ID работы: 6501003

32 сентября

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Cool_Jey соавтор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 29 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Невилл прочитал в книге Локонса фразу: «Побеждай врага его же оружием!» Решил попробовать и вызвал на поединок Вольдеморта. Назначили место поединка в чистом поле, а там в это время был густой туман. Вольдеморт: (а в тумане очень плохо видно) - Авада Кедавра! (промазал) Невилл: (а в тумане еще и очень плохо слышно) - Трава для кентавра! (у Вольдеморта выросли лошадиные ноги) Вольдеморт: - Круцио! (опять промазал) Невилл: - Крючио! (Вольдеморта скрючило) А Невилл думает: «Что б такое ему еще наколдовать?» Вольдеморт: - Империо! Невилл: - Правильно! И перья! (Анекдот)

На ещё не пожелтевшей траве с книгой лежал молодой мужчина, в волосах его запутались травинки, по руке ползла божья коровка. Он так углубился в изучение интересующей его книги, что не заметил, как к нему осторожно подкрадываются две тени. Он перевернул страницу и тени замерли, внимательно следя за ним, но, увидев, что мужчина поглощён чтением, продолжили свой путь. — Йохо-хо! Сдавайтесь, капитан, ваш бриг полностью в моих руках! Сдавайтесь, и я вас помилую! — мальчик, примерно пяти лет, запрыгнул на спину книголюбу. — О нет! Как я мог допустить такую ошибку! Что ж, я сдаюсь, моя жизнь полностью в вашем распоряжении! — парень откинул книгу и сложил руки перед собой. — Что, правда, полностью в моём? Правда-правда? — мальчишка от радости прыгал на спине «капитана», у которого периодически вырывались болезненные стоны. — П-о… по-олностью! — выкрикнул пленный. «Пират» успокоился и уселся поудобнее, потом, что-то вспомнив, закричал: — Боцман Флинт, он у нас в плену! — Пф-ф… Я знаю! Наш капитан никогда не дерётся, он у нас сдаётся сразу и без боя! — к ним вышел ещё один мужчина. — Извини, но, во-первых, мне лень; во-вторых, вы проиграете и обидитесь; в-третьих, мне хочется почитать книгу! — Ой-ой! Мне тоже много чего хочется, но я же играю с ним! — Мне лень… — Ага, тебе всегда лень: в первую нашу встречу тебе было лень пораскинуть мозгами, и ты принял меня за девчонку! Представляешь, Александр, твой умный дядя, когда впервые увидел меня, решил, что я девчонка! — Да… А девчонка была такой милой, такой очаровательной! Вот видишь, Александр, первое впечатление обманчиво… — Ага, я должен благодарить Мерлина за то, что ты легилимент! — Именно. Твои мысли всегда на поверхности булькают… Вот видишь, Александр, как полезно тихо думать: у этого человека был шанс выйти за меня замуж, но он его упустил, подумав слишком громко! — Ах ты! Вот ты сволочь! — Злопамятная? — Может и злопамятная! Я, в отличии от тебя, к людям в головы не залезаю. — Правильно, ты сразу во всю нервную систему проникаешь, — парень насмешливо посмотрел на собеседника, сложив губы трубочкой. — С тобой спорить бесполезно… — последний нахмурился и махнув на него рукой повернулся к мальчику: — Александр, будь добр, сходи на кухню, попроси кока отдать яблоко, а то ваш боцман умирает с голода.  — Тогда я оставляю тебя следить за пленным капитаном! — мальчик понёсся в припрыжку к дому.  — За ним-то я точно услежу, — «боцман» хитро прищурился и опустился рядом. — Тебе чего? Хотя, нет, не отвечай! Ты опять слишком громко думаешь. — Ну-ну, капитан, почему это вы краснеете? «Капитан» рассмеялся: — Знаешь что, боцман, а тебе не кажется, что пираты не флиртуют с капитанами вражеских кораблей, а уж тем более не думают о весьма интимных ситуациях, с участием в них тех самых капитанов? — Всё настолько плохо? Моя фантазия настолько скучна? — Нет, просто книжка мне сейчас интереснее, — книголюб улыбнулся и потрепал парня по голове, потом придвинувшись ближе поцеловал того в щеку и опять углубился в чтение книги.  — Боцман Флинт! Мама, то есть кок не дал яблоко, но пообещал обрезать тебе волосы, а капитана она просила встать с земли, — мальчонка, споткнувшись о корень дерева, кувырком выкатился на поляну.  — Она до сих пор в негодовании? Почему? Мы же извинились! — юноша усадил мальчика к себе на колени, обращаясь к книголюбу.  — А ты как думаешь? Два каких-то идиота разжигают пламя любви в ней и парне другого факультета, хотя им на момент розжига едва исполнилось восемнадцать лет… — отложив книгу, другой юноша сел, прислонившись к стволу дерева.  — Всё не так уж и плохо! Во-первых, ты предоставил им возможность законно обручиться и проживать с ребенком, причём, в твоём поместье. Во-вторых, я постоянно сижу с угольком их любви, хотя я птица свободная…  — Ага, куда пнут, туда и полетишь.  — Опять ты за своё…  — Угу, ну, что, юный капитан-пират, что теперь будете со мной пленным делать?  — Скинем за борт! Нам нужен только твой корабль! — Александр ухмыльнулся.  — Капитан Александр, к может лучше оставим его на корабле? Палубу будет драить? — боцман поудобнее усадил мальчика, — под мою ответственность…  — Хм, ну если только под твою! Хотя, нет! Вы опять будете голуби́ться! — Голуби́ться? Это как? — «пленник» непонимающе уставился на ребёнка. — Ну за руки там… Или за ноги… Можно за носы… держаться… Целоваться там, или как там у вас… мальчиков… Боцман покраснел и кинул свирепый взгляд на болтливого племянника, Гарсия же спокойно выслушал ребёнка и потом перевёл тему:  — Капитан, мне вот, что интересно: зачем вам мой бриг?  — Ну, как зачем? У тебя же самый быстрый корабль! На нём я вмиг доплыву до папы!  — Твой отец скоро вернётся… Кстати, надо будет ему напомнить о том, что у него есть сын, — книголюб подавил усталый вздох.  — Да, а откуда ты знаешь, что папа вернётся скоро?  — Ну, с ним же нет твоего дяди, как в тот раз…  — Да, я миротворец! Кто пойдет против меня по… — боцман запнулся от прожигающего взгляда «пленника» — по-о-отправлю в газовую камеру.  — Боцман, а что такое газовая камера?  — А, ну это, камера заполненная газом, который меняет голос, все в ней что-то обсуждают, смеются и приходят к общему желанному результату.  — Всякое бывает, и курица летает… — засмеялся Лавлейс.

