ID работы: 6500018

Тень

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Одной маленькой кармазинной розы от бездомного мальчишки хватило, чтобы прорвать дамбу, которую Даф усиленно выстраивала все эти годы одиночества, злобы, горя, отчуждения и войны со всем миром. Это была не просто розочка, а спусковой крючок, ключ от всех замков, которыми Огненная Дева так спешно и обстоятельно запирала дверь в прошлое.       Оно с новыми силами хлынуло в её голову, в её сны, в её суть липкой чёрной массой, отравляющие весь окружающий её мир. В то мгновение всё вокруг почернело; каждый уголок начал казаться местом, в которым мог спрятаться бессмертный Мрак, а каждый безобидный предмет — оружием или иллюзией, форму которой мог принять Андреа.       Дафна после того с виду нервного срыва терпела где-то месяц. Каждую ночь она с холодным потом на горячем теле просыпалась. Раз или два. Порой даже три. И от этого калейдоскопа утром она походила на зомби, только что вылезшего из могилы. Почему-то ей тогда казалось, что это всё быстро пройдёт. Это был всего лишь нервный срыв, не более.       Но шла первая неделя, вторая, третья. Помимо снов, эта чёрная масса залезла в туманящиеся из-за недосыпа сознание, вселяя туда мысли неприятные и страшные. Что Дафна больше никому не нужна, ибо приносит одни неприятности как минимум. Что война сломала её, что она никогда её не отпустит. Что без своих соратников, родственников, Андреа (какого чёрта?!) она — ничто, ноль без палочки. Что жизнь её не имеет смысла. Она закончена, эта жизнь. Осталось лишь жалкое существование. Души в теле нет — осколки, только и всего.       Мать погибла только по её вине.       Отец оказался в плену из-за неё.       Да и война в принципе началась из-за неё. Даф — катализатор, запустивший ускоривший реакцию. Не откажи она тогда, всё было бы по-другому. Она могла, могла убедить Андреа не начинать всё это. Но её отказ решил судьбу целого мира.       И с каждым днём, каждой ночью она убеждалась в этом только сильнее. И её стержень громко трескался до второго апреля. В тот день она убедилась во всех своих опасениях и неприятных мыслях, открыто осознала, что без неё только лучше, и попыталась свести счёты с жизнью, вскрыв себе вены.       Её спасли от такой смерти, но никто её не спас от Андреа тогда. Почему?       Ещё этот психотерапевт поставил ей диагноз «посттравматический синдром», и выписал больничные ей самой и зачем-то отцу, назначил терапии, рецепты, и постоянно попадался подле них на улице.       Полгода. Пол-чёртовых-года.       Все эти полгода, проведённые в оковах болезни, казались Дафне банальным кошмаром, в котором проходят месяцы, а на самом деле проходят всего лишь несколько часов. Разве что ничем плохим этот кошмар не закончился. И ничем хорошим тоже. Лишь спустя пару месяцев молодая женщина осознала, что у неё получилось избавиться лишь от внешних проявлений её болезни. Внутри она была наполовину пуста и разочарована и каждую ночь ждала Его в гости. Нить утолщилась, и Хранительница могла поклясться, что чувствует тёмную магию на кончиках пальцев. Она опускала взгляд на свои руки и не видела в них ничего такого — лишь шрамы как напоминание о войне и душевной болезни, но знакомой тьмы на них не виделось. Ни разу.       А в её собственной голове кто-то упорно, но едва ощутимо копошился. Это был не отец — его прогулка по её мыслям была уверенной и деловитой. Это были не соратники — те бы непременно дали о себе знать. Но это был не случайный человек, совсем не случайный. Какой идиот будет шариться в голове у женщины, которую он максимум видел на улице? А этот знал её. Знал её очень хорошо. Даже слишком.       На очередной патруль в измерение Омега она отправилась вместе с Айси. На удивление обеих, пререкаться и подшучивать друг над другом не было никакого желания. Ведьма льдов лишь сказала: «Рада, что ты вернулась. Думала, ты совсем уйдёшь». Даже не упомянула язвительно Андреа, странно.       Что она имела в виду под «совсем уйдешь» — смерть или отставку — Даф не хотела понимать. Неинтересно. Она всё равно мертва внутри. А в голове копошатся иллюзорные опарыши, которые набирали силу по мере приближения к тюрьме. Когда корабль шёл на посадку, это копошение перерастало в белый шум, будто каналы мыслей не вещали, уйдя на перерыв. Молодой женщине хотелось, чтобы это закончилось, но впустую. Межзвёздная карета опустилась на лёд — Даф зажала уши. Внутри головы что-то рвалось и трескалось. Барьер? Дамба? Кто-то упорно рвался в её мысли.       Голос обеспокоенной Айси она не слышала из-за этого треска. Генеральша что-то говорила ей и тоже попыталась протиснуться, но незваный гость вероломно вытолкнул её. Напряжение стало настолько сильным, что Даф не вынесла этого и потеряла сознание.       И что-то прорвалось внутрь, заполняя все потаённые углы и щели. Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем Дафна проснулась с ужасно холодной тряпкой на голове. Донна сидела рядом, прикрыв глаза.       — Айси? — прохрипела магесса огня, приподымаясь на локтях. Тряпка с завёрнутой в неё сосулькой упала на пол. Услышав её голос, ведьма подскочила на месте и повернулась к соратнице. — Сколько времени прошло?       — Час. Ты меня очень напугала. Я уже начала думать, что у тебя инсульт или нечто подобное.       — Инсульт? — со смешком выдохнула Даф; белый шум исчез, будто его никогда не было. — Мне двадцать восемь лет, какой инсульт? Да и он выглядит не так, сосулька.       Айси фыркнула. Не любила она, когда эта горячая во всех смыслах голова называла её «сосулькой».       — Я хотела до тебя достучаться через телепатию, но меня вытолкнуло, — Ледяная Генеральша внимательно, с долей подозрения, посмотрела на Даф. Та закатила глаза:       — Не смотри на меня так, я сама ни хрена не знаю, что за дерьмо происходит в моей голове. Но оно прошло, не переживай, — она встала на ноги и чуть пошатнулась: от слишком резкого движения в глазах помутнело на мгновение. — Пошли, — всё загорелось страхом и предвкушением от одной только мысли о… — посмотрим на этого ублюдка.       Огненная Дева уверенно двинулась к выходу. Айси, покачав головой, двинулась за ней, втайне надеясь, что с соратницей ничего не случится на этот раз. А то горячая голова — большая любительница искать приключения на свою голову… и на то, что пониже спины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.