь другое, я приготовилась позвать его ещё как минимум сто раз. «А у тебя есть имя?» — поинтересовалась я, действительно впервые задавшись этим вопросом. — «Странно было бы называть тебя просто «Дракон». Хочешь, я сама тебе кличку придумаю?» И вновь ответом мне было молчание. «Ну давай, не упрямься, мы же, вроде, поняли друг друга. Скажи хоть что-нибудь». Дракон меня игнорировал, и на мгновение я вынырнула из мыслей, подбавив жару в пылающее на ладони пламя — быть может, просто недостаточно старалась? «Давай, мужик, я начинаю чувствовать себя глупо», — пожаловалась я и тяжело вздохнула. — «Слушай, а может, ты девушка? Бывают же драконы женского пола? Драконы вообще делятся по полу?» — Я нахмурилась и тут же укорила себя за тупой вопрос: — «Боже, что за глупости, конечно делятся, им же надо как-то размножаться». «Замолкни». Я вздрогнула. Эта мысль точно принадлежала не мне, но… голоса, что её произнёс, я не слышала. В смысле, я… я просто почувствовала это. Чётко, ясно, словно кто-то выжег эти слова у меня под веками. Вспыхнули — и исчезли. «Дракон?..» — уточнила я с опаской и тут же поёжилась от того, как нелепо подобное обращение звучало. «Чего ты хочешь?» Несмотря на то, что я по-прежнему не слышала его голоса, недовольство в нём звучало вполне отчётливо. «Что значит «чего»? Поговорить! Я тут связь пытаюсь наладить, между прочим, тупая зверюга!» «Я всё ещё могу поджарить тебя», — рыкнул он угрожающе, но я лишь закатила глаза: «Уже жарил, спасибо. Не понравилось». «Не слышу уважения в голосе». «За что мне тебя уважать, ящерица? За то, что пытался меня убить?!» — возмутилась я. — «Уважение надо заслужить, а ты меня пока только из себя вывел». «Взаимно», — фыркнул он, и я вынырнула из мыслей, распахнув глаза и отняв руку от совсем раскалившегося лба. Дракон фыркнул ещё раз, теперь уже в реальности, и демонстративно отступил назад. — Ну что? — поинтересовалась терпеливо дожидавшаяся окончания нашего диалога Дафна, и я возмущённо ответила: — Козёл он, вот что! — Получилось? — Она благоразумно проигнорировала мои слова. — Да, — пробубнила я, потирая ладонь: кожу от длительного воздействия высокой температуры жгло. — Он на редкость сварливый. — Им это свойственно, — успокоила меня Дафна. — И простительно. Как-никак, не первый век живут. Я злобно сверкнула глазами в сторону затаившегося дракона, и он посмотрел в ответ не менее ядовито, явно жалея о том, что меня больше нельзя было перекусить надвое. — И что дальше? Что это дало? — поинтересовалась я, возвращая взгляд к Дафне, и она принялась объяснять: — Это лишь первая ступень ваших отношений. Согласись, нормальный диалог гораздо удобнее, чем все эти танцы с бубном. А чем сильнее вы проникаете друг в друга, тем крепче становится связь, понимаешь? — Да. — Тогда, может, поговоришь с ним ещё? — Нет! Дафна вздохнула. — Значит, продолжим завтра. Уже рассвет, Блум. Вздрогнув, я одарила её тоскливым взглядом и сделала глубокий вдох. — Может, завтра. И меня перенесло в реальность под громкий писк будильника. В столовой было не очень оживлённо: на выходных многие предпочитали поспать подольше и подтягивались к самому концу завтрака, и только я специально вставала раньше и исправно летела на кухню помогать шефу. Выгнать меня оттуда каждый раз было настоящим испытанием — вот и сегодня Сфоклия заставил меня пойти поесть буквально в последнюю секунду, и, выйдя в стремительно пустеющий зал и оглядевшись, я подсела к завтракавшей в одиночестве Музе. — Какие планы на день? — поинтересовалась я, резво принимаясь за еду, и ответила она уклончиво, явно на ходу придумывая наиболее нейтральный вариант: — М-м-м… в Магикс собиралась. — Кино? Магазины? Музей? — Встреча, — призналась Муза, почему-то очень не желая афишировать этот факт. — Встреча? — переспросила я лукаво. — С ним или с ней? Одарив меня удивлённым взглядом, она коротко хмыкнула и опустила его обратно к тарелке. — Зачем тебе? — Интересно, — честно ответила я и, улыбнувшись, пожала плечами: — Если не хочешь, можешь не рассказывать, я не настаиваю. — Да нет… — спешно отозвалась Муза, почему-то понизив голос. — Я просто… Я взглянула на неё вопросительно, но она опустила голову ещё ниже и явно не желала продолжать. Плечи её были сгорблены, а тело напряжено, и я заволновалась. — Муза? — забыв про шутки, позвала я обеспокоенно. — Всё в порядке? — Да, — соврала она, и глазом не моргнув. Несмотря на то, что помочь я хотела вполне искренне, допытываться я сочла невежливым: возможно, она ещё не настолько мне доверяла, а может, как и я, просто предпочитала держать всё в себе. — Хорошо, — как можно более непринуждённо сказала я и больше вопросами её не донимала. Расправившись с тостами, Муза быстро убежала из столовой, а я осталась в одиночестве и принялась гадать, что же у неё могло случиться. Плохие новости? Встала не с той ноги? Кто-то обидел? — Блум! — внезапно навалился на меня кто-то сзади, и я чуть не поперхнулась, спешно отставив угрожающе качнувшуюся кружку с чаем в сторону. Рядом, на место Музы, плюхнулась счастливая Стелла. — Поехали в Магикс! — Опять? — охнула я в ужасе. — Вчера же весь вечер там проторчали! — Но у меня такое настроение!.. — мечтательно и практически нараспев протянула Стелла. — Хочется гулять, и гулять, и гулять, и всем улыбаться! — Ты просто влюблена, — констатировала я и улыбнулась: смотреть на её светящуюся физиономию и правда было забавно. — Это нормально. — Ну так поехали! — воскликнула она с жаром. — Сегодня чудесная погода! Погуляем, поедим, походим по магазинам! Ну пожалуйста, Блу-у-ум! Я вздохнула. Разве можно было ей такой отказать? — Дай мне собраться. — Ура! Отнеся поднос и вернувшись в комнату, я вытащила из шкафа пиджак и сунула в его карман телефон. Подумав, высыпала туда же всю оставшуюся со сдачи мелочь и, натянув ботинки, заперла комнату, благо Флора уже куда-то упорхнула. — Готова? — сияла в дверях Стелла, и судя по тому, как она пританцовывала на месте, она понятия не имела, куда направить всю свою энергию. — Готова, — кивнула я и повесила ключ, теперь прицепленный к подаренной мамой цепочке, обратно на шею. Едва услышав моё согласие, просто до неприличия беззаботная и воодушевлённая, Стелла сразу умчалась вперёд, а я сунула руки в карманы и двинулась следом за ней. В планах у меня давно уже значилось посетить магиксовский кинотеатр — быть может, мне всё же удастся уговорить Стеллу потратить два часа её бесценного времени на поход в кино? В какой-нибудь местный музей я, в принципе, тоже была бы не прочь заглянуть. А может, даже и в настоящую картинную галерею — тут всё зависело от времени, сил и настроения. Но у жизни были на меня несколько другие планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.