ID работы: 6500820

Соприкосновение

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тотемное животное

Настройки текста
      Случалось так, что Тобирама не ходил в резиденцию и буквально прогуливал работу, пусть и ясно осознавал, что на следующий день кипа бумаг меньше не станет, только увеличится. И все же, заставить пойти себя он тоже не мог. Он сильно уставал и злился от того, что буквально тянул все на себе — Изуна почти не помогал. Брат все еще не решал свои дела с Мадарой, Мадара — с братом, так что оба шиноби не появлялись и никак не участвовали в постройке деревни. И он совсем не понимал, кому эта деревня нужна была больше: ему — или им?       Короче говоря, у него было достаточно причин, чтобы не идти в резиденцию работать, хотя это совершенно не означало, что работа не могла прийти к нему сама. Он начищал свои доспехи, аккуратно проходясь жесткой щеткой по выгравированному медведю, когда в его дом без стука и предупреждения ворвался Изуна.       Тобирама презрительно фыркнул — это было в духе Учиха — но промолчал, игнорируя взволнованного шиноби.       — Тобирама, мы горим! — без приветствий начал он с паникой на лице и едва заметным блеском истерики в глазах.       — Надеюсь, — Тобирама отложил щетку и потянулся за губкой. — Ты сейчас про свой клан, а не в общем.       Изуна нахохлился и хотел было что-то ответить, как вдруг замер и посмотрел на его доспехи, цепляясь взглядом за медведя. Пластину с животным всегда закрывала передняя броня на груди, так что он не знал о существовании гравировки на доспехах бывшего врага. Бросьте, он даже подумать не мог, что Тобирама — Тобирама! — согласится на подобное «украшение».       На его лице расползалась ехидная усмешка, но Сенджу, поняв причину смены его настроения, только зло фыркнул и так же зло отчеканил, едва ли не по слогам:       — Это мое тотемное животное, идиот.       В ответ шиноби вскинул брови, не найдя, что ответить. Его вид стал задумчивым и лишенным прежде испытываемого насмехательства. Он задумчиво коснулся подбородка пальцами и, не глядя, бросил ответ, все еще находясь в каком-то трансе.       — И нет — горим не мы и не вы. Горит документация.

***

      На следующий день Тобирама пришел в резиденцию. Вчера он так и не отдохнул, но его голова перестала кипеть, что не могло не радовать. Документация и впрямь горела, и он первым делом бросился ее «тушить», сетуя на вчерашний прогул и задерживающегося Учиха. Тот потом появился, правда, хотя ближе к полудню. Ну хоть пришел!       Первым делом Изуна осмотрелся по кабинетам, что-то щебеча, после чего ворвался в кабинет Хокаге и одарил Тобираму широкой улыбкой. «О, черт», — это было первое, что подумал Сенджу в тот момент.       Изуна шустро пересек пространство, разделяющее его с креслом, и грузно плюхнулся на него.       — Тобирама, смотри!       А потом так же шустро принялся отгибать края кимоно, демонстрируя ему татуировку свернувшегося на животе… хорька? Тобирама не был уверен в том, что это было за животное. Но форма тела и растрепанная шесть, лапы — все это напоминало ему хорька. Тот немного смешливо выглядел, в некоторой степени даже мило и, что еще более важно, — неожиданно, если учесть личность того, на чьем животе было набито животное.       Что за шутки?       — Это — мое тотемное животное!       «О, черт», — снова подумал Тобирама, рассматривая мелкую зверюшку. Он не ожидал, что Изуна сравнивает себя с хорьком, и не ожидал, что это понимание окажется чертовски сбивающим с толку.       Ох, ну еще это тронуло его до глубины души.       Но он так ничего и не сказал, смотря на то, как Изуна принялся мягко обводить края татуировки пальцем, любовно смотря на свернувшегося дракона с острой чешуей и взлохмаченной гривой. Его длинный хвост уходил куда-то под когтистые лапы, скрываясь, большие глаза смотрели строго прямо, пока острые маленькие плавники-крылья растопырились в стороны.       Тобирама нахмурился, поджимая губы; складка пересекла его лоб. «Серьезно, почему хорек?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.