***

— Гарс, если ты опять будешь с Регулусом всю ночь выть на луну, ты нас сразу предупреди, чтобы мы сбежать успели! — Гермиона сложила руки и осуждающе уставилась на бывшего слизеринца. — Вообще-то, я пою довольно хорошо, это тебе могут подтвердить и мои фанаты! Ты просто дуешься, что наш мини-Блэк проводит одну ночь в месяц в моём обществе, а не с тобой и мини-мини-Блэком! Только не говори, что я не прав! Тут всё и так ясно! — Гарсия усмехнулся и осуждающе покачал головой. Девушка фыркнула и отвернулась от хозяина поместья. — Мама! Мама! Крёстный, то есть наш пленник у тебя?! Маленький ураган ворвался в гостиную. — Да, Александр, он здесь. — Я же говорил, что он тут, Александр, не надо было лазить в подвал и на чердак… Черт! а я ведь только вчера помыл голову, — за мальчиком вошёл юноша, отряхивающий одежду. — Эрих, только не говори мне, что вы вытерли собой всю пыль и грязь в поместье? — Грейнджер, а ныне Блэк, скрестила руки на груди, игнорируя вытянувшееся лицо Лавлейса, не терпевшего никакой пыли и грязи и посему заставляющего их убираться во всём поместье, — Что ж, Морган, если тебя так волнуют твои волосы, могу обрезать.  — А что не почки? Они-то подороже стоить будут, чем полтора метра волос — бывший гриффиндорец шагнул вперёд, закрывая за собой дверь  — Долго возиться! Да и твой любовничек оттирать кровь заставит!  — А ничего, что тут помимо вас есть мы с Александром? — Гарсия опустился в кресло, усаживая на коленях мальчика, и окинул всех недовольным взглядом. Спорившие замолчали, повернув головы в сторону голоса. Как ни странно Гарсию слушались все обитатели поместья: парень умел навести везде порядок. — Нет, я конечно понимаю, что взаимная ненависть и всё такое… Да, Гермиона, верю, что иногда хочется обрезать эти его волосы, но давайте не при ребёнке и, желательно, не при мне. И, да, Эрих, с тобой позже поговорим… Да, не так, как ты это себе представляешь!!! Точно, на столе ещё не было... Так, хватит тебе думать! А теперь слушаем меня внимательно, можете даже записать. Хватит уже каждый раз сцепляться, а после этого ныть: «Вот, хам! Ещё что-то пытается возразить!» и «Я потратил на неё целых пять минут моей жизни!», если ещё раз такое повторится, я не посмотрю ни на что и вспомню все тёмные проклятия, и обещаю, вам это не понравится. А теперь, оба сели, почитали, попили чай и наконец закончили баталии! Иначе я исполню свою угрозу. Гермиона передернула плечами, но, взяв книгу, опустилась на диван, на котором хозяин поместья устроил уснувшего, как ни странно, крестника. — Почему бы и да? Пойду, схожу за чаем… — Эрих пожал плечами и развернулся, открывая дверь в коридор. — И яблоко возьми! — крикнула ему вслед Гермиона.

***

В гостиной было тихо, лишь треск дров в камине, сопение спящего мальчика, мирный ход часов и шелест перелистываемых страниц книги нарушали эту тишину. Тень от огня причудливо плясала на стенах, в комнате ещё слышался едва уловимый запах чая. Это умиротворение нарушили шаги, а затем и открывшаяся дверь. На пороге комнаты стоял вернувшийся Блэк. Кивнув Гарсии и Эриху, Регулус опустился рядом с женой, поцеловав её и осторожно, чтобы не разбудить, пригладил растрепавшиеся волосы мальчика. Межфакультетная парочка переглянулась.  — У них же всё будет хорошо? — в мыслях спросил Морган. Лавлейс, нежно улыбнувшись, кивнул: долго и счастливо семейке Блэк обеспечено… А Гарсия и Эрих позаботятся о том, чтобы никакие проблемы не коснулись этой маленькой, но крепкой семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.